Conexión ADSL y Grub en t4

2 views
Skip to first unread message

Emilio R.

unread,
May 27, 2010, 6:45:00 AM5/27/10
to Comunidad Tuquito
Holas.

Reporto dos inconvenientes que he tenido con t4 base.

Buscando conectar con t4 (primero como liveCD y después instalado)
encaro en el menú Preferencias >> Tuquito ADSL y luego del password me
tira el siguiente mensaje.

Cuidado!
Su modem no ha sido configurado aún. Para hacerlo, seleccione
Preferencias >> Configurar modem.
Una vez configurado edite su cuenta desde Preferencias >> Editor
cuenta.

El tema es que Preferencias >> Configurar modem no figura en el menú.
Lo único que he encontrado en el menú es Preferencias >> Tuquito ADSL.
Las otras opciones que me avisa el cartel no existen.

El otro asunto es con grub. Luego de instalar t4 y rebootear me
aparece un grub totalmente en inglés y, me pareció raro, con los
nombres de los otros sistemas cambiados. Pero lo más alarmante es que
al tratar de optar por alguno de los otros sistemas me aparecía el
siguiente mensaje:

error: no device is set.
error: you need to load the kernel firts
Pulse una tecla para continuar.

y volvía a grub.

Opté por iniciar con el primero Tuquito modo recuperación y me
apareció un menú: "menú de recuperación" y de las opciones que había
opté por "grub Update grub bootloader", hizo ahí unas peripecias y
luego apareció un grub como la gente en donde todo figuraba como debía
y pude utilizar el resto de los sistemas sin problemas.

Voy a bajar el t4 main.
Una duda. Quiero probar las versiones en una máquina sin aceleradora
gráfica ¿iré a tener inconvenientes?

Suerte.

mario colque

unread,
May 27, 2010, 10:09:22 AM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
El error de Tuquito ADSL, creo que mas bien es algo de interpretación,
ya que el menu al que hace referencia es el menu preferencias dentro
de Tuquito adsl (arriba de los botones)

Y lo del grub es algo raro, vamos a ver si sucede otras veces.
Te animás a publicarlo en la seccion de bugs?
https://bugs.launchpad.net/tuquito-project

Por el tema de la aceleracion gráfica, creeria que va a funcionar
bien, obviamente que no con la resolucion correcta o con los efectos y
demas.

saludos!

--
Mario Colque

Staff Tuquito - www.tuquito.org.ar
Staff Garfio - www.garfio.org.ar
Web Developer - www.mariocolque.com.ar
Blog - blog.mariocolque.com.ar
LinkedIn - www.linkedin.com/in/mariocolque
Skype - colkito
Twitter - @colkito
Identi.ca - @colkito

Emiliano Fernandez

unread,
May 27, 2010, 11:08:36 AM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
A mi me paso lo mismo con el GRUB(se soluciona entrando a una consola
y escribiendo " sudo update-grub2 " -->enter -->pones tu contraseña y
despues reinicias y se deberian ver todos los sistemas correctamente)

Lo de la aceleracion grafica: de que tipo de computadora hablamos?

El 27/05/10, mario colque <ma...@tuquito.org.ar> escribió:


--
Atentamente.
Fernandez Emiliano.

Gtalk:emilianoh...@gmail.com
Msn:emili...@hotmail.com

Emilio Goicoechea

unread,
May 27, 2010, 2:35:02 PM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
De una Celeron D con 700 megas de ram.
--
Suerte.
NegroLito.

Emilio Goicoechea

unread,
May 27, 2010, 2:36:36 PM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
Disculpá, crei que esta era la lista de los bug.
--
Suerte.
NegroLito.

Emilio Goicoechea

unread,
May 27, 2010, 2:36:54 PM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
--
Suerte.
NegroLito.

mario colque

unread,
May 27, 2010, 2:40:16 PM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
jajaja, nahh esta es para la comunidad, se puede llegar a tratar temas
técnicos, pero para cosas mas especificas mejor la pagina de bugs y/o
los foros.

Emilio Goicoechea

unread,
May 27, 2010, 2:45:33 PM5/27/10
to comunida...@googlegroups.com
jajajaj ok, ya estoy revisando la página de los bug.
--
Suerte.
NegroLito.
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages