Fwd: Ravish Kumar sent you a message on Facebook...

4 views
Skip to first unread message

Debashish

unread,
Nov 18, 2009, 1:15:25 PM11/18/09
to Chithakar
आज मुझे यह संदेश मिला। कड़ी का विवरण देखकर ही पता चलता है कि स्पैम है जिसे फेसबुक से भेजा गया है। पर क्लिक करने पर यह यूट्यूब नुमा एक साईट पर गया और मुझे बताया गया कि मेरा फ्लैश प्लेयर पुराना है और मुझे अपग्रेड करना चाहिये, मैंने ना कहा तो ऐसे ही दो तीन पॉप संदेश और आये, एक दफा तो एक सेटअप ईएक्सई फाईल का डाउनलोड बटन भी आ गया। मैं फायरफॉक्स पर था शायद इसलिये वायरस या मैलवेयर के आक्रमण से मेरा पीसी बचा आज। यह आपकी जानकारी के लिये कि जाने पहचाने जगहों से भी खतरे हैं, आँखें खुली रखें और दिमाग सक्रिय।

कड़ी (Hyper-link) मैंने बदल दी है पर इसे क्लिक न करें।

---------- Forwarded message ----------
From: Facebook <notificati...@facebookmail.com>
Date: 2009/11/18
Subject: Ravish Kumar sent you a message on Facebook...
To: Debashish Chakrabarty <deba...@gmail.com>


Ravish sent you a message.

Subject: hey

"You weere seenn on our hiidden caamera!
http://www.facebook.com/l/ec84b;bit.ly

To reply to this message, follow the link below:
http://www.facebook.com/n/?inbox%2Freadmessage.php&t=1145410965905&mid=16dfb90G3536369aG7f4172fG0

___
Find people from your Gmail address book on Facebook! Go to: http://www.facebook.com/find-friends/?ref=email

This message was intended for deba...@gmail.com. Want to control which emails you receive from Facebook or have these delivered to your phone via SMS? Go to:
http://www.facebook.com/editaccount.php?notifications=1&mid=16dfb90G3536369aG7f4172fG0&e=1
Facebook's offices are located at 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304.

Jitendra Chaudhary

unread,
Nov 18, 2009, 1:33:31 PM11/18/09
to chit...@googlegroups.com
धन्यवाद, देबाशीष, ऐसे मेल अक्सर रोजाना आ जाती है।मै तो ऐसे मैसेज को सीधा कूड़ेदान दिखाता हूँ। फिर भले किसी ने मुझे ऑनलाइन कोल्डड्रिंक भेजा हो या फिर किसी फिल्म के फ्री पास फिर मिलकर पृथ्वी/पर्यावरण को बचाने की मुहिम। महीने मे एक बार खुद फेसबुक और दूसरी सोशल नैटवर्किंग साइट पर जाकर, पेंडिग मैसेज देखता हूँ। जित्ती ज्यादा सोशल साइट, उत्ता ज्यादा बवाले जान।

-जीतू


2009/11/18 Debashish <deba...@gmail.com>

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Chithakar" group. To post to this group, send email to Chit...@googlegroups.com. To unsubscribe from this group, send email to Chithakar-...@googlegroups.com. For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/Chithakar.
 
If the message violates this group’s charter (http://groups.google.com/group/Chithakar/web/group-charter) member is liable to be removed from the group without warning.

Debashish

unread,
Nov 18, 2009, 10:41:09 PM11/18/09
to chit...@googlegroups.com
जीतू, यह मामला थोड़ा अलग है क्योंकि अगर यह वाकई रवीश के फेसबुक खाते से भेजा गया है तो संभव है कि उनके पीसी पर वायरस हो जो उनके खाते को स्पैमिंग के लिये इस्तेमाल कर रहा है। रवीश को मैंने लिखा है कि वे अपने पीसी पर एंटी वायरस चलायें और फेसबुक का अपना पासवर्ड बदलें।

2009/11/19 Jitendra Chaudhary <jitu...@gmail.com>



--
For information about me and other links visit my homepage at http://www.debashish.com. My linked-in profile at http://www.linkedin.com/in/debashishc.

Kunnu Singh

unread,
Nov 18, 2009, 1:50:42 PM11/18/09
to chit...@googlegroups.com
धन्यवाद, देबाशीष जी।

सावधार रहा करीये कोई भी ब्राउजर हो कोई फर्क नही पडता क्यों की अगर आप एक बार भी उस लिंक पर क्लिक कर दिये तो जरूरी नही है वो वायरस ही भेजना चाहते हैं। उससे आपका पूरा ईन्फोर्मेसन उनके पास चला जाएगा और हो सकता है और वो ईसका गलत फायदा उठा सकते हैं। जैसे आपके IP का प्रयोग, आपके कंप्युटर के जानकारीयों का प्रयोग जैसे कौन सा कंप्युटर,फायरफाक्स है या अन्य। आपका कंप्युटर मे जो नाम है उसका ईस्तेमाल, एड्रेस आदी।(बहुत खतरनाक हो सकता है)

ईसलिये एसे मेल कोई भी एक बार नजर मार कर सिधे डिलीट कर देता हैं।
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages