दर्दे—दिल वक़्त पे पैग़ाम भी पहुँचाएगा
इस क़बूतर को ज़रा प्यार से पालो यारो
लोग हाथों में लिए बैठे हैं अपने पिंजरे
आज सैयाद को महफ़िल में बुला लो यारो
[सैयाद=Hunter]
आज सीवन को उधेड़ो तो ज़रा देखेंगे
आज संदूक से वो ख़त तो निकालो यारो
रहनुमाओं की अदाओं पे फ़िदा है दुनिया
इस बहकती हुई दुनिया को सँभालो यारो
[रहनुमा =Guide]
कैसे आकाश में सुराख़ हो नहीं सकता
एक पत्थर तो तबीयत से उछालो यारो
लोग कहते थे कि ये बात नहीं कहने की
तुमने कह दी है तो कहने की सज़ा लो यारो
Yeh jo shahteer hai palkon pe uthaa lo yaaro
Ab koyee aisa tareeka bhi nikaalo yaro
[Shahteer=Beam]
Dard-e-dil waqt pe paigaam bhi pahunchayega
Is kabootar ko zara pyaar se paalo yaaro
Log haathon me liye baithe hain apne pinjre
Aaj saiyaad ko mahfil me bulaa lo yaaro
[Saiyaad=Hunter]
Aaj seewan ko udhedo to jaraa dekhenge
Aaj sandook se wo khat to nikaalo yaaro
Rahnumaaon ki adaaon pe fidaa hai duniya
Is bahaktee huyee duniya ko sambhaalo yaaro
[Rahnuma=Guide]
Kaise aakash me suraakh naheen ho sakta
Ek patthar to tabeeyat se uchhaalo yaaro
Log kahte the ki ye baat naheen kahne kee
Tumne kah dee hai to kahne ki sazaa lo yaaro
--
"There are many wonderful things that will never be done if you do not
do them..."