نشـــــــــــــره الأخبـــــــــــــار ........!!!!!!!!

0 views
Skip to first unread message

ணॐـღღكـريـزيღღـॐண تركي ...

unread,
Mar 18, 2011, 11:11:10 AM3/18/11
to googl...@googlegroups.com


مجموعات Google
اشتراك في قروب الرياض
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

 
وفي حال عدم القدرة على الاشتراك بهذي الطريقة ادخل على هذا الرابط وسجل ايميلك وسوف تصلك رسالة تاكيد

 http://groups.google.com/group/google-2001/boxsubscribe?p=FixAddr&email&_referer



                                           

تم بحمدا الله افتتاح قرو الرياض من جديد وهو اول وافضل قروب اخباري ثقافي عربي اتمنى نشر هذي الرسالة لكل من عندكم

لكي تعم الفائدة

 http://groups.google.com/group/google-2001/boxsubscribe?p=FixAddr&email&_referer



 


 

بيان الديوان الملكي يحدد الساعة الثانية من ظهر الغد موعداً للخطاب
خادم الحرمين يخاطب الشعب في "جمعة استثنائية" تكتمل بأوامر ملكية



أعلن الديوان الملكي في بيان له أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ سوف يلقي خطاباً موجهاً إلى أبنائه وبناته شعب المملكة العربية السعودية الوفي عند الساعة الثانية من ظهر اليوم الجمعة، يعقبه عدد من الأوامر الملكية الكريمة, 

وفيما يلي نص البيان الصادر عن الديوان الملكي:

سيلقي ـ بمشيئة الله تعالى ـ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ عند الساعة الثانية من ظهر  الجمعة الموافق 13 / 4 / 1432هـ خطاباً موجهاً إلى أبنائه وبناته شعب المملكة العربية السعودية الوفي، يعقبه عدد من الأوامر الملكية الكريمة.

حفظ الله خادم الحرمين الشريفين ذخراً لدينه ووطنه وأمته، والله ولي التوفيق.
 



































"الديوان الملكي" أبلغ رؤوساء تحرير الصحف ووسائل الإعلام السعودية بالتوجيه
خادم الحرمين يأمر بعدم استخدام كلمة"مكرمة"عند تناول أي قرار ملكي

ذكرت مصاد مطلعة أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز أمر بعدم استخدام كلمة " مكرمة" عند تناول أي قرار ملكي أو أي قرار صادر من أي مسؤول في الدولة بأي حال من الأحوال،

 وأبلغ الديوان الملكي أمس الخميس رؤوساء تحرير الصحف ووسائل الإعلام السعودية بهذا التوجيه الكريم.

































السفارة السعودية تنفي تدخلها في اطلاق سراح أمريكي قتل باكستانيين


 نفت السفارة السعودية في العاصمة الباكستانية اسلام آباد التقارير الاخبارية التي ذكرت أن السعودية أدت دورا مهما في تأمين اطلاق سراح مواطن امريكي تم القبض عليه بتهمة قتل مواطنين باكستانين في لاهور .

وذكرت السفارة في البيان الذي نشرته الصحف الباكستانية أن الحكومة السعودية والسفارة لم يكن لها أي دور في اطلاق سراح المتهم الأمريكي ريمند ديوس الذي تم اطلاق سراحه يوم امس بعد ان دفع مبلغ مالي كدية عن مقتل المواطنين الباكستانيين ، مفندة جميع التقارير التي ذكرت حول تدخل السعودية في هذا الشأن .

من جهتها أكدت الخارجية الباكستانية أن السعودية بلد شقيق ولا تتدخل في الشؤون الداخلية للدول الاخرى ، مؤكدة أن السعودية لم يكن لها أي دور في هذه القضية نهائياً ، معبرة الخارجية الباكستانية عن شكرها للسعودية على الأدوار الإنسانية التي تقدمها للشعوب ومساعدتها للشعب الباكستاني في مختلف الأزمات التي مرت بها البلاد على مر التاريخ .

وكانت السلطات الباكستانية قد القت القبض على مواطن امريكي في 27 يناير الماضي بعد ان قام باطلاق النار على مواطنين باكستانيين ما ادى الى مقتلهما ، وتم اطلاق سراحه يوم امس بعد ان دفع لاسرة القتيلين مبلغ مالي كبير كدية حيث ذكرت بعض التقارير ان الدية بلغت نحو مليونان و300 الف دولار ، وكادت هذه القضية ان تتسبب في قطيعة بين الولايات المتحدة الامريكية وباكستان .

وتظاهر العديد من المواطنين الباكستانيين اليوم في عدة مدن على خلفية إطلاق سراح المتهم وعدم محاكمته بعد أن خرجت أسرة القتيلين في وسائل الاعلام لتؤكد أنه تمت ممارسة ضغوطات عليهما من قبل الحكومة الباكستانية للقبول بالدية رغم رفضهما ومطالبتهما مراراً بمحاكمة المتهم .






























استغرقت قرابة 12 ساعة ومرت بسبع مراحل
نجاح العملية رقم 29 لفصل التوأم السيامي الجزائري "سارة وإكرام"



 أعلن وزير الصحة رئيس الفريق الطبي والجراحي في عمليات فصل التوائم الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة نجاح عملية فصل التوأم السيامي الجزائري "سارة وإكرام". مبيناً أن النجاح يسجل الرقم 29 للعمليات التي أُجريت في السعودية، وأكد استقرار الحالة الصحية للتوأم، واستغراق العملية قرابة 12 ساعة.

وقال عقب انتهاء العملية: "إن الخطة الجراحية مرت بمراحل عدة؛ حيث بدأت بعملية التخدير، ثم عملية منظار القنوات البولية، بعدها جاءت مرحلة الإعداد والتجهيز، وفي المرحلة الرابعة بدأت عملية الفصل وفتح الجِلْد بشكل تجميلي، وفي المرحلة الخامسة تم فصل الأعضاء التناسلية والمثانة البولية والكلية الزائدة وإعادة زراعة الحالب في المثانة الرئيسية، وفي المرحلة السادسة تم فصل التوأم الطفيلي والتعامل مع العظام والحوض، بعدها جاءت المرحلة السابعة والأخيرة بإعادة تأهيل الحوض والأنسجة والإغلاق بشكل تجميلي، ثم نقلت الطفلتان بعد انتهاء العملية إلى قسم العناية المركزة للأطفال في صحة جيدة.

ورفع وزير الصحة رئيس الفريق الطبي والجراحي في عمليات فصل التوائم السيامية شكره وتقديره باسمه ونيابة عن زملائه أعضاء الفريق الطبي والجراحي إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود على لفتته الإنسانية بعلاج التوأم في السعودية، ودعمه المتواصل غير المحدود لخدمة الإنسانية والمحتاجين في كل مكان.

كما رفع المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بالحرس الوطني الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي تهنئته وشكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين على رعايته وتكفله بإجراء عملية فصل التوأم الطفيلي في مدينة الملك عبد العزيز الطبية بالحرس الوطني بالرياض، وهنأ أعضاء الفريق الطبي والجراحي بنجاح العملية، مباركاً لوالدَيْ التوأم شفاءهما.

 من جانبه قدّم سفير الجمهورية الجزائرية لدى السعودية الحبيب آدمي الشكر الجزيل لخادم الحرمين الشريفين على توجيهه الكريم - حفظه الله - بعلاج التوأم في السعودية، وعلى الرعاية التي وجدها بالمستشفى. مثنياً على الجهود التي قدمها الفريق الطبي والجراحي الذي أجرى العملية برئاسة معالي الدكتور عبدالله الربيعة وفريقه الطبي المميز.

الجدير بالذكر أن التوأم السيامي كان قد وصل من الجمهورية الجزائرية إلى مدينة الملك عبد العزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض قبل أسبوعين، وأُجريت له الفحوصات الطبية اللازمة من أشعة مقطعية وصوتية ورنين مغناطيسي، وكذلك الأشعة النووية لوظائف الكلى.

ويُسجَّل هذا الإنجاز لمملكة الإنسانية، التي وصلت عمليات فصل التوائم فيها إلى الرقم 29 حالة فصل ناجحة، وتُعدّ الخبرة الأكبر على مستوى العالم في هذا المجال، كما تُعدّ مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض مرجعاً طبياً لمثل هذا النوع من العمليات الدقيقة من نوعها التي تُجرى في السعودية.




























لم يستطع حل مشاكل موظفيه
مصادر .. قرب اعفاء سعود الدويش من منصبه كرئيس لشركة الاتصالات



أكدت مصادر متعددة خاصة انه سيتم اعفاء رئيس شركة الاتصالات السعودية المهندس سعود الدويش من منصبه كرئيس لشركة الاتصالات ، على خلفية الإضرابات المتتالية في الشركة وعدم قدرته على حلها.

تلك المشكلة فتحت الباب واسعا أمام الموظفين لفضح ممارسات الشركة القمعية ضد المشتركين والموظفين على حد سواء .

وكان عدد كبير من موظفي شركة الاتصالات السعودية قد أعلنوا إضرابا مفتوحا وتوقفوا عن العمل الأسبوع الماضي اثر مجموعة من القرارات التعسفية التي اتخذت ضدهم .

واشتكى الموظفون من أن رؤساء الشركة وموظفيها الكبار يستحوذون على مبالغ طائلة من المكافئات والامتيازات بينما يعاني بقية الموظفين من تلك المميزات . 






























قالت إن والدها رجل يحفظ القرآن والشعر ويغني على العود..

الروائية السعودية  الفائزة بالبوكر رجاء عالم تؤكد أن كتابتها عن مكة مفاجأة.. وأنها محظوظة لانتمائها لعائلة "متصوفة جداً" لم تصادر حريتها..!



قالت رجاء عالم الروائية السعودية الفائزة بالجائزة العالمية للرواية العربية "البوكر" إنها لم تتعرض للقمع من أحد في حياتها مضيفة أنها "محظوظة" لأنها ولدت فى عائلة منحدرة من علماء متصوفة جدًا،  وأضافت: "عائلتى أطلق عليها اسم العالم كلقب لجدى لأنه كان رجل علم، ووالدى رجل كان يحفظ القرآن الكريم والشعر، ويغنى على العود، ولم يشعرنى قط أن حريتى ملك له".

وعلقت عالم على الفوضى التي أثارها المحتسبون في معرض الكتاب الأخير في الرياض وعن إن كانت روايتها الفائزة ستثير حفيظتهم بقولها: "أعتقد أن هؤلاء أناس مبرمجون يتوجهون نحو كتبٍ معينة لإقصائها ولا يمكنهم تلقى هذه الرسالة، ولا أعتقد أن فوزى يشكل لهم أى أهمية، وربما تكون كتابتى عن مكة مفاجأة لمن سيقرأها، وعمومًا كتبى لا يقرأها العامة بل تبحث عنها فئة معينة ممن يؤمنون بأن الكتابة هى فعل "التنقيب فى الذات".

ورفضت عالم بحسب تصريحات لصحيفة مصرية الرأى القائل بأن السعودية ذات "فكر محلى"؛ موضحة أن الأجيال الجديدة جميعها متصلة بحضارات العالم وقادرة على التغيير، وزادت: "ما أنا إلا موجة من هذه الموجات الكثيرة التى قد لا يعرفها الآخرون ولكنها موجودة الآن، وكثيرًا ما أتلقى اتصالات هاتفية من فنانين وفنانات وكتاب ومخرجين سعوديين يريدون أن يتواصلوا مع تجربتى، ولهذا فلا يمكننا أن نقول بأن هناك قمعا للفكر فى السعودية".

وأضافت عالم: "فى خلال الخمس أو الست سنوات القادمة سوف تعود الأجيال السعودية من الخارج وسنشهد تغييرًا جذريًا فى المملكة السعودية، بالإضافة إلى أن ما يحدث الآن يؤثر فى الأجيال التى تنشأ تراكميًا، وبالتالى فلم يعد هناك مفهوم بأن الشخص يتربى فى منقطة معينة ولا يوجد شخص يستطيع أن يقول أنا ابن الحسين أو أنا ابن الشامية، فنحن صرنا أبناء العالم فكيف يمكن لجماعة ما أن تغلق الباب فى وجه العالم؟!



 
 
 
 



























الدكتور عدنان الحبشي: 90 % ممن يدعون العلاج بالرقية مشعوذون





شن الدكتور عدنان بن صالح الحبشي استشاري علاج الأورام في مستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض وأستاذ مساعد في جامعة الفيصل هجوما شديدا على من يدعون علاج الأورام بالقراءة والمياه والزيوت المرقية، مشيرا إلى أن 90 % من هؤلاء "مشعوذون" يسعون فقط لجمع الأموال من البسطاء والمحتاجين.

 وقال الدكتور الحبشي في محاضرة حول "أمراض الأورام في المملكة" ألقاها مساء الأربعاء 16 مارس 2011 في ندوة الوفاء لصاحبها أحمد محمد باجنيد عقدت بمنزله بحي الأندلس بالرياض، إنه لاحظ من واقع عمله أن  مراجعة من يدعون العلاج  بالرقية حالة منتشرة في إقليم نجد أكثر منها في إقليم الحجاز، مضيفا أن مثل هؤلاء "المشعوذين" لا يجدون لهم سوقا رائجة في الحجاز مثلما يوجد في نجد.


   وأضاف أنه مع تقدم علاج الأورام فقد أصبح بالإمكان علاج 50  %  من حالات الأورام إذا انتظم المريض في العلاج في مستشفيات معروفة مرخصة، ولم يسع أثناء ذلك للبحث عن العلاج عند هؤلاء الـ "مشعوذين".


وسرد الحبشي حالات عديدة لجأ أصحابها لمشعوذين ومدعي الرقية وأخبروهم  إنها أورام ثم تبين أنها غير ذلك، وحالات أخرى بدأ أصحابها علاجا طبيا أو كيميائيا في مستشفيات معروفة وبدأوا في التحسن غير إنهم أدخلوا على العلاج الطبي ما تسمى علاجات شعبية أدت إلى تلف أجزاء في الجسم ومن ثم صار من الاستحالة متابعة العلاج الطبي.































المطلق .. عقد المأذون لزواج المسيار جائز ما لم تستغل المرأة

المطلق .. عقد المأذون لزواج المسيار جائز ما لم تستغل المرأة
أجاز عضو هيئة كبار العلماء عضو اللجنة الدائمة للإفتاء والمستشار في الديوان الملكي الدكتور عبدالله بن محمد المطلق عقد المأذون لزواج المسيار إذا توافرت فيه الشروط الشرعية، فيما حرم استغلاله للاستيلاء على أموال المرأة أو التحايل عليها للتمتع ببدنها.


وقال المطلق «لا بأس أن يعقد المأذون لزواج المسيار على هذا النحو»، مبينا أن هذا النوع من الزواج يكون حلالا أو حراما بحسب ما يكتنفه من حالات.


ومثل للصنف الحلال بالذين يتزوجون زوجات إخوتهم المتوفين رحمة بهن والقيام بشؤون أولادهن. 

واستنكر عضو هيئة كبار العلماء ما يفعله البعض تحت ستار «المسيار» بالزواج من أجل المتعة البدنية فقط أو أخذ المال من المرأة والاحتيال عليها، وقال «هذا لا يجوز لأنه ظلم والظالم لن يفلح أبدا فالظلم ظلمات في الدنيا والآخرة».

من جانبه، أوضح مدير الإدارة العامة لمأذوني الأنكحة في وزارة العدل محمد بن عبد الرحمن البابطين أن «الزخم الإعلامي لزواج المسيار أكثر من واقعه الفعلي»، نافيا أن يكون هناك توجه لإصدار قرار يقضي بمنع المأذونين من عقد زواج المسيار.

وأضاف «الأصل في هذا النوع من النكاح أن تحكمه الضوابط الشرعية بصرف النظر عن الضوابط الإجرائية، فلا إشكال شرعا حياله ما دام مبنيا على الشروط المعلومة وتضمنت ضوابط وأركان وشروط النكاح ورضا المرأة بإسقاط بعض حقوقها».


ولم يستبعد مدير إدارة المأذونين أن تمنع الوزارة المأذونين من عقد زواج المسيار وإن كان صحيحا أو تراجع جوانبه الإجرائية «إذا أصبح ظاهرة وتتم بشكل يتنافى مع مقاصد الشريعة في النكاح، أو ترتبت عليه مفاسد».

وتوقع أن تبلغ الإدارة المأذونين بالاحتراز من عقد هذا النوع من الزواج فيما لو أصبح ظاهرة والتحقق من الزيجات «بالإحالة للمحكمة للتحقق من المصلحة القائمة والمفسدة الظاهرة فيه إن وجدت». 
























الدكتور سعد الخثلان : الفتاوى تتغير بتغير الزمان والمكان

الدكتور سعد الخثلان : الفتاوى تتغير بتغير الزمان والمكان
أوضح الأستاذ المشارك في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور سعد بن تركي الخثلان، أن الفتاوى تتغير بتغير الزمان والمكان، مشيرا إلى أنه مع تغير الفتوى فإن أحكام الشريعة ثابتة لا تتغير إلا ما نسخ منها التي انقطعت بانقطاع الوحي، لكن الفتوى هي انتقال المجتهد من حكم إلى آخر لتغير صورة المسألة.

وطرح عدة أمثلة، مثل: حرمة أكل الميتة التي تحلل عند الضرورة، وحديث العهد بالإسلام الذي يعذر بجهله أكثر مما يعذر من نشأ وتربى في بلاد إسلامية من أبوين مسلمين.

واعتبر أن توحيد جهود المجامع الفقهية مطلب ملح، داعيا إلى التنسيق بين المجامع الفقهية، لأنها كما يوضح دون الطموح، حتى لا يكون هناك تضارب في قراراتها، ولا تكرار البحث في المسائل والنوازل، مما يترتب عليه هدر للجهود، التي كان بالإمكان صرفها لبحث مسائل أخرى.

ومع أن المجامع الفقهية تستعين بالخبراء عند عقد دوراتها، فإن الخثلان يطالب بتفعيل ذلك بشكل أوسع، مؤكدا على أهمية وجود هيئات استشارية في جميع التخصصات التي يحتاج إليها فقهاء تلك المجامع، «أذكر أنني اقترحت موضوعا لبحثه في المجمع الفقهي بالرابطة فاعتذروا، لأنه سيبحث في المجمع الفقهي الدولي، وأن بين المجمعين تنسيقا والتزاما أدبيا بعدم تكرار بحث المسائل». 

وخلص الخثلان إلى القول: «إن المجامع الفقهية تحتاج إلى أمرين مهمين، وجود الموارد المالية الكافية، والإدارة الفاعلة، فالأول يمكن تحصيله عن طريق الأوقاف، والثاني: لا بد أن تكون الإدارة متفرغة تماما للمجمع».






































الشرطة أخفت اسم وجنسية المعتدى عليه عن وسائل الإعلام
إيقاف سعودي في أمريكا بتهمة الاعتداء جنسياً على شاب تحت تهديد السلاح

 ألقت الشرطة الأمريكية القبض على شاب سعودي (27 عاماً) في وقت متأخر من مساء أمس الأربعاء، بعد اتهامه في قضية اعتداء جنسي من الدرجة الأولى على شاب آخر (18 عاماً) وتهديده بالسلاح الأبيض, وستنظر قضيته في محكمة مقاطعة داني التابعة لولاية ويسكونسون، التي  سيمثل أمامها اليوم الخميس بعد أن تم إخضاعه للتحقيقات الابتدائية.

وتشير تفاصيل القضية إلى أن المدعى عليه اقترب من شاب آخر (تم إخفاء اسمه وجنسيته والمعلومات الشخصية عنه أمام وسائل الإعلام)، وأخرج سكيناً ثم أقدم على خنقه وهدده بالقتل، واعتدى عليه جنسياً.

وكان الحادث قد وقع يوم الجمعة الماضي في شقة في مدينة ماديسون، والمتهم موقوف حالياً في سجن مقاطعة داني.























تبرئة معلم من قصيدة لميس

تبرئة معلم من قصيدة لميس
وضعت محكمة المدينة المنوّرة، صباح أمس، حداً لـ 30 شهراً من الملاحقة طالت معلماً  سعودياً بتهمة كتابته قصيدة شعر شبه فيها الممثلة التركية "لميس" بالكعبة.

وصرفت المحكمة النظر عن قضية المعلم عبد الحكيم العوفي لعدم ثبوت نسبة القصيدة إليه.

وذكرت مصادر أن التحقيقات أسفرت عن عدم وجود أية علاقة بين المعلم والقصيدة، بعد سلسلة استجوابات أجرتها أطراف عديدة، من بينها وزارة التربية والتعليم وإمارة المدينة المنورة وهيئة التحقيق.. وأخيراً محكمة المدينة التي أعلنت عن انتهاء القضية ببراءة المعلم من التهمة الموجه له.


وكانت مواقع إلكترونية ومنتديات قد نشرت قصيدة شبه فيها صاحب النص "الكعبة" بالممثلة التركية التي لعبت دوراً بطولياً في المسلسل التركي "سنوات الضياع" قبل ثلاث سنوات.

و قوبل النص بموجة عارمة من السخط من قبل كثير من الأوساط ضد العوفي الذي يعمل معلماً في مدرسة التحفيظ بمحافظة الحناكية. مما حدا بوزارة التربية والتعليم "الوزير السابق عبد الله العبيد" إلى فتح تحقيق للتأكد من علاقة المعلم العوفي بالقصيدة.

 وتم إجراء أول تحقيق معه من لجنة المتابعة في إدارة التربية والتعليم في المدينة المنورة بناء على توجيه من وزير التربية والتعليم. وقد نفى المعلم عبدالحكيم العوفي علاقته بما نسب إليه من أبيات.


وفي مطلع 1430 أجرت إمارة المدينة المنورة تحقيقاً مع المعلم وإدارة المدرسة، وتم تحويل القضية إلى هيئة التحقيق والادعاء العام  لاستكمال التحقيق، وشمل التحقيق استجواب زملاء ومقربين للعوفي، إضافة إلى إدارات التعليم السابقة. وحولت القضية في الشهر السادس من عام 1431 هـ إلى محكمة المدينة واستدعي العوفي إلى عدة جلسات، حتى أبلغ المتهم صباح أمس بانتهاء القضية وعدم علاقته بالقصيدة المنسوبة إليه . 


وبحسب مصادر مطلعه فإن عبد الحكيم العوفي لم يوكل محامياً للدفاع عنه، وأكد في التحقيقات أنه لم يكتب بيتاً منها رغم تأكيده على أن الشعر يظل في نهاية المطاف لغة مجازية لا يحق لأحد أن يحكم على شاعر معين بناءً على شعره فقط.


































الاتصالات السعودية تطلق خدمة الرسائل الذهبية لعملاء قطاع الأعمال

الاتصالات السعودية تطلق خدمة الرسائل الذهبية لعملاء قطاع الأعمال
أطلقت شركة الاتصالات السعودية STC مؤخراً خدمة رسائل المجموعات الذهبية Golden Bulk Messaging، لعملاء قطاع الأعمال (البنوك والمؤسسات والشركات المختلفة) استجابة لتلبية احتياجاتهم في بث رسائل نصية مميزة تتواءم مع متطلباتهم وطبيعة أعمالهم وتضمن التواصل بين تلك القطاعات وبين عملائهم داخل المملكة. 

وقالت STC إن هذه الباقة أتاحت لعملاء قطاع الأعمال في المؤسسات المعنية التواصل مع عملائهم بما يلبي احتياجاتهم، وقدمت إسهاما كبيراً في تعزيز ثقافة العناية بهم من خلال تبادل المعلومة على أكبر نطاق من عملاء هذه المؤسسات،إذ أحدثت هذه الخدمة نقلة نوعية في مفهوم التعاطي والاستفادة من التطبيقات التقنية الحديثة وتوظيفها إيجاباً في ترقية الأداء وتجويده، ومن ثم مضاعفة العوائد وتحقيق ما يتطلع إليه العميل من ريادة وتميز. 

وأوضحت الاتصالات السعودية أن خدمة الرسائل الذهبية تتفرد بعدة ميزات، وتقدم للعميل حزمة من الحلول الذكية، إذ تتيح له إرسال أكبر عدد من الرسائل الجماعية في وقت متزامن وفق سرعة ودقة عالية، مع إعطاء الأولوية لإرسال الرسائل الذهبية قبل الرسائل العادية، كما أن خدمة الرسائل الذهبية تتمتع بمرونة عالية تتيح للعمل تعديل مدة صلاحية الرسائل غير المستلمة، وتمكينه من إرسالها حسب الوقت المناسب له ولعميله، بالإضافة إلى توفير خدمة ربط أساسي واحتياطي مع مركز الرسائل بالشركة. 

كما تنوه الاتصالات السعودية إلى أن الحصول على هذه الخدمة سيتم بواسطة مبيعات كبار العملاء بخدمات قطاع الأعمال، مع توفير عمليات الصيانة والدعم الفني اللازم لضمان انسياب الخدمة واستمراريتها. 

وتجدر الإشارة إلى أن شركة الاتصالات السعودية تؤكد حرصها على تلمس احتياجات عملائها في القطاعات الوطنية المختلفة، من خلال ما تقدمه من حلول عملية وابتكارات رائدة تسهم في رفع أداء هذه المنشآت وزيادة إنتاجيتها المنشودة. 

وذكرت الشركة أن إطلاق خدمة الرسائل الذهبية وما حظيت به من إقبال كبير؛ يشير إلى نجاح خطة الشراكة الإستراتيجية مع عملائها في جميع المنشآت التنموية والاستثمارية، مضيفةً أن التواصل مع العملاء من خلال ما تطرحه من حلول وتطبيقات تقنية عالية الجودة، يندرج ضمن فلسفتها وخطتها الرامية إلى التمركز حول العملاء، والوقوف على احتياجاتهم ومتطلباتهم استعداداً لتلبيتها، 

موضحة أن ذلك يجسد رؤية الشركة وحرصها على جلب أحدث منتجات التكنولوجيا في هذا المجال وتوطينها في مرافق الدولة المختلفة، بما يتواءم مع رؤية قيادتنا الرشيدة ويلبي تطلعاتها في ترسيخ مبدأ الحكومة الإلكترونية في أوجه الحياة المختلفة، ويسهم في تعزيز مسيرة التنمية التي تعيشها بلادنا في ظل هذا العهد الزاهر.
































نفت أن يكون ذلك بسبب حبها للتجارة

فنانة سعودية تدخل عالم البيزنس وتفتتح بوتيك للملابس النسائية باسمها في بيروت






 أكدت الفنانة السعودية وعد أنها دخلت عالم البيزنس من خلال افتتاح بوتيك للملابس النسائية اسمه “وعد”، من أجل تأمين حياتها من غدر الفن أو الشيخوخة، ونفت أن يكون السبب الحقيقي لافتتاحها البوتيك هو حبها التجارة.
 
وقالت: “الفن وحده لا يكفي؛ لأننا في النهاية نصرف الكثير أيضًا لأجل هذا الفن”.
 
وعن سبب افتتاح البوتيك في بيروت وليس السعودية قالت: “صحيح أن السعودية تضم أهم الأسواق في العالم العربي إلا أنني فضلت بيروت؛ لأنني مقيمة بها، على أن يكون المركز الرئيسي لمشروعي”.
 
ولفتت المطربة السعودية إلى أن أغلب الأزياء المعروضة من تصميمها، أما البقية الأخرى التي لا تحمل رسوماتها، فهي من اختيارها.
 
يذكر أن الأزياء لم تكن المشروع الوحيد لوعد في عالم البيزنس، فقد سبق لها أن افتتحت محل مجوهرات، غير أن المشروع فشل؛ لأنها لم تكن تشرف على عمله بنفسها.

واستدركت وعد قائلة: “لكن في مشروع الأزياء أنا ملمّة بهذا النوع من المشاريع، وأنا متابعة جيدة للأزياء قبل تأسيس البوتيك، فأنا أحب  الأزياء والموضة والقماش، وأهوى اللون وكل ما يتعلق بثوب المرأة، ومن هنا نشأت الفكرة ونفذتها في بيروت؛ لأنها اليوم عاصمة الموضة، ولبنان بلد الأزياء”.
































10 أصوت أيدت القرار و5 امتنعت عن التصويت
مجلس الأمن يتبنى قرار بفرض حظر جوي على ليبيا بأغلبية ساحقة..والاحتفالات تعم بنغازي


www.donianews.net



مجلس الامني يتبنى قرار فرض حظر جوي على ليبيا مع امتناع روسيا والصين .. 
مجلس الامن الدولي يوافق غلى فرض منطقة لحظر الطيران فوق ليبيا ..

مجلس الامن الدولي يجيز استخدام "كل الاجراءات اللازمة" لحماية المدنيين.

























رداً على اتهامه ببيع 100 ألف فدان بثمن بخس
والي: بيع أرض توشكى للوليد تم بموافقة مبارك والجنزوري

 أكد يوسف والي نائب رئيس الوزراء وزير الزراعة الأسبق في أقواله، أمس الأربعاء، أمام نيابة أمن الدولة العليا أن بيع 100 ألف فدان في توشكى للأمير الوليد بن طلال، تم بناء على موافقة الرئيس السابق حسني مبارك والدكتور كمال الجنزوري رئيس الوزراء آنذاك.

ونقلت صحيفة "الأهرام" القاهرية عن والي قوله خلال التحقيقات التي أجريت معه في قضية اتهامه ببيع 100 ألف فدان في توشكى للأمير السعودي الوليد بن طلال بثمن بخس: إنه ليس له دخل فيما حدث، وعقد البيع عُرض على مبارك ووافق عليه، ثم تم إرسال العقد إلى رئيس الوزراء ووافق أيضاً، ثم جاء بعد ذلك إليه فما كان منه إلا أن وافق.

وكانت نيابة أمن الدولة العليا برئاسة المستشار هشام بدوي المحامي العام الأول، بدأت تحقيقاتها في بلاغ يتهم الدكتور يوسف والي نائب رئيس الوزراء وزير الزراعة الأسبق ببيع 100 ألف فدان للأمير السعودي الوليد بن طلال بثمن بخس عام 1997، وتسبب في إهدار ملايين الجنيهات على الدولة.

وتم استدعاء والي ومثُل أمام النيابة الأربعاء، وحضر بلا محامين وأدلى بأقواله، وتم صرفه من سراي النيابة على ذمة القضية.






























أكد العفو على حاملي السلاح ان وضعوه

القذافي يؤكد.. سأدخل بنغازي ليلاً ولن أرحم احداً وتمركز عدد كبير من الدبابات حول الزنتان





وجه العقيد معمر القذافي مساء أمس الخميس خطاباً قوياً لأهالي بنغازي أكد من خلاله اعتزامه على مهاجمة المدينة ليلاً وأنه لن يرحم أحدا،وسيطهر بنغازي (دار دار زنقا زنقا )، مؤكداً بأن الثوار هدفهم تحويل ليبيا إلى صومال جديد وأنه لن يفرط في الوحدة ولن يسمح بذلك.

وقال القذافي خلال كلمته التي اختصرها أنه سيمنح العفو لكل من يلقي السلاح من أهالي المدينة أو المتظاهرين على حد قوله ، موضحاً أن هناك مسلحون جاءوا من مصر “المهزومة” وتونس “المنكوبة” لتدمير ليبيا وأن قواته ستدخل بنغازي لطرد الخونة.

من جانب آخر أطلقت القوات الموالية للعقيد القذافي أمس الخميس 5 صواريخ على مدينة الزنتان ، فيما أكدت المصادر تمركز عشرات الدبابات حول تخوم المدينة الأمر الذي يؤكد أن قوات القذافي ومع طلوع الفجر ستكون قد استلمت المدينة بكاملها.

 وكان  مساعد وزيرة الخارجية الأمريكية لشؤون افريقيا والشرق الأدنى وليام بيرنز قد أعلن  اليوم الخميس 17-3-2011، أن القوات الليبية الموالية للعقيد معمر القذافي باتت على بعد 160 كلم من بنغازي معقل الثوار الليبيين، وتواصل “التقدم” بفضل تفوقها العسكري.

في الوقت نفسه لوّح مصدر فرنسي بتدخل عسكري وشيك، وأن باريس تضمن الأصوات اللازمة لإقرار حظر جوي ضد ليبيا، بينما تخشى الولايات المتحدة الأمريكية من موقف موسكو وبكين.
وقال بيرنز أثناء جلسة استماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي إن “الوضع يتطور بسرعة كبيرة، وإن القوات على بعد 160 كلم من بنغازي في هذه اللحظة بالتحديد”.وأضاف “الوضع يتطور بشكل كبير، وقوات القذافي تتقدم بفضل تفوقها العسكري”.

 



























مدينة العين الإماراتية تخفض السرعة القصوى في جميع شوارعها إلى 60 كيلومتراً

مدينة العين الإماراتية تخفض السرعة القصوى في جميع شوارعها إلى 60 كيلومتراً
اعتمدت بلدية مدينة العين الإماراتية سرعة جديدة مخفضة للسير في جميع شوارع المدينة لتصبح 60 كيلوا مترا في الساعة بعد أن كانت 80 كيلومترا بحسب ما نشرت صحيفة الإمارات اليوم.

وقال المدير التنفيذي لقطاع البنية التحتية المهندس عبدالله العامري، إن بلدية مدينة العين أعدت دراسة شاملة لإعادة تحديد السرعات على الطرق الداخلية في المدينة، وذلك استناداً الى تقارير الحوادث المقدمة من قبل الشرطة، وذلك للحد من السرعات الزائدة وبالتالي تقليل الحوادث.





































شريهان .. تجسد رابعة العدوية وتظهر على الشاشة بعد طول انتظار






يبدو أن ظهور الفنانة شريهان مؤخراً على الساحة داخل ميدان التحرير مع الثوار المصريين في ثورة 25 يناير داعب في مخيلتها العودة للعمل الفني بعد غيابها لفترة طويلة ، حيث يتردد أن شريهان ستعود بتقديم مسلسل “رابعة العدوية ” ، المأخوذ عن  فيلم رابعة العدوية الذي سبق وقدمته الفنانة نبيلة عبيد.
 ويقال أن المسلسل هو العمل الذي نال اعجاب شريهان بعد هذه الفترة التي امتنعت فيها عن الظهور لمرضها ، والتواجد مع عائلتها الصغيرة .
 ولم يتم حتى الآن الاعلان عن فريق العمل أو تفاصيله، ولكن شريهان تنتظر الوقت المناسب للاتفاق على تفاصيل العمل واعلان الأمر للجمهور الذي انتظر ظهورها على  الشاشة .
 يذكر أن شريهان نفت مؤخراً ما تردد جول وجود علاقة سابقة بينها وبين علاء مبارك نجل الرئيس المصري السابق حسني مبارك ، وأكدت أن الحادث الذي تعرضت له هو حادث سير وليس حادث سقوطها من الدور السابع كما تردد .






















مذيع كويتي يحرج متصل بحريني - شاهد الفيديو

مذيع كويتي يحرج متصل بحريني - شاهد الفيديو
 احرج مذيع قناة سكوب الكويتي متصل بحريني شيعي ورد على مداخلاته واستفساراته في لقاء كان مع احد المشائخ البحرينيين عن الأحداث الأخيرة التي تدور في مملكة البحرين...

وسألة المذيع عن سبب قيامه بالأعتصام في دوار اللؤلؤة وماهي الدوافع وراء ذلك إلا ان المتصل لم يجد مخرجا من هذا الحوار ويتضح بأن المظاهرات و الفوضوية لم تتم إلا بإيعاز من المرجعيات التي تستمد التخطيط والتامر من الدولة الصفوية الايرانية ..




فيديو






























معمر القذافي يستعطف أمير قطر لتهدئة الجزيرة !

معمر القذافي يستعطف أمير قطر لتهدئة الجزيرة !
كشفت مصادر في المعارضة الليبية بالقاهرة أن العقيد معمر القذافي ارسل مبعوثا إلى أمير قطر الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني يحثه على تهدئة قناة الجزيرة تغطيتها للأحداث التي تشهدها ليبيا.

وقالت المصادر إن المبعوث الليبي حرص على طلب مساعدة قطر، خاصة في ظل التطورات الأخيرة واستعادة كتائب القذافي لبعض المواقع التي فقدتها كما قدم تفسيرا لما تردد حول تورط هذه الكتائب في مقتل مصور الجزيرة على حسن الجابر .

وفي سياق متصل، صرحت مصادر مسؤولة بمطار القاهرة بأن عمران أبو قراع وزير الكهرباء ومسؤول الاتصال الخارجي في ليبيا غادر على طائرة خاصة بصحبة وفد ليبي إلى الدوحة في إطار من السرية، وعاد بعد 36 ساعة إلى القاهرة وتوجه بعدها إلى طرابلس.






 























الجهات الرسمية لم تذكر عدد من ألقي القبض عليهم..

اعتقال زعماء "المعارضة البحرينية" لاتصالهم بجهات خارجية.. وامرأة تطالب الملك حمد بوقف الحوار مع المتظاهرين لارتكابهم جرائم قتل بشعة (يوجد فيديو)..




أعلن التلفزيون البحريني الخميس 17-3-2011م أنه تم اعتقال شخصيات معارضة بتهمة الاتصال بدول أجنبية والتحريض على القتل وإتلاف ممتلكات عامة وخاصة, فيما لم تذكر الجهات الرسمية عدد من ألقي القبض عليهم.

وذكرت جمعية الوفاق الوطني في وقت سابق أن ستة من زعماء المعارضة اعتقلوا صباح أمس.

من جهة أخرى طالبت سيدة بحرينية عبر التلفزيون الرسمي لبلادها الملك حمد آل خليفة بوقف الحوار مع مثيري الشغب متهمة إياهم بقتل مواطنين ومقيمين من الطائفة السنية دون ذنب, ومحاولة الاعتداء على ممرضات بحرينيات في مستشفى السلمانية,

وفيما يلي فيديو يبين نداء السيدة:






























بالفيديو".. علقة ساخنة لمصري أمام السفارة السورية



\"بالفيديو\".. علقة ساخنة لمصري أمام السفارة السورية



وجه موظفو السفارة السورية وابلا من الشتائم للمصريين،كما اختطفوا مصريا إلى داخل السفارة واعتدوا عليه بالضرب المبرح ولم يطلق سراحه إلا بعد قدوم قوات من الجيش والشرطة المصرية كما ذكر موقع حزب الوفد الألكتروني
ورصدت كاميرات المصوريين والنشطاء وابل الشتائم وأمن السفارة وهو يخرج من بوابتها لمطاردة المتظاهرين.كما رصدت أثار الإعتداء على عدد من المصريين.

وصاحبت الشتائم وابلا من الحجارة طاردت متظاهرين سوريين ومصريين تجمعوا أمام السفارة ظهر اليوم للمطالبة بسحب الطيارين السوريين من ليبيا “وتوجيهها لتحرير الجولان المحتل بدلا من قصف الشعب الليبي ومليون مصري يقيمون على أرض لبيبا”.

واتهم موظفو السفارة المتظاهرين بالعمالة لأمريكا وإسرائيل وهتفوا “بالروح بالدم نفديك يا بشار”، هددوا “لن نسمح بدخول مصرى أرض سوريا العربية”.

وطالب المتظاهرون بإطلاق سراح المعتقلين السوريين الذين اعتقلوا أمس وأول أمس، وقد شملت هتافاتهم التنديد بمعمر القذافي وبشار الأسد وحسني مبارك.

وتوجه السفير السوري إلى مقر حزب الوفد المقابل للسفارة وقدم اعتذاره بعد ان تبين له ان من اعتدي عليهم بالضرب هم من شباب الحزب



فيديو




































كيرى: تجميد الـ31 مليار دولار كان للقذافى وليس مبارك

أميركا تجمد 31.5 مليار دولار لحسني مبارك
أوضح المتحدث باسم رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكى، السيناتور جون كيرى اليوم الخميس، أن تصريحه، الذى تناقله عدد من الوسائل الإعلامية، بشأن تجميد الولايات المتحدة الأمريكية لأكثر من 30 مليار دولار من قيمة الأصول المملوكة للرئيس السابق حسنى مبارك، كان خاطئا، قائلا : إن الـ 31 مليار دولار هى مجموع ثروات وأصول القذافى فى الولايات المتحدة وليس مبارك.

ونشرت صحيفة "واشنطن تايمز" الأمريكية تصحيحا لهذا الخطأ. 

وكانت "واشنطن تايمز" قد نشرت تصريحات نسبتها لرئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكى، السيناتور جون كيرى، قال فيها إن ثروة مبارك تبلغ فى الولايات المتحدة وحدها 31.5 مليار دولار.

وحذفت الصحيفة الخبر من على موقعها الإلكترونى، قائلة"اضطررنا لحذف ذلك الخبر، بناء على طلب من جهة ما".

































الولايات المتحدة تعمل من أجل إبعاد القذافى عن السلطة


معمر القذافى 
معمر القذافى



أكد المتحدث الرسمى باسم البيت الأبيض، جاى كارنى، أنّ الولايات المتحدة تعمل بسرعة كبيرة، بالتعاون مع حلفائها، للقيام بتحرك فى الأمم المتحدة بشأن ليبيا.

ونقلت وكالة "رويترز" للأنباء عن كارنى، قوله: "نحن قلقون للغاية بشأن الموقف فى ليبيا والعنف الذى يمارسه نظام القذافى ضد شعبه".

وأضاف كارنى: "إنّنا نعمل من أجل حماية المواطنين الليبيين والتحرك تجاه وضع لا يصبح القذافى فيه باقياً فى السلطة فى نهاية الأمر، وذلك بالتعاون مع شركائنا الدوليين".
























مريم فخر الدين: سوزان مبارك «طرازان» وأنهت حكم زوجها بإهانة!



مريم فخر الدين: سوزان مبارك «طرازان» وأنهت حكم زوجها بإهانة!



قالت الفنانة مريم فخر الدين إنها تكن كراهية شديدة لسوزان مبارك زوجة الرئيس المصري السابق، واصفة إياها بأنها كانت عاملة فيها «طرازان»، وتسببت في نهاية مهينة لزوجها. 

وأوضحت فخر الدين قائلة: «أنا ضد نظام مبارك، وكان يجب عليه أن يترك السلطة منذ سنوات، وأن يتنحى فورا بمجرد حدوث مظاهرات ميدان التحرير، لكنه ماطل وراوغ»، بحسب صحيفة «صوت الأمة» الصادرة هذا الأسبوع. 

وأضافت «أنا بكره سوزان مبارك جدا، وأحب زوجة الرئيس السادات السيدة جيهان، فهي أفضل كثيرا منها، لأنها كانت وراء زوجها بعكس سوزان كانت في طريق وزوجها في طريق، وابنها جمال في طريق، وسوزان مبارك كانت عاملة فيها طرازان وعملت مدارس وضعت اسمها عليها». 

وعن أول من كلمها بعد نجاح الثورة وسقوط مبارك، قالت «إيمان ابنتي أول من كلمتني، وكانت سعيدة جدا وزغردت في التلفون، وكذلك الفنانة شادية كلمتني وكانت سعيدة بتنحي مبارك، ولكن نحن لا نتكلم في السياسة». 

وقالت الفنانة التي ارتبط اسمها بأفلام ثورة 23 يوليو مثل «رد قلبي»: «أنا سعيدة جدا بالفنانين الذين شاركوا في الثورة، وكانوا في طليعة الثوار كما كانوا دائما في الثورات المصرية السابقة». 

وعن الرئيس المنتظر، قالت فخر الدين «أؤيد البرادعي جدا، وأيضا عمرو موسى فهو رجل يعرف الحق والعدل». 

وعبرت فخر الدين عن أمنيتها أن تشارك في عمل عن الثورة، قائلة «سأكون فخورة لو قدمت دور والدة الشهيد خالد سعيد».
































طلاب إيرانيون يتظاهرون أمام سفارة السعودية بطهران


مظاهرة فى إيران 
مظاهرة فى إيران



تجمع حشد كبير من طلبة الجامعات والطلاب الأجانب المقيمين فى إيران أمس، الخميس، أمام مقر السفارة السعودية فى طهران، معربين عن استنكارهم للتدخل السعودى ضد المتظاهرين فى البحرين، وفقاً لمزاعم الحكومة الإيرانية.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية أن المشاركين رددوا شعارات احتجاجية، مطالبين بانسحاب القوات الأجنبية من البحرين فورا، كما دعوا المجتمع الدولى إلى دعم الحركات التحررية الذى بدأها الشعب البحرينى.

وردد المشاركون فى هذا التجمع الاحتجاجى شعارات: "هيهات منا الذلة" و"الموت لإسرائيل" و"الموت لأمريكا".

وحمل المشاركون لافتات كتبت عليها باللغات العربية والإنجليزية والأردية "الإملاء الأمريكى" و"لا حوار قبل إسقاط الحكومة".

وانتهى التجمع الاحتجاجى بإصدار بيان ندد بالتدخل العسكرى السعودى فى البحرين وقمع الشعب البحرينى.

ودعا البيان إلى انسحاب فورى للقوات السعودية من أراضى البحرين، وفقا للقوانين الدولية، كما طالب المجتمع الدولى إلى كسر الصمت وإبداء رد فعل حازم تجاه قمع الشعب البحرينى.

وتزعم إيران أن قوات درع الجزيرة التى أرسلتها السعودية ستعمل على قتل الشيعة فى هذا البلد، مما جعلها تحتج على تواجد تلك القوات داخل البحرين.





























القاعدة: ليس للقذافى عندنا إلا سكين الزرقاوى


القذافى<br>
 



ردت المواقع الإلكترونية القريبة من تنظيم القاعدة على دعوة العقيد الليبى معمر القذافى بالتحالف معها، قائلة: "ليس للقذافى عند القاعدة إلا سكين الزرقاوى" فى إشارة إلى زعيم "القاعدة" فى بلاد الرافدين الذى اغتيل بصاروخ أمريكى فى نهاية يونيو 2006.

وبث موقع "شموخ الإسلامى"، وفقا لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية، شرحا مرئيا لاستخدام قذائف المدفعية للعبوات الناسفة والعمليات  الاستشهادية فى مواجهة قوات القذافى، وذلك تحت عنوان: "إلى أحفاد عمر المختار.. فجروهم".

يذكر أن القذافى هدد أمس الأول، خلال حديث خاص لتلفزيون "إن تى فى" الألمانى، بالتحالف مع "القاعدة" وإعلان الجهاد فى حالة مهاجمة تلك الدول ببلاده.



























الفايد يضع تمثالاً لمايكل جاكسون أمام نادى فولهام


رجل الأعمال المصرى محمد الفايد 
رجل الأعمال المصرى محمد الفايد



ذكرت صحيفة الديلى تليجراف أن رجل الأعمال المصرى محمد الفايد، مالك نادى فولهام الإنجليزى، يعتزم كشف النقاب عن تمثال تذكارى لنجم البوب مايكل جاكسون بكرافن كوتاج الأحد 3 أبريل، تكريماً للصداقة التى كانت تجمعهما.

وكان الفايد قد أعلن عن التمثال فى 2009، مخططا لوضعه فى مكان التكريم خارج محلات هارودز فى نايتسبريدج. لكن بيع سلسلة هارودز جعل مكان وضع التمثال محل جدل. ووفقا لنادى فولهام فإن كرافن كوتاج هو البديل الطبيعى.

وكان الفايد يرتبط بعلاقة صداقة بنجم البوب العالمى الراحل، ففضلا عن قيام جاكسون بزيارات عدة لهارودز فإنه حضر مباراة عام 1999 التى فاز فيها فولهام على ويجان 2-0.

وأثنى مالك نادى فولهام على جاكسون خلال الإعلان عن التمثال قائلا: "لقد كان مايكل جاكسون حقا أسطورة، وكان صديقى الذى شاركنى الكثير من الذكريات السعيدة، لكنه توفى بشكل مأسوى".

وأضاف المليونير المصرى: "إن جاكسون ترك إرثاً من الموسيقى التى تأخذ النفس بعيداً، من موهبته المبكرة إلى الإبداع والحداثة الرائدة التى لا يمكن أن تتكرر أبدا"، وتابع: "قد يتم تقليده لكن أبداً لن يكرر، فسيظل فريداً من نوعه".






























مؤسس موقع ويكليكس: أخاف من بطش أمريكا وإسرائيل


جوليان أسانج مؤسس موقع ويكليكس  
جوليان أسانج مؤسس موقع ويكليكس



قال مؤسس موقع ويكليكس جوليان أسانج إن السبب الرئيسى فى عدم نشره أى وثائق عن إسرائيل وأمريكا فى الأسابيع الأولى من انطلاق الموقع، هو الخوف من بطش الدولتين، موضحاً أن ذلك كان سيسبب له مشاكل كبيرة. 

وأضاف "أسانج" فى حوار أجره مع إحدى الصحف الفرنسية ونقلته صحيفة "معاريف" الإسرائيلية صباح اليوم الخميس، أنه تعرض لهجمة شرسة من قبل يهود أمريكا قبل نشر أى وثائق عن إسرائيل، موضحاً أن الهجوم عليه كان سيزيد بطبيعة الحال إذا ما تم نشر أى وثائق عن تل أبيب. 

وأكد أسانج أنه يخاف من إسرائيل بسبب العلاقة القوية بين تل أبيب وواشنطن، مشدداً على أن الحرب على العراق كانت لخدمة المصالح الإسرائيلية فى المقام الأول. 

وأشار أسانج إلى أنه اضطر إلى نشر الوثائق، بعدما اتهمته الدول العربية بأنه يعمل لحساب إسرائيل فى أنه يكشف الوثائق الخاصة بهم ويتجاهل أمريكا وإسرائيل، فبدأ فى نشر وثائق عن محادثات السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين والاتصالات السرية لتل أبيب دون الاقتراب من الموضوعات الشائكة. 































الديلى تليجراف: 48 ساعة تفصل اليابان عن تشيرنوبيل ثانية


كارثة اليابان
كارثة اليابان



قالت صحيفة الديلى تليجراف إن 48 ساعة فقط تفصل اليابان عن كارثة تشيرنوبيل ثانية، خاصة بعدما شهدت الليلة الماضية ارتفاع مستويات الإشعاع إلى درجات مخيفة.

وأوضحت الصحيفة أن المسئولين فى اليابان لم يعد أمامهم سوى ساعات محدودة للسيطرة على الأزمة النووية المتصاعدة قبل أن تواجه كارثة أسوأ من تشيرنوبيل.

وأعرب مسئولو السلامة النووية فى فرنسا عن تشاؤم بشأن قدرة المهندسين منع الانهيار فى محطة فوكوشيما بعد ارتفاع درجة حرارة قضبان الوقود إلى الغليان.






























إيرانيان: العرب بدو و همج ونحترم إسرائيل

إيرانيان: العرب بدو و همج ونحترم إسرائيل
 وصف مسؤولان رفيعا المستوى في الخارجية الإيرانية العربَ بـ"البدو وهمج الصحراء"، وقالا إن حضارة العرب طارئة ومرتبطة باكتشاف النفط في دول عربية كقطر والبحرين، مفتخرين بحضارة الفرس التي تعود -بحسب قولهما- لآلاف السنين، رافضَين بشدة ربطَ الفرس بالعرب.

وعرضا 6 آلاف خارطة باسم "الخليج الفارسي"، وأكدا احترامهما وتعاطفهما مع إسرائيل، وأن الخطاب الإيراني المعادي لها ما هو إلا فقاعات لكسب تأييد العالم العربي وإلإسلامي.

وأشار المسؤولان الإيرانيان محمد رضائي ومهدي صفري إلى الصلة العرقية للفرس بالشعوب الآرية الأوروبية، مستدلين على ذلك باللغة الفارسية التي تُعتبر خليطاً من لغة هندية وأخرى أوروبية قريبة من الألمانية.

































رقية السادات : قاتل والدي موجود فى مكة ورأيته بنفسي العام 1996


 
رقية السادات



 
شككت رقية - ابنة الرئيس المصري الراحل أنور السادات - فى اعدام قاتل والدها خالد الاسلامبولي .
وقالت لبرنامج (واحد من الناس) على فضائية دريم المصرية ليل الخميس 17 مارس 2011 , انها رأت الاسلامبولي فى فندق أجياد بمكة المكرمة فى العام 1996 , موضحة أنه أرتبك عندما تلاقت أعينهما ثم انصرف سريعا.

واتهمت رقية جهات لم تسمها بالوقوف وراء عملية اغتيال السادات , منوهة أن الاسلامبولى وعبود الزمر وجميع من أدينوا بقتل أبيها كانوا أداة تنفيذ.

وانتقدت بشدة (الاحتفاء الاعلامي) بخروج عبود الزمر من السجن بعد 30 عاما قضاها لادانته 


























الملياردير الكهل مارس الجنس 13 مرة مع القاصر كريمة المحروق 
الادعاء الإيطالي يكشف فضائح "المتصابي" برلسكوني

www.donianews.net



قال الادعاء العام في إيطاليا إن رئيس الوزراء، سلفيو برلسكوني مارس الجنس 13 مرة مع الراقصة القاصر، كريمة المحروق، التي تطلق على نفسها اسم روبي، وفقاً لما جاء في ملف القضية القانونية، التي أطلعت CNN عليها.

وجاءت المزاعم الأخيرة في الوثائق القانونية التي تتهم ثلاثة من مساعدي برلسكوني بتهم تتعلق بمساعدة "الدعارة" وتشجيعها.

واتهم المساعدون الثلاثة باختيار 33 شابة، بمن فيهن المحروق البالغة من العمر آنذاك 17 عاماً، وذلك لحضور حفلات في منزل برلسكوني، حيث تقوم هؤلاء الشابات برقصات مثيرة قبل أن يختار رئيس الوزراء الإيطالي واحدة يقضي ليلة "عامرة" معها.

وسخر برلسكوني الأربعاء من تلك المزاعم، وفقاً لما ذكرته صحيفة إيطالية بارزة، حيث صرح لصحيفة "لا ريبوبليكا" اليومية قائلاً: "عمري 75 عاماً، وحتى لو كنت قادراً، فإن 33 فتاة خلال شهرين يعتبر كثيراً حتى على شخص في الثلاثين من عمره."

وكانت قاضية إيطالية قد أمرت في وقت سابق بمحاكمة رئيس الوزراء الإيطالي بتهم تتعلق بممارسة الجنس مع قاصر وإساءة استخدم السلطة والنفوذ.

ومن المنتظر أن تبدأ المحاكمة في السادس من إبريل/نيسان المقبل، وفقاً لما ذكرته القاضية كريستينا دي سينسو، بحسب ما أكد مكتبها، فيما كشفت الأنباء أن ثلاثة قضاء سيترأسون المحكمة الجنائية في ميلانو.

وكان الادعاء العام في ميلانو قد تقدم بطلب لمحاكمة برلسكوني الأسبوع الماضي، فيما نفى برلسكوني التهم الموجهة إليه.

ويحقق الادعاء الإيطالي في مزاعم حصول رئيس الوزراء على خدمات جنسية من قاصرات مقابل المال.

وكانت السلطات القضائية في ميلانو قد بدأت تحقيقاً في ديسمبر/كانون الأول عقب اتصال هاتفي من برلسكوني طلب فيه إطلاق سراح فتاة من السجن بعد إيقافها بتهمة السرقة.

واتضح أن الفتاة، وهي راقصة بناد ليلي، وتدعى كريمة المحروق، تطلق على نفسها اسم روبي، وكانت في سن 17 ساعة الحادثة، ونفت هي وبرلسكوني في وقت لاحق ممارستهما الجنس.

وأنكر برلسكوني ممارسته للجنس أبداً لقاء المال، كما أنكر ممارسته للجنس مع المحروق، التي أصبحت في الثامنة عشرة من عمرها حالياً، ونفت بدورها ممارستها الجنس مع برلسكوني.

وكانت كريمة، أو "روبي محطمة القلوب"، تعمل كراقصة تعر في أحد الملاهي الليلية، عندما التقت برلسكوني لأول مرة العام الماضي،  خلال حفل عشاء بمدينة ميلانو، وكان عمرها آنذاك 17 عاماً، إلا أنها كانت تزعم لكل من يقابلها إنها في الرابعة والعشرين من العمر.


































أغلى كلب فى العالم تبلغ قيمته أكثر من مليون يورو


أغلى كلب فى العالم 
أغلى كلب فى العالم



عرضت صحيفة إيه بى سى الأسبانية صورة أغلى كلب فى العالم، حيث تبلغ قيمته أكثر من مليون يورو، مشيرة إلى أن تاجراً صينياً دفع أكثر من مليون يورو للحصول على هذا الكلب، الذى يبلغ من العمر 11 شهراً ويزن 90 كيلو ويبلغ طوله حوالى متر، واشتراه من  مالكه لو ليانغ مقابل هذا المبلغ الكبير، حيث هناك اعتقاد بأن هذه الأنواع من الكلاب تحمل أرواح بعض الرهبان أو الراهبات.

وأشار مالك هذا الكلب إلى أنه يأكل أنواعاً محددة من الطعام، ومنها الدجاج واللحم وخيار البحر، وأوضحت الصحيفة، أن هناك كلباً من نفس النوع تم بيعه بـ1.46 مليون دولار.





















في حوار مع قناة المستقلة

القذافي :لاعبي المنتخب السعــودي يهزمون لأنهم عبيد وليسوا من العرب «فيديـو»




“فيديو” أسقط كل نظريات الجماهير للعقيد الليبي معمر القذافي وأسقط كل الكتب الخضراء وأنهى النظرية العالمية الثالثة، وما تلتها من نظريات وأفكار غريبة ومجنونة لحاكم ليبيا، الذي ما فتئ يتحدث في كل شيء سياسي واقتصادي مرورًا بالجوانب الاجتماعية وأخيرًا الرياضة وهو يتحدث عن المنتخب السعودي واصفًا لاعبيه بأنهم من السود العبيد!!
 
فقد حقق الفيديو الذي نشر على موقع يوتيوب نسبة مشاهدة عالية فاقت الـ120 ألف مشاهد للعقيد وهو يتحاور مع قناة “المستقلة” الفضائية عن المنتخب السعودي، بعد أن سأله مقدم البرنامج مستنكرًا، لماذا هزم المنتخب السعودي؟ هل ذلك عيبًا في أجسامهم الضعيفة؟
 
ضحك القذافي ساخرًا “إنهم يهزمون لأنهم ليسوا من العرب.. هم مجموعة من العبيد.. فأنت تعرف أنهم يتعاقدون مع لاعبين أفارقة، وعندهم لاعبين أجدادهم من العبيد”.
 
وأكد القذافي أننا لا يجوز أن نقول أن العرب والفرق العربية هزمت!!
 
ونسي القذافي أن أي لاعب لا يستطيع أن يحمل شارة المنتخب القومي إلا وهو يحمل جنسية بلاده، كما نسي أن المنتخب السعودي لا يوجد فيه لاعب واحد من جنسية أخرى.
 
لم تلجأ السعودية لمرتزقة في الفريق القومى بل إن القذافي هو الذي استعان بمرتزقة سود ليقتل شعبه، واستنكر على العرب وجود اللون  الأسود بين اللاعبين وقال عنهم إنهم من العبيد.
 
ما هو الصنف الذي شربه القذافي وجعله يقول هذا الكلام؟ وهل البشرة السوداء عيبًا؟ فلماذا قال القذافي يومًا ما عن أوباما صديقي وعلى العرب أن يحترموه؟! أليس أوباما من السود؟!
 
قال بعض المشاهدين للفيديو تعليقًا على هذا الفيديو “ألا ينظر القذافي للون بشرة أولاده السوداء؟”واكتفى أحد المشاهدين قائلاً “حارسات القذافي من السود وحماة القذافي من العبيد”.
 
لمشاهدة الفيديو:





























هل تصدق.."أنف الكترونى" لشم رائحة الإرهابيين!!



هل تصدق..\"أنف الكترونى\" لشم رائحة الإرهابيين!!



ان الحاجة أم الأختراع،ففي ظل العمليات الارهابية الآخذة في التزايد في مختلف انحاء العالم، واخيرا، تم اختراع ما يكشف عن الارهاب، حتى ولو كان الارهابيين موجودين بين جمهور غفير.

فالعمليات الارهابية التي وقعت في روسيا أعطت دفعة قوية لزيادة التعاون المشترك بين روسيا وحلف شمال الاطلسي (الناتو) في محاربة الارهاب.

وحاليا روسيا وحلف شمال الاطلسي بصدد الانتهاء من صنع التقنية المسماة بستاندكس "الأنف الالكتروني" والتي ستتيح اكتشاف أي قنبلة على جسم الانتحارى.

وأوضحت صحيفة "كوميرسانت" الروسية، انه سيتم تجريب ما أسماه المسؤولون الأمنيون بـ "الأنف الالكتروني" أولا في مترو باريس،  وقال مصدر مطلع ان "الانف الالكتروني" يعمل في الخفاء حتى انه لا احد يستطيع أن يعرف أين يعمل.

وأضافت الصحيفة انه إذا أثبت الاختبار قدرة "الانف الالكتروني" على اكتشاف المتفجرات وسط حشد غفير من الناس وتحديد مكان وجود من يحملها، فسيبدأ الانتاج الصناعي لهذه التقنية عما قريب.

 وكشف مندوب روسيا الدائم لدى الناتو ديمتري روجوزين، ان الذين طرحوا مشروع ستاندكس قبل بضعة أعوام اختاروا روسيا التي يوجد فيها "معهد خلوبين" أن تقوم بتنفيذه
 


























القناة الرياضية تدشن برنامج (الملعب) بديلا عن البرنامج الشهير (كل الرياضة)


القناة الرياضية تدشن برنامج (الملعب) بديلا عن البرنامج الشهير (كل الرياضة)
تطلق القناة الرياضية السعودية مساء السبت المقبل أحد أبرز برامجها الرياضية اليومية المتابع للأحداث المحلية والقارية والذي يأتي ضمن ملامح التطوير في القناة الرياضية إلى جانب تضمنه حوارات مثيرة وأخبار حصرية وردود فعل مباشرة .

ووفقا للقائمين على برنامج الملعب فإن طاقم العمل عكف على مدى الشهرين الماضيين لوضع كافة الترتيبات والخطط المناسبة لإطلاقه بحلة جديدة تجذب المتابع الرياضي ،

 ويحظى البرنامج الذي سيحل بديلا عن البرنامج الشهير ( كل الرياضة ) بدعم وإهتمام سمو مساعد وزير الثقافة والإعلام المشرف العام على القناة الرياضية الأمير تركي بن سلطان ، وسيتولى عدد من المعدين والمقدمين والمخرجين القيام على البرنامج ،

 حيث سيشرف عليه مساعد المدير العام للبرامج والإنتاج غانم القحطاني فيما سيتناوب على تقديمه رجاءالله السلمي وعادل الزهراني ويقود فريق المراسلين عبدالله العضيبي مع خالد النفناف وعبدالرحمن الدحيم ونايف مشهور وفيصل القحطاني وعبدالعزيز الحميد إضافة لطاقم مميز من المعدين .

البرنامج سيبث يوميا عند الحادية عشرة مساء ولمدة ساعة ونصف من السبت حتى الخميس .


















الفتح يوقف الاتفاق والرائد يأخذ نصيبه من الحزم



الفتح يوقف الاتفاق والرائد يأخذ نصيبه من الحزم



 أقيمت أمس الخميس مباراتان ضمن مباريات الجولة العشرون من دوري زين السعودي للمحترفين للموسم الرياضي 1431 / 1432 هـ وجاءت نتائجها كالتالي: 


الفتح - الاتفاق ( 1 - 0 ) دوريس سالومو د (22)
الرائد - الحزم ( 2 - 0 ) عبدالمجيد الرويلي د(10) صلاح الدين عقال د(62) ضربة جزاء

وجاء الترتيب على النحو التالي:
1 - الهلال ( 45 نقطة )
2 - الاتحاد ( 39 نقطة )
3 - الاتفاق ( 35 نقطة )
4 - النصر ( 33 نقطة )
5 - الشباب ( 33 نقطة )
6 - الفيصلي ( 29 نقطة )
7 - الرائد ( 26 نقطة )
8 - الأهلي ( 24 نقطة )
9 - الفتح ( 22 نقطة )
10 - الوحدة ( 19 نقطة )
11 - التعاون ( 19 نقطة )
12 - القادسية ( 18 نقطة )
13 - نجران ( 14 نقطة )
14 - الحزم ( 6 نقاط ) 



 


 

 

 

 

 

 

        

 

 

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages