Google Groups no longer supports new Usenet posts or subscriptions. Historical content remains viewable.
Dismiss

SPAM von der Uni Zug

1 view
Skip to first unread message

Dagobert

unread,
Jan 25, 2008, 12:16:33 PM1/25/08
to
Seit einiger Zeit bekommen ich ab und zu unerwünschte Post von der freien
Universität Zug (http://www.uni-zug.ch/).

Erst mal dachte ich, die sind doch wohl nicht so doof, und hab' mir das
angegebene Abmeldeformular angeschaut. Doch das sah für mich eher
unzuverlässig aus - ich hätte dort viel über mich selbst angeben müssen.

Dann hab' ich mich eine Email abgeschickt, und nach der zweiten Mail (etwas
unfreundlicher) dann auch eine Bestätigung bekommen, dass ich aus der
Adressdatenbank ausgetragen worden sei.

Nun kam heute wieder eine Nachricht, siehe unten.

Gibt's dazu schon Erfahrungen ?


Return-Path: <in...@bbc-mail.ch>
Received: from mailin12.aul.t-online.de (mailin12.aul.t-online.de
[172.20.26.70])
by mhead403 with LMTP; Fri, 25 Jan 2008 02:17:38 +0100
X-Sieve: CMU Sieve 2.2
Received: from mail.bbc-mail.ch ([85.119.154.208]) by
mailin12.aul.t-online.de
with esmtp id 1JIDC7-20bM0G0; Fri, 25 Jan 2008 02:17:23 +0100
Received: from andi-PC ([82.136.69.113])
by mail.bbc-mail.ch (IceWarp 9.1.1) with ASMTP id FCQ01924
for <<gelöscht>>; Fri, 25 Jan 2008 02:17:24 +0100
Message-ID: <533316364023158570787722@andi-PC>
From: "=?iso-8859-1?Q?Universit=E4t?=" <in...@bbc-mail.ch>
To: <<deleted>>
Subject: Aufnahme zum Studium!
Date: Fri, 25 Jan 2008 02:17:05 +0100
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/related;
type="multipart/alternative";
boundary="----=_NextPart_000_816_47489483.92975303"
X-Spam-IndexStatus: 0
X-TOI-SPAM: n;1;2008-01-25T01:17:38Z
X-TOI-VIRUSSCAN: clean
X-TOI-EXPURGATEID: 149288::080125021737-6FFE2BB0-BAFAFE21/2220536929-0/0-1
X-TOI-SPAMCLASS: CLEAN, NORMAL
X-TOI-MSGID: 92d9ddcb-0303-4352-9a06-d46938ed45ae
X-Seen: false
X-ENVELOPE-TO: <werne...@t-online.de>


Christian

unread,
Jan 26, 2008, 12:11:41 PM1/26/08
to
Dagobert <w8rn8r....@t-online.de.invalid> wrote:

> Seit einiger Zeit bekommen ich ab und zu unerwünschte Post von der freien
> Universität Zug (http://www.uni-zug.ch/).

Von so einer Uni hat man hier in der Schweiz noch kaum etwas gehört.
Interessant ist auch die Erreichbarkeit des Sekretariats (siehe
"Kontaktseite"):

Bei dringenden Fragen können Sie unser Sekretariat von Mo-Fr 13:00 bis
18:00 Uhr erreichen. Tel. 0041 793 716 487."

Das ist eine Mobiltelefon-Nummer in der Schweiz, einfach etwas "anders"
geschrieben damit es nicht gleich jeder merkt. Richtig ausgeschireben
wäre das nach hiesigen Gepflogenheiten "+41 (0)79 371 64 87"

Einen Eintrag im Handelsregister (der wäre wohl nötig, würde ich meinen,
da es sich ja nicht um eine staatliche Uni handelt) habe ich auch nicht
gefunden.

Christian

--
Christian F. Buser, Hohle Gasse 6, CH-5507 Mellingen (Switzerland)
Hilfe für Strassenkinder in Ghana: http://www.chance-for-children.org
Für die Werber: <mailto:win...@mus.ch>

Stefan Werner

unread,
Feb 1, 2008, 10:29:45 AM2/1/08
to
Dagobert schrieb am 25.01.2008 18:16:
> Seit einiger Zeit bekommen ich ab und zu unerwünschte Post von der freien
> Universität Zug (http://www.uni-zug.ch/).

nic.ch sagt, dass die Domain einem gewissen Dr. Andreas Benz aus
Deutschland, wohnhaft in Cham gehört.
Ein Handelsregisterauszug wiederum zeigt, dass dieser Dr. Benz Inhaber
der "BMV Andreas Benz" Einzelfirma ist, welche "Aus- und Weiterbildung
in den Bereichen Multimedia, Foto, Film, Internet, Kunst, freie Künste,
Informatik, Betriebswirtschaft usw. sowie Handel mit Lizenzen
insbesondere Verkaufs-, Film- und Internetrechte" anbietet

Dr. Benz scheint also ein echtes Universalgenie zu sein und neben seiner
Firma noch eine Freie Universität zu betreiben. Wer wird ihm da ein paar
Spam-Mails vorwerfen?

-stef

0 new messages