Ardian K Poernomo

25 views
Skip to first unread message

Idban Secandri

unread,
Mar 27, 2005, 9:52:18 PM3/27/05
to tekno...@googlegroups.com
pemenang kontes code jam gogle, namanya seperti orang Indonesia.

http://secandri.com/blog/2005/03/28/siapa-ardian-k-poernomo/


--
i'm back
http://secandri.com/blog

baskara

unread,
Mar 27, 2005, 10:08:06 PM3/27/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 09:52:18 +0700, Idban Secandri
<idban.s...@gmail.com> wrote:
>
> pemenang kontes code jam gogle, namanya seperti orang Indonesia.
>
> http://secandri.com/blog/2005/03/28/siapa-ardian-k-poernomo/

Mungkin kelahiran Indonesia tetapi menjadi WN Singapore?
Saya pernah dikirimi e-mail oleh orang Jepang yang bernama Bambang. *lho?*

enda nasution

unread,
Mar 27, 2005, 10:17:08 PM3/27/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 09:52:18 +0700, Idban Secandri
<idban.s...@gmail.com> wrote:
> pemenang kontes code jam gogle, namanya seperti orang Indonesia.
> http://secandri.com/blog/2005/03/28/siapa-ardian-k-poernomo/

pencarian Ardian K Poernomo, ternyata dia ga sendirian menang. :p

hasil googling dgn kw: "Ardian * Poernomo", ditemukan:

sekolahnya di NTU, tgl lahir, 28 dec, 1984, email: k93...@ntu.edu.sg
dari http://acm.sgu.ru/teaminfo.php?id=000412

sma di surabaya: SMUK St. Louis 1 Surabaya, berarti org Indonesia
dari http://www.smu-net.com/main.php?act=hl&xkd=49

dia ga sendirian: …Ardian K. Poernomo of Singapore and Pascal Alfadian
of Indonesia bagged the first two places at the Google Code Jam
contest…
dari http://news.newkerala.com/technology-news-india/?action=fullnews&id=90637

Ttg Pascal Alfadian: SMU Kanisius, kuliah UNPAR, website:
http://p45c4l.port5.com/ ampe alamatnya dia ada di internet


-- enda
Visit my blog. Click here
http://enda.goblogmedia.com

Idban Secandri

unread,
Mar 27, 2005, 10:22:36 PM3/27/05
to tekno...@googlegroups.com
terima kasih Endah, update blog ah.

Bi[G]

unread,
Mar 27, 2005, 10:25:51 PM3/27/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 10:17:08 +0700, enda nasution <enda...@gmail.com> wrote:
>
> pencarian Ardian K Poernomo, ternyata dia ga sendirian menang. :p
>
> hasil googling dgn kw: "Ardian * Poernomo", ditemukan:
>
> sekolahnya di NTU, tgl lahir, 28 dec, 1984, email: k93...@ntu.edu.sg
> dari http://acm.sgu.ru/teaminfo.php?id=000412
>
> sma di surabaya: SMUK St. Louis 1 Surabaya, berarti org Indonesia
> dari http://www.smu-net.com/main.php?act=hl&xkd=49
>

hehehhe
ngomong2x googling untuk nyari orang..
kemaren nonton film Hitch... si will smith nyari target dari clientnya
lewat google
keliatan dia search namanya di google
gue sebenernya setengah percaya... apa bener bisa gitu?
bukan secara teknis .. tapi secara penyajian data...
bisa dipertanggungjawabkan nggak yah?
kalau yg ditaro itu data2x palsu gimana?

/me yang masih belon percaya nyari orang lewat google

BTW si google dibayar/ngebayar berapa yah bisa masuk di film

--
Bi[G]
http://www.adypermadi.com
Y!:br4ind4m4ge
Gmail:bravo.in...@gmail.com
I have blog now!!!: http://blog.adypermadi.com
----------------------------------------

enda nasution

unread,
Mar 27, 2005, 10:30:09 PM3/27/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 10:22:36 +0700, Idban Secandri
<idban.s...@gmail.com> wrote:
>
> On Mon, 28 Mar 2005 10:17:08 +0700, enda nasution <enda...@gmail.com> wrote:
> >
> > On Mon, 28 Mar 2005 09:52:18 +0700, Idban Secandri
> > <idban.s...@gmail.com> wrote:
> > > pemenang kontes code jam gogle, namanya seperti orang Indonesia.
> > > http://secandri.com/blog/2005/03/28/siapa-ardian-k-poernomo/
> >
> > pencarian Ardian K Poernomo, ternyata dia ga sendirian menang. :p
> >
> > hasil googling dgn kw: "Ardian * Poernomo", ditemukan:
> >
> > sekolahnya di NTU, tgl lahir, 28 dec, 1984, email: k93...@ntu.edu.sg
> > dari http://acm.sgu.ru/teaminfo.php?id=000412
> >
> > sma di surabaya: SMUK St. Louis 1 Surabaya, berarti org Indonesia
> > dari http://www.smu-net.com/main.php?act=hl&xkd=49
> >
> > dia ga sendirian: …Ardian K. Poernomo of Singapore and Pascal Alfadian
> > of Indonesia bagged the first two places at the Google Code Jam
> > contest…
> > dari http://news.newkerala.com/technology-news-india/?action=fullnews&id=90637
> >
> > Ttg Pascal Alfadian: SMU Kanisius, kuliah UNPAR, website:
> > http://p45c4l.port5.com/ ampe alamatnya dia ada di internet
> >
>
> terima kasih Endah, update blog ah.


Sip, ada yg bisa forward ke Detik.com juga? Atau mas donny monitor?
Biar ga cuma e-Ganyang doang nih hehe.

Ikhlasul Amal

unread,
Mar 28, 2005, 3:33:53 AM3/28/05
to tekno...@googlegroups.com
Email dari Bi[G], 28 Mar 2005, 10:25:51 +0700:
>
> gue sebenernya setengah percaya... apa bener bisa gitu?
> bukan secara teknis .. tapi secara penyajian data...
> bisa dipertanggungjawabkan nggak yah?
> kalau yg ditaro itu data2x palsu gimana?
>
> /me yang masih belon percaya nyari orang lewat google

---akhir kutipan---

Yang diminta pertanggungjawaban adalah pemasang informasi di situs Web,
bukan Google. Biasanya setelah diperoleh URL dari Google, kita dapat
"merasakan" suasana situs yang dituju: memihak siapa, meyakinkan/tidak,
dll. Baru selanjutnya jika dianggap penting untuk kepastian, kita bisa
kirim pertanyaan ke webmaster ybs.

Kalau hanya percaya begitu saja kepada Google, wah, itu lebih jelek dari
taklid kepada seorang ulama! :-)

--
amal

Be wiser than other people if you can; but do not tell them so.
-- Lord Chesterfield

Iang

unread,
Mar 28, 2005, 11:16:01 AM3/28/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 10:17:08 +0700, enda nasution <enda...@gmail.com> wrote:
> dia ga sendirian: …Ardian K. Poernomo of Singapore and Pascal Alfadian

Anak2 TOKI (yang terus latihan) emang mantab..

SOL


--
Iang-
http://fajran.net

Ivo Setyadi

unread,
Mar 28, 2005, 7:39:08 PM3/28/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 10:25:51 +0700, Bi[G] <bravo.in...@gmail.com> wrote:
>
> /me yang masih belon percaya nyari orang lewat google
>
> BTW si google dibayar/ngebayar berapa yah bisa masuk di film

BTW, google juga dipakai di film "andai ia tahu"
waktu characternya si marcel nyari info tentang
characternya si rachel. Dan infonya "dapet" lho.

Does that mean google dibayar sama TransFilm too?
Ataukah cuma trik html?

Barusan nyari "Ady Permadi" di google
dapet 2660 entry =)

-ivo

enda nasution

unread,
Mar 28, 2005, 9:27:27 PM3/28/05
to tekno...@googlegroups.com
On Mon, 28 Mar 2005 10:25:51 +0700, Bi[G] <bravo.in...@gmail.com> wrote:
> bukan secara teknis .. tapi secara penyajian data...
> bisa dipertanggungjawabkan nggak yah?
> kalau yg ditaro itu data2x palsu gimana?


Makanya perlu punya blog pribadi. :)

Anyway, kekhawatiran itu bukannya tidak ter-notice kok. Makanya skrg
muncul search engine2x yang idenya untuk men-search informasi khusus
tentang orang.

Salah satunya: http://www.zoominfo.com

explorer

unread,
Apr 5, 2005, 12:42:46 PM4/5/05
to tekno...@googlegroups.com

itu mah emang orang indonesia bneran.. di sini (NTU -red) cm bwat
kuliah.. berita nya aja yg payah cm nyebut "ardian from singapore".. tp
gak disebutin indonesianya... :s

Felix Halim

unread,
Apr 6, 2005, 2:11:23 PM4/6/05
to tekno...@googlegroups.com
Ardian Poernomo dulu pernah menjadi anggota TOKI (Tim Olimpiade
Komputer Indonesia) angkatan 2001. Pascal Alfadian juga anggota team
TOKI 2003. Saya sendiri anggota team TOKI 2002 :)

Felix Halim

Aldi

unread,
Apr 6, 2005, 7:39:05 PM4/6/05
to tekno...@googlegroups.com
ooowh ...
kalo gitu, kalo ada anggota TOKI yang nyasar ke UI pasti homo yah?! :P
--
aldi, kriwil.com

Aldi

unread,
Apr 6, 2005, 7:39:47 PM4/6/05
to tekno...@googlegroups.com
On Apr 7, 2005 6:39 AM, Aldi <kri...@gmail.com> wrote:

duh ... maaf .. maaf ... salah kirim T_T

--
aldi, kriwil.com

N e o

unread,
Apr 6, 2005, 9:42:13 PM4/6/05
to tekno...@googlegroups.com
At 06:39 +0700 4/7/05, Aldi wrote:
>On Apr 7, 2005 6:39 AM, Aldi <kri...@gmail.com> wrote:
>
>duh ... maaf .. maaf ... salah kirim T_T

itulah kenapa masih "berbahaya" kalau pakai gmail, kurang hati2
sering nyasar milis yang dituju. anyway, kalau ada yang masih bingung
apa maksudnya, sebenarnya yang dituju itu milis
id-g...@googlegroups.com.

--
I solemnly swear that I'm up to no good
http://data.startrek.or.id
http://kiozk.com

Felix Halim

unread,
Apr 8, 2005, 6:43:05 AM4/8/05
to tekno...@googlegroups.com
Kenapa bisa nyasar? emang replynya bisa ketempat lain?

Felix Halim

On Apr 7, 2005 8:42 AM, N e o <nusa...@diva-valen.com> wrote:
>
> At 06:39 +0700 4/7/05, Aldi wrote:
> >On Apr 7, 2005 6:39 AM, Aldi <kri...@gmail.com> wrote:
> >
> >duh ... maaf .. maaf ... salah kirim T_T
>

N e o

unread,
Apr 8, 2005, 7:41:40 AM4/8/05
to tekno...@googlegroups.com
At 17:43 +0700 4/8/05, Felix Halim wrote:
>Kenapa bisa nyasar? emang replynya bisa ketempat lain?

pertama, please jangan top posting.

soal reply nyasar, itu karena gmail menggabungkan jadi satu "thread"
untuk diskusi yang dianggap masih sama, makanya bisa jadi mail dari
milis lain gabung jadi satu dengan satu thread yang berasal dari
milis yang berbeda sama sekali.

anda kan pake gmail, masak gak pernah testing sendiri?

Felix Halim

unread,
Apr 8, 2005, 4:21:59 PM4/8/05
to tekno...@googlegroups.com
> >Kenapa bisa nyasar? emang replynya bisa ketempat lain?
>
> pertama, please jangan top posting.

Ah, sorry for that :) saya kebiasaan...
Tapi kalau quote yang dibawah tidak disertakan, contextnya akan hilang.


> soal reply nyasar, itu karena gmail menggabungkan jadi satu "thread"
> untuk diskusi yang dianggap masih sama, makanya bisa jadi mail dari
> milis lain gabung jadi satu dengan satu thread yang berasal dari
> milis yang berbeda sama sekali.
>
> anda kan pake gmail, masak gak pernah testing sendiri?

Ya, pernah, tetapi saya selalu melihat "to" ketika saya mereply...
Sehingga belum pernah terjadi kesalahan reply...
Sebelumnya saya kirain ada yang reply, tapi nyampenya nyasar :)

Thanks,

Felix Halim

Vint

unread,
Apr 8, 2005, 5:36:22 PM4/8/05
to tekno...@googlegroups.com
Mungkin juga sebenarnya ingin 'Forward' ke ML lain sambil menambahkan komentar,
tapi ternyata yang di-klik adalah 'Reply', dan lupa periksa 'To:' nya.

Atau:

Si pengirim menganggap sedang berada di 'ML lain' tersebut
trus klik 'Reply', nambahin komentar, klik 'Send'.


--
Vint

Ronny Haryanto

unread,
Apr 8, 2005, 6:09:01 PM4/8/05
to tekno...@googlegroups.com
On Sat, Apr 09, 2005 at 03:21:59AM +0700, Felix Halim wrote:
> > pertama, please jangan top posting.
>
> Ah, sorry for that :) saya kebiasaan...

It's partly Gmail's fault (kalo anda pake gmail dr web).

> Tapi kalau quote yang dibawah tidak disertakan, contextnya akan hilang.

Bottom posting tidak berarti harus tidak menyertakan/mengutip. Seperti
yg anda lakukan di atas, kan tidak menghilangkan konteks.

http://en.wikipedia.org/wiki/Top_posting

Ronny

N e o

unread,
Apr 8, 2005, 10:00:22 PM4/8/05
to tekno...@googlegroups.com
At 03:21 +0700 4/9/05, Felix Halim wrote:
> > >Kenapa bisa nyasar? emang replynya bisa ketempat lain?
>>
>> pertama, please jangan top posting.
>
>Ah, sorry for that :) saya kebiasaan...
>Tapi kalau quote yang dibawah tidak disertakan, contextnya akan hilang.

itulah kenapa sulit menjawab mail yang top posting ;-)

> > soal reply nyasar, itu karena gmail menggabungkan jadi satu "thread"
>> untuk diskusi yang dianggap masih sama, makanya bisa jadi mail dari
>> milis lain gabung jadi satu dengan satu thread yang berasal dari
>> milis yang berbeda sama sekali.
>>
>> anda kan pake gmail, masak gak pernah testing sendiri?
>
>Ya, pernah, tetapi saya selalu melihat "to" ketika saya mereply...
>Sehingga belum pernah terjadi kesalahan reply...
>Sebelumnya saya kirain ada yang reply, tapi nyampenya nyasar :)

kalau memang ngecek To seharusnya memang nggak nyasar. yang terjadi
biasanya ya itu, mail dari milis lain jadi satu thread di milis yang
sama sekali berbeda, dan karena nggak ngecek To, nyasar deh.

Aldi

unread,
Apr 9, 2005, 10:31:42 AM4/9/05
to tekno...@googlegroups.com
bukan, tapi mau diforward tp lupa :P
--
aldi, kriwil.com
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages