Maa, bas yah vardaan chaahiye- Thakur Gopal Sharan Singh

51 views
Skip to first unread message

Sampurnanand

unread,
Mar 31, 2011, 2:50:52 AM3/31/11
to FCI-JET'88
माँ, बस यह वरदान चाहिए
माँ, बस यह वरदान....

जीवन-पथ, जो कंटकमय हो
विपदाओं का घोर वलय हो
किन्तु कामना एक यही बस
प्रतिपल पग गतिमान चाहिए.
माँ, बस यह वरदान....

हास मिले या त्रास मिले
विश्वास मिले या फाँस मिले
गरजे क्यों न काल ही सन्मुख
जीवन का अभिमान चाहिए.
माँ, बस यह वरदान....

जीवन के इन संघर्षों में
दु:ख कष्ट के दावानल में
तिल तिल कर तन जले न क्यों पर
होंठों पर मुस्कान चाहिए.
माँ, बस यह वरदान....

कंटक-पथ पर गिरना चढ़ना
स्वाभाविक है हार जीतना
उठ-उठ कर हम गिरें-उठें फिर
पर गुरुता का ज्ञान चाहिए.
माँ, बस यह वरदान....

मेरी हार देश की जय हो
स्वार्थ भाव का क्षण-क्षण क्षय हो
जल-जल कर जीवन दूँ जग को
बस इतना सम्मान चाहिए.
माँ, बस यह वरदान....

Maa, bas yah vardaan chaahiye
Maa, bas yah vardaan...

Jeewan-path, jo kantakmay ho
Vipdaaon ka ghor valay ho
Kintu kaamna ek yahee bas
Pratipal pag gatimaan chaahiye
Maa bas yah vardaan...

Haas mile, ya traas mile
Vishwas mile, ya phaans mile
Garje kyon na kaal hi sanmukh
Jeewan ka abhimaan chaahiye
Maa, bas yah vardaan...

Jeewan ke in sangharshon me
Duhkh kasht ke daavanal me
Til-til kar tan jale na kyon par
Honthon par muskaan chaahiye
Maa, bas yah vardaan...

Kantak-path par girna chadhna
Swabhaavik hai haar-jeetna
Uth-uth kar ham giren-uthen phir
Par guruta ka gyaan chaahiye
Maa, bas yah vardaan...

Meri haar, desh ki jay ho
Swaarth bhaav ka, kshan-kshan kshay ho
Jal-jal kar jeewan doon jag ko
Bas itna samman chaahiye
Maa, bas yah vardaan...

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages