Erro Sendmail

2 views
Skip to first unread message

Gustavo Martins

unread,
Jul 6, 2009, 4:56:12 PM7/6/09
to slack-u...@googlegroups.com
Pessoal alguem sabe o que pode estar acontecendo ?

Jul  1 11:33:06 tungstenio sm-mta[3333]: n61EWxOc003333: from=<xxxx@xxx>, size=0, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=c950d2cc.virtua.com.br [201.80.210.204] (may be forged)


Obrigado,
Gustavo Martins.

Herbert Faleiros

unread,
Jul 6, 2009, 8:29:50 PM7/6/09
to slack-u...@googlegroups.com
On Mon 06 Jul 2009 17:56:12 Gustavo Martins wrote:
> Pessoal alguem sabe o que pode estar acontecendo ?
>
> Jul 1 11:33:06 tungstenio sm-mta[3333]: n61EWxOc003333: from=<xxxx@xxx>,
> size=0, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=
> c950d2cc.virtua.com.br [201.80.210.204] (may be forged)


"the (may be forged) is the important part: it means that the DNS data for the
host is inconsistent" [1]

[1] http://www.sendmail.org/~ca/email/relayingdenied.html

--
Herbert

Gustavo Martins

unread,
Jul 6, 2009, 9:06:19 PM7/6/09
to slack-u...@googlegroups.com
Eu tinha lido isso, mas não entendi muito bem.
Obrigado.

Diego Bellin

unread,
Jul 6, 2009, 9:37:33 PM7/6/09
to slack-u...@googlegroups.com
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1


Acesse o endereço http://www.terra.com.br/postmaster e no campo "IP do
servidor de origem" informe o IP que tu colou no e-mail... e você
entenderá...

Abraço

Diego Bellin
Linux Registered User # 298011
LPIC-1 Certified: LPI ID: LPI000121316
Verification Code: r23fcwp5gn
SOLIS - O lado livre da tecnologia
http://www.solis.coop.br


Gustavo Martins escreveu:
> Eu tinha lido isso, mas não entendi muito bem.
> Obrigado.
>
> On Mon, Jul 6, 2009 at 9:29 PM, Herbert Faleiros
> <her...@faleiros.eti.br <mailto:her...@faleiros.eti.br>> wrote:
>
>
> On Mon 06 Jul 2009 17:56:12 Gustavo Martins wrote:
> > Pessoal alguem sabe o que pode estar acontecendo ?
> >
> > Jul 1 11:33:06 tungstenio sm-mta[3333]: n61EWxOc003333:
> from=<xxxx@xxx>,
> > size=0, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=
> > c950d2cc.virtua.com.br <http://c950d2cc.virtua.com.br>
> [201.80.210.204] (may be forged)
>
>
> "the (may be forged) is the important part: it means that the DNS
> data for the
> host is inconsistent" [1]
>
> [1] http://www.sendmail.org/~ca/email/relayingdenied.html
> <http://www.sendmail.org/%7Eca/email/relayingdenied.html>
>
> --
> Herbert
>
>
>
>
> >
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.9 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org

iEYEARECAAYFAkpSpt0ACgkQquMt3P/qwu8ORQCeJOIQql3//IH8IP7egfPK4RZF
QFAAn3UciRJADac64MQYEFQn7KGRt5Zr
=/QRi
-----END PGP SIGNATURE-----

Gustavo Martins

unread,
Jul 6, 2009, 9:43:53 PM7/6/09
to slack-u...@googlegroups.com
Grande garoto...obrigado...que nem diz um colega meu....o pau está no dele.

CyberCrow

unread,
Jul 7, 2009, 10:10:17 PM7/7/09
to slack-u...@googlegroups.com
MAY BE FORGED, porque geralmente virtua, velox, etc, etc. não tem reverso para os IPs.

O Sendmail está tentando fazer uma consulta no registro reverso, e como não acha, por isso coloca essa mensagem.



2009/7/6 Gustavo Martins <marti...@gmail.com>

Herbert Faleiros

unread,
Jul 7, 2009, 10:17:00 PM7/7/09
to slack-u...@googlegroups.com
On Tue 07 Jul 2009 23:10:17 CyberCrow wrote:
> MAY BE FORGED, porque geralmente virtua, velox, etc, etc. não tem reverso
> para os IPs.

e nem deveriam ter (ADSL) e nem operar como se tivessem (PTR ou SPF), hoje em
dia o maior volume de SPAMs na rede vem dessas redes locais porcas e mal
cuidadas (clientes ADSL, cuja gerência e responsabilidade são as carriers que
fornecem a infra-estrutura e fazem vista grossa p/ violações e uso indevido).

Sugiro como leitura: http://www.antispam.br/admin/porta25/

--
Herbert

Reply all
Reply to author
Forward
0 new messages