أم العروسة فيلم مصري عرض عام 1963م بطولة عماد حمدي وتحية كاريوكا وسميرة أحمد ويوسف شعبان وحسن يوسف وإخراج عاطف سالم.[1][2][3]
يحكي الفيلم عن عائلة تتكون من أب وأم و3 أخوة و4 بنات تنحدر الإختين الذين هم الأكبر سنا للوقوع في الحب من شابان الشاب الأول يوسف شعبان والشاب الثاني حسن يوسف ومن هنا تنحدر المواقف لموافقة الأب لأن الأب لايملك أمولا ولأنه موظف على قدر نفسه وينفذ كل الأشياء ليسر ابنته. وهكذا فإن (حسين) رب الأسرة المصرية الكبيرة يعاني من مشاكل تدبير تكاليف زيجة ابنته الكبرى فيقرر اختلاس المبلغ من عهدته المالية في الشركة التي يعمل بها بنية رده فيما بعد. ويتعرض الفيلم للحياة الاجتماعية للأسرة المصرية في ذلك الوقت من هذه الزاوية. حيث يحضر الأموال تحت ضغط المال والحاجة وينفذ الفرح وفي نهاية الفيلم يطلب الشاب الثاني وهو حسن يوسف الزواج من ابنته الثانية ولكن يقول للوالد(أنا سأحضر المهر والشبكة وغيره من الأشياء ومن ثم يبتسم ويوافق. ينتهى عندها الفيلم الذي كان قد دخل ضمن قوائم التصفية النهائية لجائزة الاوسكار فئة أفضل فيلم ناطق بلغة غير الإنجليزية في العام التالي لعرضة في مصر لكنه خرج من هذة التصفيات سريعا
فنانة كبيرة ورائعة بكل المقاييس
ما شاء الله عليها
لكن لا بأس أن تعطى الفرصة لسيدة أخرى من سيدات الفن والمسرح المغربي حتى يستمر سيل الخبر جاريا بين سيدات هذا البلد الكريم .
وما أكثرهن في بلدنا الحبيب ولله الحمد
هنيئا لنا و كل الدعم و الثقة الإطار الوطني دنيا بوطازوت في تجديد الثقة فيها على راس للالة العروسة و كل الطاقم المساعد لها و التوفيق في مهمتها رفقة لالة العروسة في مختلف المناسبات و المحافل الدولية و الوطنية و الفوز بكل الألقاب التي تدوز
بهكذا برامج تافهة يضعون المساحيق فقط لترويج فكرة ان الشباب يقبل على الزواج ولو في ظل مدونة الأسرة الجديدة التي لا تمت لا للديننا ولا لاعرافنا ولا لتقاليدنا باي صلة. قنواتنا تبذر الملايير لتكريس الجهل والتخلف والامية في صفوف النشئ الصاعد .
مجرد تكريس التفاهة لأجل التنويم في إطار محاربة الوعي تستعمل مختلف الأساليب من التكوير من اجل التخدير إلى برامج تافهة تزكي الجهل والميوعة والهدف واحد هو انتاج مجتمع هجين مادي أناني مقطع الأوصال غير واعي بما له وما عليه لأجل تحقيق الهدف وهو تكريس التحكم والابتعاد عن الديمقراطية!!
دنيا بوطازوت نموذج السخصية المناضلة التي لاترضى لنفسها بالسقوط لوحدها في الهاوية وفي المصاءد التي لاتقاوم فلا تستسلم حتى يتم الجر والسحب الى الدنيا السفلية المقززة لكل من أدركته الحبال فالشخصيةاللاهثة وراء الأضواء والشهرة والسادية العوجة الممسوخة لاتستسيغ الهزيمة والفشل لوحدها في تخندقات الحياة فتنقل روح الحقدوالنقمة والنكدالى ماوراءالعالم المحسوس.
دنيا بوطازوت فنانة جمبلة وخلوقة ومهذبة وصبورة ومتواضعة ومعبودة وليس فيها نزق تعافه النفوس السوية ومعجبوها يتزايدون يوما بعد يوم ودقبقة بعد دقبقة لكن هناك الكثير من الفنانات الجميلات أيضا اللواتي يستحقن المرور في البرنامج بالتناوب اي لكل فنانة من تنشيط حلقة الى ٣حلقات ومن هؤاء مثلا ابتسام العروسي ونورا الصقلي وفاتي جمالي وسامية اقريو وماجدولين الادريسي وحنان زهدي وحسنة طمطاوي ومريم بكوش وبشرى أهريش والكثير من الفنانات
نفس الوجوه في نفس البرامج لعدة سنوات و نفس الوجوه لعدة سنوات في البرلمان و نفس الوجوه لعدة سنوات في الحكومة. أليس هناك في المغرب كفاءات جديدة و شابة قادرة على الإبداع ام أن هناك فقط باك صاحبي.
برنامج اصبح يعوم في النمطية . بالعربية خاص التجديد في كلشي حتى بوطازوت لاتصلح لهذا الدور . فيجب على وزارة السياحة تبني هذا البرنامج حتى يكون اشهار لبلدنا . ماشي من اجل الاسترزاق وملأ الارصدة .
هل ستبقى البرامج والمسلسلات تعرف نفس الوجوه ونفس طريقة الأداء ونفس مخارج الحروف ونفس النمطية عند الجمهور المتابع.
وهل هذه البرامج ستفيدنا في ان نكون سعداء واغنياء واصحاء مع احترامي لاراء الاخرين بين وبين القنوات المغربيه سنوات و سنوات لا لسبب الا بسبب الحموضية ونفس البرامج لا تسمن ولا تشبع من جوع
خبرني - تعرض المطرب المصري تامر حسني لهجوم شديد على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر بعدما انتشر له فيديو مع إحدى الفتيات يوم زفافها حيث قرر عريسها عمل مفاجأة لها.
وحضر تامر حسني إلى الغرفة التي تتحضر بها العروس واختبأ خلف المرآة أثناء وضعها للمكياج وظهر تامر فجأة لتصرخ الفتاة من فرحتها وتحتضنه.
وانتشر مقطع الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة وسط تعليقات سلبية من الجمهور الذين وجهوا انتقادات لتامر حسني وللعريس خاصة أن الفيديو خارج عن العادات والأعراف كما أن العروس ليست من أصدقاء تامر حسني أو أقاربه.
الغريب في الأمر أن هناك عددا آخر من الفيديوهات قد انتشرت من إحياء تامر حسني لحفل الزفاف والتي ظهرت فيها العروس وهي ترقص معه على أنغام أغانيه تاركة عريسها يرقص بمفرده.
ومن جانبه علق المطرب تامر حسني على الفيديو المتداول له مع العروس خلال تجهيزها لحفل زفافها والذي أثار الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي.
ونشر تامر صورة برفقة العروس وعريسها الألماني عبر ستوري حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "إنستغرام" وكتب: "جيت من مصر علشان أكون جزء من يوم العروسة مريم وعريسها الألماني وأنا حبيت أفاجئها لأنها بتحب أغانيا من صغرها.. مبروك حبايب قلبي".
03c5feb9e7