Tanya TentangQatar

141 views
Skip to first unread message

Suwardoyo, Budi

unread,
Dec 30, 2008, 7:26:33 AM12/30/08
to tentan...@googlegroups.com
Salam untuk semua,

Mau tanya-tanya lebih jauh tentang hidup di Qatar, mungkin ada bapak/ibu yang bisa membantu :

1. apakah di Qatar ada sekolah Indonesia ?
2. sekolah internasional al-khor (british scheme), apakah ada yang bisa membantu memberikan informasi tentang fee tuitionnya setiap tahun untuk grade 1 dan bagaimana denga kualitas sekolahnya dibandingkan sekolah internasional yang lain ?
3. untuk sewa apartemen dengan 3 bedroom berapakah harga rata-rata perbulan ?
4. boleh tau daerah tempat tinggal yang direkomendasikan dan juga rata-rata sewa apartement perbulan untuk 3 kamar ?

Terima kasih sebelumnya.

Wassalam,
Budi

--
Klik : http://www.reymediq.com/

)|( 8 )|(         )|( 8 )|(         )|( 8 )|(         )|( 8 )|(         )|( 8 )|(

Harapan itu masih ada !, Sesungguhnya bersama kesulitan itu terdapat kemudahan.

Yesterday is a history, Tomorrow is a mistery, Today is a gift.


Syarif

unread,
Dec 30, 2008, 8:01:34 AM12/30/08
to tentan...@googlegroups.com
Mas Budi,

Berikut ini yg saya tahu:
1. Saat ini blm ada sekolah Indonesia di Qatar. Sebagian besar org Indonesia menyekolahkan anaknya di Internationak School

2. AKIS ini lokasinya di dalam compaund RasGas/QatarGas di Al Khor. Biasanya tuition sudah dibayari kantor
Untuk kualitas saya kurang tahu pasti

3. Untuk sewa 3 kamar rata2 10ribu QR per bulan (tergantung kondisi masing2 apartemen).

4. Biasanya temen2 cari rumah yg dekat sekolah atau dekat kantor. Jadi tergantung lokasi kantor Mas Budi nanti dimana.

FYI, untuk QP biasanya cari rumah sendiri dengan dikasih uangnya.
Kalo RasGas/QatarGas dan oil company lainnya pada umumnya menyediakan rumah untuk karyawannya
Begitu juga dengan swastas, ada yg memberikan tunjangan berupa uang, dan ada pula yg memberikan rumah/apartemen.

2008/12/30 Suwardoyo, Budi <suwar...@gmail.com>



--
Wassalam
Syarif
c u @ http://www.tentangqatar.com/

Bambang Arioseno

unread,
Dec 30, 2008, 8:54:23 AM12/30/08
to tentan...@googlegroups.com
Wah?
Dah jadi nih ke Qatar pak Budi?
Welcome to the jungle..eh Qatar..
Di Al Khor yah Pak?Jauh dari saya dong...

Sejauh yang saya tau..sekolah Indonesia gak ada dan
orang-orang Indonesia pada gak mau kalau ada sekolah
Indonesia, karena nanti gak akan di support company
untuk ke sekolah internasional melainkan ke sekolah
Indonesia kalau ada Sekolah Indonesia disini.
Kalau sekolah India dan Philipino ada...mau?hehehe..

Ok deh sampai ketemu di Qatar pak hehee...Insya Alloh

Salam,
Bambang Arioseno
New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/

Suwardoyo, Budi

unread,
Dec 30, 2008, 1:00:22 PM12/30/08
to tentan...@googlegroups.com
Terima kasih mas Syarif atas informasinya.

Ada dua pertanyaan yang ketinggalan, apakah di Qatar untuk sewa apartment harus 1 atau 2 cheque atau boleh bulanan ? dan kira2 living cost dengan dua anak diluar akomodasi, transport, pendidikan, insurance berapa ya ?

Terima kasih sebelumnya,

wassalam,
Budi

2008/12/30 Syarif <mysy...@gmail.com>

Syarif

unread,
Dec 30, 2008, 11:02:13 PM12/30/08
to tentan...@googlegroups.com
1. Bayar apartemen bulanan. Tapi biasanya landlord minta postdated
cheque 12 bulan

2. Living cost yg rata2 sekitar 3000-4000QR/bln
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages