Share Aplikasi Hitung Belanja

44 views
Skip to first unread message

Agus Haryanto

unread,
Jul 28, 2013, 1:11:15 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
Dear All,

Mau coba share nih aplikasi Android Hitung Belanja

Fungi Utamanya adalah membantu menghitung jumlah biaya belanjaan kita.

Misalkan kita pergi ke pusat perbelanjaan nah disitukan biasanya kita belanja banyak dan baru tahu berapa biaya belanjaannya setelah dihitung dikasir.

Untuk yang tertarik mecoba aplikasi ini bisa mendownloadnya.

Untuk Panduannya bisa lihat di youtube

Dituggu saran dan masukkannya agar aplikasi ini dapat lebih baiklagi

Terimakasih
Regard's
Agus Haryanto


Ansorulloh

unread,
Jul 28, 2013, 1:16:21 AM7/28/13
to Milis Android

Coba ah....
Thx yah pak agus

www.icgti.com
------------------------
Barakallahu Fiikum
------------------------
FOR SALE PERFORMANCE PART n CAR AUDIO
http://www.facebook.com/pages/AutohousE/159630070747727
------------------------
Kekuatan dari 4AGE16 Dapur Pacu Marroon Merry®
------------------------
If u can't FOLLOW me on the track, FOLLOW me on TWITTER @ansoracing

--
==========
 
INDOSAT SUPER 3G plus
http://www.indosat.com/Personal/Internet/INDOSAT_SUPER_3G_plus
---------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Web Hosting, Zimbra Mail Server, VPS gratis Raspberry Pi : http://www.hostune.com
--------------------
Aturan Umum ID-Android: http://goo.gl/MpVq8
Join Forum ID-ANDROID: http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " dari Grup Google.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+berhenti berlan...@googlegroups.com .
 
 

Renner Chen

unread,
Jul 28, 2013, 2:03:50 AM7/28/13
to id-android

Cakep bro programnya... mantap!

Jadi bisa lebih organized soal pengeluaran nih. Mantap sekali.

Terima kasih programnya

--rc
 via MaxV 4.2 deodexed
 japri: renne...@BukaKotak.com

On Jul 28, 2013 12:11 PM, "Agus Haryanto" <agus.sup...@gmail.com> wrote:
Screenshot_2013-07-28-13-02-21.png

Agus Haryanto

unread,
Jul 28, 2013, 2:15:23 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
Terimakasih suhu  Renner untuk komentar positifnya :)

Mas Ansorullah ditunggu masukannya yah setelah mencoba

Ayo yang lain silahkan dicoba.


Terimakasih
Agus Haryanto
Aplikasi Hitung Belanja 
Aplikasi SMS Lebaran




2013/7/28 Renner Chen <rc.mil...@gmail.com>
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan topik di grup "[id-android] Indonesian Android Community " Google Groups.
Untuk berhenti berlangganan topik ini, kunjungi https://groups.google.com/d/topic/id-android/Auu7rBMAB2A/unsubscribe. Untuk berhenti berlangganan dari grup ini dan semua topiknya, kirim email ke id-android+berhenti berlan...@googlegroups.com .
 
 

Herry Purnawan

unread,
Jul 28, 2013, 2:14:51 AM7/28/13
to Id-android
Keren apps nya. Pas kalo lagi belanja ke supermarket :D



2013/7/28 Renner Chen <rc.mil...@gmail.com>

ADIATMA, Sigit

unread,
Jul 28, 2013, 2:39:31 AM7/28/13
to Milist ID-Android

Membantu sekali aplikasinya, Om Agus.
Sedikit masukan, om. Mungkin bisa ditambahkan isian untuk diskon sewaktu mengisi item belanja. Jadi diskonnya langsung tercatat dalam detail belanjaan dan sesuai hitungan di kasirnya. Menjelang lebaran  pasti banyak diskon utk baju lebaran nih. Hehe.. Trims.

ADIATMA, Sigit

Joey Jordan

unread,
Jul 28, 2013, 2:21:54 AM7/28/13
to id-android@googlegroups com

Bagus sekali mas agus, jadi bisa membantu ngawasin pengeluaran belanja, apalagi sekarang lagi banyak diskon yg bikin gelap mata, tau tau pas bayar mleduk deh

Iwan Ismanto

unread,
Jul 28, 2013, 6:10:38 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com

Luar biasa, oom.
Jadi bisa bikin daftar belanja yg lebih akurat.

Kalau boleh saran bila ada fitur export ke excel pasti makin oke.
Apalagi kalau bisa upload ke cloud untuk di summary price watch di berbagai supermarket.

Regards,
Iwan

On Jul 28, 2013 12:11 PM, "Agus Haryanto" <agus.sup...@gmail.com> wrote:

Shandy Taufiq

unread,
Jul 28, 2013, 7:29:11 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com

5stars app nih om. Hehehe aplikasi wajib buat para istri.

Regards,
@shandytaufiq

On Jul 28, 2013 12:11 PM, "Agus Haryanto" <agus.sup...@gmail.com> wrote:

iG. Bagus Wiratmaja

unread,
Jul 28, 2013, 7:19:53 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
Mas Agus,
Ada input dari saya, agar nama tempat baru yang ditambahkan, bisa diSave.
Saya coba tambah dua tempat baru, tapi tidak mau tersimpan.
Terima kasih.

Salam,
WiRA



-----Original Message-----
From: Ansorulloh <theans...@gmail.com>
To: Milis Android <id-an...@googlegroups.com>
Sent: Sun, 28 Jul 2013 13:56
Subject: Re: [id-android] Share Aplikasi Hitung Belanja

Coba ah....
Thx yah pak agus

www.icgti.com
------------------------
Barakallahu Fiikum
------------------------
FOR SALE PERFORMANCE PART n CAR AUDIO
http://www.facebook.com/pages/AutohousE/159630070747727
------------------------
Kekuatan dari 4AGE16 Dapur Pacu Marroon Merry®
------------------------
If u can't FOLLOW me on the track, FOLLOW me on TWITTER @ansoracing

iG. Bagus Wiratmaja

unread,
Jul 28, 2013, 6:33:13 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
Wahhh...
Terima kasih banget dengan dibuatnya aplikasi ini.
Seperti kita ketahui, gak jarang harga di rak bisa beda dengan harga di mesin kasir.
Semoga perkembangan aplikasi ini bisa makin bagus dan mendapat rating bagus yang semakin banyak.

Salam,
WiRA


-----Original Message-----
From: Iwan Ismanto <iism...@bankbii.com>
To: id-an...@googlegroups.com
Sent: Sun, 28 Jul 2013 18:10
Subject: Re: [id-android] Share Aplikasi Hitung Belanja

Luar biasa, oom.
Jadi bisa bikin daftar belanja yg lebih akurat.

Kalau boleh saran bila ada fitur export ke excel pasti makin oke.
Apalagi kalau bisa upload ke cloud untuk di summary price watch di berbagai supermarket.

Regards,
Iwan

On Jul 28, 2013 12:11 PM, "Agus Haryanto" <agus.sup...@gmail.com> wrote:

ismady

unread,
Jul 28, 2013, 5:50:42 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com

Kereeen Om,
Sedikit saran kalau berkenan.. di harga yg diinput mgkin bs langsung tercreate "thousands separator"nya shngga dpt menghindari salah input.
Terima kasih

---
sent from xt910-maxx

On Jul 28, 2013 12:11 PM, "Agus Haryanto" <agus.sup...@gmail.com> wrote:

halim miko

unread,
Jul 28, 2013, 9:47:46 AM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com

Aplikasinya bagus om agus...namun disaya kenapa tidak bisa tampil lokasi-pilih lokasi dan tanggal tidak ada pilihannya?

Sempok

unread,
Jul 28, 2013, 7:53:30 PM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
Masukan saja.
Mungkin kalau bisa input berdasarkan barcode scan akan lebih seru lagi


2013/7/28 Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>

Shandy Taufiq

unread,
Jul 28, 2013, 10:16:18 PM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com

Barcode scan repot di database nya kali ya. Manual begini juga udah bagus kayanya.

Regards,
@shandytaufiq

Agus Haryanto

unread,
Jul 28, 2013, 11:24:31 PM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
id-android memang luar biasa.
Masukan-masukannya mantap.
Terimakasih mas Adiatma, mas Iwan, mas Ismady, mas sempok dan lainnya untuk masukannya yang dahsyat dan komentar positifnya.

Kami usahakan untuk next release dapat mengakomodir masukan yang ada.

Khusus mas sempok, betul kata mas Shandy untuk scan barcode kita ada keterbatasan didatabasenya dimana kita tidak punya data serial number dan barangnya.

Untuk mas IG. Bagus sebetulnya sudah tersimpan. Hanya saja pada saat terjadi perubahan data belum merefresh Pilihan Lokasi. Coba tutup dan Buka kembali aplikasi.

Untuk Mas Halim kalau boleh tahu  Hanphone Androidnya apa dan OSnya versi berapa ?

Regard's
Agus Haryanto
Aplikasi Hitung Belanja 
Aplikasi SMS Lebaran






2013/7/29 Shandy Taufiq <shan...@gmail.com>
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan topik di grup "[id-android] Indonesian Android Community " Google Groups.
Untuk berhenti berlangganan topik ini, kunjungi https://groups.google.com/d/topic/id-android/Auu7rBMAB2A/unsubscribe. Untuk berhenti berlangganan dari grup ini dan semua topiknya, kirim email ke id-android+berhenti berlan...@googlegroups.com .
 
 

Irfan Marzuki

unread,
Jul 28, 2013, 11:48:32 PM7/28/13
to id-an...@googlegroups.com
bagus aplikasinya om. Bisa buat nunjukin bukti belanja ke istri :)
btw, SS di play store nya sampai batrenya warning, hehehe...


irfanics


2013/7/28 Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>

Abdi

unread,
Jul 29, 2013, 12:03:34 AM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com
Aplikasi yang bagus
Mungkin bisa ditambahkan fitur baca data dari scan bar code, jadi kita tidak perlu ketik 1 persatu. CMIIW

Thank
Abdi


2013/7/29 Irfan Marzuki <irfa...@gmail.com>

Agus Wibawa

unread,
Jul 29, 2013, 12:47:09 AM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com

Mantab bro.
Barusan dah coba.

Saran dr newbie.
Calculator diskon diisi pemisah pecahan ribuan ya. Biar lebih cepat baca angkanya.

Thanks.

Aditya Praja

unread,
Jul 29, 2013, 12:21:33 AM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com
Keren om. Btw, saya cari menu untuk delete database kok belum ketemu ya?
Apakah memang belum ada om? :D


Maturnuwun,


2013/7/29 Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>



--
present [MT27i 'Pepper' (modded) stock 4.0.4]
past [X10i/i5700i/E63/W200i/N-Gage/6600/6020/5210/C25] 

Indra D. Kusuma

unread,
Jul 29, 2013, 1:48:31 AM7/29/13
to Android Id
+100
Mantep neeh aplikasi kecil2 cabe rawit :D


2013/7/29 Aditya Praja <adhi...@gmail.com>



--
Indra D. Kusuma

Mohamad Cipto Pangestu

unread,
Jul 29, 2013, 1:49:52 AM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com

Mungkin bisa dipertimbangkan juga buat feature utk ngefoto barangnya.

Arif Budiman

unread,
Jul 29, 2013, 2:17:35 AM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com

Kalo boleh usul, gimana jika proses scan barcode itu yang dijadikan proses pembuatan database? Jadi biar pengguna lah yang membuat databasenya sendiri.

Bagus kalau kemudian bisa diupload dan digabung dengan database dari user lainnya, sehingga bisa tercipta satu master data yang kemudian bisa digunakannya bersama.

- sent from LGP880 Tegra3 white -

iG. Bagus Wiratmaja

unread,
Jul 29, 2013, 12:48:03 PM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com
Terima kasih Mas Agus.
Iya benar, setelah saya restart aplikasinya, daftar nama tempat belanja yang baru saya tambahkan sudah muncul. That's great!

Salam,
WiRA


-----Original Message-----
From: Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>
To: id-an...@googlegroups.com
Sent: Mon, 29 Jul 2013 11:24
Subject: Re: [id-android] Share Aplikasi Hitung Belanja

Laurentius Michael

unread,
Jul 29, 2013, 7:29:02 PM7/29/13
to ID Android

Keren nih om Agus!!!

Bte komentar om Iwan juga keren nih untuk bisa diupload ke cloud.

Btw saran nih, kalau bisa scan struk belanja terus bisa otomatis bisa di recognize hehe.
Jd ada pilihan  selain kudi ketik satu persatu.
Semacem OCR buat scan kartu nama gitu.

Sempok

unread,
Jul 29, 2013, 1:41:12 PM7/29/13
to id-an...@googlegroups.com
Mas Agus

Saya bukan developer, tapi mungkin bisa pakai API dari Google Goggle?
Suka dapet kok nama barang nya persis. Barusan coba scan Beng-beng Chocolate Wafer bisa dapet, tanpa harus maintain nama barang di server sendiri. Lebih cepat membantu input nama barang... harga barang tetap harus masuk manual, karena ada faktor diskon dll.
Tapi kalo bisa OCR, lebih maknyoos lagi...

Just my humble input... sekali lagi, saya bukan developer, jadi logika saya salah, mohon dimaafkan.


2013/7/29 Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>

Laurentius Michael

unread,
Jul 30, 2013, 12:11:04 AM7/30/13
to ID Android

Om sedikit celoteh lagi dari saya.
Tampilan field lokasi kurang bagus, udah update hari ini juga masih sama aja.

Hh pake htc one.

Screenshot_2013-07-30-11-05-44.png
rps20130730_111018_953.jpg

Miko halim

unread,
Jul 30, 2013, 12:02:26 AM7/30/13
to id-an...@googlegroups.com
Note II om os 4.1.2 unroot....



Sent from Samsung Galaxy SII

From: Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>
Date: Mon, 29 Jul 2013 10:24:31 +0700
Subject: Re: [id-android] Share Aplikasi Hitung Belanja

Asep Adiwinata

unread,
Jul 30, 2013, 8:55:33 AM7/30/13
to id-an...@googlegroups.com
Pada saat mau memasukkan tanggal, tidak ada reaksi apa apa oom..
Sama halnya ketika mau menampilkan laporan, start dan end datenya gak ada reaksi kalo ditap...

HH nya Galaxy Note 2.

Agus Haryanto

unread,
Jul 30, 2013, 12:10:32 PM7/30/13
to id-an...@googlegroups.com
Info, update terakhir sebelum sahur dinihari tadi (Perbaikan minor usulan dari rekan-rekan id-android)
V 1.2
- Penambahan validasi pada saat tambah item belanja dan simpan ke database
- Penambahan Pemisah Ribuan pada saat input harga
- Penambahan Terbilang pada transaksi belanja
- Otomatis update Pilihan Lokasi pada saat update data lokasi
- Penambahan fungsi Hapus Transaksi pada detail laporan belanja
------------------
Untuk upload data ke server akan kita usahakan, kemungkinan nanti user nanti harus registrasi dan login.
Keuntungannya nantinya user bisa lihat laporan belanja dari web browser. Dan kalau ada yang mau menshare ada barang dengan harga murah bisa diketahui siapa pempostingnya.

Untuk Mas Sempok dan Laurentius terimakasih masukannya.

Untuk pak Asep dan pak Miko, sudah coba di unsinstall lalu install kembali.
Untuk yang ada masalah dengan aplikasi ini bisa japri ke email saya.

----------------
Buat yang belum punya kalender dengan tanggal merah bisa download Indonesia Calendar di http://bit.ly/18uIcBq
Untuk yang mau kirim-kirim SMS pas lebaran bisa download SMS Lebaran di http://bit.ly/14mWj5U

Terimakasih
Agus Haryanto



2013/7/30 Asep Adiwinata <droid...@gmail.com>
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan topik di grup "[id-android] Indonesian Android Community " Google Groups.
Untuk berhenti berlangganan topik ini, kunjungi https://groups.google.com/d/topic/id-android/Auu7rBMAB2A/unsubscribe. Untuk berhenti berlangganan dari grup ini dan semua topiknya, kirim email ke id-android+berhenti berlan...@googlegroups.com .
 
 

Iwan Ismanto

unread,
Jul 30, 2013, 12:38:02 PM7/30/13
to id-an...@googlegroups.com

Luar biasa, oom bagus.
In the near future, kita bisa hitung REAL consumer price index berikut REAL inflation factor tanpa mesti rely ke data bps yg sarat rekayasa itu.

Regards,
Iwan

Eko Susanto

unread,
Jul 30, 2013, 10:59:32 AM7/30/13
to id-android@googlegroups com

Sedikit saran, kalo bisa ditambahkan limitasi budget (bener gak ya istilahnya?). Jadi kita bisa menentukan budget sebelum belanja (misalnya budget bulanan atau mingguan) dan budget tersebut akan otomatis berkurang setelah memasukkan belanjaan. Berguna buat yg belanja bawa uang pas2an atau biar belanjanya gak gelap mata. Hehe.
Atau bisa juga ditambahkan fitur next shopping atau shopping schedule. Bisa untuk perencanaan belanja. Thx

Miko halim

unread,
Jul 30, 2013, 9:37:12 PM7/30/13
to id-an...@googlegroups.com
Baek pak agus akan saya lakukan uninstall dan install kembali,case saya dengan pak asep sama dan dengan android yang sama.

Thanks atas masukannya pak agus..


Sent from Samsung Galaxy SII

From: Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>
Date: Tue, 30 Jul 2013 23:10:32 +0700
Subject: Re: [id-android] Share Aplikasi Hitung Belanja

Jim

unread,
Jul 30, 2013, 10:42:42 PM7/30/13
to id-an...@googlegroups.com, iism...@bankbii.com
On Tuesday, July 30, 2013 11:38:02 PM UTC+7, Iwan Ismanto wrote:

Luar biasa, oom bagus.
In the near future, kita bisa hitung REAL consumer price index berikut REAL inflation factor tanpa mesti rely ke data bps yg sarat rekayasa itu.


bps kan musti pake harga cabe keriting di pasar tradisional. mengingat sulitnya pengumpulan data, 'rekayasa' tentu diperlukan untuk mempercepat pemrosesan data *ihik*

--

--jim. 

Julianta @ BduaB.com

unread,
Jul 30, 2013, 10:49:22 PM7/30/13
to id-Android @Googlegroups.com
Pagi pak Agus,

Saya baru download dan coba di note8 4.1.2, tapi belum berfungsi sempurna pak.

Bugs list:
#1. Tap pada bagian tanggal, tidak keluar calendar picker atau keyboard buat input tanggal.

#2. Lokasi: pilihannya blank, tidak bisa create baru?

#3. Soft buttons di bawah (menu), tidak ada yang berfungsi.

Terima kasih.




Salam SUKSES LUAR BIASA,

Julianta
----------------------------------------
Sent • Wed, Jul 31, 2013 ☃ 09:49:20 WIB •




From: Agus Haryanto <agus.sup...@gmail.com>
Date: Sat, 27 Jul 2013 22:11:15 -0700 (PDT)
Subject: [id-android] Share Aplikasi Hitung Belanja

Asep Adiwinata

unread,
Jul 31, 2013, 1:59:08 AM7/31/13
to id-an...@googlegroups.com
Saya gak perlu uninstall dan install lagi ternyata bisa oom, cukup restart HH nya aja...


2013/7/31 Miko halim <halim.m...@gmail.com>

Miko halim

unread,
Jul 31, 2013, 4:36:20 AM7/31/13
to id-an...@googlegroups.com
Nice info pak asep....sudah bisa di HH note2 saya.sudah berjalan dengan baek.


Special thanks to pak agus yang menyediakan aplikasi hitung belanja,sukses selalu buat pak agus.



Sent from Samsung Galaxy SII

From: Asep Adiwinata <droid...@gmail.com>
Date: Wed, 31 Jul 2013 12:59:08 +0700

Miko halim

unread,
Jul 31, 2013, 4:22:59 AM7/31/13
to id-an...@googlegroups.com
Baek pak asep....akan saya coba merestart HH saya terlebih dahulu.

Thanks atas masukannya pak asep.




Sent from Samsung Galaxy SII

From: Asep Adiwinata <droid...@gmail.com>
Date: Wed, 31 Jul 2013 12:59:08 +0700

Agus Haryanto

unread,
Jul 31, 2013, 4:47:10 PM7/31/13
to id-an...@googlegroups.com
Wah mantaf Pak Asep solusinya. Mungkin user lain yang mengalami masalah serupa bisa mencoba cara ini.
yaitu merestart handphone lalu coba buka aplikasinya lagi.
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages