[kohana-id] Wajah Baru Website Kohana

17 views
Skip to first unread message

mul14

unread,
May 4, 2010, 11:22:38 AM5/4/10
to Kohana Indonesia
Cekidot: http://kohanaframework.org/

Akhirnya ada perubahan juga setelah sekian lama di versi 2.3.4. :p

Masuk ke http://kohanaphp.com atau http://v3.kohanaphp.com akan
otomatis di redirect ke domain yang baru. :D

--
Home : http://www.kohana-id.co.cc
You received this message because you are subscribed to the Google
Groups "Kohana Indonesia" group.
To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
To unsubscribe from this group, send email to
kohana-id+...@googlegroups.com
For more options, visit this group at
http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id

Leonardo Situmorang

unread,
May 4, 2010, 2:37:25 PM5/4/10
to koha...@googlegroups.com
Kamu eksis sekali, om. Uptodate abissss!

mul14

unread,
May 4, 2010, 2:45:54 PM5/4/10
to koha...@googlegroups.com
Wahh sama aja dengan update status nihh... :D

Arie W. Subagja

unread,
May 5, 2010, 7:44:30 AM5/5/10
to koha...@googlegroups.com
ARghh,.. salah milis, jadi repost deh... maap

Nice info gan!

Dan sepertinya, ORM di kohana mendekati ActiveRecord nya rails..kalo
ga salah, sekilas baca2 class ORM, skr ga ada yang namanya
$has_and_belongs_to_many ya.. jadinya $has_many aja,

mungkin mau di buat supaya support polymorph?
tapi kalo di liat2 lagi mah, belum.. kecuali si ORM nya di extends.

Ada info tentang Jelly atau Sprig?

thanks


BUDI ARIEF GUSANDI wrote:
> Itu masih sneak peaknya aja ya ? Soalnya kohana ingin mengokohkan
> brandingnya dengan memutuskan mau ngeredisgn websitenya via 99design,
> mostly impressi website seringkali menunjukan pencitraan produknya. Saya
> dapet tweetnya minggu kemarin.
>
> http://goo.gl/wYAY
>
>
> On Tue, May 4, 2010 at 10:22 PM, mul14 <mu...@boxbe.com
> <mailto:mu...@boxbe.com>> wrote:
>
> Cekidot: http://kohanaframework.org/
>
> Akhirnya ada perubahan juga setelah sekian lama di versi 2.3.4. :p
>
> Masuk ke http://kohanaphp.com atau http://v3.kohanaphp.com akan
> otomatis di redirect ke domain yang baru. :D
>
> --
> Home : http://www.kohana-id.co.cc
> You received this message because you are subscribed to the Google
> Groups "Kohana Indonesia" group.
> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> <mailto:koha...@googlegroups.com>
> To unsubscribe from this group, send email to
> kohana-id+...@googlegroups.com
> <mailto:kohana-id%2Bunsu...@googlegroups.com>
> For more options, visit this group at
> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id
>
>
> --
> Home : http://www.kohana-id.co.cc
> You received this message because you are subscribed to the Google
> Groups "Kohana Indonesia" group.
> To post to this group, send email to koha...@googlegroups.com
> To unsubscribe from this group, send email to
> kohana-id+...@googlegroups.com
> For more options, visit this group at
> http://groups.google.com/group/kohana-id?hl=id

--
Arie W. Subagja
www: http://malam.or.id
YM!: omgphp

Arman Adhitama Prawirasasra

unread,
May 5, 2010, 7:48:19 AM5/5/10
to koha...@googlegroups.com, Arie W. Subagja
Ane belum coba sih 3rd party ORM nya Kohana itu, baru baca-baca aja gan :D.

On 5/5/2010 6:44 PM, Arie W. Subagja wrote:
> pi kalo di liat2 lagi mah, belum.. kecuali si ORM nya di exte

mul14

unread,
May 5, 2010, 10:34:38 AM5/5/10
to koha...@googlegroups.com
Haha... yaa kita tunggu lah citra baru Kohana. Salah satu php
framework favoritku dulu. Momentum nya bagus tuh buat bangkitin lagi
komunitas Kohana Indonesia yg sudah mati suri. :D

Harapannya para CodeIgniters mau pindah ke Kohana.

Harry Yunanto

unread,
May 5, 2010, 10:10:06 PM5/5/10
to koha...@googlegroups.com
err seperti biasanya selalu ada "perang" kalau meluncurkan sesuatu yang baru


--
--
Harry Yunanto

Arie W. Subagja

unread,
May 6, 2010, 3:47:20 AM5/6/10
to koha...@googlegroups.com
mungkin karena lebih nyaman di milis, atau kurangnya aktifitas di
kohana-id.co.cc atau karena kurang pengurus di sana, jadi gak ada update.

jadi di close mungkin sama adminnya. Mungkin bisa nanya Netfriend.
tapi boleh koq jalan2 ke framework.web.id.


BUDI ARIEF GUSANDI wrote:
> Websitenya kohana indonesia kemana ya http://www.kohana-id.co.cc/ ?
--
Arie W. Subagja
www: http://malam.or.id
YM!: omgphp

Reply all
Reply to author
Forward
Message has been deleted
Message has been deleted
0 new messages