टूटते रिश्तों के कारण, जो बिखरता जा रहा
अब बचाने को उसी घर-बार की बातें करें
थक चुके हैं हम बढ़ाकर यार दिल की दूरियाँ
छोड़ कर तकरार, अब मनुहार की बातें करें
दौड़ते फिरते रहें पर ये ज़रूरी है कभी
बैठ कर कुछ गीत की, झंकार की बातें करें
तितलियों की बात हो, या फिर गुलों की बात हो
क्या ज़रूरी है क़ि हरदम खार की बातें करें
[गुल= फूल, खार= काँटे ]
कोइ समझा ही नहीं फितरत यहाँ इंसान की
घाव जो देते, वही उपचार की बातें करें
काश यारो, हो हमारा भी जिगर इतना बड़ा
जेब खाली हो मगर सत्कार की बातें करें
Teer khanzar kee na ab talwaar kee baaten karen
Zindgee me aaiye bas pyaar kee baaten karen
Tootate rishton ke kaaran, jo bikharta jaa raha
Ab bachaane ko usee ghar-baar kee baaten kare
Thak chuke hain ham badhaakar yaar dil kee dooriyaan
Chhod kar takraar, ab manuhaar kee baaten karen
Daudte phirte rahen par ye zaroori hai kabhee
Baith kar kuchh geet kee, jhankaar kee baaten karen
Titliyon kee baat ho ya phir gulon kee baat ho
Kya zaroori hai ki hardam khaar kee baaten karen
Koyi samjha hee nahee fitrat yahaan insaan kee
Ghaav jo dete, wahee upchaar kee baate karen
[Gul= flowers, Khar= thorns]
Kaash yaaro, ho hamaara bhee zigar itna badaa
Jeb khaali ho magar satkaar kee baaten karen