SIM

1 view
Skip to first unread message

rexy remigius

unread,
Nov 23, 2008, 4:08:43 AM11/23/08
to tentan...@googlegroups.com
Hai temen2 yg udh di Qatar,mau ty nih,SIM indonesia bisa berlaku di Qatar ga ?
On 11/23/08, Syarif <mysy...@gmail.com> wrote:
>
> Selamat buat Mas Seto & Mas Rezky.
>
> Mudah2an ilmu drivingnya dipakai untuk membuat jalanan Doha lebih
> manusiawi, aman dan nyaman.
>
> BTW, saya kebagian pizza gak nih? :P
>
> 2008/11/23 Chief Seto <seto.b...@gmail.com>:
>>
>> Melanjutkan posting saya terdahulu yaitu:
>>
>> "MAU TAU KENAPA KENDARAAN DI QATAR SERING TABRAKAN ??'
>>
>> Saya kabarkan bahwa pagi ini saya telah LULUS Ujian/Test dengan Polisi
>> utk mendapatkan SIM Qatar, Isya Allah selasa ini 25/11/08 SIM udh bisa
>> diambil di Karwa.
>>
>> Mengenai sikap si Instruktur yg rada kurang bersahabat ternyata bisa
>> berubah 180 derajat setelah saya mengikuti tips yg dianjurkan di TQ.
>> Sebagaimana dianjurkan di TQ utk menggunakan pakaian yg rapi agar si
>> Instruktur segan dengan kita, saya coba mengikuti anjuran tersebut.
>> Biasanya saya menggunakan kaos dan jeans saja, tapi di hari ketiga
>> hingga hari terakhir course saya ga ganti baju kerja alias tetep pake
>> Coverall/Wearpack orange khas QatarGas lengkap dengan segala
>> atributnya. Kebetulan selama course saya diantar supir kantor langsung
>> dari Ras Laffan menuju Karwa di Industrial Area, jadi emg ga sempet
>> kerumah dulu utk ganti baju. Walhasil si Instruktur langsung manis
>> ngajarinnya, sama sekali ga mbentak2 lagi seperti sebelumnya, malah
>> nanya2in lowongan segala. Alhamdulillah, ternyata tips dari TQ emang
>> bener2 mujarab..
>>
>> Setelah melewati course selama 7 hari berturut2 yg berakhir hari kamis
>> kemaren 20/11/08 saya langsung ikut police test hari ini tgl 23/11/08.
>> Masih dengan 'sengaja' menggunakan coverall QatarGas saya tiba di
>> Karwa sekitar jam setengah 5 subuh berdua dengan rekan sekantor saya
>> sesama Indonesian, Rezky. Kami menjadi yg pertama tiba di Karwa dan
>> saya mendapatkan kesempatan pertama utk test rambu2 lalulintas. Hanya
>> kurang dari semenit saya lolos test 5 macam rambu yg diajukan si
>> Polisi, lalu dilanjutkan dengan pocket parking. Saya dapet urutan ke 7
>> utk pocket parking dan Alhamdulillah langsung lolos dalam waktu
>> sekitar 3 menit saja, setelah itu langsung disuruh masuk bis utk
>> roadtest di Industrial Area.
>>
>> Baru keluar beberapa ratus meter dari halaman parkir Karwa saya
>> langsung diminta pindah ke mobil utk test dan saya dapet urutan ke 6.
>> Polisi yg mendampingi test bener2 cool, santai en baik2 aja.. Ga
>> banyak comment dan sama sekali ga cerewet kyak si instruktur. Roadtest
>> rupanya agak menegangkan juga terutama bagi yg mendapat kesempatan
>> awal, soalnya kondisi jalan raya Industrial Area di pagi hari sangat
>> padat bahkan sempat terjadi kemacetan di runabout pertama, beda dengan
>> saat course. Orang Philipina yg mendapat kesempatan ke 3 adalah yg
>> paling sial, dia grogi setengah mati saat ketemu jalan macet bahkan
>> sampe jalan di tanah, lupa pake sen dan ga berani nembus kemacetan di
>> runabout saking banyaknya kendaraan berat dsitu. Akhirnya setelah bus
>> Karwa yg ngekor di belakang kami menghalangi kendaraan yg dtg dari
>> kanan barulah dia bisa masuk. Orang ke 4 juga bermasalah, mobilnya
>> mundur sendiri ampe 6 meter dari pertigaan. Rupanya dia masih belum
>> bisa ngimbangin kopling dan gas padahal handbrake udh diturunin. Si
>> polisi sempet ngediemin aja, tpi krn mundurnya makin jauh akhirnya
>> direm juga ama si Polisi dan org ini failed. Org ke 5 lumayan smooth,
>> ganti gigi dan beloknya juga smooth, cuma ga pernah inget pake sen dan
>> liat spion, akhirnya dia failed.
>>
>> Setelah berputar2 dalam kawasan Industrial bergantian hingga 2 peserta
>> akhirnya tibalah giliran saya yg di tes. Alhamdulillah saya dapet
>> bagian di dlm area Street 46 yg sepi, jadi ga banyak gangguannya. Saya
>> berusaha se-relax mungkin tanpa mempedulikan ada polisi disamping
>> saya. Saya seperti nyetir sendirian dengan gaya nyetir saya yg
>> biasanya di Indonesia, saya berusaha ganti persneling selembut mungkin
>> tanpa mesin sempat meraung dan berbelok se-smooth mungkin tanpa
>> membuat posisi si Polisi bergeser dari tempat duduknya. Kurang dari 5
>> menit saya jalan tanpa ada kesalahan dan si Polisi nyuruh saya
>> berhenti utk berganti dengan peserta yg lain. Saat itu saya udh yakin
>> lolos krn si Polisi senyum2 aja sambil bilang 'goood..'
>>
>> Setelah semua selesai kami kembali ke bus dan diantar ke kantor Karwa
>> utk melihat hasil test, dan diumumkan bahwa hanya 5 org yg failed
>> tidak termasuk saya dan Rezky. Kami lalu diminta kembali ke Karwa pada
>> hari selasa 25/11/08 utk mengambil SIM kami.. Alhamdulillah semuanya
>> berhasil dilewati dengan baik dan saya pun segera mengabari rekan2
>> dirumah, keluarga di Indonesia dan yg pasti pada atasan saya di kantor
>> krn emang dia yg concern bgt ama test saya hari itu.. Rasanya seperti
>> baru lulus UAN, tinggal rencananya sore ini kami akan merayakan
>> kelulusan dengan makan Pizza Hut bersama keluarga Najma
>> Bahagia.........
>> >
>>
>
>
>
> --
> Wassalam
> Syarif
> c u @ http://www.tentangqatar.com/
>
> >
>

Syarif

unread,
Nov 23, 2008, 4:12:07 AM11/23/08
to tentan...@googlegroups.com
SIM Indonesia tidak berlaku. Jadi harus ujian SIM lagi di Qatar

2008/11/23 rexy remigius <rexyre...@gmail.com>:

rexy remigius

unread,
Nov 23, 2008, 4:14:44 AM11/23/08
to tentan...@googlegroups.com
oh gitu ya,makasih mas sarif.
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages