 |
جاء الموضوع بواسطة rotaj...@hotmail.com
عنوان الموضوع : ماذا تفعل اذا علقت شوكة سمك في بلعومك
|
 |
جاء الموضوع بواسطة abdo...@gmail.com
عنوان الموضوع : العريس عمره 12 عاما وعروسه 11
العريس عمره 12 عاما وعروسه 11 السعودية: أصغر عروسين في العالم ما يزالان في المرحلة الابتدائية
دبي- العربية.نت
أفادت تقارير إخبارية أن أصغر زوجين في العالم باتا سعوديين، وذلك بعد أن تم زفاف فتى عمره 12 عاما إلى ابنة عمه التي لها من العمر 11سنة، وجرى حفل الزفاف في منطقة جازان بمحافظة بيشة بقرية المطعن.
وقد شارك في الحفل جمع غفير من أقارب العروسين وأصدقائهما مباركين هذا الزواج ومقدمين الدعم للعروسين اللذين لازالا يدرسان في المرحلة الابتدائية، وقد تخللت فقرات حفل الزواج الرقصات الشعبية المتنوعة والتي سعد الجميع بها وتمنوا التوفيق لهما في حياتهما الزوجية، وبالرفاء والبنين، وذلك وفقا لما ورد في صحيفة "الرياض" السعودية الخميس 6-3-2008.
من جانب آخر، ذكرت نفس الصحيفة أن مسنا بلغ الـ(82) عاما يعيش في بادية العقيق تجاوز فحص ما قبل الزواج بنجاح تام وجدد (شبابه) بعقد قرانه على فتاة في الخامسة والعشرين من عمرها وانضمت الزوجة الشابة إلى اثنتين سبقتاها إلى قلب العريس الذي بدأ يستعد لإكمال مراسم الأفراح الصيف المقبل.
وفي شؤون الزواج كذلك، تسبب تجاهل رأي المرأة بالزواج في توقيف عدد من المأذونين الشرعيين السعوديين لمخالفتهم شروط إجراء العقود الشرعية.
وقالت الصحف السعودية أمس إن وزارة العدل عمدت إلى إصدار عقوبات تأديبية بحق 43 مأذونا تباينت بين إلغاء الرخصة والإيقاف والإنذار.
ورصدت الوزارة تلك المخالفات في عدد من المناطق العام الماضي، حيث تركزت في قيام بعض المأذونين بإجراء عقود نكاح من دون أخذ موافقة الزوجة، إضافة إلى لجوء بعضهم إلى الدعاية والإشهار لنشاطاتهم بوضع لوحات دعائية. |
نرجوا الإهتمام لهذه الملاحظة
رسالة من إدارة مجلة تصاميم البريدية حرصاً منا على أن تصلكم جميع أعداد المجلة بشكل متواصل ودون إنقطاع وحتى لو كنت من الذين تصلهم الأعداد دون انقطاع.. نرجو إتباع الآتي لتأكيد عضويتك لدينا
فقط ماعليك سوى ان تذهب إلى مربع الخيارات في بداية عدد المجلة الذي مكتوب عليه
لتصلك أعداد المجلة بإستمرار
ومن بعدها اتبع التعليمات من خلال خطوتين فقط وهذا وقد جاء حرصاً مننا لكي تعم فائدة المجلة للجميع
إدارة مجلة تصاميم البريدية
|
جاء الموضوع بواسطة : abdo...@gmail.com
عنوان الموضوع :Amazing Babies
تخيل ترزق ب4 محششين اتحداك ما تضحك !
إضغط على الصورة لتحميل الملف المرفق

|
إضغط على الصورة لتحميل الملف المرفق

وتقبلو تحياتي |
 |
جاء الموضوع بواسطة : abdo...@gmail.com
عنوان الموضوع :طرائف الشيخ:بن عثيمين رحمة الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من طرائف الشيخ ابن عثيمين رحمه الله
----------------------- أنه كان في مكة ذات يوم راكبا تاكسي .. والظاهر أن المشوار كان طويلا , فأراد سائق التاكسي أن يتعرف - ولم يكن يعرف الشيخ - فقال : ما تعرفنا على الإسم الكريم يا شيخ ؟
فرد الشيخ : محمد بن صالح بن عثيمين .
فرد السائق :تشرفنا , معك عبدالعزيز بن باز !!!! السواق يحسبه يمزح ... هنا ضحك الشيخ , وقال له : ابن باز أعمى كيف يسوق تاكسي ؟
فرد السائق: ابن عثيمين في نجد وش اللي يجيبه هنا , تمزح معي انت ؟
هنا ضحك الشيخ , و أفهمه أنه بالفعل ابن عثيمين ...
-----------------------
في أحد دروس الشيخ ابن عثيمين رحمه الله طلب من أحد طلابه أن يُعرَّف السارق ، فقال الطالب : السارق هو الذي يأخذ ما ليس له – وكان هذا الطالب ممسكاً بيده قلماً – فأخذ الشيخ منه القلم بقوة وقال : أنا أخذت قلمك هذا ، فهل أنا سارق ؟ فقال الطالب : لا ، لأنك تمزح ، فأدخل الشيخ القلم في جيبه بعدما أحكم غطاءه وقال : أنا جاد في ذلك ولست أمزح ! فهل أنا سارق ؟ فانفجر الجميع بالضحك
-----------------------
قال الشيخ محمد بن صالح المنجد : جاء مرة طفل إلى الشيخ ابن عثيمين وقال له : يا شيخ أجب لي عن أسئلة هذه المسابقة !
فقال له الشيخ : أجيب عليها ، ولكن إذا فزت تعطيني نصف الجائزة !
-----------------------
وقال أن الشيخ جاءه أحد الإخوة الأعاجم قائلاً له ياشيك !! ياشيكّ!!
فقال الشيخ ابن عثيمين والله إني شيك بمئة وعشرين ألف ريال ..
-----------------------
كان الشيخ ابن عثيمين رحمه الله يُدّرس في الحرم وكان الطلبة شباباً وكباراً في السن ، وكان إذا رأى أحداً منهم يلتفت إلى الناس ولا ينتبه للدرس يوقفه ويسأله عما وصل إليه ، فإن لم يجب فإنه يتركه واقفاً ، ولذلك أن تتخيل منظر الرجل وهو واقف كالطفل في الصف المدرسي .
-----------------------
يذكر الشيخ عبد الكريم المقرن : أنه كان مرة في منزل الشيخ محمد بن عثيمين وأثناء التسجيل غلبه النعاس وأخذ يدافع النوم من أجل إتمام البرنامج ، فما كان منه إلا أن أخذ يجيب على الأسئلة وهو يمشي داخل المجلس ذهاباً وإياباً ليطرد النوم ، حتى أكمل جميع الحلقات !
-----------------------
كان أحد كبار السن من أهل البادية يتواجد للصلاة في مسجد الشيخ من غير أن يعلم انه الشيخ ابن عثيمين وعندما كان الشيخ في صلاة جهرية بمسجده نسي آية من السورة التي يقرأها ، فذكّره بها اكثر من شخص ، وعندما انتهى الشيخ من الصلاة نبههم إلى أن التذكير لا يكون بهذا الشكل الجماعي وان واحدا يكفي عن البقية .
وهنا نطق كبير السن بكل ثقة وقال : إلا المفروض أن الشايب اللي مثلك ما يعرف يقرأ يصف ورى ويخلي الصلاة لاهلها ! !!
-----------------------
أخبرني أحد الإخوة أن الشيخ عندما وصل في شرح النونية لإبن القيم إلى أبواب وصف الحور العين قال له بعض الطلبة إِشرح ياشيخ فقال الشيخ رحمه الله . بعدين بعدين ....
-----------------------
سئل الشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله عن العمل بعد الانتهاء من الدعاء ؟ فقال : ينزل يده !
-----------------------
سئل رحمه الله عن حكم التأمين على السيارة ؟؟
فأجاب : إن كان معناه أن يجلس الإنسان فوق السيارة ويقول آميـــــــــــــن فلا بأس
-----------------------
سئل ابن عثيمين رحمه الله : إذا كان القارئ يستمع إلى المسجّل فجاءت سجدة التلاوة فهل يسجد للتلاوة ؟ فقال الشيخ : نعم إذا سجد المسجَّل !
-----------------------
كان الشيخ ابن عثيمين يتكلم في درس عن عيوب النساء في أبواب النكاح ، فسأله سائل وقال له : إذا تزوجت ثم وجدت زوجتي ليس لها أسنان ، فهل هذا عيب يبيح لي طلب الفسخ ؟
فضحك الشيخ وقال : هذه امرأة جيدة حتى لا تعضك !
-----------------------
ومن طرائف الشيخ ابن عثيمين مع الشيخ ابن باز رحمهما الله أنه مرة سألهما شخص فقال : لقد اخترع لنا جهاز ينبّه على السهو أثناء الصلاة ، فلا يسهو المصلي إذا استعمله ، فما حكمه ؟
فسكت الشيخ ابن باز وضحك الشيخ ابن عثيمين رحمهما الله وقال : اسأله أهو يسبح أم يصفق ؟ ..
وكان الشيخ يقصد التسبيح للرجال والتصفيق للنساء !
-----------------------
وبينما كان مرة في أحد دروسه في سطح الحرم ، أتت هرة بين الصفوف والشيخ كان يُلقي الدرس ، فأوقف الشيخ الدرس وقال : ماذا تريد هذه الهرة ؟ لعلها تريد ماء ؟ اسقوها ماء ،
ثم قال بعد ذلك فائدة عن حكم سؤر الهرة ، ثم قال : هذه فائدة بمناسبة حضور الهرة !
فضحك الجميع .
-----------------------
ومرة جاء إليه أحد الإخوة فأخذ بيد الشيخ يريد تقبيلها والشيخ يأبى والأخ يصر والشيخ يأبى فكانت يد الشيخ تصعد وتنزل مرات متتالية والشيخ يكره هذا الأسلوب ويزجر الرجل أن يترك يده فما كان في نهاية المطاف إلا أن غلب الشيخ وقبل يده ثم كانت هذه الحادثة هي عنوان الدرس.
-----------------------
رحم الله الشيخ ابن عثيمين وجزاه خير الجزاء
لا تنسوا علمائنا من الدعاء رحمهم الله رحمة واسعة واسكنهم فسيح جناته
|
 |
 |
 |
| إذا أعجبتكم مجلتنا نرجوا نشرها كما وصلتكم.. إدارة مجلة تصاميم البريدية |