*[Enwl-misc] Биологическое оружие Китая

2 views
Skip to first unread message

ENWLine

unread,
Jul 12, 2021, 12:57:08 PMJul 12
to "ENWL-uni"

 
На мой взгляд приведенные объяснения недостаточны для какого-либо однозначного вывода. Но не неправдоподобны.
 
Вл
 
-------------------------
 
 

Биологическое оружие Китая

08-06-2021 
Ли Мэнь Янь (Li Meng Yan)
 
  • Текст ниже - основан на трех докладах и интервью китайской ученой вирусолога Ли Мэн Янь, проживающей ныне в США. Исходник переведен Андреем Илларионовым.

    Li-Meng Yan

    Ли Мэнь Янь (Li Meng Yan born 1983), see https://en.wikipedia.org/wiki/Li-Meng_Yan

     

    Я в Нью-Йорке, потому что здесь я в безопасности (в апреле 2020 года бежала в США - ред.). Помимо меня Фонд верховенства права поддерживает тысячи других ученых. Я лишь раскрываю правду, которая направлена  против Коммунистической партии Китая. Я врач, доктор наук и ученый, поэтому могу хорошо финансировать и содержать себя. Мои исследования полностью независимы, и никто не может купить меня или манипулировать мной.
    Даже сейчас я являюсь мишенью. Они пытаются заткнуть мой голос и заставить меня исчезнуть. Даже сейчас, когда я живу в США, военные из кибервойск и реальные люди из правительства моей страны пытаются запугать меня. В июле прошлого года я оборвала свои связи с семьей.
    Научный мир и основные средства массовой информации пропагандируют версию о природном происхождении вируса, а социальные сети, включая Facebook, Instagram и YouTube, подавляют и дискредитируют (называя  ложью) мои доклады и интервью. CNN, The New York Times и National Geographic пишут статьи от имени правительства Китая, беря интервью у ученых, которые вступили в сговор с китайским правительством.
    https://www.theweek.in/theweek/cover/2021/06/03/the-real-virus-came-from-zhoushan-and-chinese-military-found-it-dr-li-meng-yan.html

     

    Пандемия COVID-19, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2, привела к миллионам  смертей во всем мире (на 8 июня 2021 около 4 миллионов по официальной статистике ун. Хопкинса - ред.) и беспрецедентному разрушению мировой экономики. Несмотря на его огромное воздействие происхождение SARS-CoV-2 остается загадочным и спорным. Теория природного происхождения коронавируса, хотя и широко принята, не имеет серьезного обоснования. Однако альтернативная теория о том, что вирус мог быть получен из исследовательской лаборатории, подвергается жесткой цензуре в рецензируемых научных журналах. Тем не менее SARS-CoV-2 демонстрирует биологические характеристики, несовместимые с естественным зоонозным вирусом. В этом отчете мы описываем геномные, структурные, медицинские и литературные данные, которые, если их рассматривать вместе, решительно противоречат теории природного происхождения. Данные показывают, что SARS-CoV-2 является лабораторным продуктом, созданным с использованием коронавирусов летучих мышей ZC45 и / или ZXC21 в качестве шаблона и / или основы. Основываясь на доказательствах, мы дополнительно постулируем синтетический путь развития SARS-CoV-2, демонстрируя, что создание этого коронавируса в лаборатории легко может быть осуществлено примерно за шесть месяцев. Наша работа подчеркивает необходимость независимого расследования в соответствующих исследовательских лабораториях. Это также является аргументом в пользу критического анализа некоторых недавно опубликованных данных, которые, хотя и проблематичны, были использованы для подтверждения и утверждения природного происхождения SARS-CoV-2. С точки зрения общественного здравоохранения эти действия необходимы, поскольку знание происхождения SARS-CoV-2 и того, как вирус попал в человеческую популяцию, имеет решающее значение для фундаментального контроля пандемии COVID-19, а также для предотвращения подобных заболеваний и будущих пандемий.

    Если бы Sars-CoV-2 был естественным, белок E (белок оболочки) определенно претерпел бы некоторые изменения в геноме, когда он передался бы от летучих мышей к человеку. Однако Sars-CoV-2 имеет тот же идентичный белок E, что и вирусы ZC45 / ZXC21. Так что это определенно «дымящийся пистолет» ('Smoking Gun').
    После вспышки Sars1 в 2003 году Китай понял, что коронавирусы можно использовать для разработки нового биологического оружия. Глава китайских центров по контролю за заболеваниями Джордж Гао и член Национальной академии наук США с 2010 по 2017 год организовали совместный проект по поиску нового вируса от животных. Лаборатория Уханьского института вирусологии (УИВ) и китайские военные лаборатории были элементами этого проекта.
    Они изучали коронавирусы, вирус денге, вирус Зика, вирус мышей и вирус летучих мышей, вызывающие кровоизлияние в мозг и лихорадку, и надеялись, что будут находить как минимум два-три типа новых вирусов каждый год. Следует заметить, что мы видели миллионы людей, страдающих неврологическими заболеваниями в результате заражения Covid-19.Wuhan
    Мы, вирусологи, никогда не производим в лаборатории только один вирус. Эксперименты всегда порождают мутантов. А, учитывая число ученых в Китае, работающих над созданием биологического оружия, трудно поверить, что у нас есть лишь один этот тип биологического оружия. Всегда есть вероятность, что они воспользуются новым вирусом для нападения на другие страны. Следовательно, важно расследовать эту историю, чтобы предотвратить неминуемую биологическую войну.
    Этот вирус был произведен не в одной лаборатории. Несколько команд работали над ним по всему Китаю, прежде чем он попал в УИВ.

    В: Многие ученые отвергли вашу теорию создания Covid-19 как биологического оружия.
    О: Интересно, это несмотря на то, что я предоставила им доказательства академические, геномные, разведывательные. Они просто отрицают это, сознательно игнорируя доказательства, потому что в интересах некоторых ученых и государственных чиновников отрицать лабораторную версию происхождения вируса.
    Это новое биологическое оружие, а не традиционное. В своем втором докладе я определяю его как «неограниченное биологическое оружие». В официальном военном учебнике, написанном китайским экспертом по биологическому оружию вместе с генералом НОАК и опубликованном военно-медицинской прессой в 2015 году, они четко говорят, что, основываясь на опыте Sars1, коронавирусы могут использоваться для разработки некоторых новых генетических видов биооружия. Масштабы его воздействия намного превышают масштабы действия сибирской язвы. Несколько месяцев назад я отправила доклад в разведслужбу США.
    В учебнике также говорится, что это новое коронавирусное биооружие необязательно должно иметь высокий уровень смертности, превышающий 10 процентов, потому что в этом случае люди сразу же поймут, что это биологическое оружие. Но если уровень смертности составляет менее 2 процентов, то тогда такой вид оружия приведет к вторичной форме бедствия, то есть сломает весь механизм здравоохранения, а затем разрушит экономику и социальный порядок. Все это произошло в мире в точности, как упоминалось в учебнике. Причина, по которой это и есть новое биооружие, заключается в том, что оно действительно похоже на появившееся в природе, но на самом деле это не так. Власти США подтвердили подлинность учебника.

    https://zenodo.org/record/4028830#.YL2fjagzZPY
    https://www.researchgate.net/publication/344240007_Unusual_Features_of_the_SARS-CoV-2_Genome_Suggesting_Sophisticated_Laboratory_Modification_Rather_Than_Natural_Evolution_and_Delineation_of_Its_Probable_Synthetic_Route

    Сама по себе эта концепция достаточна для понимания вирусологами. Лаборатория в Ухане – лишь одна из тех лабораторий, которые работали над созданием такого нетрадиционного и неограниченного биологического оружия. За ними стоит Китайская академия военных и медицинских наук, у которой, в свою очередь, есть многочисленные лаборатории и ученые, работающие в армии, но в качестве гражданских ученых. В Китае очень распространены военно-гражданские смешанные проекты. Этот вирус не был создан только одной командой только в одной лаборатории. Над ним работали несколько команд из лабораторий по всему Китаю, после чего он наконец оказался в УИВ, откуда и произошла утечка, и вирус вышел из-под контроля.
    В: Вы ожидали, что власти США потребуют нового расследования?
    О: Да, это необходимо. Однако это произошло поздновато. Потому что мы до сих пор не знаем, какие другие функции они скрыли внутри генома этого вируса, который может быть нацелен на людей. Что сделало его гораздо более смертоносным, чем другие коронавирусы, так сильно поразив несколько органов тела, что мы просто не смогли поставить правильный диагноз, прежде чем умерли миллионы. Вероятность того, что этот вирус имеет природное происхождение, составляет единицу на 13 миллиардов. Мы знаем, что в биологии, когда вы что-то делаете, вы обязательно получите какие-то случайные результаты, наряду с результатами целевого исследования, которые вы ожидаете. Именно это должно было произойти в этом случае.
    Следует рассмотреть две возможности происхождения SARS-CoV-2: естественная эволюция или лабораторное создание. В нашем более раннем докладе, озаглавленном «Необычные особенности генома SARS-CoV-2, предполагающие сложную лабораторную модификацию, а не естественную эволюцию, и определение ее вероятного синтетического пути», мы опровергли возможность возникновения SARS-CoV-2 естественным путем в процессе эволюции и вместо этого доказали что SARS-CoV-2 является продуктом лабораторной модификации. Несмотря на эти и аналогичные усилия, теория лабораторного происхождения коронавируса по-прежнему преуменьшается и недооценивается. Это происходит в основном потому, что теория природного происхождения по-прежнему поддерживается фактом наличия нескольких новых коронавирусов, сообщения о которых были опубликованы после начала вспышки эпидемии. Эти вирусы (коронавирус летучих мышей RaTG13, серия коронавирусов панголинов и коронавирус летучих мышей RmYN02), как сообщается, имеют высокую гомологию последовательностей с SARS-CoV-2 и в целом создали кажущийся правдоподобным путь естественной эволюции SARS-CoV-2. Однако здесь мы используем углубленный анализ имеющихся данных и литературы, чтобы доказать, что эти новые коронавирусы животных не существуют в природе, а их последовательности были сфабрикованы. Кроме того, мы также предлагаем наше понимание гипотезы о том, что SARS-CoV-2 мог возникнуть естественным образом от коронавируса, заразившего шахтеров в Можанг.
    Раскрытие этих фабрикаций вирусов делает теорию природного происхождения необоснованной. Это также подтверждает наше более раннее утверждение о том, что SARS-CoV-2 является продуктом лабораторной модификации, которая может быть создана примерно за шесть месяцев с использованием шаблонного вируса, принадлежащего лаборатории Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Тот факт, что фабрикация данных использовалась для сокрытия истинного происхождения SARS-CoV-2, также подразумевает, что лабораторная модификация здесь выходит за рамки простого исследования усиления функции.
    Масштаб и скоординированный характер этого научного мошенничества означает степень коррупции в области академических исследований и общественного здравоохранения. В результате такой коррупции нанесен ущерб как репутации научного сообщества, так и благополучию мирового сообщества.
    Важно отметить, что хотя SARS-CoV-2 соответствует критериям биологического оружия, определенным НОАК, его воздействие намного превосходит то, что задумано для типичного биологического оружия. Кроме того, записи показывают, что высвобождение этого боеприпаса должно было быть преднамеренным, а не случайным. Поэтому мы определяем SARS-CoV-2 как неограниченное биологическое оружие, а текущую пандемию – как результат применения неограниченного биологического оружия. Мы также предлагаем провести расследование в отношении подозреваемого правительства и отдельных лиц, а виновных привлечь к ответственности за это жестокое нападение на мировое сообщество.
    https://zenodo.org/record/4073131#.YL1_SqgzZPY

    Совсем недавно CNN атаковала два опубликованных нами научных доклада (первый доклад Янь, второй доклад Янь). Первым нападением была статья CNN, за которой через два дня последовала четырехминутная передача по телевидению с тем же содержанием. Цель CNN ясна – попытаться разрушить репутацию доктора Янь и, что более важно, дискредитировать лабораторную теорию происхождения SARS-CoV-2. Мы сочли атаку CNN полностью необоснованной и полной лжи. Чтобы разоблачить кампанию дезинформации, которую проводит CNN, чтобы отрицать лабораторное происхождение SARS-CoV-2, мы перечисляем их ложь и ошибки и предлагаем свой ответ соответственно. Мы считаем это необходимым, потому что по этому важному вопросу общественность должна знать, кто лжет и намеренно вводит в заблуждение, а кто честен и заслуживает доверия.
    https://zenodo.org/record/4283480#.YL2f96gzZPZ
    Если команда ВОЗ действительно исследует происхождение SARS-CoV-2, то она не может упустить из виду коронавирусы панголинов и коронавирус летучих мышей RmYN02. Это связано с тем, что эти коронавирусы имеют большое отношение к происхождению SARS-CoV-2. Здесь мы призываем команду ВОЗ запросить оригинальные образцы и другие соответствующие данные и информацию из соответствующих лабораторий в Китае и провести их независимый анализ в отдельных исследовательских лабораториях в других странах. Мы также призываем к тщательному изучению обманного использования опубликованных данных Йонги Шен и коллегами и роли Академии военно-медицинских наук в публикации коронавирусов панголинов.
    https://zenodo.org/record/4448499#.YL2hR6gzZPZ

    Режим Коммунистической партии Китая (КПК)  значительно повысил свой голос и стал продвигать фальшивую теорию о том, что SARS-CoV-2 имеет природное происхождение. В постоянных усилиях по борьбе с научной дезинформацией мы предлагаем ответы на эти обзоры. Часть I документа – это наши ответы на обзор MIT Press, а часть II – наши ответы на обзор, опубликованный Центром безопасности здоровья Джона Хопкинса. Мы также сделали вначале вступительное заявление, в котором мы суммировали основные события неограниченной научной дезинформации, включая различные сокрытия, выполненные людьми, имеющими тесные связи с режимом КПК, а также постоянные усилия доктора Янь по раскрытию правды COVID-19. Мы искренне надеемся, что этот документ может помочь миру осознать продолжающуюся кампанию дезинформации и прийти к осознанию того, что вирус SARS-CoV-2 – это неограниченное биологическое оружие, разработанное режимом КПК. Мы считаем, что это осознание имеет решающее значение для победы над пандемией COVID-19 и для защиты мирового сообщества от будущих атак с применением биологического оружия.

    https://zenodo.org/record/4650821#.YL2GYagzZPY
    (https://aillarionov.livejournal.com/1231985.html )

     

    Приложение.

     

    – приказ Байдена спецслужбам и научному сообществу провести новое расследование в течение 90 дней;
    – разбор нескольких тысяч емейлов Фаучи, свидетельствующих о финасировании им за счет бюджета NIH коронавирусных исследований в УИВ;
    – идентификация сумм, направленных из государственного бюджета США, через компанию Ecohealth Alliance, возглавляемой Дазаком на исследования усиление функции коронавируса в УИВ (всего Ecohealth Alliance получил из госбюджета США $123 млн., в т.ч. $65 млн. от USAID, $39 млн. от Пентагона, $19 млн. от Национального института здравоохранения, возглавляемого Фаучи);
    – отмену Фейсбуком цензуры на размещение материалов, допускающих лабораторное происхождение коронавируса;
     

    Первый доклад Ли-Мэн Янь, 14 сентября 2020 г.:
    Необычные особенности генома SARS-CoV-2, предполагающие сложную лабораторную модификацию, а не естественную эволюцию, и определение ее вероятного синтетического пути
    (Unusual Features of the SARS-CoV-2 Genome Suggesting Sophisticated Laboratory Modification Rather Than Natural Evolution and Delineation of Its Probable Synthetic Route)
    Второй доклад Ли-Мэн Янь, 8 октября 2020 г.:
    SARS-CoV-2 – это неограниченное биологическое оружие: правда, раскрытая путем выявления крупномасштабного организованного научного мошенничества
    (SARS-CoV-2 Is an Unrestricted Bioweapon: A Truth Revealed through Uncovering a Large-Scale, Organized Scientific Fraud)

     

    Третий доклад Ли-Мэн Янь, 31 марта 2021 г.:
    Лабораторное происхождение SARS-CoV-2 в Ухане и достоверность докладов Ли-Мэн Янь дополнительно подтверждаются неудачей двух непрошенных «экспертных оценок»
    (The Wuhan Laboratory Origin of SARS-CoV-2 and the Validity of the Yan Reports Are Further Proved by the Failure of Two Uninvited "Peer Reviews")
    Китай сравнил версию о создании коронавируса в лаборатории с обвинениями в адрес Ирана. Представитель посольства КНР в США написал в Твиттере, что кампания по политизации изучения происхождения вируса ничем не отличается от лжи о наличии у Тегерана оружия массового уничтожения. Дипломат указал на то, что любые выводы о появлении инфекции должны быть сделаны в соответствии с процедурами ВОЗ и на основе научных методов.

    Газета The Wall Street Journal ранее написала, что американские специалисты нашли доказательства искусственного происхождения коронавируса. Они обнаружили генетический след в возбудителе новой инфекции, который никогда не наблюдался у коронавируса, возникшего естественным путем.

 
 
Sent: Monday, July 12, 2021 8:01 AM
Subject: Биологическое оружие Китая
 


------------- *  ENWL  * ------------
Ecological North West Line * St. Petersburg, Russia
Independent Environmental Net Service
Russian: ENWL (North West), ENWL-inf (FSU), ENWL-misc (any topics)
English: ENWL-eng (world information)
Send information to en...@lew.spb.org, enwl...@lew.spb.org, en...@lew.spb.org, en...@lew.spb.org
Subscription, Moderator: vf...@lew.spb.org or en...@enw.net.ru
Archive: http://groups.google.com/group/enwl/
Additionally: http://www.enwl.net.ru/
 (C) Please refer to exclusive articles of ENWL
-------------------------------------

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages