आज ये दीवार पर्दों की तरह हिलने लगी
शर्त लेकिन थी क़ि बुनियाद हिलनी चाहिए
हर सड़क पर, हर गली में, हर नगर, हर गाँव में
हाथ लहराते हुए, हर लाश चलनी चाहिए
सिर्फ हंगामा खड़ा करना मेरा मकसद नहीं
मेरी कोशिश है क़ि ये सूरत बदलनी चाहिए
मेरे सीने में नहीं, तो तेरे सीने में सही
हो कहीं भी आग, पर ये आग जलनी चाहिए
Ho gayee hai peer parbat-सी, pighalnee chaahiye
Is himaalay se koyee gangaa nikalnee chaahiye
Aaj ye deevaar pardon kee tarah hilne lagee
Shart lekin thee ki buniyaad hilnee chaahiye
Har sadak पर, har galee me, har nagar, har gaaon me
Haath laharaate huye, har laash chalnee chaahiye
Sirf hangaama khadaa karnaa meraa maqsad nahee
Meri koshish hai ki ye soorat badalnee chaahiye
Mere seene me naheen, to tere seene me sahee
Ho kaheen bhee aag, par ye aag jalnee chaahiye