末世警言(5-29-2024)

6 views
Skip to first unread message

Wilson Wong

unread,
May 30, 2024, 1:41:59 AMMay 30
to Wilson Wong
末世警言(5-29-2024)
《約翰壹書2:18-27》你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。他們從我們中間出去,卻不是屬我們的……你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事……知道沒有虛謊是從真理出來的。誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的……若將從起初所聽見的存在心裡,你們就必住在子裡面,也必住在父裡面。主所應許我們的就是永生……你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們……你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。

跟隨主的道路不會沒有挑戰,因為我們是神所揀選,差派到世上與撒但爭戰,完成祂旨意的,但是神已經給了我們充足的裝備,讓我們必能得勝,所以約翰壹書先講我們與神相交,分享祂的生命,能行在光中,又能隨時支取祂的赦免,有基督作我們的中保,但是神也對我們有所要求,要守祂的誡命和彼此相愛,並提醒我們要防備世界的吸引,和撒但在末世的作為。

許多信徒雖然知道神把我們留在地上有使命,但是對神的託付卻沒有負擔,也不警醒,覺得主再來不會那麼快,但是約翰說如今已是末時。撒羅尼迦後書二章說主再來之時有一個大罪人、沉淪之子,就是這裡說的敵基督會出現,那個末時確未來到,但是現在也是末時,因為與敵基督沆瀣一氣,反對基督的人和制度已經出現,撒但不會躺平,彼得前書五章說:「務要謹守,儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞喫的人。」我們絕不能掉以輕心。

這些“敵基督們”非常詭詐,潛伏在教會裡,但是講似是而非的道理,或從神的家出去,掛起教會招牌,卻傳虛謊之道,不認耶穌為基督,以假亂真。許多人以為公然反對基督的異端才是這些敵基督,其實不然,人若只講神有恩典,把神扭曲為有求必應的偶像,或傳講《成功神學》,或藉心理學、輔導學來改變人,以為基督所賜的新生命可有可無,這些都是敵基督的道理。

怎樣才能防備這些敵基督?最要緊的是回歸聖言與緊跟聖靈。真正認識神的人有恩膏,就是聖靈在心裡,能明白神的話,分辨虛謊的言語,不會離開正道去跟隨奪人眼球的假工人,也會聽從聖靈的教導遵行神的話,並藉著聖靈與主相交,常住在主裡。人若警醒,就不怕撒但的作為。
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages