resize/move GParted tidak aktif

275 views
Skip to first unread message

muammal hamidy

unread,
Jun 9, 2009, 2:28:02 AM6/9/09
to id-ubuntu
salam
mo nanyak nich
modus resize/move di GParted kok gak aktif yaa
padahal aku dah masukin pasword rootnya

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
partition filesystem mountpoint size
used unused flags
/dev/sda1 ext3 / 71,66gib
8.89gib 62.7gib boot
/dev/sda2 extended 2,86gib
--- ----
/dev/sda5 linux-swap 2.86gib
--- ----
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
aku mo geser yang di /dev/sda1 soalnya terlalu kebanyakan
rencananya aku mo buat 3 partisi lagi
apa karena /dev/sda1 itu boot jadi gak bisa di geser
masih nyubi nich jadi msh kurang paham manajemen HDD di ubuntu
terima kasih atas perhatiannya

---- LIfE gOoD ----

OedhA

unread,
Jun 9, 2009, 2:44:44 AM6/9/09
to id-ubuntu
AFAIK....partisinya kudu di unmount dulu bukan ??
kalo saya biasanya pake gparted livecd...

~E~

muammal hamidy

unread,
Jun 9, 2009, 3:40:19 AM6/9/09
to id-u...@googlegroups.com
> AFAIK....partisinya kudu di unmount dulu bukan ??
sudah saya coba unmount tapi muncul seperti ini mas
=======================================
Could not unmount /dev/sda1
The partition could not be unmounted from the following mountpoints:
/
Most likely other partitions are also mounted on these mountpoints.
You are advised to unmount them manually.
===================================

> kalo saya biasanya pake gparted livecd...

dapetinnya di mana mas ???

--
---- LIfE gOoD ----

d1ve blu3

unread,
Jun 9, 2009, 3:50:47 AM6/9/09
to id-u...@googlegroups.com

> AFAIK....partisinya kudu di unmount dulu bukan ??
sudah saya coba unmount tapi muncul seperti ini mas
=======================================
Could not unmount /dev/sda1
The partition could not be unmounted from the following mountpoints:
/
Most likely other partitions are also mounted on these mountpoints.
You are advised to unmount them manually.
===================================

Sepertinya mencoba merubah size sistem yang sedang jalan ya? :D

 

> kalo saya biasanya pake gparted livecd...
dapetinnya di mana mas ???


Pakai cd installer ubuntu-nya pak..

--
"One of the mankind greatest enemy is man itself"
-Gendo Ikari

&War

unread,
Jun 9, 2009, 3:50:49 AM6/9/09
to id-u...@googlegroups.com

Untuk meresize, bisa menggunakan Ubuntu liveCD di dalamnya sudah ada
Gparted.
Pastikan partisi yg akan di resize tidak di mount ..
Untuk melihat yg lagi di mount.
#sudo mount

Salam

OedhA

unread,
Jun 9, 2009, 4:55:06 AM6/9/09
to id-ubuntu
> >> kalo saya biasanya pake gparted livecd...
> > dapetinnya di mana mas ???
>
http://gparted.sourceforge.net

~E~

muammal hamidy

unread,
Jun 9, 2009, 5:11:49 AM6/9/09
to id-u...@googlegroups.com
makasih mas dah beres

cecep sopian

unread,
Mar 10, 2020, 4:28:23 AM3/10/20
to id-ubuntu
pake cara apa?

Lindu Cipta Pranayama

unread,
Mar 10, 2020, 6:34:11 PM3/10/20
to id-u...@googlegroups.com
tahun 2009 dibalas 2020
mantappp


--
--
---------------------------------------------------------
Cara bertanya yang baik: http://wiki.linux.or.id/Cara_bertanya_yang_baik
Etika Milis: http://wiki.ubuntu-id.org/EtikaMilis
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "id-ubuntu" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-ubuntu+...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-ubuntu/26216c73-d88a-4cec-96a2-0719f89792d8%40googlegroups.com.

Dedy Setyawan

unread,
Mar 10, 2020, 8:54:42 PM3/10/20
to id-u...@googlegroups.com
New Record .
 Alhamdulillah group ini masih ada yang aktif user/membernya

Debi Praharadika

unread,
Mar 10, 2020, 9:12:41 PM3/10/20
to id-u...@googlegroups.com

Nanda Kusuma

unread,
Mar 11, 2020, 11:25:39 PM3/11/20
to id-u...@googlegroups.com

Alhamdulillah

--
                     
Nanda Kusuma 
Kota Semarang , Jawa Tengah Indonesia
085 712 893 128 
 
olubay...@gmail.com    
www.olubayohomes.com    

Didi Dillim

unread,
Mar 12, 2020, 3:51:03 AM3/12/20
to id-u...@googlegroups.com
wah. jadi kangen tahun 2009 masih ada komunitas ubuntu jogja. sering ada acara kopdar. [OOT] *ups

bang marudur

unread,
Mar 13, 2020, 4:58:09 AM3/13/20
to ID-Ubuntu Groups
Ck..ck..ck.. ini usernya skrng pasti udah pada tua2 😂

Didi Dillim

unread,
Mar 13, 2020, 5:34:17 AM3/13/20
to id-u...@googlegroups.com
hahaha.. Tua itu perspektif aja. hehehe
btw, ini kok malah jadi makin OOT.. hahaha.. ben

Imad

unread,
Mar 13, 2020, 5:49:26 AM3/13/20
to id-u...@googlegroups.com

A.A. Yudanarko

unread,
Mar 13, 2020, 8:16:40 AM3/13/20
to id-u...@googlegroups.com
Saya masih hadir .. hehehe ..
Masih pakai Ubuntu.

Salam,
A.A. Yudanarko


Ade Malsasa Akbar

unread,
Mar 13, 2020, 8:43:34 AM3/13/20
to id-u...@googlegroups.com
Senang bisa melihat para senior id-ubuntu semua. Saya juga masih pakai
Ubuntu hingga hari ini. Salam hormat dan sukses selalu untuk senior
semuanya.

Wassalam,

Ade Malsasa Akbar
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages