Dan akhirnya, komunitas inipun mati

27 views
Skip to first unread message

mul14

unread,
Jan 21, 2010, 7:40:55 PM1/21/10
to Kohana Indonesia
Sesuai judul... ada yang berencana menghidupkannya kembali??

Idris Sardi

unread,
Jan 21, 2010, 10:56:51 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
Lha situnya juga sudah resign dari kohana kan? yang lain pada manut
sama suhu lah.


On Fri, Jan 22, 2010 at 7:40 AM, mul14 <mul1...@gmail.com> wrote:
> Sesuai judul... ada yang berencana menghidupkannya kembali??
>

> --
> Home : http://www.kohana-id.co.cc
> You received this message because you are subscribed to the Google
> Groups "Kohana Indonesia" group.
> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> To unsubscribe from this group, send email to
> kohana-id+...@googlegroups.com
> For more options, visit this group at
> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id

Arie W. Subagja

unread,
Jan 21, 2010, 11:08:11 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
Gw masih pake kohana, *tetep masih 234*,
untuk KO3. masih *tetep* meraba2.

kebetulan skr mesti nyesuain sama kantor.

Kohana mh tetep ada dalam pilihan.

BTW, ada yg udah pernah coba implementasi RESTful di Kohana?
pernah ga ngebandingin sama reces framework? (recesframework.org)

*mul: wikinya kohana masih suka di update ga? terlebih mengenai ORM
nya. thx info nya ^^

--
Arie W. Subagja
www: http://malam.or.id
YM!: omgphp

winyata senjaya

unread,
Jan 21, 2010, 11:17:40 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
ralat : www.recessframework.org bukan www.recesframework.org
trims..


Dari: Arie W. Subagja <arie....@malam.or.id>
Kepada: koha...@googlegroups.com
Terkirim: Jum, 22 Januari, 2010 11:08:11
Judul: Re: [kohana-id] Dan akhirnya, komunitas inipun mati

Gw masih pake kohana, *tetep masih 234*,
untuk KO3. masih *tetep* meraba2.

kebetulan skr mesti nyesuain sama kantor.

Kohana mh tetep ada dalam pilihan.

BTW, ada yg udah pernah coba implementasi RESTful di Kohana?
pernah ga ngebandingin sama reces framework? (recesframework.org)

*mul: wikinya kohana masih suka di update ga? terlebih mengenai ORM nya. thx info nya ^^




Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!

Arie W. Subagja

unread,
Jan 21, 2010, 11:29:49 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
thx ralatnya jey ^^

On 1/22/2010 11:17 AM, winyata senjaya wrote:
> ralat : www.*recessframework*.org bukan www.*recesframework*.org
> trims..
>
> ------------------------------------------------------------------------
> *Dari:* Arie W. Subagja <arie....@malam.or.id>
> *Kepada:* koha...@googlegroups.com
> *Terkirim:* Jum, 22 Januari, 2010 11:08:11
> *Judul:* Re: [kohana-id] Dan akhirnya, komunitas inipun mati


>
> Gw masih pake kohana, *tetep masih 234*,
> untuk KO3. masih *tetep* meraba2.
>
> kebetulan skr mesti nyesuain sama kantor.
>
> Kohana mh tetep ada dalam pilihan.
>
> BTW, ada yg udah pernah coba implementasi RESTful di Kohana?
> pernah ga ngebandingin sama reces framework? (recesframework.org)
>
> *mul: wikinya kohana masih suka di update ga? terlebih mengenai ORM nya.
> thx info nya ^^
>
>
>

> ------------------------------------------------------------------------


> Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.

> <http://sg.rd.yahoo.com/id/messenger/trueswitch/mailtagline/*http://id.messenger.yahoo.com/invite/>


> Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!
>

Arie W. Subagja

unread,
Jan 21, 2010, 11:30:14 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
Oh ya... udah dicobain jey?
share dong :)

winyata senjaya

unread,
Jan 21, 2010, 11:33:30 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
Blm kang arie..baru juga denger..hehehe...
sepertinya framework baru, soalnya masih v0.20..
ntar deh di cobain...



Dari: Arie W. Subagja <arie....@malam.or.id>
Kepada: koha...@googlegroups.com
Terkirim: Jum, 22 Januari, 2010 11:30:14
Judul: Re: Bls: [kohana-id] Dan akhirnya, komunitas inipun mati

Oh ya... udah dicobain jey?
share dong :)


Pemanasan global? Apa sih itu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!

Harry Yunanto

unread,
Jan 21, 2010, 11:40:13 PM1/21/10
to koha...@googlegroups.com
kalau mati ya dikubur aja :D

*masih pake ko3, tapi buat aplikasi internal di kantor :D*

--
--
Harry Yunanto

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Jan 22, 2010, 12:19:03 AM1/22/10
to koha...@googlegroups.com
Nahh... maksudnya punya ide gak menghidupkannya kembali?
Kalah popularitas nih sama komunitas CI Indonesia.
Btw pernah gak kalian mempromosikan Kohana?
Aku yakin ada, tapi nggak terlalu banyak dan sering.

Ideku begini,
aku ada daftar domain www.framework.web.id (tapi belum bayar, kalo ada yang mau bayarin silahkan),
rencananya disitu khusus untuk diskusi tentang web framework.

Pengennya Kohana itu dimasukkan dibagian atas, jadi lebih mudah terlihat.

Trus disitu juga ada wiki yang mungkin bisa dipake untuk dokumentasi lokal berbahasa Indonesia, khusus untuk framework yang official documentation nya belum lengkap. Juga ada how to nya.

Juga ada artikel up-to-date mengenai suatu framework yang bisa ditulis oleh komunitas.
Mungkin ada yang mau nulis tentang perbandingan web framework, atau pengalaman bla bla...

Selama ini komunitasnya terpencar-pencar.
Aku harap dengan dibuat ini, komunitas pengguna web framework bisa berbagi informasi sekaligus bisa mempromosikan Kohana.

Mungkin pake vbulletin 4 aja kali ya??

Any ideas??

*ini kok otomatis tulisannya Sent from Bekasi? Aku kan di Jogja*


Facebook: facebook.com/mul14
Twitter: twitter.com/mul14
Yahoo! ID: mul14
Sent from Bekasi, JB, Indonesia


2010/1/22 Idris Sardi <netf...@gmail.com>
Lha situnya juga sudah resign dari kohana kan? yang lain pada manut
sama suhu lah.

Arie W. Subagja

unread,
Jan 22, 2010, 4:12:44 AM1/22/10
to koha...@googlegroups.com
setuju2 aja..

bisa di atur.. tar rembukan aja bikin dari 0 pake kohana...

On 1/22/2010 12:19 PM, Mulia Arifandy Nasution wrote:
> Nahh... maksudnya punya ide gak menghidupkannya kembali?
> Kalah popularitas nih sama komunitas CI Indonesia.
> Btw pernah gak kalian mempromosikan Kohana?
> Aku yakin ada, tapi nggak terlalu banyak dan sering.
>
> Ideku begini,

> aku ada daftar domain www.framework.web.id <http://www.framework.web.id>


> (tapi belum bayar, kalo ada yang mau bayarin silahkan),
> rencananya disitu khusus untuk diskusi tentang web framework.
>
> Pengennya Kohana itu dimasukkan dibagian atas, jadi lebih mudah terlihat.
>
> Trus disitu juga ada wiki yang mungkin bisa dipake untuk dokumentasi
> lokal berbahasa Indonesia, khusus untuk framework yang official

> documentation nya belum lengkap. Juga ada /how to/ nya.


>
> Juga ada artikel up-to-date mengenai suatu framework yang bisa ditulis
> oleh komunitas.
> Mungkin ada yang mau nulis tentang perbandingan web framework, atau
> pengalaman bla bla...
>
> Selama ini komunitasnya terpencar-pencar.
> Aku harap dengan dibuat ini, komunitas pengguna web framework bisa
> berbagi informasi sekaligus bisa mempromosikan Kohana.
>
> Mungkin pake vbulletin 4 aja kali ya??
>
> Any ideas??
>
> *ini kok otomatis tulisannya Sent from Bekasi? Aku kan di Jogja*
>
>

> Facebook: facebook.com/mul14 <http://facebook.com/mul14>
> Twitter: twitter.com/mul14 <http://twitter.com/mul14>


> Yahoo! ID: mul14
> Sent from Bekasi, JB, Indonesia
>
>

> 2010/1/22 Idris Sardi <netf...@gmail.com <mailto:netf...@gmail.com>>


>
> Lha situnya juga sudah resign dari kohana kan? yang lain pada manut
> sama suhu lah.
>
>
> On Fri, Jan 22, 2010 at 7:40 AM, mul14 <mul14.net
> <http://mul14.net>@gmail.com <http://gmail.com>> wrote:
> > Sesuai judul... ada yang berencana menghidupkannya kembali??
> >
> > --
> > Home : http://www.kohana-id.co.cc
> > You received this message because you are subscribed to the Google
> > Groups "Kohana Indonesia" group.
> > To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com

> <mailto:koha...@googlegroups.com>


> > To unsubscribe from this group, send email to
> > kohana-id+...@googlegroups.com

> <mailto:kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>


> > For more options, visit this group at
> > http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>
> --
> Home : http://www.kohana-id.co.cc
> You received this message because you are subscribed to the Google
> Groups "Kohana Indonesia" group.
> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com

> <mailto:koha...@googlegroups.com>


> To unsubscribe from this group, send email to
> kohana-id+...@googlegroups.com

> <mailto:kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>


> For more options, visit this group at
> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>
>
> --
> Home : http://www.kohana-id.co.cc
> You received this message because you are subscribed to the Google
> Groups "Kohana Indonesia" group.
> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> To unsubscribe from this group, send email to
> kohana-id+...@googlegroups.com
> For more options, visit this group at
> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id

--

Arman Adhitama Prawirasasra

unread,
Jan 24, 2010, 12:53:01 AM1/24/10
to koha...@googlegroups.com
Setuju...

Harry Yunanto

unread,
Jan 22, 2010, 10:19:27 PM1/22/10
to koha...@googlegroups.com
setuju juga ^-^

2010/1/24 Arman Adhitama Prawirasasra <black...@gmail.com>



--
--
Harry Yunanto

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Jan 23, 2010, 11:31:38 AM1/23/10
to koha...@googlegroups.com
Jiahhh... cuma setuju2 aja... kontribusi nya donk...

>>>> kohana-id+...@googlegroups.com<kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>
>>>>
>>>> <mailto:kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com<kohana-id%252Buns...@googlegroups.com>


>>>> >
>>>> > For more options, visit this group at
>>>> > http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>>>>
>>>> --
>>>> Home : http://www.kohana-id.co.cc
>>>> You received this message because you are subscribed to the Google
>>>> Groups "Kohana Indonesia" group.
>>>> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
>>>> <mailto:koha...@googlegroups.com>
>>>> To unsubscribe from this group, send email to
>>>>

>>>> kohana-id+...@googlegroups.com<kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>
>>>>
>>>> <mailto:kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com<kohana-id%252Buns...@googlegroups.com>


>>>> >
>>>> For more options, visit this group at
>>>> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> Home : http://www.kohana-id.co.cc
>>>> You received this message because you are subscribed to the Google
>>>> Groups "Kohana Indonesia" group.
>>>> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
>>>> To unsubscribe from this group, send email to

>>>> kohana-id+...@googlegroups.com<kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>


>>>> For more options, visit this group at
>>>> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>>>>
>>>
>>>
>> --
>> Home : http://www.kohana-id.co.cc
>> You received this message because you are subscribed to the Google
>> Groups "Kohana Indonesia" group.
>> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
>> To unsubscribe from this group, send email to

>> kohana-id+...@googlegroups.com<kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>


>> For more options, visit this group at
>> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>>
>
>
>
> --

> --
> Harry Yunanto


>
> --
> Home : http://www.kohana-id.co.cc
> You received this message because you are subscribed to the Google
> Groups "Kohana Indonesia" group.
> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> To unsubscribe from this group, send email to
> kohana-id+...@googlegroups.com
> For more options, visit this group at
> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id


--


Arie W. Subagja

unread,
Jan 26, 2010, 5:24:11 AM1/26/10
to koha...@googlegroups.com
kemaren sempet2 ngobrol sama Arman [Arman Adhitama
Prawirasasra<black.biron@*>],

rencana selanjutnya, dia mau hostingin buat framework.web.id

--

Tommy Sinaryuda

unread,
Jan 26, 2010, 6:31:56 AM1/26/10
to koha...@googlegroups.com
setuju...

rencana selanjutnya,
silahkan kalo ada yg mau mengelola framework.web.id
hubungi saya yaa...

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Jan 26, 2010, 12:48:12 PM1/26/10
to koha...@googlegroups.com
Lho? Kok udah diambil orang lain? Aku dah daftar nama domain ini dluan.

Tommy Sinaryuda

unread,
Jan 27, 2010, 12:44:50 AM1/27/10
to koha...@googlegroups.com
dah ta daptarin bang mulia kalo mo di kelola ayo hosting dah siap..
kalo mau aksesnya PM ajah ya..

Harry Yunanto

unread,
Jan 27, 2010, 1:49:32 AM1/27/10
to koha...@googlegroups.com
nyumbang kode untuk websitenya :D

$this->request->response = 'Selamat Datang';

%peace%


--
--
Harry Yunanto

widiastono tinot

unread,
Jan 27, 2010, 4:07:54 AM1/27/10
to koha...@googlegroups.com
/me nunggu update-nya aja dari para suhu....

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Jan 27, 2010, 8:58:50 AM1/27/10
to koha...@googlegroups.com
Sekarang gimana nih?
Mau bikin pake Kohana atau pake forum yang udah jadi aja?
Kalo bikin lagi, tentunya butuh waktu.
Kalo pake CMS yang udah ada, tentunya langsung bisa jalan.

mul14

unread,
Jan 30, 2010, 12:01:07 PM1/30/10
to Kohana Indonesia
Halo haloo... kok nggak ada respon ya??
http://framework.web.id

yan...@yahoo.com

unread,
Jan 30, 2010, 12:12:17 PM1/30/10
to koha...@googlegroups.com
Maaf,sy memang blm pernah ngoprek kohana,
Tp sblm nya, sy pengen tau sebenernya kohana produk indonesia apa luar ya?
Lalu klo dibandingin CI, canggihan mana ?
Thx
YanKur
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Jan 30, 2010, 12:44:30 PM1/30/10
to koha...@googlegroups.com
Awalnya Kohana merupakan fork dari CI. Dibuat oleh pengguna CI yang nggak puas dengan CI.
Tapi pada Kohana v3, semua dibuat ulang (gak ngikut CI lagi) dengan konsep HMVC.

Kalo soal canggihan... pastinya masing-masing punya kelebihan. Tinggal pilih mana yang cocok.
Aq sih sukanya di Kohana awalnya karena ada ORM.

Tapi kalau dari benchmark kecil2an (cuma hello world), Kohana lebih unggul.
http://mul14.wordpress.com/2009/11/23/php-framework-siapa-yang-tercepat/
Benchmark itu nggak mutlak menyatakan kalau framework yang tercepat yang paling baik secara keseluruhan.
OOT nih...




Facebook: facebook.com/mul14
Twitter: twitter.com/mul14
Yahoo! ID: mul14



2010/1/31 <yan...@yahoo.com>

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Feb 1, 2010, 3:21:41 AM2/1/10
to koha...@googlegroups.com
Ayo donk komunitas Kohana! Post tutorial atau apapun di www.framework.web.id
Artikel yang bagus akan dipromosikan di halaman depan.

http://framework.web.id/forum/content.php --> Still empty. I need contributors.

Harry Yunanto

unread,
Feb 1, 2010, 10:43:20 PM2/1/10
to koha...@googlegroups.com
udah up to :D register dulu ah

--
Home : http://www.kohana-id.co.cc
You received this message because you are subscribed to the Google
Groups "Kohana Indonesia" group.
To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
To unsubscribe from this group, send email to
kohana-id+...@googlegroups.com
For more options, visit this group at
http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id



--
--
Harry Yunanto

widiastono tinot

unread,
Feb 2, 2010, 9:28:11 PM2/2/10
to koha...@googlegroups.com
register ah....

Petra Barus

unread,
Feb 5, 2010, 12:51:26 AM2/5/10
to koha...@googlegroups.com
baru baca tentang framework.web.id
keren banget euy ^_^
Petra Novandi Barus
http://van-odin.net/
http://www.facebook.com/petra.barus

Mulia Arifandy Nasution

unread,
Feb 5, 2010, 4:57:18 AM2/5/10
to koha...@googlegroups.com
Mohon kontribusinya
360.gif

Yogista Hanindyajati

unread,
Feb 9, 2010, 10:37:38 PM2/9/10
to koha...@googlegroups.com
hallo semua,

aku lg kbingungan nih. Gimana ya caranya mengubah

domain.com/berita menjadi berita.domain.com

aku pengin webku bisa seperti wordpress MU. Wildcard subdomainnya dah aku setting.
Apakah di KO3 bs via bootstrap atau harus via htaccess ?
Mohon petunjuknya... Terima Kasih..

Idris Sardi

unread,
Feb 9, 2010, 10:55:12 PM2/9/10
to koha...@googlegroups.com
Mesti punya dedicated IP dan DNS nya pake wildcard

2010/2/10 Yogista Hanindyajati <pradha....@gmail.com>:

Yogista Hanindyajati

unread,
Feb 9, 2010, 10:57:58 PM2/9/10
to koha...@googlegroups.com
masalah server dah beres, cz aku jg install WP MU dan dah jalan sempurna...
yang aku bingung adalah teknis di scriptnya.

Terima kasih

adi sembiring

unread,
Feb 10, 2010, 12:01:23 AM2/10/10
to koha...@googlegroups.com
bukanya tinggal mengkonfigurasi document root dan direktori server nya ke path project beritanya ?

atau aku yang salah nangkep y ?

2010/2/9 Yogista Hanindyajati <pradha....@gmail.com>



--
Adi Gunanta Sembiring
Blog: http://adisembiring.wordpress.com
YM: adisem...@yahoo.com
GTalk: adi.se...@gmail.com
e-mail: sembir...@gmail.com
Facebook: sembir...@gmail.com
HP: +62 852 6892 4259

Arie W. Subagja

unread,
Feb 10, 2010, 1:29:58 AM2/10/10
to koha...@googlegroups.com
Menarik!

Gw mau coba2 ah.. sapa tau bisa.
Thx Yogi udah bawa issue ini ke milis ;))

On 2/10/2010 12:01 PM, adi sembiring wrote:
> bukanya tinggal mengkonfigurasi document root dan direktori server nya
> ke path project beritanya ?
>
> atau aku yang salah nangkep y ?
>
> 2010/2/9 Yogista Hanindyajati <pradha....@gmail.com

> <mailto:pradha....@gmail.com>>


>
> masalah server dah beres, cz aku jg install WP MU dan dah jalan
> sempurna...
> yang aku bingung adalah teknis di scriptnya.
>
> Terima kasih
>

--

Yogista Hanindyajati

unread,
Feb 10, 2010, 1:34:13 AM2/10/10
to koha...@googlegroups.com
karena mainan htacess gak beres2... akhirnya muncul ide untuk melakukannya lewat bootstrap.. Kurang lebih ini yg aku lakukan

$domain = mumet.com

if ( $_SERVER['HTTP_HOST'] === $domain)
{

Route::set('default', '(<controller>(/<action>(/<id>(/<id2>))))')
->defaults(array(
'controller' => 'home',
'action' => 'index',
));

}
ELSE
{
Route::set('default', '(<controller>(/<action>(/<id>(/<id2>))))')
->defaults(array(
'controller' => 'berita',
'action' => 'index',
));


}

Idris Sardi

unread,
Feb 11, 2010, 12:48:45 PM2/11/10
to koha...@googlegroups.com
Sudah dicobain yang berikut ini ? .htaccess :

==================================
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^berita\.mumet\.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/berita/
RewriteRule (.*) /berita/$1

==================================

2010/2/10 Yogista Hanindyajati <pradha....@gmail.com>:

Danni

unread,
Mar 10, 2010, 5:49:27 AM3/10/10
to Kohana Indonesia
maaf, tapi terlalu general ya ? kalo misal portalnya ada khusus bahas
kohana gimana ? kyk punya tetangga :)

On Jan 22, 12:19 pm, Mulia Arifandy Nasution <mul14....@gmail.com>


wrote:
> Nahh... maksudnya punya ide gak menghidupkannya kembali?
> Kalah popularitas nih sama komunitas CI Indonesia.
> Btw pernah gak kalian mempromosikan Kohana?
> Aku yakin ada, tapi nggak terlalu banyak dan sering.
>
> Ideku begini,

> aku ada daftar domainwww.framework.web.id(tapi belum bayar, kalo ada yang


> mau bayarin silahkan),
> rencananya disitu khusus untuk diskusi tentang web framework.
>
> Pengennya Kohana itu dimasukkan dibagian atas, jadi lebih mudah terlihat.
>
> Trus disitu juga ada wiki yang mungkin bisa dipake untuk dokumentasi lokal
> berbahasa Indonesia, khusus untuk framework yang official documentation nya

> belum lengkap. Juga ada *how to* nya.


>
> Juga ada artikel up-to-date mengenai suatu framework yang bisa ditulis oleh
> komunitas.
> Mungkin ada yang mau nulis tentang perbandingan web framework, atau
> pengalaman bla bla...
>
> Selama ini komunitasnya terpencar-pencar.
> Aku harap dengan dibuat ini, komunitas pengguna web framework bisa berbagi
> informasi sekaligus bisa mempromosikan Kohana.
>
> Mungkin pake vbulletin 4 aja kali ya??
>
> Any ideas??
>
> *ini kok otomatis tulisannya Sent from Bekasi? Aku kan di Jogja*
>

> Facebook: facebook.com/mul14
> Twitter: twitter.com/mul14
> Yahoo! ID: mul14

> Sent from Bekasi, JB, Indonesia
>

> 2010/1/22 Idris Sardi <netfri...@gmail.com>


>
>
>
> > Lha situnya juga sudah resign dari kohana kan? yang lain pada manut
> > sama suhu lah.
>

> > On Fri, Jan 22, 2010 at 7:40 AM, mul14 <mul14....@gmail.com> wrote:
> > > Sesuai judul... ada yang berencana menghidupkannya kembali??
>

> > > --
> > > Home :http://www.kohana-id.co.cc
> > > You received this message because you are subscribed to the Google
> > > Groups "Kohana Indonesia" group.
> > > To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> > > To unsubscribe from this group, send email to

> > > kohana-id+...@googlegroups.com<kohana-id%2Bunsubscribe@googlegroups .com>


> > > For more options, visit this group at
> > >http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>
> > --
> > Home :http://www.kohana-id.co.cc
> > You received this message because you are subscribed to the Google
> > Groups "Kohana Indonesia" group.
> > To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> > To unsubscribe from this group, send email to

> > kohana-id+...@googlegroups.com<kohana-id%2Bunsubscribe@googlegroups .com>

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages