Jan Stasch

unread,
Nov 20, 2019, 9:08:35 AM11/20/19
to Jan Stasch

Der Werdauer Waldlauf ist ein fester Termin bei den Werdauer Triathleten vom Team Outfit. Vom Marathon über den Halbmarathon als Paarlauf bis zum Walking lädt der Werdauer Wald ein. Dieser Lauf hat seinem familiären Flair und dem ruhigen und entspannten Lauf durch den Wald alle Ehre gemacht. Dieses Flair hat einen gewissen Reiz für alle Läufer, die nicht die überfüllten Marathons in der Stadt suchen, sondern wo die Natur und eigene Körpergefühl im Vordergrund steht. Das Wetter war für einen Herbstlauf typisch nebelig und kühl, für den Läufer ideal. Für die freiwilligen Helfer, die als Streckenposten fungieren eher ungemütlich. Mike Kändler lief den Marathon über 42,1 km und er erreichte seine persönliche Bestzeit über die recht anspruchsvolle Strecke. In 3:30h kam er erschöpft aber zufrieden ins Ziel. Besonders erwähnenswert ist die Teilnahme von Katja Beninca auf der Walkingstrecke über 12km. Auch dafür steht das Team Outfit im SV Sachsen 90 Werdau e.V., welches für alle Strecken und Distanzen gilt und nicht für den puren und intensiven Leistungssport. Im Team steht der Einzelne mit seinen individuellen Ansprüchen im Mittelpunkt. Katja erreichte als 15. das Ziel auf dieser beliebten Walkingstrecke.

Auf dem Foto: Mike Kändler und Katja Beninca (vlnr)