Заполняем поля Адрес

96 views
Skip to first unread message

Sergey Sudakovskiy

unread,
Dec 25, 2011, 2:09:05 PM12/25/11
to mapping-k...@googlegroups.com
Дублирую статью со своего блога, так как проект Blogger недоступен в РК.

Приветствую всех читателей, и хочу рассказать, как правильно заполняются поля объектов, относящиеся к адресу. Напомню, что полный адрес необходимо давать не только зданиям, но и всем бизнес-объектам и организациям.

Итак, вот что мы увидим при создании или редактировании объекта (в русском интерфейсе):

Я пронумеровал все поля, чтобы проще было объяснить их назначение.

1. Поле, которое инженеры Google подарили нам вместе с новым интерфейсом. Это поле для ввода дополнительной части адреса. В это поле можно вписать название здания, этаж, или номер офиса.
Пример заполнения поля:
 Бизнес-центр Баракат, 2 этаж   

Примечание: Не вводите в это поле информацию, для которой есть отдельные адресные поля!

2. Поле номера дома. Сюда вписываем только номер дома!

3. Выпадающий список, который содержит все ближайшие от объекта улицы. Если адрес не содержит улицы, что часто бывает у объектов, находящихся внутри микрорайонов и кварталов, то необходимо выбрать прочерк. Если в списке нет нужной улицы, то скорее всего улице на картах еще не присвоили название. Читаем мою статью Редактируем дорогу, даем название улице, и затем возвращаемся к редактированию объекта.

4. Выпадающий список, который содержит название микрорайона, если таковой нанесен на карту. Если адрес не содержит микрорайона, а содержит улицу, то у этого поля необходимо выбрать прочерк. Если в списке нет нужного микрорайона, то его еще не нанесли на карту. Исправьте эту ситуацию и нанесите микрорайон на карту в правильных границах.

5. Выпадающий список, который содержит название района города (только в мегаполисах), если таковой имеется и нанесен на карту. Для объектов, находящихся на стыке районов, будьте внимательны и выберите нужный район из списка.

6. Выпадающий список, который содержит название города. Если в списке нет нужного города или поле неактивно, то город еще не нанесли на карту. Исправьте эту ситуацию и нанесите город на карту.

7. Выпадающий список, который содержит название Округа (района области), если таковой имеется и нанесен на карту. Для объектов, находящихся на стыке округов, будьте внимательны и выберите нужный из списка.
Внимание! Если объект находится в городе областного или республиканского подчинения, то у этого поля необходимо выбрать прочерк.
Как правило, все административные единицы уже нанесены на карту, однако если в списке нет нужного Округа или поле неактивно, то Округ еще не нанесен на карту. При условии, что Вы имеете опыт работы в проекте, и хорошо знаете границы административных объектов, Вы можете нанести Округ на карту.

8. Выпадающий список, который содержит название Области. Для объектов, находящихся на стыке областей, будьте внимательны и выберите нужную из списка.
Внимание! Если объект находится в городе республиканского подчинения (например, Алматы), то у этого поля необходимо выбрать прочерк.
Как правило, все административные единицы уже нанесены на карту, однако если в списке нет нужной Области или поле неактивно, то Область еще не нанесена на карту. При условии, что Вы имеете опыт работы в проекте, и хорошо знаете границы административных объектов, Вы можете нанести Область на карту. Рекомендую все же написать вопрос в этой Группе.

9. Поле почтового индекса. Если поле уже заполнено, то на карту нанесен специальный объект Индекс (см. статью Почтовый Индекс – «автоматом»). Если поле пустое или объект имеет другой индекс, то вписываем индекс.

P.S. Чем более полный адрес Вы дадите объекту, тем легче его можно будет найти, тем большую благодарность Вы заслужите у своих соотечественников и гостей Вашего города.

Ruslan :)

unread,
Apr 7, 2012, 10:48:35 AM4/7/12
to mapping-k...@googlegroups.com
Добрый день, Сергей. Вопрос к пункту 3 в части "...Если в списке нет нужной улицы, то скорее всего улице на картах еще не присвоили название. Читаем мою статью Редактируем дорогу, даем название улице..."  Что можно предпринять, если автомобильной дороги физически нет, а название улицы в адресе официально должно быть. Насколько верно будет нарисовать пешеходную дорожку для тротуара вдоль дома?
Спасибо.

понедельник, 26 декабря 2011 г., 0:09:05 UTC+5 пользователь Serge написал:

Serge

unread,
Apr 10, 2012, 6:05:35 AM4/10/12
to mapping-k...@googlegroups.com
Приветствую, Ruslan :)

Насколько верно будет нарисовать пешеходную дорожку для тротуара вдоль дома?

Я периодически наблюдаю на картах не совсем верное понимание вопроса внутридворовой навигации.

В общем случае рекомендую следовать статье Тротуары, дорожки, тропинки, которую я написал только что, благодяря заданному Вами вопросу.

Что можно предпринять, если автомобильной дороги физически нет, а название улицы в адресе официально должно быть. 

Что касается присвоения имени внутридворовой дороге, я бы этого делать категорически не советовал. Если в адресе значится дорога, значит она физически существует? Может приведете пару ссылок на такие проблемные места, чтобы мы могли вместе найти верное решение?

суббота, 7 апреля 2012 г., 18:48:35 UTC+4 пользователь Ruslan :) написал:

Ruslan :)

unread,
Apr 10, 2012, 3:52:32 PM4/10/12
to mapping-k...@googlegroups.com
Вот хороший пример, есть 4 дома (№177, 179, 184, 186) параллельно расположенных друг другу, официально находятся на ул. Мажита Жунисова (в прошлом ул. Плясункова). Между домами (если смотреть с учетом параллельности) дороги/тротуара нет, какие-то многолетние насаждения. Как посоветуете добавить улицу?

Я периодически наблюдаю на картах не совсем верное понимание вопроса внутридворовой навигации.
Ожидаемый эффект, вы же сами видите, там с терминологией беда :) В противном случае не появилась бы наверное статья Тротуары, дорожки, тропинки. Я ознакомился, очень нужное пояснение.

Еще раз спасибо.

вторник, 10 апреля 2012 г., 15:05:35 UTC+5 пользователь Serge написал:

Serge

unread,
Apr 11, 2012, 6:20:17 AM4/11/12
to mapping-k...@googlegroups.com
Приветствую!

Спасибо за хороший пример.
Рисовать дорогу, которой нет, точно не нужно, а вот что делать, если объекты находятся так далеко от улицы, к которой принадлежат, мне нужно посоветоваться со старшими товарищами. Буду держать Вас в курсе. 

вторник, 10 апреля 2012 г., 23:52:32 UTC+4 пользователь Ruslan :) написал:

Dmitry Rozhkov

unread,
Apr 13, 2012, 6:16:53 PM4/13/12
to mapping-k...@googlegroups.com
В любом случае подъездные дороги там есть к подъездам. Просто они скрыты растительностью, так часто бывает, особенно с тропами через парки или леса  с густой растительностью. Было бы хорошо этот район посмотреть физически если есть такая возможность, может даже взять GPS  и потом нанести на карту координатам.

Ruslan :)

unread,
Apr 14, 2012, 3:24:21 PM4/14/12
to mapping-k...@googlegroups.com
Приветствую Дима, дороги к подъездам (тротуары) само собой есть, их и на снимках видно. Вопрос скорее в том как дорогу отразить. Рисовать две дороги к подъездам с одним названием с обеих сторон домов стоящих параллельно или нет. 

суббота, 14 апреля 2012 г., 3:16:53 UTC+5 пользователь Dmitry Rozhkov написал:
В любом случае подъездные дороги там есть к подъездам. Просто они скрыты растительностью, так часто бывает, особенно с тропами через парки или леса  с густой растительностью. Было бы хорошо этот район посмотреть физически если есть такая возможность, может даже взять GPS  и потом нанести на карту координатам.

BlackDragon

unread,
Dec 4, 2012, 4:38:35 AM12/4/12
to mapping-k...@googlegroups.com
Как продвижения с домами, которые очень далеко от своей улицы?

среда, 11 апреля 2012 г., 16:20:17 UTC+6 пользователь Serge написал:

:)

unread,
Dec 5, 2012, 2:13:38 PM12/5/12
to mapping-k...@googlegroups.com
В целом не плохо, если вопрос ко мне. Но (уже давно) появилась другая дилемма. У меня есть пару интересных объектов, попробую объяснить. Условно отрезок от А до Б, назовем Улица №1 и отрезок Б до В соответственно Улица №2 (два соседних квартала). Так вот, у меня есть Здание фактически расположенное на Улице №1, но имеющее официальный адрес Улицы №2 (капризы местных органов власти). По этому вопросу можно как-нибудь ввести в курс дела программистов проекта? Что-бы такие улицы можно было выбирать из поля со списком.

вторник, 4 декабря 2012 г., 14:38:35 UTC+5 пользователь Oleg Kovalyov написал:
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages