Cara belajar sekaligus Membuat Program Aplikasi dengan PHP dan MySQL

491 views
Skip to first unread message

Kwangkxz

unread,
Jan 23, 2008, 10:53:25 PM1/23/08
to bengkel...@googlegroups.com
Teman-teman.....
 
Saya berencana untuk belajar Membuat Program Aplikasi dengan PHP dan MySQL.
 
Cara yg Saya akan tempuh adalah :
Membeli program yg sudah jadi, yg sudah tentu ada Source Programnya dan kita jg pasti dibantu untuk
installing Software pendukung dan Databasenya juga, kecuali mungkin untuk cara pengerjaannya tidak,
kecuali kalau kita minta dan dikenakan charge tambahan.
 
Kira-kira menurut Teman-teman sekalian, adakah cara lain yg lebih PRAKTIS dan MURAH untuk bisa
belajar sekaligus membuat program yg kita pakai dalam pekerjaan kita (Contoh : Program Stock)
Karena terus terang, mungkin karena kesibukan di Bengkel, Saya selalu menemui kegagalan dalam
pelaksanaannya (Beli buku di Gramedia dan dipraktekkan langsung).
 
Semoga Teman-teman sekalian juga yg memiliki masalah yg serupa dengan Saya bisa sama-sama
teratasi.
 
Terimakasih ya :>
 
GBU
 

ridwan

unread,
Jan 22, 2008, 11:08:45 PM1/22/08
to bengkel...@googlegroups.com
sebenarnya dengan baca buku dasar pemrograman web dinamis menggunakan
php oleh abdul kadir dari andi yogyakarta, kita bisa belajar dari sangat
dasar sekali.
tapi kalau mau bentuk yang gratis bisa pakai cms gratisan yang banyak di
internet, tinggal install wamp, terus coba-coba scripting...
cukup satu-dua jam sehari belajar secara konsisten bisa menguasai php
dalam beberapa bulan...

ora umum™

unread,
Jan 22, 2008, 11:19:48 PM1/22/08
to bengkel...@googlegroups.com
On 1/24/08, Kwangkxz <kwan...@bdg.centrin.net.id> wrote:
Teman-teman.....
 
Saya berencana untuk belajar Membuat Program Aplikasi dengan PHP dan MySQL.
 
Cara yg Saya akan tempuh adalah :
Membeli program yg sudah jadi, yg sudah tentu ada Source Programnya dan kita jg pasti dibantu untuk
installing Software pendukung dan Databasenya juga, kecuali mungkin untuk cara pengerjaannya tidak,
kecuali kalau kita minta dan dikenakan charge tambahan.
 
Kira-kira menurut Teman-teman sekalian, adakah cara lain yg lebih PRAKTIS dan MURAH untuk bisa
belajar sekaligus membuat program yg kita pakai dalam pekerjaan kita (Contoh : Program Stock)
Karena terus terang, mungkin karena kesibukan di Bengkel, Saya selalu menemui kegagalan dalam
pelaksanaannya (Beli buku di Gramedia dan dipraktekkan langsung).
 


Boleh juga dengan membeli program kemudian mempelajarinya, tapi kayaknya lebih baik memakai program opensource gratisan untuk belajar.
Dan perlu di ingat, pemikiran atau logika seseorang berbeda-beda walau hasil akhirnya sama. Jadi terkadang membutuhkan waktu lebih untuk memahami logika atau alur program yang di buat oleh orang lain.

Terkadang pula, program yang kita tulis sudah lama, ketika kita buka kembali sering bingung kita dalam memahaminya, dalam hal ini di perlukan dokumentasi program. :D


--
Regards

Kiyat Kiyute ™
http://starboard.web.id/
http://starboard.myminicity.com/

hand...@yahoo.co.id

unread,
Jan 23, 2008, 2:50:51 AM1/23/08
to bengkel...@googlegroups.com, Kwangkxz
Rekan Kwangkxz
Silakan anda unduh sepuas-puasnya contoh aplikasi PHP-MySQL di
www.yuhana.com
Silakan ajukan masukan dan pertanyaan, seperti mengapa pakai fungsi ini,
mengapa tidak pakai looping, mengapa harus ada variabel ini, itu dsb.

Semoga membantu :-)
http://www.yuhana.com
(situs koleksi hasil karya sumber inspirasi)

Richard Budiman

unread,
May 21, 2015, 8:50:30 PM5/21/15
to bengkel...@googlegroups.com, kwan...@bdg.centrin.net.id
Maaf sebelumnya mau tanya dong , gimana sih cara bikin progam menggunakan bahasa pemograman nya PHP .. ?? dan progam ini sendiri bertema kan bengkel . kalo ada yang bisa bantu tolong di share yaa .. makasihhh sebelumnya hehehee,,

Agus Muhajir

unread,
May 22, 2015, 2:14:32 AM5/22/15
to bengkel...@googlegroups.com, kwan...@bdg.centrin.net.id
coba latihan pake bikinan saya ya... ;-D

http://omahbiasawae.com/sisfoservice/
http://omahbiasawae.com/sisfokol/
http://omahbiasawae.com/sisfotoko/







-hajir-

====================================================
OmahBIASAWAE, SISFOKOL and Linux BIASAWAE.
http://omahbiasawae.com/
http://hajirodeon.wordpress.com/
http://sisfokol.wordpress.com/
http://yahoogroup.com/groups/sisfokol/
http://yahoogroup.com/groups/linuxbiasawae/

Group FaceBook : Linux BIASAWAE, SISFOKOL, Tas BiasaWae, Buku Second BiasaWae.

Fanspage FaceBook : OmahBIASAWAE

Toko Dagangan Online : http://lazada.co.id/omahbiasawae/, http://tokopedia.com/omahbiasawae/, http://bukalapak.com/hajirodeon/

SMS/WA/Telegram : 081-829-88-54. BBM : 7D226889
====================================================

--------------------------------------------
On Tue, 5/19/15, Richard Budiman <cheb...@gmail.com> wrote:

Subject: [BP] Re: Cara belajar sekaligus Membuat Program Aplikasi dengan PHP dan MySQL
To: bengkel...@googlegroups.com
Cc: kwan...@bdg.centrin.net.id
Date: Tuesday, May 19, 2015, 5:36 PM
--

--

URL group: http://groups.google.com/group/bengkelprogram?hl=id

Untuk keluar dari grup ini, kirim email kosong ke
bengkelprogra...@googlegroups.com

Website: http://www.bengkelprogram.com

---

Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
"BengkelProgram" di Google Grup.

Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
grup ini, kirim email ke bengkelprogra...@googlegroups.com.

Untuk opsi lebih lanjut, kunjungi https://groups.google.com/d/optout.


Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages