【開催宣言】高専カンファレンスin福井2

99 views
Skip to first unread message

中村勇介

unread,
Oct 16, 2014, 2:21:48 AM10/16/14
to kose...@googlegroups.com
始めまして。
福井工業高等専門学校 電子情報工学科 5年 中村勇介(うなすけ)と申します。

高専カンファレンスin福井2の開催宣言をさせていただきます。

高専カンファレンスin福井2
開催日  :2014年12月13日(土曜日)
場所   :福井工業高等専門学校 大講義室(福井県鯖江市)
開催方法 :カンファレンス形式
テーマ  :「null」
定員   :60人
高専カンファレンスが始まって以来、6年が経過しようとしつつあります。
そんな中で、福井で開催されたカンファレンスは、初期の004fukui、大高専パーティーの一部として開催された063kosenpartyの2つしかありません。
「遠くでしか開催されない」や「福井でやるなら行きたい」と言った声も耳にします。
そこで、開催初期以来(ほぼ)2回目となる、高専カンファレンスin福井を行いたいと思います。
久々の福井での高専カンファレンスということで、学科や学校の垣根を超えて盛り上がりましょう!

実行メンバー
実行委員長   うなすけ
副実行委員長 りゅーのすけ
広報     ガキオ
雑用王     肉好き

協力 福井高専放送メディア研究会

未決定事項
会場・回線の確保(先生には相談済み)
参加費
懇親会の開催or非開催
その他必要事項

つきましては、
公式タグの発行(kosenconf-088fukui)
Wikiページ作成
窓口メールアドレスの取得
をお願いします。

よろしくお願い致します。

Hide KIMURA

unread,
Oct 17, 2014, 9:10:47 AM10/17/14
to kose...@googlegroups.com
うなすけくん、こんばんは。
004fukui 主催、久々に事務方で登場の、りちゃです。

福井2待ってました!とてもうれしいです。
ぜひぜひ協力させてください。

タグの方は 088 は寺子屋が先にとってるので、089fukui にしました。
http://kosenconf.jp/?089fukui

公式メールアドレスとしてx...@kosenconf.jp を用意することはできますが、
そこから実際にメールを見るためのアドレスに転送する必要があります。
どこのメールアドレスに転送すればいいですか?

ちなみに @kosenconf.jp のメールアドレスの設置は必須ではありません。
Google スプレッドシートのフォームを使って質問や発表応募を受け付けることもできます。
来月の NAIST の発表者応募がその形になってるようです。
この選択肢も考えてみてくださいね。

-------
りちゃ/rch850

中村勇介

unread,
Oct 17, 2014, 10:04:11 AM10/17/14
to kose...@googlegroups.com
ご協力ありがとうございます。

公式メールアドレスですが、転送先はyusuke...@gmail.comでお願いできますでしょうか。
応募に関しては、今はdoorkeeperを使うことを考えています。

うなすけ

Kenta Murata

unread,
Oct 17, 2014, 2:29:05 PM10/17/14
to KosenConference
村田です。

公式メールアドレスの転送先が個人のメールアドレスのように見えますが、
複数のスタッフに転送される等の設定がなされていたりしますか?

転送メールの受信可能者を1名にしたくないので、複数のスタッフが参加するメーリングリストなどを
作成していただくことはできませんか。

2014年10月17日 16:04 中村勇介 <yusuke...@gmail.com>:
> --
> --
> ○高専カンファレンスwiki
> http://kosenconf.jp/
> ○高専カンファレンスグループ
> http://groups.google.co.jp/group/kosenconf?hl=ja
> ○高専カンファレンスコミュニティ
> http://kosenconf.g.hatena.ne.jp/
>
> ---
> このメールは Google グループのグループ「KosenConference」に登録しているユーザーに送られています。
>
> このグループから退会し、グループからのメールの配信を停止するには kosenconf+...@googlegroups.com
> にメールを送信してください。
> その他のオプションについては https://groups.google.com/d/optout にアクセスしてください。



--
Kenta Murata
OpenPGP FP = 1D69 ADDE 081C 9CC2 2E54 98C1 CEFE 8AFB 6081 B062

本を書きました!!
『Ruby 逆引きレシピ』 http://www.amazon.co.jp/dp/4798119881/mrkn-22

E-mail: mr...@mrkn.jp
http://mrkn.jp/

中村勇介

unread,
Oct 22, 2014, 3:09:12 AM10/22/14
to kose...@googlegroups.com
ご指摘ありがとうございます。
運営メンバーに転送を設定したアドレスを作成しました。以下になります。


これでお願いします。

Kenta Murata

unread,
Oct 26, 2014, 8:33:25 PM10/26/14
to KosenConference
村田です

転送設定を実施し、テストメールを送信しました。
受信できていると思いますが如何でしょう?

2014年10月22日 16:09 中村勇介 <yusuke...@gmail.com>:

中村勇介

unread,
Oct 27, 2014, 6:48:58 AM10/27/14
to kose...@googlegroups.com
中村で。

テストメール、全員受信できています。ありがとうございます。


2014年10月27日月曜日 9時33分25秒 UTC+9 mrkn:
村田です

転送設定を実施し、テストメールを送信しました。
受信できていると思いますが如何でしょう?

中村勇介

unread,
Nov 5, 2014, 1:54:33 AM11/5/14
to kose...@googlegroups.com
うなすけです。

会場について、変更があります。
会場が、「大講義室」から「合併教室」へと変更になりました。

また、当日の回線についてですが、学内LANを経由する以上、SNSのフィルタリングは避けられないとのことでした。
なので、各自で改善を持参して頂くしかなさそうです。

中村勇介

unread,
Nov 6, 2014, 2:01:31 AM11/6/14
to kose...@googlegroups.com
中村です。

タイムスケジュールを決定しました。
12:00〜13:00 受付
13:00〜13:10 開場(10分間)
13:10〜13:40 一般発表1(30分間)
13:40〜13:50 休憩(10分間)
13:50〜14:20 一般発表(30分間)
14:20〜14:30 休憩(10分間)
14:30〜15:00 一般発表(30分間)
15:00〜15:10 休憩(10分間)
15:10〜15:20 LT1(10分間)
15:20〜15:30 LT2(10分間)
15:30〜15:40 LT3(10分間)
15:40〜15:50 LT4(10分間)
15:50〜16:00 LT4(10分間)
16:00〜16:10 LT5(10分間)
16:10〜16:20 LT6(10分間)
16:20〜16:30 閉会(10分間)
16:30〜18:20 懇親会

つきましては、
一般発表者 3名
LT発表者 6名
参加者 合計60名(発表者含む)
懇親会 60名
で、doorkeeperにて告知を行いたいです。
懇親会については自由参加として、参加者から食費を徴収したいと考えています。

よろしくお願いします。
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages