मैं बस सोचता हूँ कुछ करता नहीं
मरे जैसा जीता हूँ पैर मरता नहीं
जो किसीका लहू बेह्गाया वहां पे,
भाई उससे मुझे क्या लेना देना.
काम से छुट्टी मिलगई है,
चाय पकोड़े के सात, देखने को क्रिकेट है न..
कोई वहां Panic में है तो क्या,
मुजेतो पिकनिक का प्लान करना है.
ब्लास्ट में मरनेवाले का Score बद्गाया तो क्या,
सचिन कोभी यहाँ Century बनाना है..
मैं कहता हूँ, छोड़ दो ये ब्लास्ट वास्ट,
“ये तो होता रहता है”.
आज तो मुझे देर तक सोनेदो भाई,
“जब गवर्नमेंट ही रोता रहता है”
बच्चे पूछते है,
“पापा ये Terrorist कौन होते है”
“बेटा गूगल में सर्च करो” बोलके,
हम Carom खेलते है
शाम को हम सब दोस्त लोग,
Guess Guess खेलेंगे
पूछेंगे अगले ब्लास्ट कब होगा, कहाँ होगा,
और कितने मरेंगे!
कहते हैं ब्लास्ट में किसीका माँ मरी है,
भाई मारा है, बेटा मारा है
हमारे घरवाले सब सुरक्षित घर पोहुन्चें है,
किसी और का सोचनेका हमें क्या पड़ा है
सुबह जब काम को निकलता हूँ,
तो घरवालों के अंकों में डर देखता हुं
और हस के कहता हूँ, “ कुछ नहीं होगा”.
ब्लास्ट में जोबी मारा है, शायद ऐसाही कहके आया होगा
क्या हर कोई मेरे जैसा ही सोचता है
क्या हर कोई मेरे जैसा ही जीता है
Terrorist और ब्लास्ट का खबर जब TV में आये तो
और एक Entertainment Program के जैसा देखता है
सोचो दोस्तों …..
क्या ये खून किसीको मस्ती की रंग बन गया है?
क्या ये चीक, दर्द का अभंग बन गया है?
हमारे दोस्तों मेही कौन दुश्मन है किसको पता
अब डूंड रहा होगा ओभी मेरा अत पता
दुश्मन देश के भाहर भी है, और अन्दर भी है
पर क्यों ये दहशत की समुन्दर है
क्या सब कुछ चुप चाप सहते रेहनाही,
मेरे और आप का मुकद्दर है?
राजेंद्रकुमार रैकोडी ©
Main Bus Sochta Hun, Kuch Karta Nahi
Mare Jaisa Jeeta Hun, Per Marta Nahi
Jo Kisika Lahu Behgaya Vahaan Pe,
Bhai Usse Muje Kya Lena Dena.
Kaam Se Chutti Milgayi Hai,
Chai Pakode Ke Saat, Dekhne Ko Cricket Hai Na..
Koyi Vahaan Panic Me Hai To Kya,
Mujeto Picnic Ka Plan Karna Hai.
Blast Me Marnevaale Ka Score Badgaya To Kya,
Sachin Kobhi Yahan Century Bananahai..
Mai Kehta Hun, Chod Do Ye Blast Vaast
“Ye To Hota Rehta Hai”
Aaj To Muje Der Tak Sonedo Bhai,
“Jab Government Hi Rota Rehta Hai”
Bacche Poochte Hai,
“Papa Ye Terrorist Kon Hote Hai”
“Beta Google Main Search Karo” Bolke,
Hum Carom Khelte Hai.
Shaam Ko Hum Sab Dost Log,
Guess Guess Khelnge.
Poochenge, Agle Blast Kab Hoga, Kahan Hoga
Our Kitne Marenge!
Kehte Hain Blast Me Kisika Maa Mari Hai,
Bhai Mara Hai, Beta Mara Hai.
Hamare Ghar Vaale Sab Suraksit Ghar Pohunche Hai,
Kisi Our Ka Sochneka Hame Kya Pada Hai.
Subah Jab Kaam Ko Nikalta Hun,
To Gharwalon Ke Aankon Me Dar Dekhta Hun.
Our Has Ke Kehta Hun, “ Kuch Nahi Hoga”
Blast Me Jobi Mara Hai, Shayad Aisa Hi Kehke Aaya Hoga.
Kya Har Koyi Mere Jaisa Hi Sochta Hai.
Kya Har Koyi Mere Jaisa Hi Jeeta Hai.
Terrorist Our Blast Ka Khabar Jab TV Me Aaye To,
Our Ek Entertainment Program Ke Jaisa Dekhta Hai.
Socho Doston…..
Kya Ye Khoon Kisiko Masti Ki Rang Bangaya Hai.
Kya Ye Cheek, Dard Ka Abhang Bangaya Hai.
Hamari Doston Mehi Koun Dushman Hai Kisko Pata.
Ab Dund Raha Hoga Obhi Mera Ata Pata.
Dushman Desh Ke Bhaahar Bhi Hai, Our Andar Bhi Hai
Par Kyon Ye Dahshat Ki Samundar Hai
Kya Sab Kuch Chup Chap Sehte Rehnaahi,
Mere Our Aap Ka Mukaddar Hai?
Rajendra Kumar Raikodi ©
--
कृपया हिन्दी कविताओं को देवनागरी में टंकणित करने का प्रयास करें। यदि आप नये हैं तो http://www.hindyugm.com पर जायें। हिन्दी में लेखन आपके हिन्दी प्रेम का द्योतक है।
-------------
जयशंकर प्रसाद की संगीतबद्ध कविता 'अरुण यह मधुमय देश हमारा' - http://podcast.hindyugm.com/2009/06/music-in-chhayavaad-kavi-jaishankar.html
------------
सुमित्रा नंदन पंत की कविता 'प्रथम रश्मि' का संगीतबद्ध/सुरबद्ध रूप- http://podcast.hindyugm.com/2009/07/pant-poem-pratham-rashmi-composed-8.html
------------
सूर्यकांत त्रिपाठी निराला की कविता 'स्नेह निर्झर बह गया है' का संगीतबद्ध/सुरबद्ध रूप - http://podcast.hindyugm.com/2009/08/sneh-nirjhar-bah-gaya-hai-musical-poem.html
------------
महादेवी वर्मा की कविता 'जो तुम आ जाते एक बार' का संगीतबद्ध रूप - http://podcast.hindyugm.com/2009/09/jo-tum-aa-jate-composed-kavita-mahadevi.html
------------
राष्ट्रकवि रामधारी सिंह दिनकर की कविता 'कलम आज उनकी जय बोल' का स्वरबद्ध संस्करण - http://podcast.hindyugm.com/2009/10/kalam-aaj-unki-jai-bol-composed-poem.html