21.01.2022, 15:00, "Svet Zabelin" <svet...@gmail.com>:Только что написал Аршаку Макичяну, который с плакатом опять пытается что-то кому-то сказать.Простите за некоторый повтор.Аршак, к кому Вы и Ваши единомышленники обращаетесь? Если примерно 90-95% глобального бизнеса не желают "в упор" видеть и принимать в расчет "изменение климата", то чего же ждать и хотеть от руководителей всех стран и народов?
Поскольку процент жителей планеты, и России в частности, понимающих - что такое "изменение климата" и что надо делать - тоже вряд ли больше 5%, и никто, в том числе "зеленые", не стремится просвещать массы (а не соратников по экологическому движению) на эту тему, то перспективы - мрачные, но мы все это честно заслужили.
Вперед, заре навстречу, товарищи в борьбе ...Чтобы что-то позитивное произошло в смысле смягчения влияния изменения климата - нужно менять поведение масс, но руководств для обывателей - что делать - нет от слова совсем. И никакой президент его не напишет. Или писать самим, или смириться, что нормальной жизни у Вашего поколения не будет. Готов соучаствовать. СветЯ не вижу вокруг себя людей, которые реально пытаются:во-первых, сформулировать реальную цель, достижимую, скажем, в 2020-х.Относительно целей на 2050 год - только из Ходжи Насреддина.во-вторых, определить реалистичные средства достижения цели;в-третьих, начать выполнять план, вовлекая в этот процесс единомышленников.Ситуация прекрасно описывается повсеместно употребляемым мемом:борьба с климатом.При полном неведении масс - что за этим мемом скрывается.Относительно правильными формулировками пользуются участники экологического движения, постоянно занимающиеся этой темой, и ещё немногие экологически грамотные.Таков мой анализ - информация к размышлению.Здоровья и успехов.Свет