Partai sudah digembosin , yang dikeloni dan dicium-cium anjing bulldog STT hanya bangkainya. Tapi, tentu, sesuai dengan sifat kepalabatunya, masih terus menggonggong membawa kulit dan merek partainya untuk dipamerkan.. He sekarang pemerintah kotamadya di provinsi Heilongjiang bangkrut! Rumah jadi murah tuh, malah ada yang nggak usah bayar sewa, hanya bayar biaya pemanasnya…Di situ bisa punya rumah tapi nggak ada kerjaan, kalau punya kerjaannpun upahnya sangat rendah sehingga nggak ada gunanya punya rumah di situ… Ha…ha.. inilah keunggulan “sosialismenya” kakek kuntet Dengxiaoping! Habis senang-senang, sekarang jatuh gedebuk!
First Chinese Municipal Government to Go Bankrupt, Housing Prices Fall by Over 90%

Sent from Mail for Windows
On Sat., Jan. 29, 2022 at 9:58 p.m., Chan CT<sa...@netvigator.com> wrote:
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/gelora1945/8AEDBB88F12346D7976B70A5C12A2E85%40A10Live.
Koq inflasi dijadikan kesimpulan USA sedang parah?
Inflasi itu dari segi ekonomi bagus loh, artinya ada pertumbuhan ekonomi. Kalau tidak ada pertumbuhan ekonomi itu malahan berbahaya, ini biasa disebut: deflasi.
Kalau bensin naik dan tingkat pengangguran rendah apa hubungannya? Saya ajak berpikir saja.
Tingkat pengangguran rendah artinya rakyatnya ada pekerjaan. Masih okaylah utk bayar2 biaya hidup yg naik/inflasi.
Coba kalua tingkat pengangguran tinggi, walaupun harga2 turun ya gak kebeli kan barang2 murah itu?
Lebih parah lagi, ngomongnya inflasi di USA, sedangkan penulis mengajak orang indonesia spy uang ditabung.
Gak ngerti emangnya uang yg disimpan dibank itu lbh berguna dibandingkan kalau diinvestasi misalnya ke usaha, beli emas, beli fixed asset lainnya.
Kesimpulan: tulisan2 kayak gini ini konsumsi tik tok, whatsupp dll yg tujuannya hanya cari duit doank.
Yg ba camah gak tambah pinter.
Nesare
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/gelora1945/1218005711.2061089.1643512592591%40mail.yahoo.com.
Preeeet, pepesan kosong!! Sosialisme dengan penghisapan dan penindasan yang dipertahankan kakek Deng??!!! Otak anjing bulldog sudah terbalik: komunis koruptor dan kapitalis monopoli adalah “komunis sejati”, sedangkan yang dihilangkan dan dipencara adalah komunis gadungan !!
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/gelora1945/A8AE32FD67BB4C0985933CEA07C47A59%40A10Live.
Penyebab inflasi ada 2: biaya naik (cost push) dan permintaan naik (demand push). Ini teorinya.
Jadi kalua harga barang2 naik baik bahan baku, barang setengah jadi, barang jadi naik, ya harga akan naik.
Begitu juga kalau permintaan banyak, ya harga naik.
Ini gak ada urusannya dgn ideologi kapitalis atau sosialis, sepanjang kedua faktor itu naik, ya harga naik.
Dinegara sosialis ya pasti ada proses ekonomi kan? Mana bisa pemerintah menetapkan harga suatu barang pada harga tertentu. Gak masuk Akal.
Pemerintah sosialis bisa mengendalikan harga kalau intervensi dan ini juga dilakukan oleh pemerintah kapitalis.
Jadi sepanjang ada prinsip2 ekonomi yg berjalan, ya harga bisa naik/inflasi dan turun/deflasi.
Inflasi itu selalu ada. Yg lbh disukai adalah kestabilan. Naiknya terprediksi shg bisnis bisa ngatur2. Kalau naiknya terlalu banyak, kan usaha2 kacau semua planningnya. Harga naikpun belum tentu usaha bangkrut koq. Harga itu bisa dibebankan ke konsume. Kalau konsumennya masih punya duit, ya gak masalah. Problema akan timbul kalau harga naik dan penghasilan turun/stabil.
Apa salahnya USA cetak duit? Coba lihat gimana ekonominya, gimana US dollar dst. Rakyatnya masih hidup biasa, skrg sdg kirim serdadu ke ukraina lagi. Apanya yg terpuruk? USA biasa2 saja. Negara2 sahabat USA yg pegang US dollar yg ketawa krn US dollar relative msh stabil dan malahan menguat. Lihat Turki lira yg babak belur, jatuh 5 kali melemah thd US dollar skrg2 ini krn Erdogan melawan teori ekonomi – dia menurunkan suku bunga utk melawan inflasi. Dimana2 kalau inflasi naik, suku bunga dinaikkan. Skrg seluruh Dunia sdg melirik Fed/bank central USA yg sdg siap2 naikkin suku bunga dlm waktu singkat. Bosnya Powell tdk naikkin minggu yl. Orang2 prediksi bakalan dinaikkan maret dgn 50 basis point. Mortgage sdh naik skrg2 naik walaupun suku bunga blm naik. Ini semua proses ekonomi. Gak ada yg bisa kendalikan. Yg bisa dilakukan adalah monitor dan intervensi kalau naik turunnya sdh mengganggu ekonomi.
Kenapa Cina, indonesia dll gak cetak duit juga kalau memang bisa? Kalau gak bisa ngapain nyindir USA cetak duit? Harus dilihat objektif gimana proses ekonomi itu berjalan. Setiap negara itu beda2 jalannya.
Nesare

ENAM JUTA BURUH PENDERITA PNEUMOCONIOSIS, BERTERIMA KASIH KEPADA KAKEK DENG ATAS HADIAH SOSIALISME KUCING PUTIH KUCING HITAM!!

Buruh penderita pneumoconiosis, penyakit akibat kerja yang paling umum. Diperkirakan terdapat 6 juta penderita pneumoconiosis di Tiongkok
From: Chan CT
Sent: Tuesday, February 1, 2022 1:37 AM
To:
nesare hotmail; GELORA45_In
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/gelora1945/A8AE32FD67BB4C0985933CEA07C47A59%40A10Live.
Kira2 kalau scenario sekarang begini: harga semangkuk bakmi di Beijing, shanghai, Xi’an bisa disamakan tidak?
Saya yakin yg realis akan menjawab susah terjadi.
Teori ekonomi itu berdasarkan pasar yg menentukan harga. Apakah harga bisa diintervensi oleh regulator/pemerintah, jawabannya bisa. Hanya sampai kapan dan seberapa besar kekuatan pemerintah dalam mengintervensi ini. Disinilah dasar asumsi bahwa dalam proses ekonomi, harga itu berubah bisa turun atau naik. Jangankan dlm era mata uang, dijaman barter pun kan juga bisa berubah koq.
Saya pikir inilah salah satu kekalahan system komunisme dalam melihat realitas riil ekonomi. Manusia itu dinamis ada yg pengin kaya, ada yg santai, ada yg malas, ada yg ambisi, ada yg serakah. Semua watak2 manusia ini adalah realitas dan sangat mempengaruhi kehidupan sehari2 termasuk aspek ekonomi. Makanya pemikir2 komunisme setelah Lenin dan Mao itu kompromi menerima sosialisme dibandingkan dgn komunisme. Marx, Engel dll terdahulu memilliki idealisme utk melawan kapitalisme krn melihat aspek negatif dari revolusi industry. Mereka menghasilkan ide brilian dlm melawan kapitalisme yg disebut komunisme. Dlm penerapan2nya ide2 itu kalah dgn kapitalisme. Walaupun kalah tetapi tidak dapat dilupakan kemenangan ide komunisme yg membuat kapitalisme bergerak ke tengah dan kiri sampai sekarang dimana sdh diakui bahwa negara2 welfare state spt di skandinavia, denmark dll itu rakyatnya sgt Bahagia. Yg tinggal di amerika utara merasakah perbedaan antara USA dan kanada. Di kanada lebih santai hidupnya dan di USA lebih keras kerjanya. Di USA sendiri, orang Alaska dianggap santai, apa2 lambat. Begitu juga yg di midwest kerjanya tdk sekeras orang NYC. Begitu juga orang jakarta kerjanya lbh keras dibandingkan yg tinggal didesa2 dan kampung2 baik dijawa maupun luar jawa.
Ya beginilah kenyataan hidup. Ada dinamika. Mau nurut yg mana? Silahkan pilih.