S4A no detecta las placas Arduino UNO

3580 views
Skip to first unread message

Cms

unread,
Oct 30, 2014, 7:20:25 PM10/30/14
to s4a-co...@googlegroups.com
Buenas noches, tengo problemas para trabajar con S4A. El problema, como dice el asunto, es que no detecta la placa y está siempre buscándola. He probado con dos placas. Sin embargo funciona perfectamente con el software de Arduino.

He probado con Linux EOS ult versión y, aunque pude instalar S4A, este no es capaz de detectar la placa.
He probado en otra máquina con Linux Ubuntu ult versión.. No pude instalar S4A, pero sí abrirlo desde Scratch, pero pasa lo mismo y no detecta la placa.
He probado con otro PC con Windows XP y tampoco funciona. En este caso tampoco funcionó el software de Arduino.

Total, que en 3 máquinas con 3 SO diferentes y con dos placas Arduino UNO distintas, no consigo hacer funcionar S4A.

He seguido las instrucciones de instalación que dan en la página...

¿Pueden ayudarme? Soy Prof. de Secundaria y deseo trabajar con S4A.
Saludos,
Carlos

Alvaro gosp pastor

unread,
Oct 31, 2014, 9:57:01 AM10/31/14
to s4a-co...@googlegroups.com
¿Tus placas tienen el firmware de S4A instalado? 
En caso afirmativo ¿hay algún sensor o shield adicional conectado a la placa que esté usando el puerto serie?

Cms

unread,
Oct 31, 2014, 12:43:58 PM10/31/14
to s4a-co...@googlegroups.com
Hola Álvaro, muchas gracias por contestar... Pues mira, sí, está subido. Sí, tiene un sensor de ultrasonido.
Pero lo probé con otra placa sin nada y tampoco funciona.
Saludos,
Carlos

Alvaro gosp pastor

unread,
Oct 31, 2014, 4:57:32 PM10/31/14
to s4a-co...@googlegroups.com
Algunas veces las placas de arduino no me han funcionado y era cuestión de conexión, simplemente apretando el cable. ¿Has probado con otro cable y que este esté bien ajustado? 

Más no sé. Suerte.

El divendres 31 d’octubre de 2014 17:43:58 UTC+1, Cms va escriure:

Cms

unread,
Oct 31, 2014, 5:32:13 PM10/31/14
to s4a-co...@googlegroups.com
Gracias Álvaro... No, no es eso. Fíjate que Arduino funciona (el software). Lo que falla es S4A. Me han recomendado no usar S4A15 porque parece que ese es el problema, sino la versión anterior... Ya les contaré.
Carlos

Víctor Casado

unread,
Nov 12, 2014, 11:29:19 AM11/12/14
to Cms, s4a-co...@googlegroups.com
Hola Carlos,

Perdona por contestar tan tarde. Has conseguido hacerlo funcionar? Si no es así, puedes decirnos que puerto COM se le asigna a tus placas al conectarlas? Es posible que el problema esté ahí.

Un saludo,

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "S4A Community Mail List" group.
To unsubscribe from this group and stop receiving emails from it, send an email to s4a-communit...@googlegroups.com.
To post to this group, send email to s4a-co...@googlegroups.com.
Visit this group at http://groups.google.com/group/s4a-community.
To view this discussion on the web visit https://groups.google.com/d/msgid/s4a-community/5148d7d0-1ea5-4794-9290-bcc6e48fa42b%40googlegroups.com.

For more options, visit https://groups.google.com/d/optout.



--
Víctor Casado
Equip de recerca (Edutec)
vict...@citilab.eu

FUNDACIÓ PEL FOMENT DE LA
SOCIETAT DEL CONEIXEMENT
CORNELLÀ


Citilab Cornellà | http://citilab.eu | Pl. Can Suris s/n | 08940 Cornellà de Llobregat | Barcelona

arielp...@gmail.com

unread,
Feb 22, 2015, 10:44:31 PM2/22/15
to s4a-co...@googlegroups.com, cmo...@gmail.com
Hola tengo el mismo problema en Ubuntu, con el IDE no tengo problema pero con el S4A no me detecta la placa. No podrían subir un vídeo con la solución. Soy docente también y me parece muy interesante la propuesta. Desde ya muchas gracias. Ariel Paulete

Víctor Casado

unread,
Feb 24, 2015, 10:41:31 AM2/24/15
to arielp...@gmail.com, s4a-co...@googlegroups.com, Carlos Morales Socorro
Hola Ariel,

Si no te detecta la placa es posible que tengas que añadir tu usuario al grupo dialout. Esto se hace automáticamente si instalas e inicias por primera vez el entorno de Arduino en Linux, con lo cual si has cargado el "firmware" a la placa desde el mismo ordenador con el que quieres trabajar con S4A no deberías de sufrir ningún problema.

De todas formas asegúrate de pertenecer a dicho grupo. Si no sabes cómo hacerlo, abre un terminal y ejecuta el comando groups. Si el grupo dialout no aparece, deberás añadirte con el siguiente comando:

sudo usermod -aG dialout "nombreusuario"
(sin las comillas)

Despues reinicia la sesión y prueba de abrir conexión con la placa desde S4A, a ver si hay suerte.

Saludos!

2015-02-23 4:44 GMT+01:00 <arielp...@gmail.com>:
Hola tengo el mismo problema en Ubuntu, con el IDE no tengo problema pero con el S4A no me detecta la placa. No podrían subir un vídeo con la solución. Soy docente también y me parece muy interesante la propuesta. Desde ya muchas gracias. Ariel Paulete
--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "S4A Community Mail List" group.
To unsubscribe from this group and stop receiving emails from it, send an email to s4a-communit...@googlegroups.com.
To post to this group, send email to s4a-co...@googlegroups.com.
Visit this group at http://groups.google.com/group/s4a-community.

For more options, visit https://groups.google.com/d/optout.



--
Víctor Casado
Equip de recerca (Edutec)
vict...@citilab.eu

FUNDACIÓ PEL FOMENT DE LA
SOCIETAT DEL CONEIXEMENT 
CORNELLÀ


Citilab Cornellà http://citilab.eu | Pl. Can Suris s/n | 08940 Cornellà de Llobregat | Barcelona



En compliment de la Llei Orgànica de Protecció de Dades de Caràcter Personal (LOPD), l’informem que les seves dades de contacte han estat incorporades en un fitxer titularitat de FUNDACIÓ PEL FOMENT DE LA SOCIETAT DEL CONEIXEMENT (CITILAB). La finalitat d’aquest fitxer és la de mantenir la relació amb els usuaris dels diferents oferts, inscripció als cursos i a les activitats organitzades, facilitar la tramitació d’informació i notificacions comercials i administratives, i en el cas de que vostè ho hagi sol·licitat, l’enviament de publicitat relativa als serveis oferts. FUNDACIÓ PEL FOMENT DE LA SOCIETAT DEL CONEIXEMENT (CITILAB) assegura la confidencialitat de les dades aportades i garanteix que, en cap cas, seran cedides per cap altre ús sense que hi hagi un consentiment previ i exprés per part seva.


Per exercir els drets d’accés, rectificació, cancel·lació i oposició previstos en la llei, pot adreçar-se mitjançant correu postal a FUNDACIÓ PEL FOMENT DE LA SOCIETAT DEL CONEIXEMENT (CITILAB), Ref. Protecció de Dades, Pl. Can Suris S/N, 08940, Cornellà de Llobregat, Barcelona, o bé exercir els drets assenyalats mitjançant l’enviament de la seva petició al correu electrònic avis...@citilab.eu, indicant en l’assumpte del correu “Ref. Protecció de Dades” (acreditant degudament la seva identitat).

Jhoan...@hotmail.com

unread,
Jan 11, 2017, 6:42:51 PM1/11/17
to S4A Community Mail List
Buenas noches, tengo el mismo problema que describe este post, mi placa Arduino UNO R3 funciona con el programa Arduino para programar los Sketch, pero el programa S4A 1.6 se queda buscando la placa de arduino y nunca la encuentra, les agradeceria por favor si publican una solucion en caso de que la hallan encontrado, muchas gracias...

rfer...@gmail.com

unread,
Jan 18, 2017, 1:04:06 PM1/18/17
to S4A Community Mail List, Jhoan...@hotmail.com
Cuando abras S4A 1.6 haz clic con el botón derecho sobre el panel de sensores junto al dibujo del arduino y detén la detección. Vuelve a hacer clic derecho y selecciona el com donde se detectó el Arduino (en el administrador de dispositivos ves los puertos asignados LPT y Com.

Hecho eso, detecta automáticamente los valores de los sensores y puedes empezar con tu código.

Info sacada de este video, las gracias al autor del mismo.

https://youtu.be/CEfwdevvWz0

Gãmaliel SG

unread,
Feb 19, 2022, 2:00:51 PMFeb 19
to S4A Community Mail List
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages