如何作主的工人(7-29-2020)

5 views
Skip to first unread message

Wilson Wong

unread,
Jul 29, 2020, 3:53:17 PM7/29/20
to Wilson Wong
如何作主的工人(7-29-2020)
《帖撒羅尼迦前書1:2-7》我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們,在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。被神所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的;因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主;甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣。

帖撒羅尼迦教會是保羅領受馬其頓人異象,往歐洲宣教所成立的第二個教會,不過他待在那裡的時間很短,因為他在猶太人會堂裡傳道三個安息日後就被不信的猶太人攻擊,不得不匆匆離開,但也有一些猶太人和許多虔敬的希利尼人和尊貴的婦女信了主,之後保羅曾差派提摩太去幫助他們,這封書信是提摩太在哥林多向保羅匯報帖撒羅尼迦教會的近況後所寫,那時教會成立了不過兩三年,仍然相當幼嫩,雖然如此,他們卻有驚人的改變,作了馬其頓和亞該亞所有信徒的榜樣。

保羅怎能在那麼大的逼迫和有限的時間裡作出如此紮實的工?第一,他是一個禱告的人。即使他已經離開帖撒羅尼迦,他在禱告裡常提到他們,不住的記念他們的需要。他人在遠方卻很了解帖撒羅尼迦教會的需要,顯然他也多方打聽他們的消息;他又差派同工提摩太繼續去幫助他們。所以作主工首要關心所服事的人,經常為他們禱告,而且即使受限還得想盡辦法去幫助他們。

第二,我們需要用權能和聖靈,並充足的信心來作主工。不是說話語不重要,經文說『不獨在乎話語』就是也需要話語,但是話語若不帶著從神來的權能,沒有聖靈的同工,就只能達到人的理性,不能震撼心靈。而要有神權能的印證和聖靈的同工需要我們對神絕對順服與忠誠。

保羅知道帖撒羅尼迦人蒙揀選,不是因為他們信主後的表現,他在作主工時就知道聖靈在作工,有神的權能與他的話一起出去,他也對神的道有信心。我們傳神的道不是靠我們的口才,我們需要傳純正的道,並且相信神的話一定會發生果效。

最後,他隨時隨地作信徒的榜樣,他說:『你們知道我們在你們那裡是怎樣為人。』傳道人和教會的領袖不應要求私隱,我們的生命應該能夠擺在弟兄姐妹的面前,作他們的榜樣。
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages