Cara buka database yang dikunci

4,346 views
Skip to first unread message

Wahyu Handoyo

unread,
Oct 9, 2006, 12:30:11 AM10/9/06
to bengkel...@googlegroups.com
Dear all,
 
Salam kenal sebelumnya.
 
     Saya baru saja membeli buku dengan judul " KOMPUTER KOPERASI PRIMER " yang didalamnya terdapat CD dengan isi Kop Primer.mdb, saya kira "sang" pembuat program akan memberikan database yang terbuka untuk kita lihat, tapi ternyata pada saat saya klik 2x file .mdb tersebut yang muncul malah program nya.
 
     Yang mau saya tanyakan adalah : Bagaimana caranya melihat database yang dikunci tersebut, tapi bukan di password lho.. Dan pas saya tanya yang buat programnya beliau menjawab "itu database yang sudah jadi yang langsung bisa dipakai" kalo menurut saya itu bukan database, tetapi "program" yang tinggal digunakan.
 
     Thanks 4 the answer..



Best Regards,

Wahyu Handoyo

Aryo Sanjaya

unread,
Oct 9, 2006, 1:12:39 AM10/9/06
to bengkel...@googlegroups.com
Nampaknya 'database' itu sudah berupa file MDE.
Untuk mengembalikan lagi ke dalam format MDB, coba gunakan aplikasi Access MDE Unlocker:
http://www.hotlib.com/products1.php?id=22332

--
Best Regards,

Aryo Sanjaya

Wahyu Handoyo

unread,
Oct 9, 2006, 1:59:25 AM10/9/06
to bengkel...@googlegroups.com
Dear Mas Aryo,
 
     Saya sdh download, instal dan coba convert dengan MDE Unlocker seperti yang mas instruksikan, tapi tidak bisa. Jadi file itu bukan file .mde tapi file .mdb (type : Microsoft Office Access Application). Saya sudah coba ganti extentionnya dengan .mde tetap tidak bisa, katanya "This is not an falid MDE application...bla..bla".
 
     Ada cara lain gak mas? Thx b'4



Best Regards,

Wahyu Handoyo

Joko Siswanto

unread,
Oct 17, 2006, 11:12:42 PM10/17/06
to bengkel...@googlegroups.com

coba yang ini mas..., dari bang arie millist sebelah
accesspwd.zip

hardiman herlambang

unread,
Oct 30, 2006, 5:49:11 AM10/30/06
to bengkel...@googlegroups.com
caranya begini,
 
yang 1 coba buka aplikasi yang digunakan
2. lihat apakah aplikasi/ atribut mbd (majemen database) nya komplit atau tidak ada
3. open aplikasi yang u mau buka
4. dan jika aplikasi itu dipasword maka, cari scrip aplikasi dan open atau kalo susah open notepan lalu open dan cari yang ada judulnya password atau sejenisnya
 
dan kalo menurut aqu, aplikasi itu dibuat susah/ mengalami trouble supaya kita berfikir dan berani mencoba dan dari situ mudah2 dapat solusi yang terbaik
 
kalo gak salah n slamat mencoba

 
2006/10/9, Wahyu Handoyo <wah...@gmail.com>:

rinno ardian

unread,
Oct 30, 2006, 9:46:00 PM10/30/06
to bengkel...@googlegroups.com
buat wahyu
aq da aplikasi khusus buka file database access *.mdb
ntar aq krim ke emailmu,
emailmu apa?

hardiman herlambang <hard...@gmail.com> wrote:

Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

warsono joko

unread,
Oct 30, 2006, 9:53:55 PM10/30/06
to bengkel...@googlegroups.com
pakek win 2000 lebih enak pak

----- Original Message ----
From: rinno ardian <sast...@yahoo.com>
To: bengkel...@googlegroups.com
Sent: Tuesday, October 31, 2006 9:46:00 AM
Subject: [BP] Re: Cara buka database yang dikunci

Husein IndoNet

unread,
Oct 30, 2006, 10:43:12 PM10/30/06
to bengkel...@googlegroups.com
Teman2 bantuin donk
 
Saya baca tanya jawab di :(http://www.bengkelprogram.com/data-berita-288.0.bps , "Tanya telp dari PC")
 
saya mau lanjutin pertannyaaanya,
Saya punya voice modem ada jack mic dan speaker (Integral Intel V92 External Modem), dan install FaxTalk Communicator software bawaab dari modemnya, saya bisa dial telp dengan menggunakan software tsb (dengan menggunakan headset langsung ke modem)
 
Pertannyaan saya gini :
 
Kalau dial saya menggunakan Hyper terminal speaker-nya aktif tapi kok mic-nya gak aktif ya ? ,atau harus ada AT Command buat aktifin micnya ?
 
Oh iya nih terus di beritanya itu kalo pake MSComm di VB banyak yang trauma apa memang begitu  ? sering masalah ya
 
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih
 

Wahyu Handoyo

unread,
Oct 30, 2006, 11:40:51 PM10/30/06
to bengkel...@googlegroups.com
kirim aja ke wah...@gmail.com mas, ThxB4.
----- Original Message -----
Sent: Tuesday, October 31, 2006 9:46 AM
Subject: [BP] Re: Cara buka database yang dikunci

Aryo Sanjaya

unread,
Nov 9, 2006, 1:49:45 PM11/9/06
to bengkel...@googlegroups.com
On 10/31/06, Husein IndoNet <hu...@indo.net.id> wrote:
>
> Kalau dial saya menggunakan Hyper terminal speaker-nya aktif tapi kok
> mic-nya gak aktif ya ? ,atau harus ada AT Command buat aktifin micnya ?

Lebih mudah kalau dalam paket pembelian modem tersebut, ada buku
manual tentang hal itu.
Atau siapa tau ada semacam SDK yang disertakan dalam paket pembelian,
yang biasanya memberikan kesempatan user untuk mengembangkan sendiri
aplikasi yang dibutuhkan.

Sudah diperiksa dalam CD-nya?


>
> Oh iya nih terus di beritanya itu kalo pake MSComm di VB banyak yang trauma
> apa memang begitu ? sering masalah ya

Kalau menurutku masalah bukan pada MSComm di VB, melainkan MSComm di
Windows. MSComm-ku sering rewel, tau-tau minta lisensi. Tapi ya tidak
selalu, cuma terkadang saja.

Tapi itu bisa diatasi dengan memberikan nilai pada registry:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\
4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905] @ = "kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"

(itu trik dari mbak Sri)

Yayat

unread,
Nov 10, 2006, 2:57:34 AM11/10/06
to bengkel...@googlegroups.com
bagaimana cara membuat proteksi software, apa saja
yang diperlukan dalam program, sehingga bisa berubah2
identifikasi hardware seperti yang ada pada software
transtool, jadi pada saat installasi yang kedua id
hardware dan key-nya berbeda2.



____________________________________________________________________________________
Sponsored Link

Get an Online or Campus degree
Associate's, Bachelor's, or Master's - in less than one year.
http://www.findtherightschool.com

login.JPG

Amin Ajje

unread,
May 22, 2017, 10:31:24 PM5/22/17
to BengkelProgram, wah...@gmail.com

mohon bantuan ya...bagaimana cara ya mengkorversi tulis itu menjadi text yang jelas...


Ridwan

unread,
May 22, 2017, 10:43:03 PM5/22/17
to bengkel...@googlegroups.com

itu bukan dikunci boss, tapi di enkripsi, dan lebih sulit men-decrypt daripada ngeresetnya.

https://aacable.wordpress.com/2013/04/30/howto-view-mysql-encrypted-password/

--
--
URL group: http://groups.google.com/group/bengkelprogram?hl=id
Untuk keluar dari grup ini, kirim email kosong ke bengkelprogra...@googlegroups.com
Website: http://www.bengkelprogram.com
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "BengkelProgram" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke bengkelprogra...@googlegroups.com.
Untuk opsi lebih lanjut, kunjungi https://groups.google.com/d/optout.

Syarif Hidayatullah

unread,
May 23, 2017, 9:00:55 PM5/23/17
to bengkelprogram@googlegroups com, wah...@gmail.com
Dear Amin Ajie,

Biasanya password di tabel user di enkrip menggunakan algoritma enkripsi tertentu, tujuannya agar orang yang memegang db tidak bisa melihat password secara plain/telanjang, yang kemudian di gunakan untuk login ke aplikasi.
untuk mengetahui enkripsinya harus baca kode program yang mengenerate password tsb, namun kecil kemungkinan password tsb bisa di dekrip (mengembalikan ke teks normal/plain), 

tp jika tujuannya ingin login ke aplikasi, ini bisa DISIASATI dengan mengupdate/mengganti password langsung di tabel tsb dengan password yang digenerate menggunakan algoritma enkripsi dan salt yang sama, tetep harus baca kode program (sebagai contoh gabungan password aseli dan username, dlsb).


BR/SyarifH


Untuk keluar dari grup ini, kirim email kosong ke bengkelprogram-unsubscribe@googlegroups.com

Website: http://www.bengkelprogram.com
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "BengkelProgram" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke bengkelprogram+unsubscribe@googlegroups.com.

Untuk opsi lebih lanjut, kunjungi https://groups.google.com/d/optout.



--
Regards,
Syarif Hidayatullah

Amin Ajje

unread,
May 23, 2017, 9:00:55 PM5/23/17
to BengkelProgram
terus mengenkripsi ya gmn....

Ridwan

unread,
May 23, 2017, 10:26:24 PM5/23/17
to bengkel...@googlegroups.com

tinggal insert/update record ke tabel/kolom itu, otomatis terenkripsi. syaratnya kondisi enkripsinya ditangani oleh database, bukan aplikasi.

Hermawan Dephe

unread,
May 26, 2017, 8:23:07 AM5/26/17
to bengkel...@googlegroups.com
Ada yg mau Nakal ni kayanya.. heheeee..







Rabu, 24 Mei 2017, Ridwan <reedo...@gmail.com> menulis:
> tinggal insert/update record ke tabel/kolom itu, otomatis terenkripsi. syaratnya kondisi enkripsinya ditangani oleh database, bukan aplikasi.
>
> On 5/23/2017 9:22 PM, Amin Ajje wrote:
>
> terus mengenkripsi ya gmn....
>
> Pada Selasa, 23 Mei 2017 09.43.03 UTC+7, reedo...@gmail.com menulis:
>>
>> itu bukan dikunci boss, tapi di enkripsi, dan lebih sulit men-decrypt daripada ngeresetnya.
>>
>> https://aacable.wordpress.com/2013/04/30/howto-view-mysql-encrypted-password/
>>
>> On 5/22/2017 9:39 PM, Amin Ajje wrote:
>>
>> <https://lh3.googleusercontent.com/-MfAdo7DNftM/WSL34lOlTmI/AAAAAAAAGhw/UnIwsTLMhZYevWWHhRuQG9loH7KfxbovACLcB/s1600/ad.png>

>>
>> mohon bantuan ya...bagaimana cara ya mengkorversi tulis itu menjadi text yang jelas...
>>
>> <https://lh3.googleusercontent.com/-MfAdo7DNftM/WSL34lOlTmI/AAAAAAAAGhw/UnIwsTLMhZYevWWHhRuQG9loH7KfxbovACLcB/s1600/ad.png>
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages