Carteira Sem Registro (80- SR) - CEF

2867 views
Skip to first unread message

Alexandre

unread,
Apr 12, 2011, 12:21:26 PM4/12/11
to JRimum Community
Boa tarde,

estou tentando gerar um boleto no Bopepo , baseado em um BOLETO
REAL impresso na empresa onde presto serviço, porém não consigo fazer
bater os números "Agencia/Codigo Cedente" e o número do "código de
barras" (linha digitável), o resto está perfeito.

Código de barras original do meu boleto (papel) = "14090.00787
02558.700007 00001.144005 5 49330000225712" (correto e homologado)
Código de Agencia/Codigo Cedente original do meu boleto (papel) =
"0255.870.00000078-6" (correto e homologado)

Código de barras gerado pelo bopepo = "10490.00076
87800.200047 00011.440088 5 49330000225712" (aparentemente errado)
Código de Agencia/Codigo Cedente gerado pelo bopepo =
"255-0 / 78-6" (aparentemente errado)

O resto está tudo perfeito. Será que isso pode ser por causa do tipo
de carteira , estou usando a carteira Sem Registro.

Segue a minha classe de teste para gerar o boleto

package br.com.teste;

import java.awt.Desktop;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.math.BigDecimal;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import org.jrimum.bopepo.BancosSuportados;
import org.jrimum.bopepo.Boleto;
import org.jrimum.bopepo.view.BoletoViewer;
import org.jrimum.domkee.comum.pessoa.endereco.CEP;
import org.jrimum.domkee.comum.pessoa.endereco.Endereco;
import org.jrimum.domkee.comum.pessoa.endereco.UnidadeFederativa;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.ParametrosBancariosMap;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.Agencia;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.Carteira;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.Cedente;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.ContaBancaria;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.NumeroDaConta;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.Sacado;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.TipoDeCobranca;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.TipoDeTitulo;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.Titulo;
import org.jrimum.domkee.financeiro.banco.febraban.Titulo.EnumAceite;

public class TesteCefSICOB{

public TesteCefSICOB(){
}

public static void main(String args[]) throws IOException {

/* INFORMANDO DADOS SOBRE O CEDENTE.*/
Cedente cedente = new
Cedente("CedenteXYZ","59.558.411/0001-40");

/* INFORMANDO DADOS SOBRE O SACADO.*/
Sacado sacado = new Sacado("058-Joel Abreu","003.939.708-41");

// Informando o enderecoo do sacado.
Endereco enderecoSac = new Endereco();
enderecoSac.setUF(UnidadeFederativa.SP);
enderecoSac.setLocalidade("São Paulo");
enderecoSac.setCep(new CEP("01234-123"));
enderecoSac.setBairro("Vila Coelho");
enderecoSac.setLogradouro("Rua Lino - ap12");
enderecoSac.setNumero("123");
sacado.addEndereco(enderecoSac);

/* INFORMANDO OS DADOS SOBRE O TiTULO. */
// Informando dados sobre a conta bancaia do tiyulo.
ContaBancaria contaBancaria = new

ContaBancaria(BancosSuportados.CAIXA_ECONOMICA_FEDERAL.create());
contaBancaria.setAgencia(new Agencia(255, "0"));
contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(78,"6"));
contaBancaria.setCarteira(new
Carteira(80,TipoDeCobranca.SEM_REGISTRO));

Titulo titulo = new Titulo(contaBancaria, sacado, cedente);
titulo.setNumeroDoDocumento("28858");
//titulo.setNossoNumero("8000114400"); //AQUI se coloco um
nosso numero de 15 posicoes ou 17 gera ok. Mas quero usar sicob
titulo.setNossoNumero("800000000114400"); //AQUI se coloco um
nosso numero de 15 posicoes ou 17 gera ok. Mas quero usar sicob

titulo.setDigitoDoNossoNumero("8");
titulo.setValor(BigDecimal.valueOf(2257.12));
titulo.setDataDoDocumento(conveteData("23/03/2011"));
titulo.setDataDoVencimento(conveteData("10/04/2011"));


titulo.setTipoDeDocumento(TipoDeTitulo.RC_RECIBO);
titulo.setAceite(EnumAceite.N);
titulo.setDesconto(BigDecimal.ZERO);
titulo.setDeducao(BigDecimal.ZERO);
titulo.setMora(BigDecimal.ZERO);
titulo.setAcrecimo(BigDecimal.ZERO);
titulo.setValorCobrado(BigDecimal.ZERO);
//titulo.setParametrosBancarios(new
ParametrosBancariosMap("CodigoOperacao", new Integer(870)));

/* INFORMANDO OS DADOS SOBRE O BOLETO. */

Boleto boleto = new Boleto(titulo);
boleto.setDataDeProcessamento(conveteData("07/04/2011"));
boleto.setLocalPagamento("Pagável preferencialmente nas Casas
Lotéricas, Agências da Caixa e Rede Bancária.");
boleto.setInstrucaoAoSacado("Senhor sacado, sabemos sim que o valor
" +"cobrado nao o esperado, aproveite o DESCONTO!");
boleto.setInstrucao1("Sr(a) Caixa");
boleto.setInstrucao2("Conceder desconto de R$ 60,00 para pagamento
até 31/03/2011");
boleto.setInstrucao3("Conceder desconto de R$ 30,00 para pagamento
até 05/04/2011");
boleto.setInstrucao4("Não receber após o vencimento");

//Sobrescrita de campos
//boleto.addTextosExtras("txtRsAgenciaCodigoCedente",
"0255.870.00000078-6");
//boleto.addTextosExtras("txtRsLinhaDigitavel", "14090.00787
02558.700007 00001.144005 5 49330000225712");

//boleto.addTextosExtras("txtFcAgenciaCodigoCedente",
"0255.870.00000078-6");
//boleto.addTextosExtras("txtFcLinhaDigitavel", "14090.00787
02558.700007 00001.144005 5 49330000225712");

/* GERANDO O BOLETO */
// Instanciando um objeto "BoletoViewer", classe responavel pela
geracao do boleto bancarioo.
BoletoViewer boletoViewer = new BoletoViewer(boleto);

// Gerando o arquivo. No caso o arquivo mencionado sera salvo na
mesma pasta do projeto. Outros exemplos:
File arquivoPdf =
boletoViewer.getPdfAsFile("MeuPrimeiroBoleto.pdf");

// Mostrando o boleto gerado na tela.
mostreBoletoNaTela(arquivoPdf);
}

private static void mostreBoletoNaTela(File arquivoBoleto) throws
IOException {
Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
desktop.open(arquivoBoleto);
}

private static Date conveteData(String data) {
if (data == null || data.trim().length() == 0)
return null;
try {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
return sdf.parse(data.trim());
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
return null;
}

}

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 12, 2011, 4:29:01 PM4/12/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Olá Alexandre,

Confesso que estou confuso com seu exemplo:


Código de barras original do meu boleto (papel) =
"14090.00787 02558.700007 00001.144005 5 49330000225712" (correto e homologado)

Por que essa linha digitável do código de barras refere-se a um banco que não é a Caixa Econômica Federal - 104
Como vc mesmo mandou:


Código de barras gerado pelo bopepo  =
"10490.00076 87800.200047 00011.440088 5 49330000225712"

O bopepo gera o código de compensação do banco corretamente.
Não tem como mandar um pdf ou documento escaneado do seu exemplo?

Atenciosamente
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx



2011/4/12 Alexandre <alexand...@gmail.com>

--
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "JRimum Community" dos Grupos do Google.
Para postar neste grupo, envie um e-mail para jrimum-c...@googlegroups.com.
Para cancelar a inscrição nesse grupo, envie um e-mail para jrimum-communi...@googlegroups.com.
Para obter mais opções, visite esse grupo em http://groups.google.com/group/jrimum-community?hl=pt-BR.


Alexandre

unread,
Apr 12, 2011, 8:31:37 PM4/12/11
to JRimum Community
Olá Gilmar, tudo bem?

Então, eu tenho aqui em minhas mãos, alguns boletos gerados pela
empresa onde presto serviço (acho que foi gerado pelo CobCaixa -
sistema da caixa economica federal). O problema é que eu fiz uma
aplicação em java, que vai precisar disponibilizar esses mesmos
boletos pela WEB , através de um website. Eu optei pelo Bopepo, para
gerar os boletos. Então resolvi fazer alguns testes, gerando esses
boletos com os mesmos parâmetros do CobCaixa, através do Bopepo. Foi
aí que notei algumas diferenças, que são os dois campos "código de
barras" (linha digitável) e "Agencia/Codigo Cedente".

O sistema que gerou os boletos através do CobCaixa, gerou o boleto com
a seguinte numeração de código de barras:
"14090.00787 02558.700007 00001.144005 5 49330000225712"

e o MESMO boleto gerado pelo Bopepo (informei os mesmos valores do
CobCaixa)
"10490.00076 87800.200047 00011.440088 5 49330000225712"

Repare que as linhas deveriam ser iguais, pois informei os mesmo
parâmetros, mas infelizmente elas ficaram diferentes. Eu não sei por
qual motivo, se foi alguma falha da minha parte em configurar o boleto
no Bopepo. Tirando isso, está tudo perfeito.

Entendeu??? O Banco CEF (caixa economica federal) tem o código 104

Se ainda permancer com dúvida , eu lhe envio os boletos, ok??

Abraço
Alexandre



On Apr 12, 5:29 pm, "Gilmar P.S.L." <gilmat...@gmail.com> wrote:
> Olá Alexandre,
>
> Confesso que estou confuso com seu exemplo:
>
> Código de barras original do meu boleto (papel) =
>
> "*140*90.00787 02558.700007 00001.144005 5 49330000225712" (correto e
>
> > homologado)
>
> Por que essa linha digitável do código de barras refere-se a um banco que
> não é a Caixa Econômica Federal - *104*
> Como vc mesmo mandou:
>
> Código de barras gerado pelo bopepo  =
>
> "*104*90.00076 87800.200047 00011.440088 5 49330000225712"
>
>
>
> O bopepo gera o código de compensação do banco corretamente.
> Não tem como mandar um pdf ou documento escaneado do seu exemplo?
>
> Atenciosamente
> ------------------------------------------------------
> Gilmar P.S.L.
> @gilmatryx <http://twitter.com/gilmatryx>
> *JR**i*mum *D**ev*eloper
>
> http://www.jrimum.orghttp://www.blog.jrimum.orghttp://twitter.com/jrimumhttp://groups.google.com.br/group/jrimum-community
>
> 2011/4/12 Alexandre <alexandre.na...@gmail.com>

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 12, 2011, 10:11:26 PM4/12/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Olá Alexandre,

Eu entendi sim, o que  eu  quis dizer é que os boletos gerados pelo CobCaixa não são da caixa, ou, obedecem a outro formato.

Na linha digitável que vc passou:


"14090.00787 02558.700007 00001.144005 5 49330000225712"

Os 3 primeiros dígitos (140) correspondem ao  banco, isso é um padrão FEBRABAN. Então, o que quis dizer é que alguma coisa está errada com o seu exemplo, pois 140 não é o código da caixa.

Por isso pedi que enviasse os boletos, e se tiver um manual de cobrança seria bom também.

Tudo bem?

Atenciosamente 
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx



2011/4/12 Alexandre <alexand...@gmail.com>
Olá Gilmar, tudo bem?

Alexandre

unread,
Apr 12, 2011, 10:59:30 PM4/12/11
to JRimum Community
Obrigado pelo retorno Gilmar,

eu mandei o boleto original para o seu email mesmo. Ao olhar , vc
irá notar que ele foi gerado para a CEF e inclusive já foi pago
também. O problema é que eu não consegui o gerar o mesmo boleto pelo
Bopepo. As linhas de código de barra (número) não ficam iguais. Achei
estranho.


Abraço,
Alexandre




On Apr 12, 11:11 pm, "Gilmar P.S.L." <gilmat...@gmail.com> wrote:
> Olá Alexandre,
>
> Eu entendi sim, o que  eu  quis dizer é que os boletos gerados pelo CobCaixa
> não são da caixa, ou, obedecem a outro formato.
>
> Na linha digitável que vc passou:
>
> "*140*90.00787 02558.700007 00001.144005 5 49330000225712"
>
>
>
> Os 3 primeiros dígitos (*140*) correspondem ao  banco, isso é um padrão
> FEBRABAN. Então, o que quis dizer é que alguma coisa está errada com o seu
> exemplo, pois 140 não é o código da caixa.
>
> Por isso pedi que enviasse os boletos, e se tiver um manual de cobrança
> seria bom também.
>
> Tudo bem?
>
> Atenciosamente
> ------------------------------------------------------
> Gilmar P.S.L.
> > >http://www.jrimum.orghttp://www.blog.jrimum.orghttp://
> > twitter.com/jrimumhttp://groups.google.com.br/group/jrimum-community
>
> ...
>
> read more »

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 12, 2011, 11:00:46 PM4/12/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Ok Alexandre,

Recebido.
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx



2011/4/12 Alexandre <alexand...@gmail.com>

--

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 13, 2011, 10:13:45 AM4/13/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Olá Alexandre,

Seguinte, analisei o boleto que você enviou, mas não consegui identificar qual serviço é aquele:

* SINCO
* SIGCB
* SICOB

Será que você conseguiria ver as configurações usada no aplicativo de cobrança atual, que gera esse boleto que você me enviou?
Seria bom pelo menos identificar os serviços. Coisas tipo:

SIGCB COM REGISTRO
Campo		Conteúdo	Formato
-------------------------------------------------
Agencia		Agencia		NNNN-D(4+1)
Codigo Cedente	Codigo Cliente	DDDDDD(6)*
Campo extra	Campo extra    	SIGCB
Carteira	Tipo Carteira	RG 
Nosso numero	Nosso numero	14NNNNNNNNNNNNNN
				N-D("14"+15)	
-------------------------------------------------
* Veja observacao 7



SIGCB SEM REGISTRO
Campo		Conteúdo	Formato
-------------------------------------------------
Agencia		Agencia		NNNN-D(4+1)
Codigo Cedente	Codigo Cliente	DDDDDD(6)*
Campo extra	Campo extra    	SIGCB
Carteira	Tipo Carteira	SR
Nosso numero	Nosso numero	24NNNNNNNNNNNNNN
				N-D
				("24"+15)
-------------------------------------------------
* Veja observacao 7



COBRANCA AZUL COM REGISTRO (SICOB)*
Campo		Conteúdo	Formato
-------------------------------------------------
Agência		Agência		NNNN-D(4+1)
Carteira	Carteira	NN ("CR")
Codigo Cedente 	Codigo Cliente	NNNNNNNN-D(8+1)
Campo extra	Campo extra	NNN(3) 
				(Padrão "870") 
Nosso numero	Nosso numero	90NNNNNNNN.D
				("90"+8+1)
-------------------------------------------------
* Veja observação 8



COBRANCA AZUL SEM REGISTRO (SICOB)*
Campo		Conteúdo	Formato
-------------------------------------------------
Agência		Agência		NNNN-D(4+1)
Carteira	Carteira	NN (2)
Codigo Cedente 	Codigo Cliente	NNNNNNNN-D(8+1)
Campo extra	Campo extra	NNN(3) 
				(Padrão "870") 
Nosso numero	Nosso numero	82NNNNNNNN.D
				("82"+8+1)
-------------------------------------------------
* Veja observação 8



SINCO SEM REGISTRO*
Campo 		Conteúdo 	Formato
-------------------------------------------------
Agência		Agência		AAAA-D (4 + 1)
Cód. Cedente	Conta Corrente	NNNNNN-D (6 + 1)
Campo extra	Modalidade	0
Carteira	SINCO 		SR
Nosso numero	Nosso número	9NNNNNNNNNNNNNNNN
				N-D 
				(1 + 17 + 1)
-------------------------------------------------
Atensiosamente
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx



2011/4/13 Gilmar P.S.L. <gilm...@gmail.com>

Alexandre

unread,
Apr 13, 2011, 11:09:53 AM4/13/11
to JRimum Community
Boa tarde Gilmar,

eu vou pegar as informações exatas com a empresa, mas eu acho que é
Sem Registro SICOB - Nosso Número 16 posições, inclusive tem uma
arquivo ESPCODBARBLOQCOBRANREGIST_16POSICOES.pdf no site da CEF que
descreve esse número. Eu sei que ele usam o padrão CNAB 240. Vou
confirmar primeiro e ja mando na sequência.

Muito Obrigado pela Ajuda!

Att,
Alexandre

On Apr 13, 11:13 am, "Gilmar P.S.L." <gilmat...@gmail.com> wrote:
> Olá Alexandre,
>
> @gilmatryx <http://twitter.com/gilmatryx>
> *JR**i*mum *D**ev*eloper
>
> http://www.jrimum.orghttp://www.blog.jrimum.orghttp://twitter.com/jrimumhttp://groups.google.com.br/group/jrimum-community
>
> 2011/4/13 Gilmar P.S.L. <gilmat...@gmail.com>
>
>
>
>
>
>
>
> > Ok Alexandre,
>
> > Recebido.
> >  ------------------------------------------------------
> > Gilmar P.S.L.
> > @gilmatryx <http://twitter.com/gilmatryx>
> > *JR**i*mum *D**ev*eloper
>
> > 2011/4/12 Alexandre <alexandre.na...@gmail.com>
> ...
>
> read more »

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 13, 2011, 11:38:07 AM4/13/11
to jrimum-c...@googlegroups.com, Alexandre
Alexandre, estamos de parabéns! :-)

Graças a sua colaboração vamos implementar mais uma caso da caixa.
Essa documentação que vc indicou:

http://downloads.caixa.gov.br/_arquivos/cobrcaixasicob/manuaissicob/ESPCODBARBLOQCOBRANREGIST_16POSICOES.pdf

Realmente é a que corresponde ao boleto que vc me passou.

Sendo assim,  vou implementar hoje e disponibilizar esse novo caso em seguida.

Valeu pela colaboração

Atenciosamente
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx
JRimum Developer
      



2011/4/13 Alexandre <alexand...@gmail.com>
> ...
>
> read more »

Alexandre Nahas

unread,
Apr 13, 2011, 10:01:18 AM4/13/11
to Valdinei Troli, jrimum-c...@googlegroups.com
Desculpe, foi erro de digitação, o banco é 104 (me confundi aqui).

mas mesmo assim, a linha digitavel não fica igual.


Att
Alexandre

2011/4/13 Valdinei Troli <vald...@elotech.com.br>
Alexandre, fiz uma pequena pesquisa no google e não achei o banco 140, verifica no boleto impresso, se o campo onde aparece o código do banco, antes da linha digitável, está 104 ou 140 também.
 
Tá muito estranho esse 140.
 
ok
 
Valdinei Troli
--
Valdinei Cleyton Troli
Analista de Sistemas

Elotech Informática e Sistemas Ltda.
Rua Giampero Monacci, 14
Jardim Novo Horizonte
Maringá - PR - 87.010-090
Fone: (44) 4009-3550



Valdinei Troli

unread,
Apr 13, 2011, 7:52:03 AM4/13/11
to jrimum-c...@googlegroups.com, Alexandre
Alexandre, fiz uma pequena pesquisa no google e não achei o banco 140, verifica no boleto impresso, se o campo onde aparece o código do banco, antes da linha digitável, está 104 ou 140 também.
 
Tá muito estranho esse 140.
 
ok
 
Valdinei Troli

 
Em 12 de abril de 2011 21:31, Alexandre <alexand...@gmail.com> escreveu:

Alexandre Nahas

unread,
Apr 13, 2011, 11:52:43 AM4/13/11
to Gilmar P.S.L., jrimum-c...@googlegroups.com
Obrigado a você rsrsrs 

Fico no aguardo.

Abraço
Alexandre

2011/4/13 Gilmar P.S.L. <gilm...@gmail.com>

Alexandre

unread,
Apr 15, 2011, 9:14:30 AM4/15/11
to JRimum Community
Bom dia Gilmar,

acabei de baixar a nova versão JRimum-Bopepo-SNAPSHOT-20110415
(Bloquetos de Cobrança Sem Registro SICOB - Nosso Número 16 posições)
e já coloquei para rodar, porém ainda me persiste duas dúvidas, são
elas:


-Primeira Dúvida:

contaBancaria.setCarteira(new
Carteira(30,TipoDeCobranca.SEM_REGISTRO));
O número 30 (representando o tipo de cobrança). Não entendi o motivo
pelo qual o tipo de cobrança é 30 , se eu colocar qualquer número aqui
não vejo nenhuma mudança no boleto, apenas o número da carteira no
boleto (estético), está certo?


-Segunda Dúvida (acredito que a mais importante), sobre Agência/Código
Cedente:

eu preciso que o boleto gere a informação no PDF, mais especificamente
no campo Agência/Código Cedente, da seguinte forma:
0255.870.00000078-6 (Agência/Código Cedente), mas infelizmente isso
não é possível e o código de barras (linha digitável) acaba sendo
gerado de forma errada, pois ele leva em consideração Agência/Código
Cedente.

// Informando dados sobre a conta bancaria do titulo.
ContaBancaria contaBancaria = new

ContaBancaria(BancosSuportados.CAIXA_ECONOMICA_FEDERAL.create());
contaBancaria.setAgencia(new Agencia(255, "0")); // se eu
colocar dessa forma, a agência gera com erro:
contaBancaria.setAgencia(new Agencia(0255, "0"));
contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(78,"6")); //
se eu colocar dessa forma, não permite :
contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(87000000078,"6"));
contaBancaria.setCarteira(new
Carteira(30,TipoDeCobranca.SEM_REGISTRO));


Obrigado,
Alexandre

On Apr 13, 12:52 pm, Alexandre Nahas <alexandre.na...@gmail.com>
wrote:
> Obrigado a você rsrsrs
>
> Fico no aguardo.
>
> Abraço
> Alexandre
>
> 2011/4/13 Gilmar P.S.L. <gilmat...@gmail.com>
>
>
>
>
>
>
>
> > Alexandre, estamos de parabéns! :-)
>
> > Graças a sua colaboração vamos implementar mais uma caso da caixa.
> > Essa documentação que vc indicou:
>
> >http://downloads.caixa.gov.br/_arquivos/cobrcaixasicob/manuaissicob/E...
>
> > Realmente é a que corresponde ao boleto que vc me passou.
>
> > Sendo assim,  vou implementar hoje e disponibilizar esse novo caso em
> > seguida.
>
> > Valeu pela colaboração
>
> > Atenciosamente
> > ------------------------------------------------------
> > Gilmar P.S.L.
> > 2011/4/13 Alexandre <alexandre.na...@gmail.com>
> ...
>
> read more »

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 15, 2011, 9:45:29 AM4/15/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Bom dia Alexandre,

Desculpe mas não tive tempo para colocar as informações do seu caso.

Seguinte, para gerar o boleto da Caixa: Cobrança Sem Registro SICOB - Nosso Número 16 posições..
Faça:

//outras informações

 

contaBancaria.setAgencia(new Agencia(255, "0"));

contaBancaria.setNumeroDaConta(new NumeroDaConta(78,"6"));            

contaBancaria.setCarteira(new

Carteira(8,TipoDeCobranca.SEM_REGISTRO));

 

titulo.setNossoNumero("00000000113732");

titulo.setDigitoDoNossoNumero("0");

 

//outras informações


Pronto, colocando um nosso número  sem o 8 inicial com 14 posições e a carteira sendo 8, o bopepo irá gerar como o esperado.

Agora para visualizar no boleto o campo "Agência/Código Cedente", ou outros campos no padrão da caixa, vc precisa sobrescrever esses campos no boleto da seguinte forma:

boleto.addTextosExtras("txtRsAgenciaCodigoCedente", "0255.870.00000078-6");

boleto.addTextosExtras("txtFcAgenciaCodigoCedente", "0255.870.00000078-6");

boleto.addTextosExtras("txtRsNossoNumero", "8"+titulo.getNossoNumero()+"-"+titulo.getDigitoDoNossoNumero());

boleto.addTextosExtras("txtFcNossoNumero", "8"+titulo.getNossoNumero()+"-"+titulo.getDigitoDoNossoNumero());


Veja mais informações sobre "Sobrescrita de Campos" em:

http://www.jrimum.org/bopepo/wiki/Componente/Documentacao/Tutoriais/SobrecritaDeCampos


Atenciosamente
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx
JRimum Developer
      





2011/4/15 Alexandre <alexand...@gmail.com>
> ...
>
> read more »

Alexandre

unread,
Apr 15, 2011, 10:19:27 AM4/15/11
to JRimum Community
Eu entendi a sobrescrita de Campos, realmente funciona, mas a linha
digitável não bate com o boleto da CEF (gerado pelo COBCaixa) que
tenho aqui.


Att,
Alexandre



On Apr 15, 10:45 am, "Gilmar P.S.L." <gilmat...@gmail.com> wrote:
> Bom dia Alexandre,
>
> Desculpe mas não tive tempo para colocar as informações do seu caso.
>
> Seguinte, para gerar o boleto da Caixa: Cobrança Sem Registro SICOB - Nosso
> Número 16 posições..
> Faça:
>
> //outras informações
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> > contaBancaria.setAgencia(*new* Agencia(255, "0"));
>
> > contaBancaria.setNumeroDaConta(*new* NumeroDaConta(78,"6"));
>
> > contaBancaria.setCarteira(*new*
>
> > Carteira(8,TipoDeCobranca.*SEM_REGISTRO*));
>
> > titulo.setNossoNumero("00000000113732");
>
> > titulo.setDigitoDoNossoNumero("0");
>
> > //outras informações
>
> Pronto, colocando um nosso número  sem o 8 inicial com 14 posições e a
> carteira sendo 8, o bopepo irá gerar como o esperado.
>
> Agora para visualizar no boleto o campo *"Agência/Código Cedente*", ou
> outros campos no padrão da caixa, vc precisa sobrescrever esses campos no
> boleto da seguinte forma:
>
> boleto.addTextosExtras("txtRsAgenciaCodigoCedente", "0255.870.00000078-6");
>
> boleto.addTextosExtras("txtFcAgenciaCodigoCedente", "0255.870.00000078-6");
>
> boleto.addTextosExtras("txtRsNossoNumero", "8"+titulo.getNossoNumero()+"-"
> +titulo.getDigitoDoNossoNumero());
>
> boleto.addTextosExtras("txtFcNossoNumero", "8"+titulo.getNossoNumero()+"-"
> +titulo.getDigitoDoNossoNumero());
>
> Veja mais informações sobre "Sobrescrita de Campos" em:
>
> http://www.jrimum.org/bopepo/wiki/Componente/Documentacao/Tutoriais/S...
>
> Atenciosamente
> ------------------------------------------------------
> Gilmar P.S.L.
> @gilmatryx <http://twitter.com/gilmatryx>
> *JR**i*mum *D**ev*eloper
>
> http://www.jrimum.orghttp://www.blog.jrimum.orghttp://twitter.com/jrimumhttp://groups.google.com.br/group/jrimum-community
>
> 2011/4/15 Alexandre <alexandre.na...@gmail.com>
> ...
>
> read more »

Gilmar P.S.L.

unread,
Apr 15, 2011, 10:32:31 AM4/15/11
to jrimum-c...@googlegroups.com
Oi Alexandre,

Fiz uma classe teste (em anexo), baseado na geração de boleto padrão.
Apenas coloquei os "dados-chave" iguais aos daquele boleto que vc me enviou.

Rode esse exemplo e confere se não está igual.

Qualquer coisa é só falar.

Atenciosamente
------------------------------------------------------
Gilmar P.S.L.
@gilmatryx
JRimum Developer
      



2011/4/15 Alexandre <alexand...@gmail.com>
> ...
>
> read more »

Teste.java

Alexandre

unread,
Apr 15, 2011, 12:48:53 PM4/15/11
to JRimum Community
Legal, eu testei e já identifiquei qual era o problema!!! Estava
colocando o 8 na composição do nosso número.

Muito Obrigado Gilmar!!!!


Att,
Alexandre

On Apr 15, 11:32 am, "Gilmar P.S.L." <gilmat...@gmail.com> wrote:
> Oi Alexandre,
>
> Fiz uma classe teste (em anexo), baseado na geração de boleto padrão.
> Apenas coloquei os "dados-chave" iguais aos daquele boleto que vc me enviou.
>
> Pode esse exemplo e confere se não está igual.
>
> Qualquer coisa é só falar.
>
> Atenciosamente
> ------------------------------------------------------
> Gilmar P.S.L.
> > >http://www.jrimum.orghttp://www.blog.jrimum.orghttp://
> > twitter.com/jrimumhttp://groups.google.com.br/group/jrimum-community
>
> ...
>
> read more »
>
>  Teste.java
> 9KViewDownload
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages