Promotor dr Terawan Buka Suara, Bantah Ditekan Loloskan Metode 'Cuci Otak'

4 views
Skip to first unread message

Chan CT

unread,
Apr 5, 2022, 6:43:08 PM4/5/22
to GELORA45_In
Promotor dr Terawan Buka Suara, Bantah Ditekan Loloskan Metode 'Cuci Otak'
Tim detikcom - detikNews
Selasa, 05 Apr 2022 16:25 WIB
Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.
Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar (Taufik/detikcom)

Jakarta - Promotor dr Terawan Agus Putranto, SpRad, Prof Irawan Yusuf dari Universitas Hasanuddin (Unhas), buka suara terkait tudingan ada tekanan meloloskan disertasi metode 'cuci otak'. Dia mempertanyakan pernyataan Majelis Kode Etik Kedokteran (MKEK).
"Itu dia yang saya ingin tahu dari mana dugaan tekanan itu. Saya selama ini tidak pernah ditekan oleh siapa pun," ungkap Irawan, seperti dikutip dari detikSulsel, Selasa (5/4/2022).

Baca juga:
MKEK IDI Duga Unhas Ditekan Agar Luluskan Metode Cuci Otak Terawan

Irawan menuturkan penjelasannya tidak berubah terkait metode cuci otak dr Terawan. Dia menyatakan pernah menjelaskan secara gamblang pada tahun 2018 lalu lewat konferensi pers.


"Saya kira tidak ada yang berubah. Lagi pula saat ini, saya sedang meminta penjelasan Prof Rianto Setiabudi dari MKEK IDI dari mana informasinya bahwa Unhas ditekan," jelasnya.

Irawan juga sudah memberikan penjelasan ke MKEK IDI terkait metode 'cuci otak' dr Terawan. Prof Irawan Yusuf PhD menjadi saksi ahli.


Baca juga:
IDI Buka Peluang Mediasi dengan dr Terawan soal Pemecatan

Dalam dokumen yang diterima detikSulsel, salah satu poin penjelasannya menegaskan temuan Terawan belum bisa dijadikan terapi alternatif untuk menggantikan terapi standar.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'MKEK IDI Duga Unhas Ditekan Agar Luluskan Metode Cuci Otak Terawan':






(idn/imk)

Baca artikel detiknews, "Promotor dr Terawan Buka Suara, Bantah Ditekan Loloskan Metode 'Cuci Otak'" selengkapnya 
https://news.detik.com/berita/d-6017765/promotor-dr-terawan-buka-suara-bantah-ditekan-loloskan-metode-cuci-otak.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

B.H. Jo

unread,
Apr 6, 2022, 2:27:45 AM4/6/22
to GELORA45_In



Diharapkan setelah melihat video MKEK IDI (dalam bahasa yg. bisa dimengerti oleh bukan ahli medik), bisa mengerti kenapa  prosedur dari Terawan tidak akan berguna utk. pasien yg. telah kena stroke. Dan prosedurnya adalah prosedur diagnose tetapi Terawan menganggap bisa dipakai utk. prosedur terapi.  Dan Terawan belum membuktikan bhw. prosedurnya efektif utk. pasien2 nya.

BH Jo
--
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "GELORA45" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke gelora1945+...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/gelora1945/CAD1141F09AD4127A1DCF325C9F68EF9%40A10Live.
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages