FW: Ajakan Bergabung jadi Donatur Indonesia Mengajar

18 views
Skip to first unread message

Piet Hendrardjo

unread,
Jul 29, 2014, 10:09:15 PM7/29/14
to fulbri...@googlegroups.com, FBI...@yahoogroups.com, fulbrigh...@yahoogroups.com

 

-----Original Message-----
From: m...@yahoogroups.com [mailto:m...@yahoogroups.com]
Sent: 30 Juli 2014 9:04
To: m...@yahoogroups.com
Subject: [mfi] FW: Ajakan Bergabung jadi Donatur Indonesia Mengajar

 

 

 

 

 

From: Nia Kurnianingtyas [mailto:n...@indonesiamengajar.org]

 

Sent: 21 Juli 2014 11:08

 

To: Piet Hendrardjo

 

Subject: Ajakan Bergabung jadi Donatur Indonesia Mengajar

 

 

 

 

 

Dear Pak Piet,

 

 

 

 

 

 

 

Melanjutkan pembicaraan ketika buka puasa kemarin bahwa kami ingin memohon bantuan Pak Piet untuk menyebar

 

kan undangan bergabung dalam Donasi Indonesia Mengajar kepada para alumni program Fulbright, atau mungkin teman-teman Pak Piet di luar Fulbright. Pengantarnya ada di bagian bawah email ini. Demikian juga untuk langkah-langkah donasi terlampir dalam format jpg.

 

 

 

Terima kasih banyak Pak Piet atas bantuan dan dukungannya.

 

 

 

Oh ya di luar soal donasi ini, waktu buka puasa kemarin juga sempat ngobrol dengan Mba Mita soal alumni dan Mba Adeline juga soal menjangkau kandidat humphrey yang lebih luas. Saya bersedia membantu jika diperlukan. Saya punya ide sederhana yang nanti insya Allah saya sampaikan di email terpisah.

 

 

 

Sekali lagi terima kasih Pak Piet. Mohon doanya untuk ikhtiar donasi publik kami ini:).

 

 

 

Salam,

 

Nia Kurnianingtyas | Sustainability Engagement Manager

 

 

 

Indonesia Mengajar

 

Jalan Galuh II No. 4, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan 12110

 

T. +62217221570  F. +62217231430  M. +6281210165519

 

www.indonesiamengajar.org<https://pod51037.outlook.com/owa/redir.aspx?C=6wvGPziV_Ei9Q8D7rvrlXs1j4qvpos4Ia1SPIJvKrb9hqwFhrIJVCEqmC7DJvcoBCPFp3Otj1xQ.&URL=http%3a%2f%2fwww.indonesiamengajar.org%2f>

 

 

 

 

 

Salam hangat dari Indonesia Mengajar.

 

Semoga surel ini menemui Anda dalam keadaan baik.

 

Indonesia Mengajar adalah sebuah inisiatif gerakan sosial yang dibangun sejak 2010 yang lalu. Semenjak itu, gerakan ini terus tumbuh dan menguat dengan kepercayaan: pendidikan harus jadi urusan semua orang.

 

Empat tahun lalu, kami memulainya dengan mengirimkan sarjana-sarjana terbaik untuk mengabdi sebagai guru di SD dan penggerak masyarakat di ujung-ujung republik. Pengajar Muda, begitu kami menyebut mereka, kami seleksi dari 57.454 pendaftar sebelum kami berangkatkan. Saat Anda membaca surel ini, ada 126 Pengajar Muda yang sedang bertugas di 17 kabupaten yang tersebar dari Aceh sampai Papua Barat.

 

 

 

Berbagai kemajuan telah terjadi di daerah-daerah tersebut, di antaranya semakin banyaknya anak-anak di daerah mengikuti kompetisi sampai ke tingkat nasional dan bahkan menuai prestasi. Demikian pula guru mulai aktif belajar, mengajar dengan ragam kreatif dan melakukan berbagai inisiasi untuk menjadi guru yang lebih baik. Kepala Sekolah juga mulai mengelola sekolahnya dengan lebih baik didukung oleh orang tua yang mulai memperhatikan kemajuan pendidikan anaknya dan masyarakat yang juga mulai terlibat dalam kegiatan sekolah. Pemerintah daerah pun menunjukkan beberapa kemajuan dengan melakukan inisiasi kegiatan-kegiatan perbaikan pendidikan, khususnya dalam mengelola guru.

 

 

 

Selama empat tahun ini pula kami bergerak bersama ribuan relawan ikut terlibat dalam berbagai inisiatif seperti Indonesia Menyala, Ruang Belajar, Kelas Inspirasi, dan yang terakhir Festival Gerakan Indonesia Mengajar pada Oktober 2013 yang lalu di Ancol, Jakarta. Semua gerakan untuk pendidikan Indonesia itu terus berdenyut sampai saat ini karena dihidupi oleh iuran para relawan penggeraknya. Kami semakin yakin bahwa yang sedang kita perjuangkan, mengajak orang ikut bergerak, adalah perjuangan yang layak dijalani. Karena republik ini juga dibangun oleh semangat iuran untuk mencapai cita-cita bersama.

 

Sembari membayangkan keceriaan anak-anak kita di berbagai penjuru tanah air, kami ingin mengundang Anda ikut bekerja bersama kami, ikut iuran dengan juga bergabung sebagai donatur perorangan Indonesia Mengajar. Sebagai informasi, nilai donasi skema ini antara Rp. 50 ribu sampai Rp. 1 juta per bulan selama jangka waktu 3-12 bulan.

 

Bila Anda tertarik, silakan mengisi data diri di tautan berikut: http://tinyurl.com/donasiIM. Untuk setiap relawan donatur, kami akan menerbitkan nomor rekening virtual account* yang unik yang menjadi fitur tambahan pada setiap akun relawan**. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, silakan kirim email ke info-...@indonesiamengajar.org<mailto:info-...@indonesiamengajar.org>.

 

Informasi lebih lanjut tentang Indonesia Mengajar dapat dibaca di e-brochure di tautan ini (http://bit.ly/profilIM) dan di situs resmi kami (http://indonesiamengajar.org<http://indonesiamengajar.org/>).

 

 

 

Dan berikut beberapa tautan kabar tentang Gerakan Indonesia Mengajar:

 

 

 

http://lipsus.kompas.com/topikpilihanlist/1156/1/Indonesia.Mengajar

 

http://edukasi.kompas.com/read/2013/06/11/16403483/Indonesia.Mengajar..Lebih.dari.Sekadar.Mengajar

 

https://id.berita.yahoo.com/wapres-indonesia-mengajar-jangan-diserahkan-pemerintah-064712167.html

 

 

 

Ayo, ikut aktif menumbuhkan dan merawat gerakan ini. Dan mari terus menulis masa depan negeri ini dengan ikut memperluas gerak kemajuan pendidikan Indonesia.

 

 

 

Jabat erat,

 

Gerakan Indonesia Mengajar

 

_______

 

*) virtual account adalah nomor rekening virtual yang diterbitkan unik untuk setiap relawan sehingga dapat dirunut dan dicatat secara rapi.

 

**) akun relawan adalah akun yang berada dalam Volunteer Management System (VMS) yang mencatat dan merekam keterlibatan seorang relawan dalam Gerakan Indonesia Mengajar, baik yang berupa aktivitas maupun juga donasi.

 

***) Ketahui lebih lanjut tentang Indonesia Menyala di indonesia-menyala.org<http://indonesia-menyala.org/>, Ruang Belajar di belajar.indonesiamengajar.org<http://belajar.indonesiamengajar.org/>, Kelas Inspirasi di bit.ly/VideoKelasInspirasi<http://kelasinspirasi.org/>, dan Festival Gerakan Indonesia Mengajar di bit.ly/VideoFGIM<http://festival.indonesiamengajar.org/>

 

 

 

 

 

 

[Non-text portions of this message have been removed]

 

 

 

------------------------------------

Posted by: Piet Hendrardjo <pi...@aminef.or.id>

------------------------------------

 

 

------------------------------------

 

Yahoo Groups Links

 

<*> To visit your group on the web, go to:

    http://groups.yahoo.com/group/mfi/

 

<*> Your email settings:

    Individual Email | Traditional

 

<*> To change settings online go to:

    http://groups.yahoo.com/group/mfi/join

    (Yahoo! ID required)

 

<*> To change settings via email:

    mfi-d...@yahoogroups.com

    mfi-full...@yahoogroups.com

 

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:

    mfi-uns...@yahoogroups.com

 

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:

    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

 



Disclaimer: This is an e-mail from AMINEF intended solely for the named addresse(s). It is confidential and may contain legally privileged information. Therefore, any unauthorized use, disclosure or copying of this information is strictly prohibited. AMINEF does not accept liability for any email loss or files damage.
DP.jpg
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages