WXIS|execution error|file|C:\127.0.0.1\bases\catalis_pack\catalis\access_logs/log-2005|

17 views
Skip to first unread message

Yanina

unread,
Jun 29, 2005, 10:06:59 AM6/29/05
to cat...@googlegroups.com
Veo que hay algunos mensajes reportando errores con la instalación.
Decidí empezar un tema nuevo, dado que el error es diferente a los
publicados hasta ahora.

No fue muy difícil instalar Catalis, sí tuve que alterar el contenido
del archivo catalis.conf, ya que en la guía se marcan rutas posibles
para servidores diferentes. Al menos eso es lo que había interpretado.

El Wxis funciona e ingreso sin problemas a la página principal
(inicio.htm). Pero cuando ingreso a "trabajar con Catalis" aparece el
error:
WXIS|execution
error|file|C:\127.0.0.1\bases\catalis_pack\catalis\access_logs/log-2005|


Y en la barra de título de la ventana que aparece se hace referencia
al archivo catalis.xis.

Fernando Gómez

unread,
Jun 29, 2005, 10:33:34 AM6/29/05
to cat...@googlegroups.com
Yanina, parece que algo no ha quedado bien en el catalis.conf. ¿Podés
mostrarnos cómo quedó la sección "Directorios" de ese archivo?

El C:\127.0.0.1 que se ve allí no tiene sentido, en el catalis.conf
hay que usar las rutas que correspondan a esos directorios en tu
servidor (como en los ejemplos que vienen en el archivo), pero nada de
números de IP (como 127.0.0.1) o nombres de servidores (como
localhost).

Saludos.

--Fernando

Yanina

unread,
Jun 29, 2005, 11:07:10 AM6/29/05
to cat...@googlegroups.com
Sí, también me resultó raro hacerlo. Hay una hueco en la guía (ya
mencionado anteriormente) y corresponde a la configuración del
servidor. Y ahí creo que también debo cambiar/agregar algo. No sé,
vos dirás... Como verás, sin informáticos al lado algunos "tocamos
de oído" y por ahí metemos la pata.

# Directorio para las bases de datos (necesita permiso de escritura)
PATH_DB=C:\127.0.0.1\bases\catalis_pack

# Directorio cgi-bin
PATH_CGI-BIN=C:\127.0.0.1\cgi-bin\catalis_pack

# Directorio para logs de acceso a Catalis (necesita permiso de
escritura)
PATH_LOGS=C:\127.0.0.1\bases\catalis_pack\catalis\access_logs

# Directorio para archivos temporales (necesita permiso de escritura)
PATH_TEMP=C:\127.0.0.1\temp\catalis_pack\catalis

# Directorio de los utilitarios CISIS
PATH_CISIS=C:\cisis


Fernando Gómez ha escrito:

Fernando Gómez

unread,
Jun 29, 2005, 11:26:00 AM6/29/05
to cat...@googlegroups.com
Fijate en qué lugar han copiado las carpetas catalis_pack (como se
explica en la guía de instalación de Catalis), y usá esas mismas rutas
en el catalis.conf.

Ejemplo: si la carpeta bases/catalis_pack fue copiada dentro de
C:\Apache\bases, entonces:

PATH_DB=C:\Apache\bases\catalis_pack

¿Se entiende?


--
Fernando

Claudia Boeris

unread,
Jun 29, 2005, 1:25:20 PM6/29/05
to cat...@googlegroups.com
Yanina,

Quizas esto te ayude también:
El directorio que corresponde incluir en la ruta de catalis.conf es el que
aloja tus directorios de Catalis

Por ejemplo:

PATH_CGI-BIN=C:\Archivos de programa\Apache
group\Apache\cgi-bin\catalis_pack
PATH_DB=C:\Archivos de programa\Apache group\Apache\bases\catalis_pack
PATH_LOGS=C:\Archivos de programa\Apache
group\Apache\bases\catalis_pack\catalis\access_logs
etc., etc.

Seguramente no sera muy comodo tenerlos en esa ruta, dada por defecto por el
servidor Apache, pero puede servir a modo de ejemplo.
Quizas vos los quieras tener en un directorio que se llame Catalis o
Verdurita :) en ese caso deberas modificar tambien el archivo httpd.conf
del Apache (si es que tenes como servidor local un Apache)

Fijate "donde" pusiste los directorios de Catalis y "esa" es la ruta que
debera ir a catalis.conf


Saludos

Claudia






Horacio Degiorgi

unread,
Jun 29, 2005, 1:39:42 PM6/29/05
to cat...@googlegroups.com
intenten siempre no utilizar espacios en blanco en las rutas. Esto
produce problemas en los scripts quizas no ahora pero es una buena
conducta no utilizarlos en general
Horaciod


El 29/06/05, Claudia Boeris<bib...@iar.unlp.edu.ar> escribió:
--
Horacio Degiorgi
http://blog.codigophp.com

Yanina

unread,
Jun 30, 2005, 11:07:48 AM6/30/05
to cat...@googlegroups.com
Todo bien ahora. Pero me quedo en la ventana del loguin.
Con el mismo mensaje de error que Claudia reporta en el tema "Error
durante la instalación":

Mensaje de error: Acceso denegado
Línea: #335
URL: http://127.0.0.1...(ruta de la ejecucion de catalis.xis)
Base de datos: undefined
Registro: ???

Yanina

Horacio Degiorgi ha escrito:

Fernando Gómez

unread,
Jun 30, 2005, 3:52:31 PM6/30/05
to cat...@googlegroups.com
Bien, esto hará que Claudia se sienta un poco mejor. Ya no está sola
con su misterioso problema. Y ahora que el mismo error se reproduce en
varias PC, ¿estamos más cerca de una solución?

El mesaje de error menciona una línea 335. El problema es que no
sabemos de qué archivo. Internet Explorer no es muy generoso cuando da
mensajes de error (y además, el número que da es siempre es uno más,
o uno menos, no recuerdo bien, que el número donde realmente está el
error).

Como Firefox da mejor información sobre errores, se me ocurrió
intentar acceder a Catalis desde Firefox, aun sabiendo que no podría
llegar muy lejos, pues esta versión de Catalis hace agua por varios
costados si se lo usa fuera de IE.

Mi sugerencia a Claudia hace unos días fue que entrara con Firefox a
la página inicial (inicio.htm), y abriese la consola de JavaScript
(está en el menú de herramientas). Consejo: conviene dejarla en
blanco antes de empezar a trabajar con ella. Yo esperaba que le
aparecieran mensajes de error a partir del momento en que accediera a
la ventana de login, pero me sorprendió (y mucho) con esto: ¡en la
consola de JS aparece un error en la línea 1 cuando entra a
inicio.htm!

Yo no sé qué conexión puede haber entre ambos problemas, pero ambos
son inusuales, y ambos sucedían en las dos máquinas donde Claudia
probaba. Así que ahora me gustaría saber si algo similar le sucede a
nuestra tercera víctima de este extraño mal. Y, en lo posible,
aclarar alguno de los dos enigmas, claro.

--Fernando

Fernando Gómez

unread,
Jun 30, 2005, 4:03:33 PM6/30/05
to cat...@googlegroups.com
Una idea, a ver, prueben...

Editen el archivo head.htm (vive en cgi-bin/catalis_pack/catalis/html).
Busquen esto:

<script type="text/javascript">document.write(SOFT_VERSION)</script>

(sí, es la línea 330 y pico, adivinaron).

Eliminen esa porción de código, o cámbienla por esto:

<!--script
type="text/javascript">document.write(SOFT_VERSION)</script-->

Graben. Vuelvan a ingresar a Catalis.

--Fernando

Yanina

unread,
Jun 30, 2005, 4:40:06 PM6/30/05
to cat...@googlegroups.com
Probando cambiar estas líneas en el head.htm el error aparece igual,
pero la línea ya no es la 335, sino la 337...

Fernando Gómez ha escrito:

Fernando Gómez

unread,
Jun 30, 2005, 9:53:53 PM6/30/05
to cat...@googlegroups.com
Eso es bueno. Si hemos logrado que cambie el número de línea en el
error, parece que estamos tocando el archivo correcto (el culpable). En
realidad, fue un afortunado accidente que mi sugerencia de reemplazo
ocupara *dos* líneas en lugar de una sola, y supongo que fue eso lo
que provocó el paso de 335 a 337 (aunque ahora uno se pregunta por
qué saltó 2 unidades?).

Hice unas pruebas en mi PC, provocando errores adrede en otras líneas
de head.htm, y los mensajes que aparecen efectivamente hacen referencia
al número de la línea que toqué, por lo tanto ese 335 tiene que ser
la línea 335 (línea más o línea menos) del head.htm. Y sin embargo,
no veo allí código JavaScript que pueda estar causando un error!

Como ese error que me plantean no lo estoy viendo acá, tengo que
tantear un poco a ciegas. Así que solamente cuento lo que voy
pensando, a la espera de que alguien vea la luz y nos saque de esto.

Saludos.


--Fernando

Claudia

unread,
Jul 1, 2005, 8:47:16 AM7/1/05
to cat...@googlegroups.com
Hola a todos,

Esta mañana haciendo algunas pruebas he logrado por fin hacer que
Catalis funcione.

Lo que hice fue modificar en el archivo httpd.conf del Apache la ruta
del cgi-bin

Esta es la parte modificada, donde cambie la ruta que viene por defecto
por el directorio donde tengo el catalis:

#
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/catalis/cgi-bin/"

#
# "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/cgi-bin" should be
changed to whatever your ScriptAliased
# CGI directory exists, if you have that configured.
#
<Directory "C:/catalis/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Hasta la próxima y espero que les sirva.

Claudia

Fernando Gómez

unread,
Jul 1, 2005, 9:24:33 AM7/1/05
to cat...@googlegroups.com
La ruta del cgi-bin aparece en dos lugares del httpd.conf, acá:

ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/catalis/cgi-bin/"

y acá:

<Directory "C:/catalis/cgi-bin">

En ambos, debe figurar el *mismo* directorio, tal como lo explican las
instrucciones del http.conf.

Pero si ya accedías a la pantalla de login, el cgi-bin estaba bien
configurado (de otra manera, el wxis no habría podido presentarte esa
pantalla).

Entonces, ¿cuál fue la línea que cambiaste, y cómo la tenías antes del cambio?

--Fernando

P.D.: aunque no entiendo qué pasó, igual felicitaciones por el éxito :-)

Claudia

unread,
Jul 1, 2005, 10:29:34 AM7/1/05
to cat...@googlegroups.com
> Entonces, ¿cuál fue la línea que cambiaste, y cómo la tenías antes del
> cambio?

Quizas haya dos motivos:

1) Que en un principio tenia instalado el Catalis en el directorio que
trae el Apache por defecto (con espacios en sus nombres)
2) Que luego modifique eso en catalis.conf y en el document root lo
cual me permitia acceder a la pagina inicio.htm pero no podia ejecutar
el wxis
3) Por último recorde dónde estaba el wxis y supuse que habia que
tocar el directorio cgi-bin (cosa que no habia hecho cuando modifique
el document root)

Podria decirse que el problema eran los espacios?

Fernando Gómez

unread,
Jul 1, 2005, 12:12:27 PM7/1/05
to cat...@googlegroups.com
Claudia escribió:

> 2) Que luego modifique eso en catalis.conf y en el document root lo
> cual me permitia acceder a la pagina inicio.htm pero no podia ejecutar
> el wxis

Si no podías ejecutar el wxis, entonces ni siquiera podías haber
llegado al formulario de login. Pero el error que se informó era que
*después* de pasar por el form de login venía un problema de
Javascript.

¿?

--
Fernando

Claudia

unread,
Jul 1, 2005, 12:35:01 PM7/1/05
to cat...@googlegroups.com
A ver si puedo ser un poco mas clara para que sirva al resto:

1) En un principio tenia Catalis en el directorio que sale por defecto
en el Apache
2) Aqui se producia el famoso error
3) Cuando Horacio propuso lo de los espacios, yo decidi modificar la
ubicacion de Catalis a un nuevo directorio.
4) Modifique las rutas de catalis.conf y el Apache SÓLO en la parte
referida al Document Root (este fue un error, pues podia ejecutar
inicio.htm pero no encontraba el wxis)
5) Ante esto, modifique ademas el Scriptalias del httpd.conf del Apache
(esto fue lo que me hizo pensar en que la solucion al famoso cartelito
fuera esa)

Hasta aqui, lo unico que se me ocurre pensar es que el problema eran
los espacios.... y si no.... hice magia
;-)


Saludos

Claudia

Fernando Gómez

unread,
Jul 1, 2005, 8:53:47 PM7/1/05
to cat...@googlegroups.com
> Hasta aqui, lo unico que se me ocurre pensar es que el problema
> eran los espacios.... y si no.... hice magia

Que pruebe Yanina y nos cuente si también deja de aparecerle el error
aplicando lo que dice Claudia.

Y si alguien quiere experimentar, que haga lo contrario: instale
Catalis en el directorio por defecto del Apache (C:\Archivos de
programa\etc.), y vea cómo le aparece (¿o no?) el error de "Acceso
denegado" en la línea 335.

¿Y alguna vez sabremos qué molestaba en la línea 335?

Bye.

--Fernando

Yanina

unread,
Jul 5, 2005, 11:24:39 AM7/5/05
to cat...@googlegroups.com
Bueno, a ver....
Probé los cambios en el conf del Apache y terminó siendo un caos...De
ahí este par de días para volver a la normalidad. Lo bueno de guardar
los originales y "jugar" con copias uno puede volver al principio,
aunque peor, pues ni siquiera entraba al loguin. Pero esto bueno, creo
que fue algún error del conf del Apache (algún espacio, algo fuera de
lugar). Pero como volví a usar el archivo original, no tuve problemas.
Y así quedó, tal cual la instalación del servidor.

Sí me puse a ver en detalle el conf de Catalis. Mirando las rutas de
acceso que volví a cambiar, y así quedaron:

# Directorio para las bases de datos (necesita permiso de escritura)

PATH_DB=C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\Bases\catalis_pack

# Directorio cgi-bin


PATH_CGI-BIN=C:\Archivos de programa\Apache

Group\Apache2\cgi-bin\catalis_pack

# Directorio para logs de acceso a Catalis (necesita permiso de

PATH_LOGS=C:\Archivos de programa\Apache

Group\Apache2\Bases\catalis_pack\catalis\access_logs

# Directorio para archivos temporales (necesita permiso de escritura)

PATH_TEMP=C:\Archivos de programa\Apache
Group\Apache2\temp\catalis_pack\catalis

# Directorio de los utilitarios CISIS
PATH_CISIS=C:\cisis

Por otro lado el conf del Apache que no cambié, y en las líneas que
Claudia comentó, figuran así:

ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Archivos de programa/Apache
Group/Apache2/cgi-bin/"

<Directory "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache2/cgi-bin">


AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Sinceramente dónde estaba el error no lo sé...

Pero ya estoy dentro de Catalis.

Fernando Gómez ha escrito:

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages