必要像他(5-30-2024)

3 views
Skip to first unread message

Wilson Wong

unread,
May 30, 2024, 8:42:21 PMMay 30
to Wilson Wong
必要像他(5-30-2024)
《約翰壹書3:1-3》你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他、因為必得見他的真體。凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。

在美國給孩子進大學不便宜,若算上從孩子出生到大學畢業所花的人力物力,夠買一棟房子,但一般家長寧願自己節衣縮食,總是把最好的給孩子;神的愛更無保留,神的最好是祂自己,所以把自己給了我們,為救贖我們犧牲祂的愛子,又把祂的生命賞給我們,讓我們成為祂的兒女。人若只求神加添他物質的豐富卻不看重作神兒女這關係,不曉得領受神生命的重要,就太愚昧了。

許多人只知道我們是被神收養的,以弗所書一章說:“又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分”,當然這已是莫大的恩典,因為有了兒子的名份就能站在兒子的地位向父神求,領受父的豐富,但約翰所強調的,是我們在生命上也是神的兒女,差別是,收養的不能像神,領養的可以像神。約翰福音一章說:“這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的”。他把從人生與從神生作比較,從人生像人, 從神生像神。

神與人有本質上的差異,除非人領受神的生命,人不可能活得像神,就如人不能活得像魚,魚也不能活得像人;神藉著祂兒子所成就的救恩,給了我們這個可能性,卻令世人不能理解我們,但是信徒之間就能分享許多屬靈的體驗。所以你要更多與你親愛的人分享,也得先帶他信耶穌。

因為我們已經領受了神的生命,所以我們與信主前大不相同,我們雖然還有從情慾來的試探,卻不再受罪的轄制,能憑信心過得勝的生活,可以潔淨自己,像主潔淨一樣;並有更大的榮耀等著我們,到那日,我們都要像我們的主,這榮耀只有耶穌登山變像的描述能給我們一瞥;父神也要把祂一切的榮耀給子,我們則共享他的榮耀!願這盼望吸引我們,忠心奔跑討主喜悅的道路。
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages