Архив форума.

5 views
Skip to first unread message
Message has been deleted

Карстен Владимир Федорович.

unread,
Aug 26, 2009, 5:29:16 AM8/26/09
to intellekt...@googlegroups.com
http://www.runet-party.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=174&MID=1554&result=reply#message1554
Создано: 26.08.2009 13:26:01
[COLOR=#000099][QUOTE]
Андрей Шелихов пишет: Так что колокол звонит и по Вам..тоже ! А для Народа России чем быстрее будет перекрыта Труба,тем быстрее начнется Ее Развитие и Процветание... Так что если Народу Это объяснить,то думаю не расходовать лишних средств на покупки в целях скорейшего уравнивания З/П учителя и депутата/губернатора -не составит особых проблем
[/QUOTE]
Да, "колокол звонит" давно по всему человечеству, поэтому богатенькие давно озаботились проблемой выживания и ничего лучше проекта "золотого миллиарда (миллиона)" не придумали. Кого этот проект устраивает, кому нечего сказать или кому личные, сиюминутные проблемы важнее всего, те не тратят свое время на форумы и ничего конструктивного предложить не могут. Если уж я здесь и предлагаю вполне конкретные проекты, то деление на "вас" и "нас" ко мне не относится.
Но, что Вы предлагаете? Европа уже сократила закупки энергоносителей в России (где-то читал) на ок. 18% и будет еще сокращать. Технологии тоже продавать не будут, так-что "Развитие и Процветание..." приближается само собой. Идею "отнять и разделить" народ хорошо знал еще во времена Мамая, Емельки Пугачева и большевиков. Но, такова уж логика - конструктивные и эффективные социальные теории рождаются в головах немногих, а не на баррикадах и в перестрелках. Бунт есть бунт и его результатами всегда пользуются политические проходимцы. Что-то 90 лет назад "процветания" не наблюдалось, пока ради удержания власти не согласились на НЭП. История повторяется по принципу "век сурка" = начало 18-го - 19-го - 20-го -21-го века - надо переходить к реальному капитализму, а не хочется: "мы и так их лаптями закидаем". Так что: опять в НЭП, а затем - в колхозы и лагеря? Технология известна и отработана или есть возможность предложить нечто более приемлемое?
[QUOTE]Андрей Шелихов пишет:
почитайте хотя бы Паршина : http://www.ruslib.com/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
""Именно такими современные заводы и строятся, одноэтажными. Ведь если земля не дорога, то при одинаковой полезной площади многоэтажные здания дороже одноэтажных и существенно сложнее, одни перекрытия сколько стоят. По моей просьбе мои знакомые поинтересовались, как строятся двухэтажные здания в Баварии - оказалось, что на твердом грунте - вообще без фундамента.
В английском руководстве по индивидуальному строительству приведены разрезы типичных особняков - там без фундамента строятся и трехэтажные здания.
А сколько стоят инженерные коммуникации? В Англии водопровод и канализация идут практически по поверхности земли, а у нас?""
[/QUOTE]
Вот Вы предлагаете читать и верить Паршеву. А ведь брешет в наглую и не краснеет. В Германии даже частные дома почти не строятся без подвалов, а многоэтажные строения вообще часто делаются с двумя - тремя подземными этажами. И вообще: много-ли можно на-экономить на экскаваторах. Или например:
[QUOTE]Андрей Шелихов пишет: К сожалению единственно дешевым средством транспортировки является -Морской ( водный-данные есть у Паршева в работе) а по Европе-этот вид-не катит!
[/QUOTE]
Вы знаете данные о протяженности судоходных рек и каналов в Европе, восточной и западной? Нет. Но в Дортмунде есть большой порт - в интернете можно посмотреть даже на корабли в нем, на количество автомобилей на автобанах и многое другое. Но вернемся к Паршеву:
[QUOTE]Андрей Паршев. Почему Россия не Америка
""Для дорожного покрытия даже нынешние гнилые зимы смертельны - колебания температуры вокруг нуля, с таянием и замерзанием воды в трещинах асфальта, как раз и добавляют впечатлений водителям и хлопот дорожникам. Для западноевропейцев эти проблемы непонятны. Помню, трассу в Домодедово строили немцы - получилась, как стол, едешь, как на месте стоишь. Но через пару лет дорожное покрытие "обрусело" полностью, так что дело не в немецкой аккуратности.""
""И последнее - для тех, кто всерьез принял мой расчет - по сколько
долларов придется на каждого россиянина в виде платы за российское сырье. Недра уже не государственные и не общественные, а частные! "Священные и неприкосновенные". Губы можно закатать.
Энергия и транспорт.""
""Остекление. Не только на юге Норвегии оконные рамы - одинарные. В
Лондоне двойные рамы являются предметом роскоши и всегда упоминаются при продаже квартиры или сдаче внаем. А в Финляндии, хотя она и гораздо теплее России, делают и тройные рамы.""
Зарплата. ""Что минимально нужно, скажем, малайцу? Сандалии, трусы, рубашку, бейсболку. Крышу от дождя. Когда чувство голода становится нестерпимым - сникерс. Ну и семье тоже. А россиянину? В придачу к вышеперечисленному еще штаны, телогрейку, шапку и т.д. А это дороже. И питание. Трагизм ситуации в том, что россиянин много ест.""
[/QUOTE]
Разве можно всерьез воспринимать подобные утверждения? Если уж сравнивать, то хоть со Швецией или Финляндией, на худой конец. И "немцы" оказались виноваты, что не делали так, как положено, а по урезанному финансированию, с наличным качеством материалов и сдали дорогу в эксплуатацию без собственной полиции. А что означают слова: "И последнее - для тех, кто всерьез принял мой расчет", кроме намека на наивность читателя, верящего в эту помесь статистических данных с фантазиями? Если все это правда, то Африка должна быть самым экономически развитым континентом. Двумя словами: лукавая профанация.
Не спорю, что для любителей поговорить ни о чем, это неисчерпаемый источник обсуждений, но тогда можно забыть о планировании или реализации чего-то реального.[/COLOR]
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.

Карстен Владимир Федорович.

unread,
Aug 26, 2009, 7:57:40 AM8/26/09
to Интеллектуальная Федерация
http://www.runet-party.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=10&TID=173&MID=1555&result=reply#message1555
Создано: 26.08.2009 15:47:34

[COLOR=#000099][QUOTE]
Вадим Козлович пишет: Я человек, которому пришлось руководить производственными коллективами, озадаченными не только исследованиями и рассуждениями, но и конкретной работой по проектированию, изготовлению, испытаниям и сдаче в эксплуатацию довольно сложных технических устройств, занимающих, порой, площади в десятки квадратных метров. Поэтому я привык к тому, что кроме рассуждений нужна конкретная работа, по конкретному плану, с конкретными промежуточными целями.
[/QUOTE]
Тогда тем более Вам понятно, что последовательность (алгоритм) реализации любого начинания начинается с ОСОЗНАНИЯ каким-то одним человеком, какой-то существующей или потенциально возможной ПОТРЕБНОСТИ. Затем нужен человек, который на уровне эскиза и "рассуждений" может сформулировать суть "технического задания" и функциональную схему проекта. Потом нужен специалист, который путем долгих размышлений и "рассуждений" создаст техническое задание, с учетом конструкторских, ресурсных, технологических, финансовых и т.д. возможностей. Только после этого появляется возможность для проведения экспертиз, определения источников финансирования, поиска разработчиков проекта и т.д. Когда проект готов и вся последовательность его реализации детально расписана, только тогда появляется возможность его реализации. Оказывается, что стоимость всех этих подготовительных мероприятий может составлять от 10-20% до 80-99% стоимости реализации всего проекта.
Мы не планируем возводить цеха и т.д. Поэтому основны наши расходы могут быть в трех сферах: теоретической, идеологической и организационной. Когда эти проблемы будут решены, тогда появятся средства для реализации конкретных проектов и программ. Наша задача: убедить довольно большое число людей, что мы действительно способны решать локальные, государственные и международные проблемы, что мы имеем большое число сторонников с необходимым уровнем подготовки и опытом практической социальной деятельности, чтобы квалифицированно реализовывать то, что мы ПРЕДЛАГАЕМ. ЕР предлагает своим активистам поучаствовать в распределении бюджетных средств, в дележе государственных и природных ресурсов. Казалось бы, что может быть привлекательнее. Но оказывается, что "кормушка" рассчитана только на несколько тысяч человек, а остальным - крохи, что заставляет "остальных" оглядываться по сторонам: "Кто предложит такое, от чего и совесть будет чиста и в кармане - не "вша на аркане"?
Другими словами: нужен добротный ПРОЕКТ, алгоритм создания которого я только-что описал. Остается вопрос соответствия готового проекта той социальной потребности, ради реализации которой он создавался. Помните миниатюру А.Райкина про костюм из ателье, где один принимает заказ, другие кроят, третьи шьют, а в итоге - одеть невозможно. Так вот: лучший вариант, когда "закройщик" является одновременно и приемщиком и ответственным за качество конечного изделия. Иначе получается как у А.Пугачевой про начинающего "волшебника": не-то кентавр, не-то чудо-юдо или изобретение Незнайки!

Есть очень актуальный и реальный проект, техническое задание которого уже давно написано и прямо сейчас можно приступать к его реализации с помощью программистов. Описание программы "Форум WFKH-ВФКГ": http://proza.ru/2008/01/21/95
Думаю не стоит разъяснять, что это - живые деньги, которые могут придти или уйти. Вокруг этого дела можно и объединить достаточно большое число людей, пока будет готовиться теоретическая часть. Есть заготовки и других конкретных проектов, но не все сразу.
Кстати, была бы такая программа, она бы очень облегчила нашу работу по всем направлениям. Я готов сотрудничать с любым, кто считает, что обладает мышлением исследователя и теоретика - способен последовательно следовать принципу безпристрастности и логической обоснованности каждого слова в любом своем теоретическом утверждении. Но в данной теоретической группе я должен быть "тренером". Найдется другой "тренер", можно создать другую команду. Вдумчивые оппоненты, умеющие находить логические изъяны или смысловые противоречия тоже приглашаются для стимулирования творческого процесса.

Есть огромного объема работа по каталогизации известных утверждений в самых различных областях и сферах человеческого познания, что потребует сотни тысяч человеко-часов кропотливого труда. Это должен быть, своего рода цитатник возможных утверждений всех времен и народов, систематизированный и каталогизированный в определенную иерархию. Например: Космология -- Солнечная система -- Планета Земля -- Форма Земли -- "Земля - шар": дата, ФИО, источник. Своего рода: Википедия УТВЕРЖДЕНИЙ.[/COLOR]

Карстен Владимир Федорович.

unread,
Aug 29, 2009, 9:27:45 AM8/29/09
to intellekt...@googlegroups.com
[COLOR=#000099][QUOTE]adviser пишет: Это всё конечно очень интересно, но это не решение организационных вопросов.
[/QUOTE]
Олег, до сих пор не знаю Вашего отчества!
Встретил вчера Вас на форуме Кургиняна, где меня исключили по все тому-же "организационному вопросу", хроника решения которого имеется в архиве форума. Так-вот: по ЧАТУ я давал подробные разъяснения, могу повторить для всех, если нужно. Завтра в это время я должен ехать в аэропорт и буду занят весь день, у других могут быть другие мероприятия. Поэтому наиболее реальны такие мероприятия: поздно вечером в рабочие дни, между 21-24ч.мск.
Как верно заметили Вадим Николаевич и Николай ...:
[QUOTE]Вадим Козлович пишет: Вот это действительно очень важно! Без Доверия вообще невозможно создать ничего стоящего и достаточно долговременного. ... А поэтому, каждый сюда пришедший, должен ответить на вопрос: "Для чего я здесь?". Ответить прежде всего самому себе.
[/QUOTE]
[QUOTE]Вадим Козлович пишет: ...прежде, чем обсуждать Устав будущей партии, нужно определиться с её идеологией, целями и задачами. ... И только после всего этого можно говорить о приёме новых членов и начале реальной работы в массах.
[QUOTE]Николай Богаенко пишет: Интересы какого системного слоя населения России, (эгрегора, рода, племени, класса, ... и т.д.), проектант партии предлагает "двигать к власти"? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Если будем ориентироваться на "классовую" идеологию, то нужны одни люди - с одними заморочками и надо доказать свои преимущества перед многочисленными уже существующими партиями. Если ориентироваться на авторитарный анархо-пацифизм, то нужен идеолог, который не первый год разрабатывает эту идеологию, поскольку "с наскока" такие вопросы не решаются - даже колесо толпой не изобретали.
[QUOTE]Вадим Козлович пишет: Что касается "понимания", то здесь всё гораздо сложнее. Это не всегда зависит от желания человека. На это влияют и психологические особенности индивидуума, и его психическое состояние, и его умственные способности, и его жизненный опыт, и его "тайные" желания. Учитывая, что мы все абсолютно разные, само "понимание" придётся искать довольно долго и двигаться к нему постепенно. Но без него, естественно, ничего не может состояться! [/QUOTE]
Это по поводу уже детально продуманной, сформулированной и изложенной в адапрированной к массовому восприятию теоретической и идеологической концепции. Что говорить о попытках создания научной теории или идеологической концепции в режиме "комсомольского собрания"? Кто, кроме меня, готов возложить на себя обязанности идеолога - "генерального конструктора движения"? Если есть кандидатуры, то надо создавать несколько групп. Но, вообще-то таких людей набирается единицы на столетия, поэтому вероятность их встречи здесь приближается к нулю.
Я, например, вплотную занимаюсь этим вопросом с января 1987 года, за два года дважды проштудировал Библию "с карандашом в руке", перечитал уйму книг, от Сократа до Корана, Б.Спинозы, К.Маркса, И.Т.Фролова и публицистических сборников, а результат получил лишь в январе 2005 года. Кто еще проделал такую работу? Я давно в интернете и знаю несколько авторов, пытающихся создать целостную и последовательную идеологию:

АДМИРОЛОГИЯ - http://www.admirology.narod.ru/basic.html ; "Видеализм" - http://blogs.mail.ru/list/videalizm/ ; Вадим Емельянов: ВРЕМЯОНИКА - http://www.allrus.info/main.php?ID=257314&ar3=505 ; Александр Мазин
Русская идея - http://alexandrmazin.narod.ru/ ; А. С. Шушарин
"ПОЛИЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО МИРА" - http://www.polilogiy.narod.ru/ ; С.Гайворонский Современное мировоззрение - http://www.gaivoronsky.narod.ru/ ; Людвиг фон Мизес Человеческая деятельность - http://www.libertarium.ru/humanact?PRINT_VIEW=1&NO_COMMENTS=1 ; Солидаризм - http://slm9.narod.ru/index.htm ; АНТОН СОВЕТ СОВЕТИЗМ - http://www.sovet14.narod.ru/ ; Субстанциализм - http://substanzialism.narod.ru./katalog.html ; Кондратьев Евгений - http://hosting.magelan.ru/~kond/index.htm ; Лимарев Виктор - http://int-gym.narod.ru/ ; А.А.Богданов "Тектология. Всеобщая организационная наука." - http://www.bogdinst.ru/bogdanov/glovely.htm ; Форум "Мировоззрение" - http://www.forumy.ru/rus_klan/index.php?part=1 , Проект Энергия - http://asocial.narod.ru/material/weapon.htm ; М.Ю. Миание - http://www.mianie-system.org/index.php?pages=111 ; "Новое Человечество" - http://www.neohuman.ru/info/editors_office ; Каббалистическая теория развития мира - http://www.kabacademy.com/course/view.php?id=11 ; НИИ "Альтернативное Будущее" - http://driz.spb.ru/antology.php ; Александр Ветрочёт - http://www.knogg.net/2004_012-c.htm ; Борис Синюков Логическая история - http://www.borsin1.narod.ru/index.htm ; Лев Николаевич Толстой - http://tolstoy.niv.ru/tolstoy/religiya/evangelie/evangelie-1.htm ;
==========
Очень полезные источники:

http://www.nb-forum.ru/otchety_455_174 , http://www.gubin.narod.ru/NL-6.HTM , http://www.lib.ru/POLITOLOG/AWTORHANOW/tehnologiq.txt , http://www.hrono.ru/index.sema , Философия всеединства - http://www.fido7.net/cgi-bin/forumi.fpl?user=sbornik , http://www.gumer.info/authors.php , http://saint-juste.narod.ru/index1.htm , http://www.ilhs.tuc.gr/ru/index.htm , СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - http://www.razym.com/news/new_104.html , http://iae.newmail.ru/Publicism/TM78-10/index.htm , http://www.nnvashkevich.narod.ru/ , http://www.vodaspb.ru/ , http://usachevvm.narod.ru/2/02.htm , http://www.vrtsv.narod.ru/ , http://luka-sheff.narod.ru/WEB1/stat2.htm , http://rodon.org/proposal , http://lit.lib.ru/p/ptushenko_a_w/ , http://chikunvv.narod.ru/ha/ , http://www.ideologiya.ru/ , http://www.butkov.net/ , http://www.partii.ideologiya.ru/sravnit.shtml , http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/vawe_theoretic.shtml , http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?sait=3&id=790 , http://spkurdyumov.narod.ru/Start1N.htm , http://www.agny-joger.ru/ , http://www.eifgaz.ru/makroobtshestvo.htm , http://newchrono.ru/prcv/index_newp.htm , http://biospace.nw.ru/ , http://strateger.net/sitemap , http://left.ru/byrubric.phtml?no=20 , http://www.larouchepub.com/russian/phys_econ/physec_toc.html , http://ternarycomp.cs.msu.su/index.html , http://www.holism.narod.ru/ , http://maul.samara.ru/~trufanov_sn/ , http://civil-identification.info/70_00.htm , http://ethology.ru/library/?id=154 , http://www.seu.ru/documents/ustav.htm , http://reprax.forum24.ru/ , http://www.trinitas.ru/rus/000/a0000001.htm

Это лишь малая часть того, что я изучил только в интернете за более чем 10 лет. Поэтом, я думаю, у меня есть основания утверждать, что Консолидаризм является целостной, конструктивной и перспективной теорией (концепцией), объясняющей идеологию Конституционного Гуманизма и Смыслоцентризма.[/COLOR]

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages