Создано: 25.08.2009 13:13:07
Здравствуйте друзья!
Сообщество существует больше года, но успехи его деятельности оставляют желать много лучшего, поэтому по приглашению администратора - организатора начинаем "с чистого листа" формирование теоретической и идеологической платформы "движения - сообщества - партии" на Научных основаниях. Почему?
Распространено мнение, что политическая деятельность не может базироваться на научных основаниях, поскольку социальные науки (классового) общества социального угнетения выражают интересы тех слоев населения, которые пользуются преимуществами социального положения. Это было так, но условия меняются и для решения накопившихся социальных проблем приходится переходить к Научным исследованиям, свободным от пристрастности, предвзятости и безсвязанности.
Для любого общественного объединения, создаваемого для решения социальных проблем, нет ничего важнее ДОВЕРИЯ участников, граждан, избирателей, которое возникает на основе эффективной деятельности объединения, высокой дисциплины и ответственности его представителей. В больших - многотысячных коллективах требуемый уровень взаимного доверия можно обеспечить только четким исполнением понятных и эффективных ПРИНЦИПОВ взаимодействия и ясным пониманием каждого участника деятельности вопросов: что? когда? зачем? почему? и каким образом он должен действовать? чтобы его и коллектива деятельность была успешной. Естественно, что имеется в виду не сиюминутная или краткосрочная успешность воров, грабителей или ловких "революционеров", которая очень скоро приводит к противоположным результатам и разочарованиям.
Оглядываясь на историю эволюции человеческой Цивилизации можно сказать, что очень длительное время основная масса населения руководствовалась верой в мудрость и авторитет предписаний руководителей. Усложнение социальных взаимодействий потребовало овладения все большими объемами знаний, добываемых и формулируемых научной и социальной элитой общества. Если с техническими знаниями особых проблем нет, то социальные знания формируются под сильным влиянием социальных интересов элит и мало чем отличаются от ВЕРЫ. Специфика нашего времени в том, что такие социальные знания вводят в заблуждения и не дают конструктивных ответов на накапливающиеся социальные вопросы и проблемы.
Во всем мире ежегодно проводится тысячи научных конференций, конгрессов и других мероприятий, на которых делаются малоуспешные попытки решения социальных проблем с сохранением приоритета элитарных интересов. Это очень сложная задача, которая с каждым годом все более усложняется, поэтому и отсутствуют эффективные решения. Другими словами: эпоха "владычества" политизированных социальных знаний уходит и наступает эпоха строго Научного (безпристрастного) ПОНИМАНИЯ социальных явлений, процессов и тенденций.
Предлагаю действовать спокойно и уверенно в этом направлении. Только непредвзятое, безпристрастное и логически аргументированное понимание может обеспечить реальную успешность нашей деятельности и уверенное движение в будущее!
Прошу высказываться только по существу рассматриваемых вопросов. Для реплик, эмоциональных обсуждений и комментариев прошу использовать другие разделы форума.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.
[COLOR=#000099][QUOTE]Asendi пишет: ПОСЕЛЕНИЕ, как Идея не НОВА. Но после Развала СССР, эта Идея всплыла в произведениях А.Мегре "Анастасия" под патронажем РПЦ.
[/QUOTE]
Действительно - это была выдержка из моего текста, но суть проекта принципиально отличается от сути эко-поселений в России и по всему Миру. Их объединяет только термин "поселение", но здесь не надо забывать про мамашу, которая помыв ребенка, выплеснула грязную воду, забыв вынуть его из воды.
[QUOTE]Asendi пишет: Наивный вы человек Шелихов! Это вы попробуйте предложить своей жене "уменьшить потребление" и если она вас из дома не выгонит, то можете распространять сию Идею на общество, а затем и на Власть.
[/QUOTE]
Не в предлагаемой форме, но в любом случае и довольно скоро потребление природных ресурсов придется на один или два порядка сокращать. Если принудительно, то в форме самоуничтожения или под принуждением мирового правительства. Если добровольно, то в форме таких, максимально автономных городов, по 10тыс. человек, с полным комплексом жизнеобеспечения, при общественном производстве, владении, распоряжении, потреблении, питании и т.д. В пешеходном городке с радиусом застройки ок. 1 км., только введение общественного питания сократит всевозможные расходы, в сравнении с нынешними (в городах), не меньше чем в 3-5 раз. Сокращение в производстве и использовании транспорта, по европейским потребностям будет в сотни раз, при незначительном снижении среднего уровня потребления (европ. норм). Почти все внешние отправления и поставки могут осуществляться ж-д. транспортом на эл. тяге и в больших объемах, что существенно снизит транспортные расходы.
Другими словами: все возможно, а возможное и нужное найдется кому реализовать.[/COLOR]