Приветствую всех читателей, и хочу рассказать, как правильно заполняются поля объектов, относящиеся к адресу. Напомню, что полный адрес необходимо давать не только зданиям, но и всем бизнес-объектам и организациям.
Итак, вот что мы увидим при создании или редактировании объекта (в русском интерфейсе):
Я пронумеровал все поля, чтобы проще было объяснить их назначение.
1. Поле, которое инженеры Google подарили нам вместе с новым интерфейсом. Это поле для ввода дополнительной части адреса. В это поле можно вписать название здания, этаж, или номер офиса.
Пример заполнения поля:
Бизнес-центр Баракат, 2 этаж |
Примечание: Не вводите в это поле информацию, для которой есть отдельные адресные поля!2. Поле номера дома. Сюда вписываем
только номер дома!
3. Выпадающий список, который содержит все ближайшие от объекта улицы. Если адрес не содержит улицы, что часто бывает у объектов, находящихся внутри микрорайонов и кварталов, то необходимо выбрать прочерк. Если в списке нет нужной улицы, то скорее всего улице на картах еще не присвоили название. Читаем мою статью
Редактируем дорогу, даем название улице, и затем возвращаемся к редактированию объекта.
4. Выпадающий список, который содержит название микрорайона, если таковой нанесен на карту. Если адрес не содержит микрорайона, а содержит улицу, то у этого поля необходимо выбрать прочерк. Если в списке нет нужного микрорайона, то его еще не нанесли на карту. Исправьте эту ситуацию и нанесите микрорайон на карту в правильных границах.5. Выпадающий список, который содержит название района города (только в мегаполисах), если таковой имеется и нанесен на карту. Для объектов, находящихся на стыке районов, будьте внимательны и выберите нужный район из списка.
6. Выпадающий список, который содержит название города. Если в списке нет нужного города или поле неактивно, то город еще не нанесли на карту. Исправьте эту ситуацию и нанесите город на карту.
7. Выпадающий список, который содержит название Округа (района области), если таковой имеется и нанесен на карту. Для объектов, находящихся на стыке округов, будьте внимательны и выберите нужный из списка.
Внимание! Если объект находится в городе областного или республиканского подчинения, то у этого поля необходимо выбрать прочерк.
Как правило, все административные единицы уже нанесены на карту, однако если в списке нет нужного Округа или поле неактивно, то Округ еще не нанесен на карту. При условии, что Вы имеете опыт работы в проекте, и хорошо знаете границы административных объектов, Вы можете нанести Округ на карту.
8. Выпадающий список, который содержит название Области. Для объектов, находящихся на стыке областей, будьте внимательны и выберите нужную из списка.
Внимание! Если объект находится в городе республиканского подчинения (например, Алматы), то у этого поля необходимо выбрать прочерк.
Как правило, все административные единицы уже нанесены на карту, однако если в списке нет нужной Области или поле неактивно, то Область еще не нанесена на карту. При условии, что Вы имеете опыт работы в проекте, и хорошо знаете границы административных объектов, Вы можете нанести Область на карту. Рекомендую все же написать вопрос в этой Группе.
9. Поле почтового индекса. Если поле уже заполнено, то на карту нанесен специальный объект Индекс (см. статью Почтовый Индекс – «автоматом»). Если поле пустое или объект имеет другой индекс, то вписываем индекс.P.S. Чем более полный адрес Вы дадите объекту, тем легче его можно будет найти, тем большую благодарность Вы заслужите у своих соотечественников и гостей Вашего города.