一贯道——是个什么样的宗教?

138 views
Skip to first unread message

全方位全面开花

unread,
Jun 3, 2011, 7:13:37 AM6/3/11
to 披着羊皮的狼:净空净空狗
一贯道——是个什么样的宗教?

各位师兄请注意了,现台湾“一贯道”组织已渗透到我厦、漳、泉等地,烦请各位师兄提高警惕维护正法,相互转告。阿弥陀佛!一贯道——是个什么样的宗
教? 一贯道夹杂各式宗教以迎合各样人的需要,古语:“有容乃大。”但真理应该是绝对的、唯一的,像一贯道如此“包罗万象”的五教合一,在世上还真是少
见,可笑的是,根据台湾内政部82年公布的资料显示:至中华民国81年底,一贯道信徒数目已高达八十九万(参考附录一),远远超过基督教的四十七万。

除了通合五教之外,一贯道的“三期末劫”说法,也颇能吸引处在乱象丛生的台湾人心,“无极老母”的"母性光辉"亦容易使人产生依恋,向其投靠、寻求帮
助。

第一、一贯道把佛教分成三期,第一期叫「青阳期」,也就是燃灯古佛时期,以燃灯古佛为教主,已经过了。第二期是「红阳期」,红阳期就是阿弥陀佛当教主的
时期,这时期也己过了。第三期就是「白阳期」,也就是弥勒古佛坐天盘,济公活佛掌教的时期,以弥勒佛为教主,此即是「白阳期」。所以祗要是讲三期普渡,
典崇弥勒佛为教主的,敬请注意,这就是一贯邪教的说法。

第二、一贯道的神坛很好认,他们在中间一定供奉一个神灯叫「母灯」,以母灯为尊,母即是西天老母娘也,所以一贯道又称为老母教原因在此,再来是供弥陀佛
和其他诸神圣,神坛不用红色,而以白色为主,用白蜡烛,白布缦,代表这是白阳期的意思在内,所以一入一贯道的神坛,正派的佛教人士应该很容易看出,何者
为正?何者为邪?邪正分别在那里,其参拜方式和真正的佛教也是不太一样,所以入了这种地方,一定是一贯道无疑,千万莫信奉,切记!切记!

第三、一贯道喜欢利用大家崇尚先贤之道理,讲孔孟之道当作宣导工具,劝人入教,自称是最新的科学佛教精神,鼓其如簧之舌,欺骗众生。佛教讲三宝是「佛法
僧」,道教讲三宝「道经师」,而一贯道讲三宝却是「关诀印」,教义胡说八道,不伦不类,他们既然说出什么「点传」即可得道之说,一点就悟,一点就是到西
方极乐世界的保证,这种做法又是祗能面对面的点传,所以有很多无知少女上了「点传师」的大当,所以有「点传师」的佛教,一定是一贯道邪教无疑。

第四、一贯道的入教和仪式是神秘的,甚至父母、兄弟、夫妻都不能让其晓得,「点传师」点传道理,传授三宝之后,更需奉教三年,流动秘密集,而后开始「清
口」,也就是食素,食素和佛教最大的差别在一贯道的可以吃鸭蛋,这就是鸭蛋教的由来了,所以吃蛋类的斋戒者,可能就是一贯教徒,这是很好分别的。

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages