Hat irgendjemand Erfahrungen mit keymachine.de? Wenn die ein Abusedesk haben, dann scheint das nur selten zu arbeiten.
Hier schlägt zunehmend Spam aus deren IP-Range ein, bevorzugt von 87.118.106.74 - gemäss Google kommt von dort auch viel Forenspam.
Der Bereich um diese IP (und die IP selbst) scheint Dauergast in RBLs zusein.
Kann man 87.118.96.0 - 87.118.127.255 usw. gefahrlos aussperren oder hostet keymachine.de auch was seriöses?
Bernd
-- Unsere Identität entnehmen Sie bitte dem beigefügten Auszug aus den Personenstandsbüchern. Gegen die Assimilierung in unser Kollektiv ist nach dem ABGB (§66.4) kein Rechtsmittel zulässig.
In article <5lvmegFaqfn...@mid.individual.net>, hohmann wrote: >Hat irgendjemand Erfahrungen mit keymachine.de? Wenn die ein Abusedesk=20 >haben, dann scheint das nur selten zu arbeiten.
Ersetze selten mit nicht, und es stimmt. Keyweb hat bei uns Anfang des Jahres Anmeldeformulare fuer Lehrveranstaltungen und Gaestebucher zu bespammen begonnen. Ein Blick auf die damals auffaelligste IP zeigte eine typische Spammerseite (ungesichert!), komplett mit div. Spam-Tools und mysql-dbs fuer Adressen und zu "bewerbenden" Sites, vieles in Russisch. Beschwerden/Hinweise waren zwecklos, ging monatelang weiter.
>Hier schl=E4gt zunehmend Spam aus deren IP-Range ein, bevorzugt von=20 >87.118.106.74 - gem=E4ss Google kommt von dort auch viel Forenspam.
Bis zum heutigen Tag kommen von dort Spamversuche, wenn man sich die IPs ansieht liegt meist irgendeine Pillen-Webpage oder ein russischer "Hoster" drauf. Aktuelle Beispiele aus meinen Logs: 87.118.102.24, 62.141.48.212
Derzeit bei uns geblockt: 84.19.176.0/20, 62.141.48.0/21, 87.118.64.0/18
> Kann man 87.118.96.0 - 87.118.127.255 usw. gefahrlos aussperren oder > hostet keymachine.de auch was seriöses?
Keymachine.de leitet ja weiter auf Keyweb.de. Und bisher habe ich die nur in einem Zusammenhang gesehen: als Registrar für per Spam beworbene Domains, wo im Whois die Begriffe 'IP69' und 'Kolido' auftauchten. Deren Ruf dürfte ja hinlänglich bekannt sein.
Karl-Josef Ziegler wrote: > Keymachine.de leitet ja weiter auf Keyweb.de. Und bisher habe ich die > nur in einem Zusammenhang gesehen: als Registrar für per Spam beworbene > Domains, wo im Whois die Begriffe 'IP69' und 'Kolido' auftauchten. Deren > Ruf dürfte ja hinlänglich bekannt sein.
Stimmt, das mit "keyweb.de" hab ich übersehen.
Hatte heute nachmittag die Statistiken der letzten 3 Jahre mal auf die von Walter Dazinger genannten IP-Ranges prüfen lassen und tatsächlich nur UCE-Zustellungen gefunden.
Das Thema ist damit für mich erledigt :-)
Bernd
-- Unsere Identität entnehmen Sie bitte dem beigefügten Auszug aus den Personenstandsbüchern. Gegen die Assimilierung in unser Kollektiv ist nach dem ABGB (§66.4) kein Rechtsmittel zulässig.
Walter Dazinger <devn...@otech7.tuwien.ac.at> wrote: > Bis zum heutigen Tag kommen von dort Spamversuche
Kann ich bestätigen. Keyweb-Server tauchen hier auch regelmäßig als Quelle von allen denkbaren Arten von Webspam auf. Ebenso kommen von dort dubiose Requests, z.B. auf typische URLs von (nicht vorhandenen) phpBB-Foren.
Ich hatte vom Abusedesk sogar mal eine Antwort bekommen:
> wir kümmern uns um diese Angelegenheit.
Wenn ich mich recht entsinne, hatte es in diesem Fall sogar geholfen. Aber wenn dann kurz danach der nächste Müll über eine andere IP-Adresse eintrifft, hat man irgendwann keine Lust mehr und blockt den Laden eben komplett.
> Hatte heute nachmittag die Statistiken der letzten 3 Jahre mal auf die > von Walter Dazinger genannten IP-Ranges prüfen lassen und tatsächlich > nur UCE-Zustellungen gefunden. | Walter Dazinger wrote:
| Aktuelle Beispiele aus meinen Logs: 87.118.102.24, 62.141.48.212 | Derzeit bei uns geblockt: 84.19.176.0/20, 62.141.48.0/21, | 87.118.64.0/18
Ich biete noch (falls noch nicht bekannt) 84.19.168.196, 84.19.186.3, 62.141.58.48, 62.141.58.10, 62.141.50.6
Dietmar Braun <spam2007-09...@arath.org> wrote: > In Artikel <5lvmegFaqfn...@mid.individual.net> schrub Bernd Hohmann > (trap20070...@spamonly.net): > > Hat irgendjemand Erfahrungen mit keymachine.de? Wenn die ein Abusedesk > > haben, dann scheint das nur selten zu arbeiten.
> > Hier schlägt zunehmend Spam aus deren IP-Range ein, bevorzugt von > > 87.118.106.74 - gemäss Google kommt von dort auch viel Forenspam. > Hier bislang wohl eher unscheinbar aufgetreten - sowohl die IP, als auch > das ganze Netz.
Ich war letztes Jahr Kunde bei einem VServer-Anbieter, der seine Hardware seinerseits von Keyweb bezog. Der arbeitete seriös, stellte dann aber das Geschäft ein.
Gruß Christian
-- Christian Knoke * * * http://cknoke.de * * * * * * * * * Ceterum censeo Microsoft esse dividendum.
>> Keymachine.de leitet ja weiter auf Keyweb.de. Und bisher habe ich die >> nur in einem Zusammenhang gesehen: als Registrar für per Spam beworbene >> Domains, wo im Whois die Begriffe 'IP69' und 'Kolido' auftauchten. Deren >> Ruf dürfte ja hinlänglich bekannt sein.
> Stimmt, das mit "keyweb.de" hab ich übersehen.
> Hatte heute nachmittag die Statistiken der letzten 3 Jahre mal auf die > von Walter Dazinger genannten IP-Ranges prüfen lassen und tatsächlich > nur UCE-Zustellungen gefunden.
Bernd Hohmann wrote: > Hat irgendjemand Erfahrungen mit keymachine.de? Wenn die ein Abusedesk > haben, dann scheint das nur selten zu arbeiten.
> Hier schlägt zunehmend Spam aus deren IP-Range ein, bevorzugt von > 87.118.106.74 - gemäss Google kommt von dort auch viel Forenspam.
Eben entdeckt: http://www.stopforumspam.com/ Die listen Forenspammer auf, darin ist Keymachine einsamer Spitzenreiter. Ich bin gerade dabei alle deren IPs für mein Forum zuzunageln.
Chris Bintz <kma-nos...@gmx.de> wrote: > Bernd Hohmann wrote: > > Hier schlägt zunehmend Spam aus deren IP-Range ein, bevorzugt von > > 87.118.106.74 - gemäss Google kommt von dort auch viel Forenspam.
Gerade auch wieder einen Forenspam gelöscht (von 87.118.70.8). Den Whois dazu fand ich äußerst vielsagend:
> Eben entdeckt: > http://www.stopforumspam.com/ > Die listen Forenspammer auf, darin ist Keymachine einsamer > Spitzenreiter. Ich bin gerade dabei alle deren IPs für mein Forum > zuzunageln.
Und die DENIC, dieser zahnlose Verwaltungsverein, schaut nur wieder tatenlos zu, anstatt sämtliche DE-Domains zu sperren/löschen.