萬世戰爭(6-5-2024)

1 view
Skip to first unread message

Wilson Wong

unread,
Jun 5, 2024, 8:07:52 PMJun 5
to Wilson Wong
萬世戰爭(6-5-2024)
《約翰壹書1:1-6》一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神;這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。

我們要注重聖靈的工作,卻不能不提防敵基督的作為,撒但從未停止過對神和神兒女的攻擊,主耶穌完成了救贖,敗壞了那掌死權的魔鬼,它不但不會屈服,還會作出更兇猛的垂死掙扎,所以在使徒時代已經有許多假先知出來。靈界的爭戰不是我們的理性和血肉之軀所能對抗,只能依靠聖靈的大能,但是我們也更需要辨別諸靈。

約翰告誡信徒一切的靈不可都信,總要試驗;一切的靈,指撒但會用不同的方式,多方攻擊神的兒女,教會有神蹟奇事,撒但的跟隨者也能行類似神蹟的奇事,教會有神的僕人,它也興起假先知,所以我們要面對各種邪教與有邪靈力量的假先知,他們也能吸引許多跟隨者,但是最危險的不是他們,而是教會內偏離神話語的假先知,他們潛伏在教會裡,傳謬妄的話,行虛假的神蹟,撒但也藉世界的事,諸如世界的潮流、錯誤的價值觀和各種荒謬的理論誤導神的兒女。

如何分辨?凡靈不認耶穌就不是出於神;凡靈認耶穌基督是成了肉身來的就是出於神;但這不是說只要在口裡認耶穌就是出於神,因為那惡者是說謊之人的父,人會口是心非,感謝神我們有神的話語,我們可以觀其言而察其行。他們所傳的合乎聖經的教導,又遵行神的話嗎?他們認識耶穌成了肉身來與我們聯合,為我們贖罪並叫我們與他同埋葬同復活的重要嗎?他們高舉耶穌,傳以基督為中心的信息嗎?所以信徒要自己明白聖經,有分辨的能力,不能只靠聽別人怎麼說。

邪靈的力量要藉著聖靈的力量來對抗,我們屬靈的力量是建立在神把祂的生命賜給我們,又讓我們能常與祂相交的基礎上,但是這些屬靈的經驗必須有神的話語作根基,才是真正的屬靈經驗。
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages