Homologação de Boletos - Santander

877 views
Skip to first unread message

Ricardo JL Rufino

unread,
Feb 9, 2011, 2:44:28 PM2/9/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Boa tarde amigos, gostaria de informar que acabamos de homologar os boletos para o santander.
A homologação foi praticamente de primeira, só deu um probleminha no numero da conta / cedente

Nos usamos o Numero da Conta, passando o numero e o digito verificador, que é o 2 construtor, mas não deu certo.
O que deve ser usado é o contructor 1, que recebe somente um inteiro, que é o numero da conta + dv.

Ex: 
Assim: contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(Integer.parseInt("2044641"));
Nao assim: contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(Integer.parseInt("204464"), "1"));

Solicitei o arquivo retorno assim que tiver envio pra vcs.
abraço.

--
Atenciosamente,

Ricardo JL Rufino
----------------------------------------------------------------------
CriativaSoft - Desenvolvimento de Sistemas com Qualidade
Analista e Engenheiro de Software

Skype: ricardojlrufino

Rômulo Augusto

unread,
Feb 9, 2011, 3:34:17 PM2/9/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
O que vc poderia fazer também é sobrescrever o campo do código da conta para a impressão apenas. Assim o seu modelo fica correto, caso fosse necessário usar o dado depois.

É só outra forma de fazer.


-------------------------------------------------------------------
Rômulo Augusto
JRimum Developer
www.jrimum.org
P Antes de imprimir, pense em seu compromisso com o meio ambiente



--
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "JRimum Community" dos Grupos do Google.
Para postar neste grupo, envie um e-mail para jrimum-c...@googlegroups.com.
Para cancelar a inscrição nesse grupo, envie um e-mail para jrimum-communi...@googlegroups.com.
Para obter mais opções, visite esse grupo em http://groups.google.com/group/jrimum-community?hl=pt-BR.

Gilmar P.S.L.

unread,
Feb 9, 2011, 5:39:07 PM2/9/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Olá Ricardo,

Acho que entendi, isso quer dizer que vocês não validaram o código de barras na primeira vez.

O problema é que o manual diz para usar o "Código do cedente padrão Santander", mas não diz se é com dígito ou sem dígito.

Então quer dizer que o que ele chama de "Código do cedente padrão Santander" é código fornecido pelo Banco e é com dígito?

Atenciosamente
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.



2011/2/9 Rômulo Augusto <romul...@gmail.com>

Ricardo JL Rufino

unread,
Feb 9, 2011, 7:14:33 PM2/9/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Então quer dizer que o que ele chama de "Código do cedente padrão Santander" é código fornecido pelo Banco e é com dígito?

Exato, parece ser isso !

Ricardo JL Rufino

unread,
Feb 10, 2011, 6:56:25 AM2/10/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Do jeito que usei, passou na homologação, só que na impressão ficou:
100-7 / 2044641-    (esse traço no final)
No campo Agencia / Código Cedente, pois ele deveria estar esperando o DV do contructor.

Acho que tem um probleminha na hora de gerar a linha digitavel, quando se usa o 
new NumeroDaConta(Integer.parseInt("204464"), "1")

Aroaldo

unread,
Feb 10, 2011, 7:46:20 AM2/10/11
to JRimum Community
Comigo ficou a mesma coisa para o BB.

Usei o campo txtRsAgenciaCodigoCedente para imprimir correto e
funcionou, só falta a homologação com o banco que agora está pedindo
para colocar todos os dados do cedente (endereço, cpf, razao social e
etc) .

Gilmar P.S.L.

unread,
Feb 10, 2011, 9:39:36 AM2/10/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Ricardo,

Na verdade é na hora de compor o boleto, pois como falei:


O problema é que o manual diz para usar o "Código do cedente padrão Santander", mas não diz se é com dígito ou sem dígito.

Então, vamos corrigir para o jeito correto, e assim vc vai ter que reajustar para:


new NumeroDaConta(Integer.parseInt("204464"), "1")

Blz?

------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.



2011/2/10 Ricardo JL Rufino <ricardo....@gmail.com>

Gilmar P.S.L.

unread,
Feb 10, 2011, 9:43:20 AM2/10/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Aroaldo,

Mas no seu caso é só fazer a chamada:

/*
 * Conta/Convênio de 7 posições ou seja, acima de 1.000.000
 */
contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(1234567,"8"));

Ou seja, passar o dígito já com o número da conta, não confere?

------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.



2011/2/10 Aroaldo <aroaldo...@gmail.com>

Ricardo JL Rufino

unread,
Feb 10, 2011, 9:51:26 AM2/10/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Beleza Gilmar, quando liberar a versão me da um toque.

Gilmar P.S.L.

unread,
Feb 10, 2011, 10:06:48 AM2/10/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Beleza, com certeza.

------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.



2011/2/10 Ricardo JL Rufino <ricardo....@gmail.com>

Ricardo JL Rufino

unread,
Feb 16, 2011, 8:07:41 AM2/16/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Bem, gostaria de perguntar se alquem já tem uma solução pronta para disponibilizar para a leitura do arquivo retorno do santander ?!

Gilmar P.S.L.

unread,
Feb 17, 2011, 10:08:52 AM2/17/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Olá Ricardo,

Nessa thread para o banco Bradesco tem um exemplo de uso do texgit:

https://groups.google.com/d/topic/jrimum-community/ACchZqdF6sQ/discussion

Atenciosamente

------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.



2011/2/16 Ricardo JL Rufino <ricardo....@gmail.com>
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages