Re: ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИКА (ПОСТРОЕНИЕ)

21 views
Skip to first unread message
Message has been deleted

aca...@a.ua

unread,
Mar 14, 2015, 10:13:07 AM3/14/15
to cons...@googlegroups.com

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИКА



ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
( построение ) 



Преамбула:
    ОБЩЕСТВО (Территориальноопределенное Сообщество) организация, существующая на благо неотдельных лиц, а всех своих членов.

Условия
:
1. "Обобществление" (ложны термин "национализация") территориального Природного Ресурса сообщества.
2. "Динамическая" Общественная эксплуатация-распределение Ресурса.
3. "Финансовая система" приРациональнойОбщественной иДинамической эксплуатации Ресурса ТС определяется не "вторичными" условными материальными эквивалентами ("Денежные" и пр. знаки), а первичным "физическим" (т.е. -Математическим) безусловным эквивалентом стоимости.  
4. "Территориальные границы" ТС распространяются на территорию физического (в настоящем времени) проживания всех членов Сообщества -юридический постулат.
5. "Экономические границы" ТС определяются физической территорией локального проживания его членов и экстерриториальными экономическими договоренностями (союзами) -экономический постулат.

Пояснительный Комментарий:
а(1).  Наличие и обладание личным Ресурсом (в любом его виде: природном, материальном, экономическом, физическом, интеллектуальном) должно быть ясно определено и отграничено от наличия и существования Общественного ресурса, принадлежащего всему ТС.
б(1).    Природный Ресурс ТС может быть выделен в личную собственность лишь частично (в определенной разумноймере).
в(1).    Сверх выделенной в личное пользование меры Природного Ресурса ТС, его частная эксплуатация может производится только на благо всего ТС.
а(2).     "Динамическое" перераспределение на благо всех членов Территориального Сообщества (ТС), его Природного Ресурса, происходит непутем его "физического" разделения (дробления), а путем его арендной эксплуатации любыми лицами, с определением условий Рациональноститакой эксплуатации и объединением (распределением) установленнойприбыли от эксплуатации между всеми текущими членами ТС. 
а(3).  Экономика рациональнойТС должна быть ориентирована на реальный Ресурс, а не наспекулятивно-банковскийусловный эквивалентнесуществующего в социально полезном виде Ресурса.
а(4).  Вводится институт т.н. "Юридической принадлежности" (требования "Международного права"), вместо устаревшего и дискредитировавшего себя института т.н. "физического Гражданства" (наследия "крепостничества"). На деле это означает возможность мульти-"гражданства", под эгидой комплексной поли-территориальной (экстерриториальной) защиты прав индивидуума всеми ТС (в которые он включен), в едином Международном юридическом своде обязательств и  поле договоренностей.
а(5).    Только само ТС, в целом, икаждый отдельный член ТС, в частности, может определять порядок распределения прибыли от эксплуатации любого вида Ресурса ТС, в не зависимости от экстерриториальных единиц, в которые входит ТС.  

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages