Alexei Rezanov <
gdet...@gdetotam.org> wrote:
> >>> Хорошо, что ты согласен, что это не "нарушение порядка посещения".
> >> Конкретно ударивший, да. А остальные ничего подобного не делали.
> >> И опять же, это не похоже на терроризм, скорее всего сгоряча, в
> >> потасовке.
> > Остальные тысяча-две ворвались в здание после того, как уголовники
> > сломили сопротивление полиции. Еще несколько десятков тысяч поддерживали
> > их на площади перед Капитолием.
> Tеррористы?
Вообще говоря, там шлялось порядка миллиона.
Ну так, между нами.
> > никаких доказательств widespread voter fraud? Не считаешь ли ты, что
> > суды должны были просто поверить ему на слово?
> Признаюсь я глубоко не вникал, но у меня создалось впечатление, что суды
> даже не рассматривали иски всерьез. Придрались к какому-нибудь "lack of
> standing" и отклонили, даже не приняв к рассмотрению.
> Есть чувство какой-то торопливой незавершенности, и оно рождает подозрения.
Два фрагмента из методичек.
------------------------
Или скажут, что все это было давно "debunked". Эта техника работает так: скажем, появляется видео, где наблюдателей выгоняют, и продолжают счет без них, или, скажем, достают из-под стола ящики бюллетеней, которые наблюдателям даже не показывали, или многочисленные наблюдатели дают показания под присягой, что их выгнали, или на видео баррикадируют окна, и так далее. В ответ нам выкатывают:
Голое отрицание: сотрудник избирательной комиссии говорит, без присяги, просто так, - "этого не было".
Опровержение мелкой детали: появляется фактчекинг, что это полная ложь, поскольку это были не "ящики", а "коробки".
Сами виноваты: опять, фактчекинг, что это полная ложь, - наблюдателей не выгоняли, а просто сказали, что подсчет окончен, и они сами ушли.
После этого заголовки в СМИ хором сообщают, что все "debunked", и обвинение всегда упоминается как опровергнутое, с перекрестными ссылками на другие СМИ.
И, разумеется, сообщая о том, что Республиканцы утверждают, что было жульничеств, пресса непременно добавляет, что они они утверждают это "без доказательств".
------------------------------------------
Так или иначе, из поведения судов можно сделать два вывода (собственно, я сделал только один, но потом я имел беседу с некоторым знакомым, который нехорошо отозвался о моих аналитических способностях, и сказал, что думать надо совсем о другом). Мой вывод был - судьи наверняка в курсе дела, они читают прессу и, возможно, блоги на эту тему, они уже более-менее знают, что им покажут, и их отказ означает, что они вполне уверены, что доказательства кражи достаточно убедительны. Логика проста, - есть четыре возможных варианта развития процесса:
1. Суд придумывает какой-то процедурный предлог избежать рассмотрения свидетельств воровства.
2. Суд допускает слушания свидетелей воровства, юристы Демократов находят дефекты в их показаниях на перекрестном допросе, потом Демократы приводят своих свидетелей, которые объясняют, что все было чисто, и перекрестный допрос Джулиани не может найти существенных дефектов в этих показаниях. Судьи спокойно говорят, мол, извините, но мы считаем, это говно, а не доказательства, и весь народ согласно кивает головами.
3. Суд заслушивает свидетелей, доказательства кражи выглядят вполне убедительно, причем отнюдь не только для трампистов, и народ возмущенно переглядывается, но судьи пожимают плечами, мол, ачетакова, ну, да, ну и что? Подумаешь, выгнали наблюдателей, вбросили мешок бюллетеней, сличение подписей было говно, плюс нарушили Конституцию! Мы считаем, - не проблема, недовольные могут попить чайку с полонием.
4. Суд заслушивает свидетелей, и говорит, мол, да, так выборы не проводятся, грубые нарушения закона и Конституции, откровенное жульничество, выборщики из этих штатов не могут участвовать в процессе, после чего левые объявляют, что судьи расисты и украли выборы, устраивают массовые погромы, на много месяцев, и это будет не просто во всех городах, в том числе там, где живут эти судьи, но судьи и их семьи персонально будут целью атаки.
С точки зрения наших судей, это четыре очень, очень разных исхода. Первый - это как тарелку говна съесть. Третий и четвертый это уже не тарелка, а ведро говна. Второй вариант, однако, просто чудесен. Судьи выглядят лучше некуда, - и чувство долга на высоте, и конституционность, и смелость, и порядочность, и, более того, выборы оказываются совершенно честными, что тоже плюс. Никакого говна, сплошное мороженое с клубникой. Очевидно, если судьи в такой ситуации решают съесть тарелку говна, выбрав первый вариант, то это только потому, что они думают, что рассмотрение свидетельств закончится отнюдь не мороженым.
-------------------------
---
Const