مــن هنــا وهنـــاكـــ

3 views
Skip to first unread message

AdEL CaFe

unread,
Apr 4, 2012, 10:02:18 AM4/4/12
to

اضغط هنا للاشتراك في مجموعة عــادل كــافيــه


اضغط هنا للاشتراك في مجموعة عــادل كــافيــه
 

Join to start connecting with

تواصل معنا على الفيس بوك

 

اضغط هنا للاشتراك لتواصل معنا عبر الفيس بوك

  

http://www.facebook.com/adelcafe 

 

 

 

 


«هرفي» و«كودو» يوظفان 60 فتاة سعودية و«العمل» ترحب


رحبت وزارة العمل بمبادرة لشركتي المطاعم السريعة “هرفي” و “كودو” في توظيف نحو ستين إمرأة سعودية في أقسامها الإدارية .
 
وقال وكيل وزارة العمل المساعد للتطوير الدكتور فهد التخيفي: إن وزارته ترحب بخطوة إشراك المرأة في مثل هذه المجالات ، مشدِّداً على ضرورة توفير البيئة المهيأة لعمل المرأة و التي تضمن لها الخصوصية بعيداً عن الأقسام الرجالية. لافتاً إلى أن أنظمة الوزارة لا تمنع هذه المطاعم من الاستعانة بالنساء السعوديات .
 
وكشف مشرف علاقات الموظفين في مطاعم كودو خالد العديني أن السلسلة بدأت خطوات إجراء المقابلات من أجل توظيف كادر نسائي يصل إلى ثلاثين موظفة للعمل بمركز الاتصال ، مشيراً إلى أن المهام النسائية ستتوسع لتشمل الإشراف والإدارة.
 
و أوضح مسؤول في سلسلة مطاعم هرفي أنه سيتم بعد شهرين توظيف أكثر من ثلاثين موظفة سعودية، في مركز الاتصال ، مبيناً أن هرفي تستعد لإنشاء مخبز نسائي بإدارة نسائية كاملة مع العاملات .
 
وأشار وكيل العمل إلى تجارب شركات عديدة سارعت لإشراك المرأة في العديد من المهن في مجالات الذهب والدواجن وتغليف الزهور وغيرها .
 
وقال أن الوزارة تسعى حالياً لتفعيل برامج عمل المرأةوذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة مثل صندوق الموارد البشرية والمؤسسة العامة للتدريب المهني بغرض دعم التوظيف والتدريب .






سحب رعدية تشمل العاصمة الرياض والقصيم والشرقية 
الأرصاد: إستمرار هطول الأمطار على وسط وشرق المملكة

الأرصاد: استمرار هطول الأمطار على وسط وشرق المملكة

 توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة أن تستمر فرصة هطول الأمطار اليوم الأربعاء على مناطق وسط وشرق المملكة تتخللها خلايا من السحب الرعدية تشمل العاصمة الرياض ومنطقتي القصيم والشرقية.
 
كما تظهر السحب الركامية الرعدية الممطرة في فترة ما بعد الظهيرة على مرتفعات عسير والباحة، تمتد حتى منطقة مكة المكرمة تشمل مرتفعات الطائف، وتتأثر الرؤية الأفقية بالعوالق الترابية والأتربة المثارة على الأجزاء الجنوبية من وسط وشرق المملكة تمتد حتى منطقة نجران.
 
ولا يستبعد تكون الضباب في ساعات الصباح الباكر على المدن الجبلية والساحلية لجنوب البحر الأحمر والخليج العربي.
 
وفيما يخص البحر الأحمر الرياح تكون الرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15 - 38 كم/ ساعة على الجزأين الأوسط والشمالي وجنوبية غربية إلى غربية على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

 أما بالنسبة للخليج العربي فتكون الرياح السطحية شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة 15 - 35 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.




  



وفقاً لتصنيف مجلة "سي إي أو ميدل إيست"
 "أميرة الطويل" رابع أقوى شخصية نسائية عربية في 2012


 اختارت مجلة سي أي أو ميدل إيست CEO Middle East Magazine الأميرة أميره الطويل نائبة رئيس مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية التي يرأس مجلس إدارتها الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود، في المركز الرابع ضمن أقوى 100 شخصية نسائية عربية في 2012م.

واختيرت أميرة الطويل لدورها القيادي في دعم الأعمال الخيرية والقضايا الإنسانية من خلال عملها في مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية في السعودية وحول العالم.

وفي خلال العام الماضي أنشأت أميره الطويل مبادرتين لدعم القيادات الشبابية والمتطوعين في مؤسسة الوليد بن طلال.

كما أنها أصبحت عضواً في مجلس أمناء "صلتك" Silatech، وهي مؤسسّة عالمية لتوظيف الشباب تركّز بشكل خاص على تمكين الشباب في العالم العربي من خلال فرص العمل وزيادة الفرص الاقتصادية، وأيضاً من خلال العمل على إيجاد مقاربات جديدة ومبتكرة لمعالجة أزمة البطالة في المنطقة.


وكرمت الأميرة أميرة من قبل العديد من المنظمات لجهودها في حماية حقوق الإنسان وتحسين حياة الشباب والشابات. وهي شخصية رئيسية في المجال الخيري في المملكة والخليج، حيث تسلمت جائزة الشخصية النسائية لعام 2012م لجائزة الشرق الأوسط للتميز الحادي عشر للقياديات النسائية، وذلك في اليوم العالمي للمرأة.
 
كما تسلمت جائزة آي تي بي ITP المميزة للأعمال الخيرية بالنيابة عن مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية، وذلك في إطار حفل جوائز الإنجاز الذي تنظّمه مجلة أرابيان بيزنيس Arabian Business في 2010م.







قال:  لبست العقال لأبين للناس أن كثيراً من عاداتنا أخذناها بالعرف لا بالشرع
القرني يظهر في ‘‘ثورة التجديد’’ بالعقال وبدون بشت على قناة ‘‘اقرأ’’ اليوم

"القرني" لـ"سبق": لبست العقال لأبين للناس أن كثيراً من عاداتنا أخذناها بالعرف لا بالشرع


يظهر الداعية الدكتور عائض القرني في برنامج "ثورة التجديد" على قناة "اقرأ"، الذي يناقش قضايا فكرية واجتماعية، ورياضية، وسيرتدي العقال في البرنامج تعبيرا عن التغيير والتجديد الذي يتحدث عنه في البرنامج.

وقال القرني الذي ارتدى العقال في البرنامج: "ثورة التجديد، يعتبر منعطفاً مهماً فى حياتي، كونه يتضمن تجديداً في الطرح والجمع والتحضير والإلقاء، لم يسبق أن اجتمعت في برنامج واحد"، مشيراً إلى أن البرنامج سيتنقل ليصور في دول وعربية وإسلامية وأجنبية.

وأكد الشيخ عائض القرني : أنه لبس العقال ليبين للناس أن كثيراً من عاداتنا أخذناها بالعرف لا بالشرع، مشيراً إلى أنه ينبغي أن نتجاوز المسائل الهامشية والثانوية، وننشغل بما ينفعنا، ولا نحرم أو نحلل إلا ما حرمه أو حلله الشرع. وأضاف القرني: "لبستُ العقال لأنه ليس حراماً، ولم يرد نص شرعي بمنعه، وأمر اللباس يخضع للعرف ما لم يرد نص بتحريمه".

وأوضح الشيخ القرني أنه "في لبس العقال رسالة، هي أن توحيد الزي واللباس في بلد واحد هو أجمل وأحسن، فإما أن نلبس كلنا عُقلاً أو نتركها، والأمر واسع, وأنا أميل إلى لبس العقال؛ لأن فيه فوائد، منها: إمساك الغترة عن الطيران، وتسوية الهندام، والمساعدة على النظام، والمدافعة عن النفس في الزحام، وغير ذلك من الأسرار العظيمة والفوائد الكبرى". وأكد أن "علينا أن ننشغل بالمضمون أكثر من القوالب, والمعاني أكثر من القشور, والمقاصد أكثر من الألفاظ".

وأضاف أن البرنامج سيناقش قضايا عدة، منها المذاهب الإسلامية، والشباب والرياضة، والتعصب للرأي، والفجوة بين النخب والشباب، لافتاً إلى أن قناة "اقرأ" تعتني ببرامجها، وأثبتت مكانتها وانتشارها في دول عدة، «وتعتبر المكان المناسب والانطلاقة الجديدة لبرنامج "ثورة التجديد".

يذكر أن برنامج «ثورة التجديد» يبث مساء كل أربعاء في الـ9 مساء بتوقيت مكة المكرمة، ويعاد يومي الخميس والجمعة.

وأوضح القرني حول توقيعه مع قناة اقرأ عقداً حصريا بقوله: "أولا أنا أؤمن بقوله سبحانه وتعالى "يا أيها الذين آمنوا أوفو بالعقود" والحصري في أي مجال يجعل الانسان يركز أكثر ويهتم أكثر، سواء الشيخ أو الداعية أو المفكر أو القناة نفسها حيث تعتني بالبرنامج أكثر ومن حقها أيضا عليه إنه إذا كان حصرياً أن يستحضر مواهبه وقدراته؛ لأن المسألة مسألة أمانة وذمة".

ويضيف: "رأيت أن التركيز على قناة واحدة هو أولى خاصة إذا كانت قناة اقرأ؛ لأن الإنسان يثبت تاريخه بزمنه، فتاريخ "اقرأ" ومكانتها وانتشارها مع هذا الإعلام الجديد وهي في زيادة ونمو، وقد زرت 40 بلداً وجدت "اقرأ" قد سبقتنا فيها بسمعتها ومكانتها لدى الناس، ولذلك رأيت أن المكان المناسب والانطلاقة الجديدة لبرنامج "ثورة التجديد" تكون من خلال "اقرأ".






كاتب سعودي يطالب بمحاكمة الشيخ العريفي لأنه أساء إلى النبي


دعا الكاتب خلف الحربي في مقاله بصحيفة “عكاظ” إلى المساواة بين الشيخ العريفي وكشغري حيث إن كليهما على قوله قد أساء إلى النبي الكريم بقصد أو دون قصد، وقال يجب أن نضع العريفي وكشغري في ميزان واحد فكلاهما أساء الأدب أثناء حديثه عن النبي بقصد أو دون قصد، كلاهما قال عبارته الطائشة دون أن ينتبه أنه يتحدث عن خاتم المرسلين وكلاهما تراجع عن خطأه بعد أن واجه ردة فعل المجتمع، فكيف يكون اعتذار العريفي مقبولا بينما توبة كشغري واعتذاره غير مقبولة ؟!.
 
والشيخ العريفي قال في إحدى محاضراته إن النبي كان يبيع الخمر قبل بعثته، ثم عاد واعتذر عن هذا الكلام، فيما علق الحربي قائلاً “كيف تحولت زلة لسان العريفي إلى خطيئة كبرى؟، ولماذا تلقف الكثيرون خطأه وطالب بعضهم بمحاكمته على غرار محاكمة حمزة كشغري؟!،

السبب باختصار أن العريفي وأتباعه هم الذين أشاعوا أجواء الترصد والتصيد وإخراج العبارات من سياقها كي يحققوا مكاسب أيدولوجية على حساب ثوابت الأمة ومقدساتها فكانت حكمة الله عز وجل أن يقع في المصيدة ذاتها ويواجه الاتهامات القاسية التي لم تخطر على باله في يوم من الأيام ويكتوي بالنار التي أشعلها فيخضع لمحاكم التفتيش التي تقلب النوايا وتقيس درجة الإيمان.. إن ربك لبالمرصاد.”






فوّض أي محام قدير لـ "إلجام الرجل وإيقافه"
 "قاسم": "الفقيه" يبث مقاطع "البيان التالي" بانتقائية عوراء

"قاسم": "الفقيه" يبث مقاطع "البيان التالي" بانتقائية عوراء

وصف الدكتور عبد العزيز قاسم مقدم برنامج "البيان التالي" الذي أوقف من وزارة الإعلام، قيام داعي الفتنة سعد الفقيه ببث بعض مقاطع من حلقات البرنامج بأنه "انتقائية عوراء"، مشيراً إلى إنه يفوّض أي محامي قدير لـ "إلجام الرجل وإيقافه".

وقال قاسم عبر مجموعته البريدية: "أبلغني بعض الزملاء أن سعد الفقيه يقوم في قناته التي تبث الفتنة (الإصلاح) ببث مقاطع من حلقات (البيان التالي) وطبعاً بانتقائيته العوراء للأسف، التي لا ترى سوى السلبيات، هذا سلوك غير مهني إطلاقاً".

 وأضاف القاسم: "أود تسجيل موقفي هنا بدعوة الفقيه إلى أن يتقي الله تعالى ويكف الإساءة عن وطني وولاة الأمر الذين ارتضاهم هذا الشعب وبايعهم على السمع والطاعة".

وأوضح قاسم: "الشرفاء من ضيوفي في برنامجي الموقوف الذين انتقدوا ما يحصل من سلبيات إنما كانوا ينقدون من غيرة وطنية وفي مساحة حرية جيدة أتاحها لنا والدنا الكبير عبد الله بن عبدالعزيز، وأربأ أن أكون وما أكتب وما أعمل خنجراً يطعن به وطني، ولا أرضى أبداً بذلك."






استوليا عليه منذ 5 سنوات بدعوى أن البنات لا يرثن حسب عاداتهما 
محكمة الرياض تُلزم أخوَيْن بتقسيم ميراثهما مع شقيقاتهما الأربع

محكمة الرياض تُلزم أخوَيْن بتقسيم ميراثهما مع شقيقاتهما الأربع

صادقت المحكمة العامة بالرياض على حُكْم صدر بحق أخوَيْن، يلزمهما بتسليم مبالغ مالية لشقيقاتهما بعد أن استأثرا بها عقب وفاة والدهم، بدعوى أن الفتيات لا يرثن؛ حيث ألزمتهما المحكمة بتوزيع الميراث وفقاً للنصاب الشرعي "للذكر مثل حظ الأنثيين"، وتعيين حارس قضائي يقوم بتقسيم العائدات السنوية على جميع الوارثين.

وكان الأخوان قد قاما بالاستيلاء على إرث والدهما بعد وفاته، وقسَّما ما لديه من أموال في البنوك المحلية فقط، وسلَّما كل واحدة من شقيقاتهما الأربع مائة ألف ريال من السيولة المالية الموجودة وقت وفاة والدهم، وحرماهن من باقي العقارات والدخول الثابتة السنوية بحجة أن الشقيقات لا يستحققن شيئاً من الإرث، حسب العادات والتقاليد التي تقوم عليها أصولهم!

وبعد سنوات عدة من محاولات الأخوات أخذ حقهن شرعاً قمن بتوكيل أحد المحامين للمرافعة ضد أخويهن، اللذين رفضا في البداية الحضور أو مناقشة الموضوع في القضاء، وكدا أنهما سيصلان إلى صيغة اتفاقية مع شقيقاتهما، تضمن حقوقهن السابقة بما يرضيهن، إلا أنهما بعد ذلك رفضا ذلك بحجة أن حاجاتهما أصبحت أكثر إلى تلك المبالغ!

 وبعد جلسات عدة، حاول خلالها الأخوان تأخير القضية بتغيير المحامين أكثر من مرة، والغياب الحضور للمحكمة أكثر من مرة أيضاً، صدر بحقهما صك شرعي، يقضي بتسليم المبالغ المالية خلال السنوات الخمس الماضية، التي وصلت إلى مليونَيْ ريال، وفقاً لنصابهن الشرعي للذكر مثل حظ الأنثيين، وتعيين حارس قضائي يقوم بتقسيم العائدات السنوية على جميع الوارثين.





إستدرجها لمكان منزوٍ وبحوزته "مسدس".. والهيئة أنقذتها
 السجن والجلد لسائق جامعيات حاول الإعتداء على إحداهن بالطائف


 أصدرت المحكمة الجزئية بالطائف أمس حكماً ضد سائق طالبات جامعيات حاول الاعتداء على إحداهن في الثالث من شهر صفر الماضي, عندما كان يقوم بتوصيلها، وذلك بسجنه عاماً وجلده 400  جلدة متفرقة, لمحاولته الاعتداء على الطالبة والتغرير بها، وسيُرفع الحكم للتمييز ليُنظر فيه وفي الاعتراض المُقدم من المدعي العام ومن ثم البت بالحكم النهائي.

وجاء حكم القاضي بعد جلسات استدعي فيها المتهم والذي أنكر ما نُسب إليه من تهم, واستدعيت الأطراف ذات العلاقة, حيث شهد أعضاء هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر على المتهم, فيما لقي الحكم اعتراضاً من قِبل المدعي العام والذي طالب بتشديد العقوبة مُقدماً لائحة اعتراضية تطلب من القاضي تغيير الحكم.

وكانت دورية تابعة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالطائف تمكنت من ضبط أحد سائقي نقل الطالبات "سعودي" متزوج وفي الأربعينات من عمره, بعد أن استدرج إحدى الطالبات إلى مكان منزوٍ. وفي هذه الأثناء كانت دورية الهيئة التابعة لمركز شهار تقوم بجولتها الاعتيادية فتنبهت لحافلة تقف بعيداً, وعندها توجهت الدورية للموقع فتفاجأ أعضاؤها بنزول السائق الذي كان في حالة ارتباك وتلعثم, وعند سؤاله عن سبب وقوفه تلعثم، قبل أن يتفاجأ أعضاء الهيئة ببكاء واستغاثة طالبة موجودة بحافلة النقل.

وعند سؤالها قالت إنه طلب منها بأن تبقى في الكلية لحين عودته من توصيل زميلاتها التي اعتادت أن تكون معهن يومياً, وأنه سيوصلها مع مجموعة أخرى من الطالبات. واستجابت لذلك متوقعة بأنه صادق حيث لم تكن تعلم عن نواياه الخبيثة لكنها تفاجأت أثناء صعودها للحافلة من الكلية أنه يحاول إيهامها بأنه سيذهب للكلية الأخرى ليقوم بأخذ زميلاتها.

 وأكدت الطالبة لأعضاء الهيئة أن السائق حاول الدخول عليها في مكان جلوسها للاعتداء عليها واغتصابها ولم يستجب لصراخها، إلا أن رحمة الله أدركتها بمرور دورية الهيئة, في الوقت الذي بدت فيه منهارة جداً أثناء حديثها مع أعضاء الهيئة بعد أن أخبرتهم وقتها بأنه يمتلك سلاحاً عبارة عن "مسدس".






الشؤون الصحية توجِّه بمنع الطبيب من السفر والتحقيق معه
 خطأ طبي بالباحة يُنهي حياة مصري وصل مشياً للمستشفى


 تسبَّب طبيب تخدير عربي في وفاة مقيم مصري أثناء عملية منظار عادية أُجريت له بمستشفى الملك فهد بالباحة، فيما وجَّهت الشؤون الصحية بمنع الطبيب من السفر، وأمرت بالتحقيق معه ومع رئيسه المباشر ومراجعة الإجراءات التي اتبعت أثناء العملية.

وتعود التفاصيل إلى أنه في يوم السبت الماضي ذهب المقيم المصري (34 عاماً) سيراً على قدميه إلى مستشفى الملك فهد بالباحة للاشتباه في انسداد القنوات الصفراوية "المرارة"، وأُعطى بعدها بيومين البنج المخدّر للبدء في عملية المنظار، لكن الجرعة كانت زائدة؛ ما تسبب في تلف في المخ نتيجة نقص الأكسجين؛ وبالتالي دخوله في غيبوبة تامة ، لم تنقطع إلا بوفاته، ولا يزال الضحية في ثلاجة المستشفى إلى ساعة إعداد هذا الخبر.

وأوضح الناطق الإعلامي للشؤون الصحية بالباحة ماجد علي الشطي أن المتوفَّى أُدخل المستشفى لإجراء عملية منظار في قنوات المرارة، مشيراً إلى أن المدير العام للشؤون الصحية بالباحة، حسين الراوي الرويلي، وجّه بالتحقيق مع الطبيب ومع رئيسه المباشر، كما وجّه بمراجعة الإجراءات التي تمت أثناء العملية، واستكمال التحقيق من الهيئة الطبية الشرعية لاتخاذ الإجراء اللازم بعد سماع جميع أقوال المعنيين.






شاحنه أسمنت تسحق سعودي وزوجته في أبو ظبي بسبب كسر إشاره

شاحنه أسمنت تسحق سعودى وزوجته فى أبو ظبى بسبب كسر اشاره


سحقت شاحنة محملة بالأسمنت في أبوظبي، زوجين سعوديين حتى الموت بعد اصطدام قوي جرى بين الطرفين في شارع الخليج العربي.

وأفاد رئيس قسم تحقيق الحوادث المرورية الجسيمة بمديرية المرور والدوريات في شرطة أبو ظبي، المقدم أحمد الزيودي، بان الحادث وقع عند الساعة الثانية من فجر يوم السبت، حيث قام قائد السيارة السعودية الذي كانت ترافقه زوجته بقطع إشارة بشارع الخليج العربي في الوقت الذي كانت فيه شاحنة محمّلة بالأسمنت قادمة من الطرف الثاني ولها حق المرور ما أدى إلى وقوع حادث أليم راح ضحيته الزوج والزوجة فيما لم يصب سائق الشاحنة.

وبيّن الزيودي  أن قائد الشاحنة حاول الضغط على الفرامل بعد أن تفاجأ بالسيارة السعودية ، إلا أن محاولته لم تنجح، وذلك بسبب وزن الشاحنة الثقيل خصوصاً أنها كانت محمّلة بالكامل بالأسمنت ، ما أدى إلى ارتطامها بقوة، سحقت على إثرها السيارة تحت عجلات الشاحنة وبداخلها الزوجان اللذان كانا في زيارة قصيرة للإمارات.



 



تسريب صك أرض للأمير طلال بن عبد العزيز مساحتها 22 مليون متر مربع 



سرب نشطاء "صك" لأرض تعود للأمير طلال بن عبدالعزيز مساحتها أكثر من 20 مليون متر مربع بما يعني أنها تكفي 40 ألف مواطن.

وأشار نشطاء إلى أن 22 مليون متر مربع هي أقل بقليل من مساحة مدينة المنامة، مضيفين: "هذي مو أرض ولا حتى حي سكني هذي يمكن تحويلها إلى مدينة كاملة!".

وأضاف آخر: أرض مساحتها ٢٢ مليون متر مربع! يعني يمكن تقسيمها إلى ٤٠ ألف أرض مساحة الواحدة 550 وهو المعدل الطبيعي للأراضي عندنا!

وذكر ثالث: "أكثر من 22 مليون متر مربع وسموه يقول إنني لا أملك في بلادي إلا ما لا يتجاوز 40 الف متر".

وأضاف آخر: "20 مليون متر مربع = (خُمس) مساحة مدينة الدمام".






فاتورة كهرباء أمير سعودي بـ 11 مليون ريال .. غير مسددة 

alt

داول نشطاء سعوديون صورة لفاتورة كهرباء "غير مسددة" بلغ إجمالي المبلغ المطلوب عليها أكثر من 11 مليون ريال على مدى أعوام.

وتعود الفاتورة للأمير عبدالرحمن بن عبدالعزيز بحسب المعلومات المنشورة عليها، ووصل أعلى أستهلاك كهرباء عليها في شهر ربيع الثاني من العام 1432 بواقع أكثر من 143 ألف ريال.

alt

وأنشأ الناشطون  هاش تاق  على تويتر لمناقشة القضية ومحاولة التأكد من صدقية الفاتورة من عدمها، خصوصا أن المبلغ المطلوب سداده كبير جدا مقارنة بمتوسط الإستهلاك للكهرباء.






سعودي يشتري زجاجة شمبانيا بنصف مليون درهم في دبي 



أنفق زائر سعودي نصف مليون درهم على زجاجة شمبانيا “كريستال” في ناد ليلي بدبي، وتمت عملية الشراء مساء السبت الماضي بعد كأس دبي العالمي للخيول 17.

وقال مدير النادي أن زجاجة الشمبانيا هي واحدة من ثلاث زجاجات من نفس النوع موجودة بالعالم مضيفا أن الزجاجتين الأخريتين معروضتان في نيويورك و لندن بنفس السعر.

وقال مدير النادي الفرنسي "ديفيد لاسكاريه" أن المشتري الذي كان معه 25 مرافقا في الأربعينيات من عمره وأنه يتقن عدة لغات بطلاقة من بينها الفرنسية.

وأحجم المدير عن الافصاح عن حجم المبالغ التي أنفقها الزبون تلك الليلة بالاضافة الى زجاجة الشمبانيا وما اذا كانت قد تجاوزت المليون درهم مكتفيا بالقول أن ما أنفقه تلك الليلة كان رقما كبيرا.





عفا عنها الملك فهد .. بعد موافقة أسرة القتيلة 
ممرضة حُكم عليها بالقصاص في السعودية تعود للسجن ببريطانيا


اعترفت الممرضة الاسكتلندية “لوسيلي ماكلوشلان” بأنها سرقت عبوة تستعمل كمرطب للوجه من محل للتجميل بعد أن نفت من قبل ذلك.

وكانت “لوسيلي” اكتسبت شهرة حين حكم عليها بالسجن 8 سنوات وجلدها 500 جلدة في عام 1996 بالسعودية.
 
 واعترفت الممرضة للمحققين السعوديين بمشاركتها مع ممرضة أخرى بقتل زميلتهم الاسترالية واستعمال بطاقتها الائتمانية غيرأنه تم العفو عنها لاحقا بعد تدخل السلطات البريطانية وقبول أولياء الدم في استراليا بالدية.
 
 وهذه هي المرة الثالثة التي تتعرض فيها الممرضة البالغة من العمر 46 سنة للمحاكمة في بريطانيا حيث سبق وأن تم فصلها من عملها في مستشفى بمدينة “دندي” بعد قيامها بسرقة 300 جنيه من حساب مريض كبير السن بالمستشفى ، كما تم وضعها تحت المراقبة لمدة سنتين العام الماضي لاستعمالها بطاقات ائتمان مسروقة في عمليات شراء عبر الانترنت بلغت قيمتها 1000 جنيه.
 
 وأجل القاضي الحكم عليها بعد اعترافها الأخير حتى 1 مايو وذلك لدراسة ملفاتها السابقة قبل اصدار الحكم المناسب.






من بينهن 5 من حارساته الشخصيات
فيلم وثائقي جديد: القذافي إغتصب عشرات النساء 


زعم فيلم وثائقي جديد أن الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي اغتصب عشرات النساء اثناء تولية السلطة ومن بين ضحاياه 5 علي الأقل من حارساته الشخصيات.

وقالت قناة RTLالألمانية انها ستعرض غدا فيلما وثائقيا جديدا يكشف المزيد من الضحايا الذين تعرضوا للاغتصاب علي يد القذافي بناء علي وثائق ومعلومات حصلت عليها من الدائرة المقربة للزعيم الراحل.

وقالت "انتونيا رادوس" مراسلة القناة  فى تقرير لها ان هناك عشرات السيدات اللاتي رفضن الاستجابة لنزوات القذافي وتم اختطافهن واغتصابهن

وأضافت في تقرير لها: انه حتي الحارسات الشخصيات للقذافي لم يسلمن من عمليات الاغتصاب رغم أنهن كن يضحين بحياتهن من اجله

ونقلت المراسلة عن الدكتور سيهام  سرجوه وهو طبيب نفسي ليبي قوله :انه يعرف شخصيا خمس حارسات تعرض للاغتصاب علي يد القذافى

وقال ان الزعيم الليبي كان يقدم الفياجرا والعوازل الطبية للمقربين منه ولرجال المليشيات الموالية له لتشجيعهم علي الاغتصاب وحتي يضمن ولاءهم

مراسلة التليفزيون الالماني مع لطيفة التي تحكي عن جرائم القذافى


وأكدت "رادوس" ان البعض كان يحرص علي تقديم هدايا من "الفتيات "قابل الحصول عن عفوا عنهم وقالت انها التقت العديد من الضحايا اللاتي اجبرن علي الصمت التام حتي لا يتعرضن لعقاب القذافي الذي قد يصل الي حد القتل.

ونقلت "رادوس" عن سيدة تدعي" لطيفة "قولها: ان أي من الضحايا لن تجرؤ علي فتح فهما والتحدث عما حدث لها من اغتصاب علي يد القذافي ورجاله خوفا من العار الذي قد يلاحقهم ويلاحق أسرهم 

وأشارت إلي أن بعض رجال الأعمال كانوا يحرصون علي تقديم "فتيات "كهدايا للقذافي مقابل تخلص صفقاتهم الكبرى وان الممرضات "الاوكرانيات " اللتي كن ينقلن جوا للعمل في المستشفيات الليبية ساهمن فى إجهاض عشرات الفتيات الليبيات من ضحايا القذافي ورجاله المقربين.






سكاي نيوز تطلق قناه إخباريه عربيه يوم 6 مايو القادم



قالت قناة سكاي نيوز انها ستطلق قناه اخباريه باللغه العربيه مشيرة الى ان البث الفعلي للقناه سيبدأ يوم السادس من مايو القادم.
 
وقال مدير عام القناه “نارت يوسف بوران” خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر القناة في أبوظبي أمس الثلاثاء أن القناة ستبث أخبارها على مدار الساعة من خلال أفق جديد للمشهد الإعلامي العربي.
 
يشار الى ان قناة سكاي نيوز العربيه هي ثمرة شراكة بين شركة أبوظبي للاستثمار الإعلامي وبين مؤسسة سكاي البريطانية






3 ملكات جمال هنديات لعام 2012 

المتوجات الثلاثه

اختيرت 3 ملكات جمال في الهند لتمثيل بلادهن في مسابقات الجمال لعام 2012، فتوجت براشي ميشرا ملكة جمال الهند الأرض، وروشيل ماريا راو ملكة جمال الهند الدولية، وفانيا ميشرا ملكة جمال الهند العالمية بحسب التايمز الهندية.

وكانت فانيا ميشرا قد دخلت مباشرة إلى قائمة العشرين بعد فوزها بجائزة "مس روز غلو 2011. وفي ردها على السؤال النهائي وهو: "إذا كان لديك الخيار هل ستوجدين 1000 وظيفة أم تطعمين 1000 طفل يومياً؟"، قالت: "الأطفال الصغار أبرياء وقلب أيّ شخص سيذوب من أجلهم. كما سأحاول أيضاً أن أؤمن لهم التعليم ليتمكنوا من إطعام أنفسهم وعائلاتهم أيضاً".

وتوجت الفائزات لهذا العام ملكات الجمال السابقات، كانيثا دانخار ملكة جمال الهند العالمية 2011، وملكة جمال الهند الأرض لعام 2011 هاسلين كاور، وملكة جمال الهند الدولية 2011 أنكيتا شوري. 

كما قدم كمال باسو مدير التسويق في شركة "سكودا أوتو الهندية" ثلاثة مفاتيح سيارات كجزء من الجائزة الكبرى للمتنافسات الثلاث النهائيات.






بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب ولاية "دالاس" الأمريكية

دالاس



مُنيت ولاية دالاس الأمريكية أمس بإعصار، وصفته إذاعة الـBBC - على لسان لاري موري من هيئة الأرصاد الجوية - بأنه"من أخطر الأعاصير التي شهدناها في السنوات الأخيرة"، حيث أسفر الإعصاران عن العديد من الإصابات بعد تهدم المنازل وانقلاب الشاحنات في منطقة فورت وورث.
كانت الهيئة العامة للأرصاد أعلنت حالة الطوارئ في الثالثة والربع من عصر أمس الثلاثاء بتوقيت الولايات المتحدة، وانطلقت صافرات الإنذار في جميع أنحاء وسط مدينة دالاس وفورت وورث، كما أخليت جميع المدارس و تم نقل الأطفال والركاب من مطارDFW   إلى مناطق آمنة في ذروة العاصفة.
وفيما رصدت الجهات المعنية الأضرار البالغة التى لحقت بالمنازل والمباني الأخرى في جنوب التجمعات في منطقة فورت وورث، أظهرت الصور تطاير عدد من الشاحنات والمقطورات، وكأنها لعب الأطفال، وقد بثت طائرات هليكوبتر الخاصة بالقنوات الإخبارية صورا لاثنين من الأعاصير، يقدر الراصدون الأرضيون قطر احدهما بـ" نصف ميل".
وقد رصد الإعصار الأول لأول مرة علي بعد 20 ميلا إلى جنوب من فورت وورث لمدة 30 دقيقة.


فيديو

http://www.youtube.com/watch?v=7O8NrwD4NXc










إيطالية في الـ 78 تنتحر بعد تخفيض راتبها التقاعدي


انتحرت امرأة إيطالية في الـ 78 من العمر، بعد تخفيض راتبها التقاعدي ليبلغ 600 يورو شهرياً (3 آلاف ريال سعودي), وذلك بعد أن كان 800 يورو.
 
وذكرت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا)، أن المرأة توفيت امس في صقلية، بعد أن قفزت من الدور الرابع إثر تخفيض راتبها التقاعدي.

وقال مقربون منها: إنها ترمّلت العام الماضي وهي تقيم مع أولادها، وقد شعرت بانزعاج كبير لدى تخفيض راتبها 200 يورو.






ملك سوازيلاند الثري يطلب من شعبه الفقير هدايا "أبقار" بعيد ميلاده 



أمر ملك سوازيلاند مسواتي الثالث، وهو من بين أغنى 15 ملكا في العالم، رعاياه بإهدائه ألابقار لذبحها في يوم عيد ميلاده، على ما أعلن وزير الداخلية الأمير غكوكوما.

وصرح الأمير لوكالة فرانس برس أن زعماء القبائل التقليدية في منطقة شيسيلويني حيث ستنظم الاحتفالات هذا الشهر كلفوا بالطلب من السكان تقديم المواشي.

وقال "يدركون تمام الإدراك الدور المرجو منهم إذ أنهم سيستقبلون الملك في هذا اليوم المشهود".

واوضح الأمير غكوكوما أن موارد الحكومة المالية الضئيلة لا تسمح بتمويل الاحتفالات بالكامل، مذكرا بأن الاحتفالات قد ألغيت العام الماضي إذ كانت الدولة بالكاد قادرة على دفع رواتب الموظفين الحكوميين.

غير أن الحكومة قد خصصت هذه السنة خمسة ملايين راند من ميزانيتها (652 ألف دولار) لإحياء عيد الملك.

وقد ذكر ملك سوازيلاند في الترتيب الذي أعدته مجلة "فوربز" لأغنى 15 ملكا في العالم، مع ثروة شخصية تتخطى المئة مليون دولار.

وملك سوازيلاند مسواتي الثالث الذي يحتفل بعيد ميلاده الرابع والأربعين في 19 نيسان/أبريل متزوج من 13 إمرأة لكل منها قصرها الخاص، وهو يحكم بلد يرزح تحت وطأة الفقر حيث يعيش 60 % من السكان مع أقل من دولارين في اليوم.

وقد طالب حزب المعارضة (المحظور) "بوديمو" بإلغاء الاحتفالات وتخصيص الأموال المزمع إنفاقها لمنح تقدم لطلاب فقراء.






هددت بنشر فيديوهات فاضحة لشبان ورجال أعمال كويتيون  
 فتاة مغربية تنشر مقاطع فاضحة لشاب كويتي في حالة سكر وقد تجرد من جميع ملابسه


يبدو أن بعض شبان الكويت ممن اعتاد على قضاء أجازته المغرب وقعوا تحت خطر الفضيحة بعد هجوم الناشطة الكويتية "سلوى المطيري " وذلك خشية نشر مقاطع فاضحة ومخله للشبان الكويتون، اقاموا علاقات مع فتيات مغربيات ، وربما دفع الثمن رجال أعمال من دولة الكويت ممن يتردد على المغرب بشكل مستمر .
 
أحدى البوادر التى تنذر بردة فعل مدوية وسلسلة فاضح لم تكن بالحسبان لدى الكويتيين على الرغم من اعتذار "الناشطة الكويتية" عند سوء فهم فيديو "المستنقع القذر" ، قيام فتاة مغربية أمس بنشر مقطع فيديو فاضح جمعها بشاب كويتي في أحدى شقق "كازا" لشاب في حالة سكر تمام وقام بخلع ملابسه في وقت كانت الفتاة تضحك بسخرية على الشاب الذي لم يعد يتمالك نفسة ،

وهددت الفتاة بنشر المزيد لتكشف للناشطة الكويتية بأن شبان بلادها ياتون طاعين وخاضعين ويزلون أنفسهم من أجل رضى وأبتسامة الفتاة المغربية بعد تركوا خلفهم بنات الكويت يلطمن أنفسهن وتذرف اعينهن الدموع بعد أن هجروهن الرجال من قباحة وجوههن ، بحسب الرسالة التى وجهتها الفتاة المغربية مع الفيديو والتى أوضحت بأنه مجرد مداعبة بسيطة للناشطة الكويتية وما يتبعه ادهى وأمر .

فيديو
( المقطع غير صالح للنشر ) 





الكويتية "شروق أمين" تتحدى الرقابة وتواصل رسومها "الجريئة" بعد إغلاق معرضها فى الكويت


قالت الفنانة التشكيلية الكويتية شروق أمين التى اعتبرت السلطات لوحاتها "مخلة"، إنها لن تتوقف عن رسم لوحات تتحدى مفاهيم المجتمع في الكويت على الرغم من قرار إغلاق معرضها.

وأضافت شروق أمين أن مسئولين أرسلتهم الحكومة طلبوا من القاعة التي يقام فيها معرض "انه عالم الرجال" بإغلاقه الشهر الماضي بعد 3 ساعات فقط من افتتاحه.


أفادت مذكرة صادرة عن وزارة التجارة  بأن اللوحات "مخلة" و"غير محتشمة" ويصدر مسئولو الوزارة التصاريح للمعارض الفنية لكنهم رفضوا طلبات متكررة للتعليق على الأمر.

قالت شروق ان المسئولين ركزوا على لوحتين من بين 16 لوحة في المعرض، وتظهر في إحدى اللوحتين امرأة ترتدي ثوبا قصيرا وتجلس على حجر رجل وتحمل اللوحة عنوان "عشيقتي وعائلتي"، وتظهر اللوحة الأخرى 3 رجال يمسكون بأوراق لعب ويحتسون خمرا.


وأضافت شروق انها ستظل ترسم وان ما حدث جعلها أكثر عزما وإصرارا من أي وقت مضى.

جدير بالذكر أنه قد أقيمت 9 معارض لشروق بمفردها في الكويت كان من بينها معرض باسم "بنات المجتمع" في عام 2010 وتناول دور المرأة في المجتمع. وقالت شروق ان المعرض أثار جدلًا لكنه لم يغلق.



  





حبسه 30 يوماً لإتهامه بالتحريض على أحداث "مجلس الوزراء"
القبض على الفنان المصري طارق النهري

طارق النهرى


قرر المسشار وجيه الشاعر، قاضى التحقيق فى أحداث مجلس الوزراء وحريق المجمع العلمى، حبس الفنان طارق النهرى 30 يوماً على ذمة التحقيقات فى القضية، لاتهامه بتحريض المتظاهرين للاعتداء على جنود القوات المسلحة المكلفين بحماية مجلسى الشعب والوزراء.

وجه القاضى لـ"النهرى" تهم الاشتراك بطرق التحريض والاتفاق والمساعدة على مقاومة السلطات، وتخريب وإتلاف الممتلكات والمنشآت العامة ووقف سير العمل بها، والاعتداء على رجال القوات المسلحة والشرطة.

كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قد ألقت القبض على "النهرى" صباح أمس الثلاثاء، بعد صدور قرار سابق من القضاة المنتدبين من وزارة العدل للتحقيق فى أحداث مجلس الوزراء وحرق المجمع العلمي، بضبطه وإحضاره نتيجة اعتراف بعض المتهمين فى الأحداث بتحريضهم بالاعتداء على قوات الأمن وإمدادهم بالأموال والطعام.







مواطن مصري يقول"حرام يترشح لرئاسة مصر طبّال "
فيديو| مغني “بحبك يا حمار” يصل إلى مقر الإنتخابات بـ "زفّه بلدي"

سعد الصغير يحلم بالكرسى


وصل المطرب الشعبي سعد الصغير، إلى مقر اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة بمصر الجديدة، فى "زفة بلدى"  مصطحبًا فرقة للمزمار والطبل البلدي، وموكبًا من السيارات، من أجل التقدم بأوراق ترشحه للرئاسة.

 وشهدت اللجنة مشادات أمام مقرها الكائن بمصر الجديدة، بين مؤيدين ومعارضين لترشح المطرب سعد الصغير لرئاسة الجمهورية.

وكان "سعد" قد وصل ظهر أمس إلى مقر اللجنة بمصر الجديدة، وحضرت فرقة مزمار وطبل بلدى للعزف  وهو ما أثار اعتراض أحد المواطنين المتواجدين أمام مقر اللجنة قائلا: "حرام يترشح لرئاسة مصر طبال"، وذلك فى حضور كاميرات القنوات الفضائية، ووسائل إعلام أجنبية، ورد شخص آخر من أنصار سعد الصغير من حق أى مواطن أن يتقدم للترشح للرئاسة مهما كانت مهنته.

فيديو






شذى حسون تبكي أثناء تأديتها مناسك العمرة

 
المطربة العراقية شذى حسون بداخل الحرم المكي الشريف


أدت الفنانة شذى حسون مناسك العمرة مع والدتها، في الأراضي المقدسة في السعودية، وأكدت أنها بكت من شدة التأثر بعد دخولها إلى الحرم الشريف حيث شعرت بارتياح نفسي غير مسبوق، بخاصة أنها كانت قرب "ست الحبايب"، كما وصفتها.

وأكدت أن الإنسان "بحاجة إلى الصفاء الروحي والنفسي في معترك الدنيا الصعب وليس هناك أجمل من النقاء في رحاب مكة المكرمة". 







 حجز دعوى عادل إمام لجلسة 24 إبريل للنطق بالحكم

وقفة أمام المحكمة تضامنا مع عادل إمام وقفة أمام المحكمة تضامنا مع عادل إمام

ترافع أمس الثلاثاء، محاميا الفنان عادل إمام لبيب معوض وصفوت حسين، وقدما مستنداتهما للمستشار محمد عبد العاطى بمحكمة جنح الهرم، والتى تحتوى على أربع حوافظ جميعها تثبت أن أعمال الفنان عادل إمام أجيزت من خلال تراخيص رقابية، وتمت الموافقة عليها.

من جانبه أكد المحامى صفوت حسين محامى الفنان عادل إمام أن المستشار محمد عبد العاطى حجز الدعوة لجلسة 24 أبريل للنطق بالحكم، بعدما يتم مراجعة المستندات والحوافظ من قبل المحكمة.

كما أوضح المحامى لبيب معوض: أن الدعوى لا أساس لها، وأن المحامى هدفه الشهرة والبروباجندة على حساب الفنان عادل إمام، فالفنان عادل إمام فنان محترم، ولا يمكن أن يكون أساء أو ازدرى الدين الإسلامى، بالإضافة لأن هذه الأعمال قدمت منذ فترة، وتسقط بالتقادم، ولكننا ننتظر حكم المحكمة، بعدما أوضحنا أن الفنان عادل إمام فنان يحترم الأديان، ولم ولن يسىء لأحد.

من جانبه أوضح المحامى عسران منصور أن الدعوى التى رفعها ضد الفنان عادل إمام ليس الهدف منها شخصه، وأعماله التى قدمها، ووافق عليها، ومنها مسرحية "الزعيم" التى تحدث فيها بشكل سلبى يسىء للذات الإلهية، ويصف نفسه بصفات تتشابه مع أسماء الله الحسنى، وأيضا فى فيلم "عمارة يعقوبيان" تحدث عن الذات الآلهية قائلاً فى أحد المشاهد: "ربنا سوف يعملى دسكوند وتخفيض على السيئات التى فعلتها ربما تكون 100%".






بيع عصا وقبعة شارلي شابلن بـ 100 ألف دولار

شارلى شابلنشارلى شابلن

بيعت عصا وقبعة الفنان الكوميدى الراحل شارلى شابلن فى مزاد علنى نظمته دار مزادات "جوليانز أوكشانز" بمدينة "بيفرلى هيلز" الأمريكية، تحت شعار "أساطير هوليوود" بمبلغ 100 ألف دولار.

وذكرت الدار - فى موقعها على شبكة الانترنت - أن عصا شارلى شابلن الأسطورية المصنوعة من خشب البامبو ، حققت اثناء المزاد مبلغا تجاوز ما قدر لها حيث بيعت بمبلغ 42 ألف دولار على الرغم من انه كان مقدرا أن تباع بما يتراوح ما بين 20 إلى 30 ألف دولار فقط ، فيما بيعت قبعته المعروفة بالقبعة الشمامة بمبلغ 58 ألف دولار.

والجدير بالذكر ان الفنان شارلى شابلن "الايرلندى الجنسية" برع فى تأدية ادوار كوميدية فى الأفلام الصامتة وكانت العصا والقبعة هما رفيقاه فى جميع أفلامه حيث أصبحتا مميزتان لشخصيته المضحكة.






 
 



غوغل تطلق نسخة إماراتية من يوتيوب 


أعلنت شركة غوغل أنها قامت بإطلاق نسخة إماراتية لموقع الفيديو الأشهر "يوتيوب" بحسب البيان.

وتعني النسخة الإماراتية أنه عند الدخول من دولة الإمارات على موقع يوتيوب سيظهر على الشاشة الرئيسية للموقع أكثر الفيديوهات مشاهدة في دولة الإمارات، إضافة إلى اكثر الفيديوهات مشاهدة عالمياً.

ويعتبر مستخدمو الشرق الأوسط لموقع يوتيوب من المستخدمين النشطين للموقع من خلال مشاهدة وتحميل للفيديو.







بعد إنتقادات واسعة.. إزالة تطبيق تتبع الفتيات من موقع "آي تونز"

تصميم شركة i-Free"تصميم شركة i-Free"

بعد أن تم انتقادها من قبل معظم المتابعين والمتخصصين فى عالم التكنولوجيا، أجبرت شركة "i-Free" على أن إزالة تطبيقها الذى صممته لتتبع البنات ونشر أماكنهن لمستخدمين أجهزة أبل من على موقع آى تونز.


الشركة قالت فى بيان لها إن التطبيق الذى جاء تحت اسم “Girls Around Me” تمت إزالته من قبلها بشكل تطوعى من على موقع التحميلات الخاص بشركة أبل.


التطبيق الذى صممته الشركة الروسية كان يعمل على تتبع البيانات الخاصة بالبنات من خلال أكثر من مصدر خارجى أهمهم هو شبكة الفيس بوك، وخرائط جوجل، خدمة وفورسكوير، ولكن الشركة التى قامت بتطوير التطبيق اضطرت إلى وقفه بعد أن نشرت مجموعة من أهم متابعين أخبار أبل مقالات عن اقتحامه للخصوصية أدت إلى قيام خدمة فورسكوير بمنع بياناتها من المرور إليه، وهو ما شكل لهم مشكلات تقنية.


i-Free أصرت فى البيان – بالرغم من إزالتها التطبيق، على عدم اقترافها خطأ مهنى، وقالت: "كل البيانات التى كنا ننقلها إلى المستخدمين هى بيانات اختار أصحابها أن تكون عامة، وقدمت طوعا من قبل مستخدمين فيس بوك وفورسكوير ولم نستخدم أى مصادر أخرى لاقتحام بياناتهم أو الحصول على أكثر مما قدموه".


التطبيق الذى لم ينتشر بشكل كبير فى عالمنا العربى حين إطلاقه يعتبر الأول من نوعه الذى يستخدم البيانات المتاحة على الشبكات الاجتماعية بمثل هذه الطريقة المباشرة فى التتبع، إضافة إلى أنه جاء من شركة معروفة ولم يقم بالسطو على أى بيانات باستثناء البيانات التى يتيحها المستخدمون بغرض المرح أو مشاركة المعلومات دون أن يعرف هؤلاء المستخدمين أنها يمكن أن تستخدم فى مثل هذه الأغراض، ولكنه أصبح يثير العديد من المخاوف بين المراقبين حول إذا قام مجموعة من المخترقين مثلا بتطوير مثل هذا البرنامج فى عصر أصبحت الشبكات الاجتماعية تحاصرنا فيه وأصبحت الهواتف الذكية تعمل فيه كأجهزة تتبع غير مباشرة.






  
 

تحتضنها جدة والطائف من 22 يونيو إلى 6 يوليو
 السعودية توقِّع اتفاقية إستضافة "كأس العرب"

السعودية توقِّع اتفاقية استضافة "كأس العرب"

وقَّع الاتحاد السعودي لكرة القدم أمس الثلاثاء اتفاقية استضافة كأس العرب مع الاتحاد العربي للعبة.

وستستضيف السعودية منافسات بطولة كأس العرب للمنتخبات في الفترة من 22 يونيو إلى السادس من يوليو في مدينتَيْ جدة والطائف.

وقال محمد السراح، مدير البطولة، في مؤتمر صحفي، إنه حريص على تكوين فريق عمل متكامل؛ حتى تظهر البطولة بالشكل المأمول. وشكر الاتحاد العربي على تعاونه مع الاتحاد السعودي لإقامة بطولة كأس العرب في السعودية بعد غياب طويل.
وبرّر سعيد جمعان، الأمين العام للاتحاد العربي، غياب البطولة فترة طويلة بعدم وجود الرعاة.

وقال بيار كاخيا، رئيس الشركة الراعية للبطولة، إن كأس العرب حدث مهم؛ لأنه يجمع الكرة الآسيوية والكرة الإفريقية في بطولة واحدة ممتعة ومثيرة.

وأشار إلى أن جوائز البطولة تفوق جوائز البطولات الآسيوية والإفريقية؛ حيث يحصل كل منتخب مشارك على 200 ألف دولار، بجانب حصول صاحب المركز الأول على مليون دولار والمركز الثاني على 600 ألف دولار والمركز الثالث على 350 ألف دولار.





داعية سعودي: بعض منسوبي الأندية يدفعون أموالا طائلة للسحر و‘‘الدنبوشي’’ لتعطيل اللاعبين 



أكد الداعية والراقي الشرعي خالد الجريسي أن السحر أو ما يعرف بالدنبوشي معمول وموجود في الأندية الرياضية، مؤكدا أن بعض منسوبي الأندية يدفعون أموالا طائلة من أجل شراء الساحر وعمل السحر، مبينا أنه يعرف الكثير عن استخدام السحر في الأندية.

وأشار إلى أن إصابة الأندية بالسحر أو العين أمر وارد وموجود، مبينا أن بعض الإصابات بالعين تكون غير مقصودة بينما يستخدم البعض السحر ضد بعض اللاعبين بقصد تعطيلهم، وأوضح الجريسي أن الأندية الرياضية تسحر من خلال لاعبيها، مؤكدا أن بعض الأندية قد يعمل لها سحر جماعي.

ولفت الجريسي إلى أن هناك لاعبين يصابون بالعين عن طريق مشاهدتهم عبر التلفاز أو بشكل مباشر في الملعب، مؤكدا أن أكثر إصابة العين تكون في القدم والركبة، مشيرا إلى أن هناك من يستهدف لاعبا بعينه من خلال شخص «عيان» يعرف بقدرته على الإصابة في العين، مضيفا أن استهداف اللاعبين بالعين أو السحر يعطل الفريق وقد يساهم في تردي النتائج.

ولم يخفِ الجريسي أن السحر أو ما يعرف بالدنبوشي معمول وموجود في الأندية الرياضية وأن البعض يستخدمه من خلال جلب ساحر يعقد لهم ويوضع هذا السحر وراء المرمى وأحيانا يكون الساحر حاضرا في المدرجات يتمتم بكلماته.

وللسحرة تكتيك خاص في المباريات حتى لا يتم كشف أمرهم مع نادٍ معين فلا يكون سحرهم منصب على نادٍ معين بأن يخسر كل مباراة حتى لا يشك في الأمر ولكن يعملون على أن يتعادل في مباراة ويخسر في أخرى ويفوز في مباراة ثالثة، وكل ذلك حتى لا ينكشف سحرهم، بل يمكن أن يكون السحر لجلب الفوز لناديهم وقد يكون لخسارة الفريق الآخر وعدم قدرته على تسجيل الأهداف، موكدا أن بعض اللاعبين يرون المرمى أمامهم، لكنهم يسددونها بعيدا وهذا من تأثير السحر.

ودعا الجريسي إلى ضرورة الاستعانة بالرقاة الشرعيين، مبينا أنه شخصيا رقى أكثر من لاعب بعد إصابتهم بعين أو سحر وأنهم حاولوا العلاج في مستشفيات عديدة لكن إصابتهم تتجدد، مؤكدا أن كثيرا من إصابات الملاعب ناتجة عن العين أو السحر خصوصا الإصابات المتكررة.

واستشهد بلاعب شاهده تجاوز أكثر من 5 لاعبين بما فيهم حارس المرمى لينكشف أمامه المرمى الخالي ثم سقط على الأرض دون أن يسدد الكرة، موضحا أن مثل هذا اللاعب قد أصيب بعين ولابد من رقيته.

ودعا الجريسي اللاعبين إلى تحصين أنفسهم بقراءة الأذكار، مستغربا من عدم استعانة الأندية بالرقاة الشرعيين، رغم حرصها على التعامل مع أكبر الأطباء والمستشفيات في العالم ولكنها تمانع أن تدعو راقٍ شرعي في حال وجود شك حول سحر أو عين مع أنهم لن يأخذوا منهم شيئا.

يشار إلى أنه سرت في الأيام الماضية أنباء عن إصابة نادي النصر بالعين أو السحر بسبب تردي نتائجه مما دفع إدارة النادي إلى إصدار بيان صحفي لنفي هذا الأمر.






إعلامي سعودي: ‘‘معصي’’ تشارك المرأة في الأولمبياد والويل والثبور لمن يؤيد 


عارض الإعلامي فهد الروقي مشاركة المرأة السعودية في أولمبياد لندن خلال حديثه مع برنامج "الهدف" على قناة لاين سبورت وقال بلهجة عامية "معصي" يشاركون والويل والثبور لكل من يؤيد مشاركة المرأة في الأولمبياد.

وعلل ذلك بقوله أن المرأة سترتدي البنطال وتكشف عورتها في بلاد الفرنجة، وأنه لا يوجد ما يمكن تسميته "ضوابطا شرعية"، فالمرأة جمالها في عفتها في بيتها ومملكتها الخاصة، في تربية النشء وتربية العقول.

وعند سؤال المذيع عن إذا ما كانت المرأة لديها الإمكانية الإلمام بكل ما سبق ولديها القدرة والإمكانية لأن تحقق إنجازا، أجاب: "لا يجتمع الثلج والنار".

وعن مسألة الضوابط الشرعية، قال إنه لا مانع من ممارسة المرأة للرياضة، لكن أن تذهب إلى بلاد "الفرنجة" وتلبس البنطال مع الغرباء وتكشف عورتها قال: "معصي، والله يذبحني قبل لا أشوف هذاك اليوم".

ورد بكلامه على من يصفونه بالتخلف أو الرجعية باستدلاله بحديث النبي صلى الله عليه وسلم: "بدأ الإسلام غريباً، وسيعود غريبا كما بدأ .. فطوبى للغرباء"، اللهم اجعلني من هؤلاء الغرباء.

وأشار إلى أن العالم إذا وقف كله بهذه الفرضيات فيجب علينا أن يكون لنا موقفا قويا، ولو انسحبنا من الأولمبياد أفضل من أن نخسر علاقتنا مع الله، لأن ما يريد أن يصل إليه الغرب لا يوجد فيه ضوابط شرعية، مؤكدا حق المرأة في ممارسة الرياضة ولكن في حدود عفتها وجمالها.

وأضاف إلى أن من ستذهب إلى الأولمبياد هن من ستكون أعمارهن دون الـ30، أي أنهن ما يزلن تحت ولاية أهلهن سواء الأب أو الزوج، ورغم هذا سيحتجن إلى محارم عند السفر، وقال: "الله لا يجعلها تصير".

فيديو








الأنظار تتجه صوب دبي وجدة عند الساعتين السادسة والثامنة من مساء اليوم
 الهلال يخشى غضب الشباب.. والاتحاد أمام (ياس) الإمارات

الهلال يخشى غضب الشباب.. والاتحاد أمام (ياس) الإمارات

خوض ممثلا الوطن (الهلال) و(الاتحاد) اليوم الأربعاء مباراتهما الثالثة في دوري أبطال آسيا، ففي الإمارات وعند السادسة مساءً، يستضيف الشباب الإماراتي نظيره الهلال، فيما يواجه عند الثامنة والنصف مساءً، والاتحاد يواجه فريق بني ياس الإماراتي على ملعب الأمير عبدالله الفيصل.





تغلب على (نصر الإمارات) آسيوياً
 بهدفين.. الأهلي يقفز من المركز الأخير للثاني

بهدفين.. الأهلي يقفز من المركز الأخير للثاني

نجح فريق الأهلي (ممثل الوطن) في تحقيق فوز ثمين بعدما تغلب على النصر الإماراتي بنتيجة  2-1 في الجولة الثالثة من المجموعة الثالثة في دوري أبطال آسيا، على ملعب آل مكتوم في دبي.

وسجل البرازيلي فيكتور سيموس (27) وتيسير الجاسم (50) هدفي الأهلي، في حين أحرز العاجي امارا ديانيه هدف النصر (52)
وقفز فريق الأهلي بهذا الفوز من المركز الأخير في المجموعة إلى وصافة الترتيب.

وسيطر فريق الأهلي سيطرة مطلقة على الحصة الأولى توجها بهدف، فيما كانت الحصة الثانية متناصفة بين الفريقين.

وشهدت المباراة الثانية ضمن المجموعة ذاتها خسارة لخويا القطري خارج ملعبه أمام سباهان الإيراني 1-2 على ملعب فولاد شهر في أصفهان.

وابتعد سباهان في صدارة ترتيب المجموعة برصيد 7 نقاط من ثلاث مباريات، مقابل 4 نقاط للأهلي و3  لكل من النصر ولخويا.

وتقام الجولة الرابعة من منافسات المجموعة يوم 18 إبريل/نيسان، حيث يلتقي الأهلي مع النصر في جدة، ولخويا مع سباهان في الدوحة.

فيديو






في كأس الاتحاد الآسيوي
 الإتفاق السعودي يتصدر بسداسية في المالديف

كأس الاتحاد الآسيوي: الاتفاق يتصدر بسداسية في المالديف

انفرد فريق الاتفاق (ممثل الوطن) بصدارة المجموعة الثالثة في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي بعد تغلبه على مضيفه (في بي المالديفي) بنتيجة كبيرة 6-3 في اللقاء الذي أُقيم على الملعب الوطني في مالي ضمن الجولة الثالثة في البطولة.

وسجل الأرجنتيني سيباستيان تيغالي (5 و10 و35) وحمد الحمد (43) والبديل سعد الذياب (48) وزامل محمد السليم (90) أهداف الاتفاق، في حين أحرز آبو منساراي (39) وقاسم شامويل (59) والبديل اويتي حسين (63) أهداف في بي.

وشهدت المباراة الثانية ضمن المجموعة ذاتها فوز الكويت الكويتي على العهد اللبناني 4-0 في اللقاء الذي أُقيم على ملعب المدينة الرياضية في بيروت.

وبهذه النتائج رفع الاتفاق رصيده إلى 7 نقاط من ثلاث مباريات، مقابل 4 نقاط لكل من الكويت والعهد، في حين بقي رصيد في بي عند نقطة واحدة.

وتقام الجولة الرابعة من منافسات المجموعة يوم 11 إبريل/نيسان، حيث يلتقي الاتفاق مع في بي في الدمام، والكويت مع العهد في الكويت.

فيديو






تأهل برشلونة وبايرن ميونيخ إلى نصف نهائي دوري الأبطال على حساب ميلانو ومرسيليا


تأهل برشلونة الإسباني إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا على حساب ميلانو الإيطالي بالفوز عليه إياباً 3-1 سجلها ميسي (2 من ركلتي جزاء) وانييستا، بينما سجل لميلانو نوتشيرينو.

كما تأهل بايرن ميونيخ الألماني بالفوز على مرسيليا الفرنسي بنتيجة 2-0 سجلهما إيفيكا أوليتش.

فيديو



 

بالصور نظارات طبية للكلاب ضعيفة البصر في ألمانيا

نظارات شمسية مخصصة للكلاب نظارات شمسية مخصصة للكلاب

قام محل سيبهويرك للبصريات في مدينة برلين بألمانيا بعرض نظارات شمسية مخصصة للكلاب فقط لحمايتهم من أشعة الشمس فوق البنفسجية، كما انها تعطي شكلا مميزا وقد انتشرت باسم دوجليز.
 
ووفقا لما نشرته صحيفة مترو البريطانية فإن الفكرة لاقت اعجاب الكثيرين من أصحاب الحيوانات الأليفة، حيث تم بيع أعداد كبيرة منها.
 
وقال مصمم النظارات «انها صنعت بمرونة فائقة لتناسب الكلاب الكفيفة وضعيفة البصر، كما تتوافر بألوان عديدة وأشكال متميزة.













بالصور.. بريطاني يمشي على الحبل بين قمتي جبل

البريطانى دان هانتالبريطانى دان هانت

جنون الشهرة ربما يجعل صاحبه يضحى بحياته من أجل ذلك، فقد قام البريطانى "دان هانت" بتعريض حياته للخطر بالعبور على حبل مشدود بين قمتين صخريتين، وذلك بحسب ما نشرته صحيفة "الديلى ميل" البريطانية.

ذكرت الصحيفة أن البعض منا يمكن أن يقترب من حافة صخرية مرتفعة لمجرد التقاط صورة، وبينما كثير من الباحثين عن الشهرة بهذه الطريقة يحبون سماع عبارات التحذير، لكن المواطن الإنجليزى "دان هانت" رفض الإصغاء إلى تلك التحذيرات أو الاستماع إلى نصائح الآخرين للمحافظة على حياته، بل جعل الأمر أكثر خطورة بقدر ما يستطيع، عندما شرع فى عبور مسافة بين قمتين صخريتين يطلق عليهما قمة "شيدار جورج" فى منطقة سومرست اللتين يبلغ ارتفاعهما "500" قدم.

وأشارت الصحيفة إلى أن "دان هانت" شرع فى خلع حذائه، وقام بالعبور من إحدى القمتين إلى القمة الأخرى على حبل مشدود، مثبتا كاميرا لالتقاط الصور له أثناء عبوره المميت للحافة بين القمتين لمسافة "28م" بين القمتين فوق الأشجار وعلى مستويات قريبة للأرض، محاولا تسلق القمة والتقاط الصور فوقها، وتبين الصور بعد ذلك كما لو كان يقوم بالقفز فوق الحبل المشدود بين القمتين، ويكاد يسقط، ثم يعاود التوازن أو المحافظة على توازنه، أثناء سيره.

وأضاف "جافين آلان" صحفى، تابع هانت قائلا: "لقد وقف مستهينا بالموت، متحديا الخطر ليرتدى بنطالاً من الجينز وتيشيرت أصفر فضفاضا".

يذكر أن الأخدود أسفله عثر فيه على أول هيكل عظمى لإنسان فى بريطانيا والذى مات قبل "13000" سنة، وذلك الأخدود أيضا يجرى أسفله مشروع لمترو الأنفاق يجذب إلى منطقة جورج شيدار الجبلية "5000" سائح سنويا، حيث تتميز المنطقة بجمال وروعة الطبيعة، بحيث تجتذب السائحين، وكذلك المتهورون من أمثال دان هانت.














 
 
 للإشتراك في قروب
 
ミ☆ミAdELCaFeミ☆ミ
 
أرسل رساله فارغه من إيميلك على هذا الرابط.
adelcafe+...@googlegroups.com

أو أرسال كلمة إشتراك اِلى هذا الإيميل adel...@msn.com

لإلغاء الإشتراك أرسل رسالة فارغة اِلى adelcafe+u...@googlegroups.com
 
  

توضيح : لمشاهدة الرسائل بشكل افضل استخدم بريد الهوت ميل او الياهو

بريد الجي ميل لا يعرض الرسائل بشكل جيد 

 

 

Join to start connecting with

تواصل معنا على مواقع التواصل الاجتماعي التالية

 

  اضغط هنا للاشتراك لتواصل معنا عبر تـويتـر    اضغط هنا للاشتراك لتواصل معنا عبر قوقل بلس    اضغط هنا للاشتراك لتواصل معنا عبر اليوتيوب     اضغط هنا للاشتراك لتواصل معنا عبر الفيس بوك

 

 

  

 اضغط هنا للاشتراك في مجموعة عــادل كــافيــه 

   

 

 

DONT JUST KEEP THIS EMAIL

PLEASE FORWARD IT TO YOUR FRIENDS


 
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages