حسنة ملص تخدع قناة الشرقية

452 views
Skip to first unread message

ASGP ملتقى الشيعة الأسترالي

unread,
Oct 19, 2015, 4:14:40 PM10/19/15
to Group ASGP



حسنة ملص تخدع قناة الشرقية

حسنة ملص تخدع قناة الشرقية
عامر العكايشي
قرأت منشور لأستاذي وصديقي ( عبد الزهرة زكي ) حول بث قناة الشرقية لخبر مفاده ان ( عصابات تتهيأ لسرقة مصفى بيجي ) , وكما عودنّا الرائع ( زكي ) ان يُفحمهم بالرد المناسب .
ومع اننا اعتدنا على مثل تلك الأكاذيب من قناة الشرقية إلا ان الخبر كان مُستفزاً لي كون الشرقية في خبرها كانت تلَمح بطريقة أقرب الى التصريح بأن مجاهدي الحشد الشعبي هم من سيقومون بالسرقة .
اتصلت بأحد أصدقائي المجاهدين ممن يقاتلون في بيجي لاستوضح الأمر , وكانت أجابته مطابقة لما ذكرته قناة الشرقية , استغربت من الأمر , وقلت له : هل تتحدث صدقا ؟
فضحك صديقي حد القهقهة وقال : يا صديقي كان احد الأشخاص من أهالي بيجي مريب جدا وكلنا شككنا في أمره بأنه احد افراد تنظيم داعش الإرهابي ومهمته تزويد التنظيم بمعلومات عن الحشد الشعبي , وكي نتأكد من ذلك تحدثنا معه بأمور عديدة وكان مجمل حديثنا يدور حول معلومات غير حقيقية عن تحركاتنا المستقبلية وأسماء قادتنا وكميات الأسلحة , واثناء هذا الحديث قام احد المجاهدين بذكر ان البعض سيقوم بسرقة مصفى بيجي . 
بعد ذلك كنا نترقب ما سيحصل كوننا اردنا بتلك المعلومات تظليل العدو وأيصال معلومات غير حقيقية , وكنا نتوقع ان يكون رد الفعل من تنظيم داعش الإرهابي فقط بعد ان يقوم هذا الشخص بإرسال تلك المعلومات الى التنظيم .
وفعلا بعد ساعة واحد فقط كان تحرك لداعش على خلفية تلك المعلومات , وبطبيعة الحال كنا في أهبة الاستعداد فتمكن مجاهدونا من إحراق 3 سيارات رباعية الدفع بمن فيها من الإرهابيين بعد كمين محكم .
يستمر صديقي في الحديث ويقول : الغريب اننا فوجئنا بقناة الشرقية تنشر خبر المعلومات المظللة , وبالطبع أرسلنا ذلك الإرهابي الى جهنم وفي ذات الوقت تأكد لنا ان قناة الشرقية ليس فقط تدعم داعش الإرهابي وإنما العاملين فيها من الدواعش ( طبعا هذا الكلام لصديقي المجاهد حتى ميزعل عليّ بعض الزملاء العاملين بالشرقية ) .
هذه القصة جعلتني أتذكر أحدى القصص التي سمعتها عن ( حسنة ملص ) 
هل تعرفون من هي حسنة ملص ؟
حسنة ملص عاهرة مبتذلة ذائعة الصيت وقوّادة تحترف مهنتها بإمتياز , عاشت ومارست مهنتها في بغداد في فترة الخمسينات من القرن المنصرم .
القصة انه في عام 1955 بدأت إذاعة صوت العرب تستخدم اللغة الجارحة والتعابير الكاريكاتيرية ضد الحكام والملوك الذين لا تتوافق آراؤهم مع الرئيس جمال عبدالناصر .. وراحت اذاعة صوت العرب تسّب وتشتم أنظمة جمهورية قامت في العراق وسوريا وغيرهما . وكان صوت مديرها أحمد سعيد ينتشر في الآفاق لنشر الاخبار الكاذبة والبطولات الخارقة الوهمية عن جمال عبد الناصر وبنفس الوقت كان يشنع ويذم الزعيم عبد الكريم قاسم و قيل أن ناظم الطبقجلي اشتكي لزوجته التي كانت تزوره في السجن، وطلب منها ان توصل رسالة إلى جمال عبدالناصر تترجاه أن يخفف أحمد سعيد في صوت العرب من شتم عبد الكريم قاسم باسم الدفاع عن ناظم الطبقجلي الذي اعدم عام 1959 . 
وجعل العراقيون هذا المعلق المصري فلته زمانه (احمد سعيد معلق اذاعة صوت العرب) اضحوكة ومهزلة للعالم اجمع 
حينما اوصلو اليه بعض العراقيين ممن طكت ارواحهم من تعليقاته السخيفة والكاذبة والتي لم تكن تستند الى وقائع حقيقية او مضامين صادقة خبر اعتقال المناضلة القومية ` حسنة ملص ` والشخصية العروبية ` عباس بيزه` ، وعباس بيزه قواد و(ﮔرن) شهير , فلم يتريث احمد سعيد ولم يستبين ، وانطلق صوته ملعلعا في صوت العرب ، بفاجعة اعتقال سلطات عبد الكريم قاسم الرفيقة المناضلة القومية الشريفة ` حسنه ملص ` والمناضل العروبي العنيد ` عباس بيزه
` وظل ` احمد سعيد ينعق طوال ايام ويصيح بصوت عالي في اذاعة صوت العرب
كلنا حسنه ملص 
كلنا حسنه ملص
كلنا حسنه ملص من المحيط الى الخليج 
....
كلنا عباس بيزه ... من المحيط الى الخليج
 


12107978_966673976727599_975642071784337779_n.jpg
IMG_1235.JPG
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages