Виктор, давайте ещё раз тряхнём обсуждением сути самого прокета Google Map Maker.
1. Это некоммерческий продукт.
2. Данные на карте создаются и редактируются сообществом пользователей Карт Googl (через механизм WEB-интерфейса Google Map Maker, через механизм групповой выгрузки информации об объектах бизнеса, путём предоставления возможности создавать объект избранных категорий напрямую из Google Maps). Т.е., фактически "добровольцами".
3. Для ограничения безумной деятельности недобросовестных пользователей и откровенных вредителей в систему встроены ряд защитных мер:
а. Объекты имеют некую иерархию. Если одни объекты сразу же переносятся на карту, то объекты других категорий требуют более чем серьёзной модерации (подтвержения со стороны других пользователей);
б. Самоорганизация внутри сообщества. Более вменяемые пользователи затрудняют/блокируют деятельность менее вменяемых. А так же наставляют их на путь истинный беседой и личным примером;
в. В рамках сообщества, учитывая результаты деятельности того или иного человека, проводится присвоение неких "званий". Или "значков". Что кому и за что дают можно почитать здесь:
https://support.google.com/mapmaker/answer/2643662?hl=en Хотя, что касается
Map Maker Advocates и Regional Expert Reviewers, это во многом лотерея. Человек с более высоким рейтингом получает более лояльное отношение к своим правкам со стороны системы. Адвокаты и Региональные эксперты так же получают допуск к соответствующим группам в Google Groups. То же самое, только тусят там, скажем RER-ы и их кураторы со стороны Гугла.
г. Есть баг-трекер. Каждый недовольный чем-либо на карте может туда написать свой баг-репорт. И, если повезёт, и/или этот баг-репорт соберёт много звёздочек, его "порешают" в возможно короткие сроки.
д.Над эти всем витают наёмные сотрудники Гугла. Чать из ник периодически что-то правит на картах (не всегда правильно и обдуманно), часть из них неким образом пытается взаимодействовать с RER-ами и Адвокатами. Есть так же и инженерная группа, занимающаяся непосредственно организацией работы с программным кодом продукта. Изменение государственных границ, границ морей и океанов, блокировка и разблокировка неких категорий объектов на тех или иных территориях - как раз их рук дело. В частности на Украине в момент её открытия для редактирования в GMM были заблокированы категории Почтовый индекс, Остановки транспорта, Границы городов. Позже границы населённых пунктов разблокировали.
4. В системе есть одна достаточно больная тема: не всегда можно изменить категорию объекта. Попадаются пары схожих категорий где явно одну из них нужно заменить на другую - система не даёт. Тогда приходится или сносить объект и создавать новый с правильной категорией (сами понимаете, что при этом зарубаются напрочь всё что есть о нём в системе в целом: фотки, отзывы, +страницы) и создавать новый с правильной категорией или долго и упорно писать в баг-трекер просьбы об изменении категории. Например каждый пользователь может точечный объект превратить в границу, а наоборот - только руками сотрудников Гугла через баг-трекер.
Обращаю внимание всех! По большому счёту, затронутая здесь аппеляция к нормативным актам тех или иных государств, облисполкомов или чего прочего, ничтожна. Сидят на этой теме индусы. Совершенно не умеющие читать ни по русски ни по украински и по каковски. У многих из них часто история правок в системе не превышает двух сотен. Google нам с вами ничего не обязана и ведёт этот проект на основании собственных интересов. Соответственно, никто в ваших ссылках на некие документы разбираться не будет. И все эти вопросы решаются только или путём групповой поддержки сообщества при проведении модерации объекта или такой же поддержкой баг-репорта на трекере. В этой связи приведу пример из недавнего прошлого. Часть белорусскофильного сообщества повадилась в поле "Название (Английский язык)" писать некую белиберду не имеющую никакого отношения ни к английскому языку в целом ни к транслитерации, прописанной теми или иными законодательными актами. Оказалось, парням приспичило указывать объектам названия на Белорусской латинице (есть такое - результат длительного пребывания части Беларуси в составе Польши). Никакие уговоры и вразумления не помогали. Людям нетерпелось проявить свою "Любовь к Родине", а проявлять её сам механизм системы не позволял. Вот и писали где ни попадя. Бойня в сообществе длилась года полтора. И, наконец-то, удалось достучаться до "верхов" GMM и уломать их ввести в список поле "Название (Белорусский - Латиница)". Там долго пытались отмахиваться и отбрыкиваться: это ж программный код надо переписать ; ) Но, пошли навстречу.
Резюме.
Что касается почтовых индексов - однозначно пишите в баг-трекер. Это самый разумный и единственно верный путь.
Что касается "микрорайон в город". Вы не указали конкретные примеры - посмотреть поведение системы в их отношении не могу. А вооще, на основании п.4 данного поста, пробуем изменить категорию. Если система позволит, ждём достаточного количества одобрений и подтвержения правки. Если нет - пешем в баг-трекер с изложением сути вопроса. Пишем простым текстом, доступно и на английском языке.
Всем удачи.