Google Buat Akses Internet Ultra Cepat

2 views
Skip to first unread message

Agus Hamonangan

unread,
Feb 11, 2010, 9:00:29 AM2/11/10
to id-...@googlegroups.com
San Francisco - Google kembali menghadirkan kejutan. Mereka akan membangun jaringanbroadband fiber optik ultra cepat untuk pengguna internet di Amerika Serikat. Dijanjikan, kecepatannya 100 kali lebih ngebutdibanding koneksibroadband yang ada di AS saat ini.

"Tujuan kami adalah bereksperimen dengan cara baru untuk membuat akses internet lebih cepat dan lebih baik bagi setiap orang," ujar manajer produk Google, Minnie Ingersoll dan James Kelly dalam postingan blog.

Mereka mengungkap, Google akan membuat dan menguji coba jaringan internet itu di berbagai wilayah mulai tahun 2010 ini. Jumlah penduduk yang dilibatkan dalam tes kemungkinan mencapai kisaran 500 ribu orang. 

Dalam uji coba, kecepatan akses akan dites misalnya untuk download film definisi tinggi. Asyiknya, sepertidetikINET kutip dari Times of India, Kamis (11/2/2010), koneksi ngebut ini bisa dinikmati dengan harga terjangkau.

"Kami akan menghantarkan kecepatan internet yang 100 kali lebih besar daripada yang diakses kebanyakan orang Amerika saat ini, dengan kecepatan 1 gigabit per detik," tukas mereka. 

Google memang menilai akses internet di negeri Paman Sam tak memuaskan. "Akses internet kecepatan tinggi harus tersedia lebih luas," ujar CEO Google, Eric Schmidt.

firdaus mubarik

unread,
Feb 16, 2010, 11:06:30 PM2/16/10
to id-...@googlegroups.com
kapan neh masuk ke Indonesia? kita ajuin aja deh Google buka ISP di jakarta

2010/2/11 Agus Hamonangan <agus.ha...@gmail.com>
--
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "Indonesia Google Technology User Group [ID-GTUG]" dari Grup Google.
Untuk mengeposkan pesan ke grup ini, kirim email ke id-...@googlegroups.com.
Untuk berhenti berlangganan dari grup ini, kirim email ke id-gtug+u...@googlegroups.com.
Untuk opsi selengkapnya, kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-gtug?hl=id.



--
Firdaus Mubarik
http://firdaus.web.id/

Ari syarifudin

unread,
Feb 17, 2010, 1:26:38 AM2/17/10
to id-...@googlegroups.com
Saya setuju nih.

Gmana caranya Google bisa masuk  jadi ISP backbone di sini.    Kalo mo bikin petisi, kita siapkan perangkatnya.  Atau mau hearing dgn Google.  Potensi kita besar, konsumen juga banyak.

Hope so.

Salam

2010/2/17 firdaus mubarik <firdaus...@gmail.com>

firdaus mubarik

unread,
Feb 17, 2010, 3:16:52 AM2/17/10
to id-...@googlegroups.com


2010/2/17 Ari syarifudin <ari.sya...@gmail.com>

Saya setuju nih.

Gmana caranya Google bisa masuk  jadi ISP backbone di sini.    Kalo mo bikin petisi, kita siapkan perangkatnya.  Atau mau hearing dgn Google.  Potensi kita besar, konsumen juga banyak.

Hope so.

Salam

Maniacnya juga banyak! mimpi youtube bisa was wes wos

Ari syarifudin

unread,
Feb 17, 2010, 5:22:14 AM2/17/10
to id-...@googlegroups.com
Kita bantuin om google bikin studi kelayakan dan studi ekonomis.  Mungkin google  takut bayar mahal konsultan.

2010/2/17 firdaus mubarik <firdaus...@gmail.com>
--

firdaus mubarik

unread,
Feb 17, 2010, 11:06:04 AM2/17/10
to id-...@googlegroups.com
hua..ha.... good tuh! pastinya google langsung jatuh cinta ama review kita.

2010/2/17 Ari syarifudin <ari.sya...@gmail.com>

Kita bantuin om google bikin studi kelayakan dan studi ekonomis.  Mungkin google  takut bayar mahal konsultan.

2010/2/17 firdaus mubarik <firdaus...@gmail.com>


Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages