E-Paspor WNI & Autogate di Bandara Soetta

24 views
Skip to first unread message

Diday Tea

unread,
Jan 17, 2012, 9:46:19 PM1/17/12
to Milis tentangqatar

Assalaamuálaikum TQérs


Ada yang sudah punya e-paspor?


Pemilik E-Paspor tak Perlu Antre Lagi di Bandara

Rabu, 18 Januari 2012 08:10 WIB

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Masyarakat, khususnya para pemilik paspor elektronik (e-paspor) tak perlu lagi mengantre di pintu pemeriksaan keimigrasian. Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), mulai Rabu (18/1) hingga Ahad (22/1), melakukan  prapeluncuran penggunaan autogate pada penerbangan internasional di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta.  Hal tersebut dilakukan untuk menyosialisasikan penggunaan autogate tersebut kepada sekitar 12 ribu masyarakat yang telah memiliki e-paspor Republik Indonesia.

Menurut Kasubag Humas Ditjen Imigrasi, Herawan Sukoaji, autogate digunakan untuk melakukan perlintasan di Penerbangan Internasional. Sehingga, mereka tidak perlu lagi ikut dalam antrean di tempat pelayanan pemeriksaan Imigrasi dan bertemu dengan petugas.

"Diharapkan pengoperasian autogate ini bisa membantu meningkatkan pelayanan bagi masyarakat yang akan melakukan keberangakatan maupun kedatangan di terminal penerbangan Internasional, Bandara Soekarno-Hatta," kata Herawan.

Untuk sementara, lanjut Herawan, sudah dua autogate yang dipasang di dua terminal keberangkatan dan delapan autogateyang dipasang di terminal Kedatangan yaitu masing-masing di Terminal D dan  E  Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kedepan, rencananya pemasangan autogate ini juga akan di pasang di Bandara-Bandara Internasional lainnya di wilayah Indonesia. 

"Peresmian pengoperasian autogate ini, rencananya akan dilakukan pada tanggal 25 Januari 2012 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta oleh Menteri Hukum dan HAM dan Direktur Jenderal Imigrasi," katanya.
   

Redaktur: Dewi Mardiani
Reporter: Muhammad Hafil

...ZaldI...

unread,
Jan 17, 2012, 9:58:53 PM1/17/12
to tentan...@googlegroups.com
Bye bye KTKLN ...
... Semoga apa yg dilakukan berguna bagi diri & umat...Zaldi-Doha-2012 ...

From: Diday Tea <dida...@gmail.com>
Date: Wed, 18 Jan 2012 05:46:19 +0300
To: Milis tentangqatar<tentan...@googlegroups.com>
Subject: [tentangqatar] E-Paspor WNI & Autogate di Bandara Soetta
--
==============================================
Website : http://www.tentangqatar.com
Kami menerima segala macam tulisan yang berhubungan dengan Qatar untuk dipasang di website TentangQatar.com. Email: tentangqatar at tentangqatar dot com
 
Kirim email ke milis : tentan...@googlegroups.com
Mendaftar ke milis : tentangqata...@googlegroups.com
Berhenti berlangganan milis kirim email ke : tentangqatar...@googlegroups.com lalu repply pada saat menerima email konfirmasi

ANTO

unread,
Jan 17, 2012, 11:45:49 PM1/17/12
to tentan...@googlegroups.com
Kayaknya yg kemarin sempat urus KTKLN dan dicap paspornya, namanya barang kali sdh terdaftar di database jadi akan ditolak waktu lewat autogate dan tetap hrs lewat pemeriksaan manual. He..he..

2012/1/18 ...ZaldI... <zald...@gmail.com>



--
Purwanto
PO Box 47192 Doha Qatar
Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages