Необходимо взять за основу проект
filter и реализовать медианный фильтр.
В директории Release\ находится набор динамических библиотек необходимых для запуска. Для запуска необходимо использовать приложение converter.exe. Пример запуска:
converter.exe Sample.png filter.dll Sample_out.png
В качестве результата необходимо предоставить исходные коды проекта с реализацией фильтра. Архив с проектом необходимо отправить на почтовый ящик
sidne...@gmail.com с темой "Реализация медианного фильтра".
Дополнительная информация по фильтрации: Гонсалес Р., Вудс Р. Цифровая обработка изображений. Москва: Техносфера, 2005 г. — 1072 c.
Особенности:
1. Применять фильтр необходимо к каждой компоненте цвета (RGB) отдельно.
2. Результат необходимо сохранить в массиве outputImage. Память под массив выделять не надо.
3. Все изображения имеют один формат IPL_DEPTH_8U - каждая компонента цвета кодируется в виде беззнакового целого, размером 1 байт.
4. Параметр nChannels определяет количество компонент цвета.
5. Каждый пиксель изображения представляет собой в памяти лежащие подряд компоненты цвета. Если изображение имеет 3 компоненты, то 3 подряд идущих байта представляют 3 компоненты цвета (BGR).
6. Параметр rowsAlignment задаёт количество байт, которое выделено для хранения одной строки изображения. Может быть так, что rowsAlignment больше, чем необходимо памяти для хранения пикселей одной строки.
7. Перед применением фильтра изображение необходимо дополнить граничными строками (виртуально). Это необходимо для того, чтобы у точек на границе изображения были все соседи, необходимые для применения фильтра.
В директории /Release доступно приложение, которое сравнивает два изображения cmpImg.exe. Для проверки корректности реализации медианного фильтра можно использовать изображение Sample5.png (исходное) и Sample5_out.png (отфильтрованное).